ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

День 7. Карты на стол

Настройки текста

Неделю назад

"Мне снова снится этот сон. Каждую ночь одно и то же с тех пор, как мы вышли из под влияния пси-установки "Монолит". Когда я проснусь, всё снова забудется. Может быть оно и к лучшему? Останутся только мутные воспоминания о приоткрытых, словно приглашающих внутрь воротах, рядом с которыми стоят статуи пионеров, а еще странная девочка или девушка, которая постоянно спрашивает: - Ты пойдешь со мной? Но куда? Хотя по правде говоря я догадывался куда. Остается вопрос, зачем? Что я там найду? Я бы не испугался случись такое на самом деле. Я мало чего боюсь. Но это всего лишь сон, который я вижу уже в 2 недели подряд. И не просто так, я уверен! Всё словно в тумане, глаза отчаянно пытаются зацепится за детали, а разум пытается их оставить в памяти. Всё начинает расплываться, кажется я скоро проснусь. - Ты пойдёшь со мной? - снова спрашивает она. До этого я никогда не отвечал я лишь ждал момента когда проснусь. Может в этот раз всё таки стоит? - Да... да я пойду с тобой. - даже во сне моя речь была не нормализованной. - Бродяга! - раздался эхом уже мужской бас - Бродяга!"

***

- Бродяга, просыпайся! - продрав глаза, Юра увидел препавшего перед ним на колено Броню, который будил его тряся за плечо. - Нас окружают, надо уходить! - Бродяга поднялся с земли с помощью своего товарища, который после вручил ему СВУ. Отряд "протрезвевших" монолитовцев, состоящий из двадцати человек, в спешке покинул место привала распределившись цепочкой в начале цепочки шли бойцы имеющие при себе ПНВ ибо стояла ночь, но дело близилось к рассвету. Уже который день им дышал в затылок и наступал на пятки "Кристалл". Эдакий спецназ группировки "Монолит". Они жаждали крови предателей. Беглецы шли по ночному лесу, а позже услышали несколько взрывов и увидели от этих взрывов огонь, которые оставили после себя начинающие разгораться пожары. Растяжки из гранат и старые пехотные мины сработали на ура. Сколько было убито - неизвестно, но преследователи мягко говоря занервничали судя по крикам. - Чего встали, вперёд, некогда на "салюты" глядеть! - скомандовал Бродяга бойцами и те, повинуясь, ускорили шаг. - Броня, что там? - спросил он своего помощника смотрящего в ПДА. - Если пойдём дальше по этой тропе, то придём в Город 32 он же "Мёртвый город." - услышав это, командир оскалившись скрипнул зубами. - Плохое место! - прошипел сквозь зубы Юрий. - Другого выбора нет. - проронил Броня. - Либо идём туда либо нас перебьют в окружении. - Чёрт с ним, веди! - нехотя согласился Бродяга - Ускорить всем шаг! - быстрого шага бойцы перешли на лёгкий бег.

***

На небо потихоньку карабкалось солнце. Отряд бродяги достиг ворот ведущих на небольшой мост в Мёртвый город, который подрывники хотели заминировать, но Бродяга не дал добро, а сказал пока сохранить мины. - Бродяга! - окликнул командира один из бойцов. Серп. Радист группы. - Я словил переговоры "Кристалла". Через помехи можно было услышать следующее: - "... Значит они вошли в город?" - послышался низкий голос в рации. - "Да." - второй голос был более высоким. - "Вы окружили город?" - "Почти. Остался секретный вход в лабораторию Х-14 в лесу, но мы понятия не имеем где он." - "Продолжайте искать. В город без моего приказа не входить" - Хватит! - нервно проронил Бродяга и Серп отключил рацию убрав её на место. - Это я вас привёл сюда. Вы в праве сдать меня "Кристаллу" и они вас пощадят. - воцарилось молчание, которое прервал Фома. - После того, что мы натворили за последние дни? Вряд ли. Так, что мы с тобой! - похлопал по плечу Фома командира. - Тогда ищем вход в лабораторию, он должен быть под коопторгом но сперва... - Бродяга достал нож повесив за спину СВУ - пообщаемся с местными жителями. - остальные последовали примеру их командира. Под местными жителями Бродяга подразумевал ходячих мертвецов, что слонялись в городе. Миновав здание школы, монолитовцы стали наносить удары в головы зомби прорубая путь к цели. Боевые ножи вонзались в гнилую плоть, кости и мозги с характерным звуком. Монолитовцы оставляли за собой дорогу из зловонных трупов. Зомби стали обступать со всех сторон, да и их самих больше повыползло. Бойцы стали работать интенсивнее пуская в ход ноги, а кто-то уже достал пистолеты. Послышались выстрелы, но кто и откуда стрелял было непонятно. После непродолжительного ближнего боя сталкеры начали отстреливаться, а после уже увидели и кто стрелял. То были "боевые" товарищи местного населения. Ситуация накалялась. - Помогите! - раздался крик позади. Это один из бойцов попал в лапы зомби и не может выпутаться.Часть бойцов было бросились ему на помощь, но того уже стали кусать. Бедняга начал орать от боли тогда один из сталкеров решил облегчить его страдания. Минус один. Стрелки как раз засели в Коопторге на втором этаже, благо они были косыми хоть и перезаряжаться ещё умели. Все в крови и измождённые сталкеры вошли в здание. И зайдя направо нашли люк под лестницей. - Серп, веди людей я прикрою. - скомандовал Бродяга и монолитовцы стали спускаться в катакомбы под прикрытием своего командира который отбивался от спускавшихся по лестнице зомби-стрелков, а после спустился и сам закрыв люк.

***

Все как один надели и включили налобные фонари. Катакомбы кишели крысами и тушканчиками, которых отряд без жалости вытаптывал превращая существ в кровавые ошмётки. Приходилось и стрелять. - Я нашел дверь! - воскликнул Серп в начале шеренги. - ... на полу. - добавил он. Выйдя вперед, командир увидел подорванную дверь. - Следы старые. - сделал вывод по увиденному Броня вышедший вперед вместе с Бродягой. За дверью (точнее где она раньше была) была непроглядная темнота и пахло трупным разложением. - Идём. - скомандовал бродяга и самым первым остальные за ним. - Не слишком умно с твоей стороны идти первому. - изъявил Броня. - Я вас сюда завёл мне и выводить. - Ненавижу подземелья. - проронил один из бойцов Бродя по подземельям сталкеры то и дело натыкались на растерзанные мутантами и стреляные людьми или зомби-стрелками трупы наёмников, ученых, сталкеров-одиночек и самих зомби. Но в остальном никого. Монолитовцы искали источники питания дабы врубить свет, а так же планы лаборатории дабы найти тот выход в лес о котором говорили бойцы "Кристалла". Один из бойцов уведомил, что нашел план подземки, но тут ему что-то прилетело тяжелое тем самым поломав фонарь. Встревожившись, сталкеры начали оглядываться пока кто-то из них не поймал на свет фигуру невысокого роста в тёмной накидке с изуродованным лицом и светящимися глазами, которая телекинезом вырвала у него из рук автомат. - Бюрер! - воскликнул потерявший автомат сталкер. И пятеро остальных метнулись догонять тварь. Бродяга подошел к сбитому с ног бойцу который нашел карту, тот лежал на спине, взгляд был пустой, из головы сочилась кровь. Еще одного Зона забрала. Из коридора, в который убежали пятеро монолитовцев прозвучало несколько автоматных очередей, и крепких ругательств, после всё стихло, но на этом "пляски" не закончились, кто-то повалил одного из пятерых бойцов на землю и начал рвать на нём комбез. Боец кричал о помощи, товарищи отбросили нападавшего и расстреляли в 4 ствола. А нападавшим оказался снорк. - Здесь мутанты, всем быть наготове, рассредоточится! - скомандовал Бродяга. - Всем быть внимательней, прикрывать друг другу тылы! Мы и так уже двоих потеряли. Взяв карту и подобрав у павшего бойца АК-74 и боеприпасы, Бродяга расставил бойцов и сам вклинился вторым в цепочке, поглядывая в карту. На карте выхода как такового не было, но был некий переход в шахты, но для этого нужно было пройти в другой конец подземелья. Света не было от слова совсем, под ногами попадались трупы, которые обгладывали крысы, тушканчики и снорки. Если первые как-то спокойно реагировали на появление незваных гостей, то с последними двумя приходилось вступать в бой.

***

Вход в шахту был вскрыт, а около него валялся мёртвый кровосос. Спустившись в шахту, отряд побрёл по рельсам ища выход. Для этого карты не потребовалось ибо на стенах были приколочены стрелки-указатели. - Надеюсь они не успели найти этот вход. - сказал броня когда впереди уже показался свет. - Есть способ проверить. - отозвался Морж и вернувшись немного назад подозвал еще одного бойца. Расступившись, монолитовцы пропустили 2 своих товарищей едущих на дрезине. - Скажу прыгать, будешь прыгать, понял? - спросил Морж своего "штурмана", тот лишь кивнул в ответ. - Давай! - оба спрыгнули с дрезины. И когда та вырвалась наружу, то слетела с рельс в конце пути. - Видимо еще не нашли. - За мной! - скомандовал Бродяга и повёл за собой людей к выходу. Выйдя на поверхность бойцы полной грудью вдохнули свежий (на сколько он был) воздух. - Ну что же, придётся искать другую дорогу. На улице уже было светло, небо малооблачно. Такая погода в Зоне бывает редко. Спустя несколько метров отряд заметил какое-то движение. Люди. Враги. - Они здесь, повторяю, они!.. - но не успел боец группы "Кристалл" договорить, как его скосило очередью из автомата. Завязалась перестрелка, убирая вражеские боевые единицы со своего пути и огибая аномалии, отряд Бродяги прорвался к длинному оврагу, который послужил им окопом, ибо враги стали стягивать всё новые силы из тех, что окружали город. Автоматные очереди. Взрывы гранат. Сталкеры потеряли в перестрелке ещё троих ребят. Их боеприпасы и оружие достались живым. Двое ранены. Один серьёзно. Враги не кончались, а даже наоборот, налегли с новой силой. - Назад, назад, их слишком много, отступаем! - крикнул Бродяга и кинув врагам свето-шумовую побежал за своими отстреливаясь. Легко раненного бойца настигла шальная и тот упал замертво не успев ничего толком сообразить. Пуля пронеслась сквозь сердце. Полевой санитар отряда по прозвищу Гиппократ тащил на себе бойца которого ранили в живот. Внезапно землю тряхнуло, небо начало потихоньку краснеть, а вражеский огонь постепенно утихать пока не стих окончательно. - Это конец, ЭТО КОНЕЦ! - у одного из молодых сталкеров началась истерика. - Прекрати! - Броня дал паникёру леща. - Продолжишь, пристрелю! Бродяга, что будем делать?! - но тот сам встал в ступор, а потом начал медленно крутится на одном месте схватившись за голову. Для него всё словно замедлилось. Подбежавший Броня схватил командира за грудки и начал трясти - Бродяга... Бродяга! ЮРА! - то ли это от нахлынувшей на Юру паники, то ли Зона с ним заговорила, но помимо крика своего заместителя, он услышал, что его имя произнёс ласковый девичий голос. Спустя пару секунд после этого появилась аномалия Телепорт. Отцепившись от трясущего его зама, Юрий уверенно зашагал в аномалию и скрылся в ней. Землю начало просто лихорадить. - Все внутрь, живо! - скомандовал Броня. - Мы не знаем что там! - воскликнул Серп. - Хочешь сдохнуть здесь?! - вопрос был риторическим и поэтому бойцы бегом ринулись в аномалию. Последним, прямо перед волной выброса забежал сам Броня.

***

Голова гудело, в ушах звенело, в глазах плыло. Юра не понимал где находится, но затылком чувствовал, что лежал на траве. даже не смотря на то, что зрение не давало узреть полную картину, командир отряда понимал, что сейчас была ночь и он где-то в лесу. Повернув голову он увидел силуэты лежащих товарищей, мертвы они или нет, сталкер не знал. Даже движения головой давались ему с большим трудом, а попытки подняться отдавали болью. Вдруг появились 2 фигуры в накидках. Высокая и низкая. Тот что высокий был в чёрном плаще, как у бандитов. Второй же укутался то ли в плащ-палатку, то ли просто в какую-то ткань. Они о чём то говорили, о чём услышать не представлялось возможным. Был лишь гул. Вскоре Бродяга вновь потерял сознание.

***

Первым, что услышал Юрий когда очнулся, были стоны пострадавших то ли от телепортации , то ли от выброса товарищей. Поднявшись на ноги, Бродяга понял, что ему самому крепко досталось и начал падать, но успел до этого сделать пару шагов и опёрся об дерево. Голова трещала словно готова была создать Выброс. Бойцы жаловались на головные боли. Кто-то не очнулся ещё. Одного вырвало прямо в "Заслон". - Бродяга... - окликнул его один из бойцов хриплым голосом. Обернувшись, Юра увидел перед собой бледного Броню. - У нас ещё потери... Славка Сыч... Видать перемещения не пережил, Гиппократ говорит, что ранен был серьёзно, да ты и сам поди видел. - поныв немного от боли в голове заместитель продолжил - Что же это за Телепорт такой был, а? Раньше ж всё безболезненно проходило. - Где санитар? - выдавил из себя Юра. - Да вон, он. - судорожно подняв руку, показал большим пальцем за себя Броня. - Он тебе особо ничего не скажет. Ему самому досталось, не беспокой его. - Тут... - Бродяга опёрся об ствол дерева и сполз на землю - Тут... 2 человека было. Один в плаще чёрном как у бандитов, а другой вроде в плащ-палатке, низкий такой. - Не знаю, Бродяга. Я никого не видел. - Ночь была... я ничего не слышал и плохо видел. Потом опять отрубился и очнулся вот только сейчас. - наступила Тишина, которую прорвал зовущий командира медик. - Пойдем, Броня. Еле передвигая ноги Юра с Бронёй подошли к сидящим в линию сталкерам перед которыми сидел Гиппократ. - У всех одно и то же. - начал он - Головокружение, боль в голове, дезориентация, тошнота, 2 вырвало, Сыч погиб. - выслушав медика Бродяга начал раздавать указания. - Нас 13 осталось. - Приходим в себя. Потом идём на разведку, ищем подходящее для стоянки место. Только более-менее оклемавшись, сталкеры заметили заметные преображения в пейзаже. Осень сменилась летом. Да ещё каким! Сочного цвета зелень и неестественно красивое небо, а запахи! Так же некоторые заметили, что комбезы стали великоваты. Особенно Бродяга. Потом он заметил, что его зам. как то странно в него всматривается. - Со мной что-то не так? - спросил Юра ощупывая лицо. - Когда ты побриться успел? Да и помолодел ты. Лет до 17. - И ведь действительно, небритость исчезла, да и кожа на руках больше не грубая. - То-то мне броне-комбез великоват стал. - сделал вывод командир - значит не показалось. Так. Из осени в лето, фокусы с возрастом. - выдержав паузу Юра скомандовал - Проверить, оружие и боеприпасы, спрячьте тело Сыча и выдвигаемся! - сделав как сказал Бродяга, монолитовцы выдвинулись за ним. Спустя 15 минут ходьбы отряд набрёл на тропу. "Почему я раньше не додумался?" - подумал Бродяга достав ПДА. Но в доступе к карте было отказано. - Всем проверить ПДА, кажется мой накрылся. - скомандовал Юра и бойцы достали девайсы. У всей группы дата стояла 31 мая 1987 года - Карту не хочет показывать, командир. - сказал Серп - Да и сети вообще нет. Я могу конечно собственную сделать, но мне нужны материалы. - Сейчас мы их вряд ли найдём. Проверьте лучше рации. - как бы это ни было странно, но рации работали. - Хоть что-то. Броня, бери шестерых человек и идите налево, остальные за мной! - Отряд разделился. Продвигаясь по тропинке Бродяга и его люди (а именно те кого он взял с собой) тихо двигались по тропинке вслушиваясь в каждый звук, но всё что они слышали, было пение птиц, стрекотание кузнечиков и жужжание насекомых. - Странное место. - тихо сказал пошедший с Бродягой Фома - Красиво так. Птицы поют, цветы растут. - Подожди радоваться, Фома. - осадил его Тихий - Вдруг это пространственная аномалия? - Тихо вы! - рыкнул Бродяга - Лучше осматривайтесь внимательней, мне кажется, что за нами следят. В конце-концов они вышли к заброшенному зданию с заколоченными окнами и дверью огороженному колючей проволокой. так же возле здания были детские качели и карусель. - Ну что, режем? - спросил боец на что Бродяга дал добро, но не успел сталкер полезть за инструментами как в рации послышался голос Брони. - "Бродяга, прием!" - Слушаю тебя. - ответил Юра. - "Хватай ребят и иди по тропинке, ты должен это увидеть!" - Скажи, что там? - "Не могу пока точно ничего сказать, но похоже на детский лагерь, мы видели людей. И это не сталкеры и не военные или наёмники. Это простые люди!" - Просты люди? - переспросил Фома - Да куда же мы попали? - Ждите, мы идём. - убрав рацию на место, Юра позвал за собой бойцов и все быстрым шагом пошли по тропинке к Броне. Спустя минут 20 ходьбы, в поле зрения группы Юрия попала группы Брони, которая аккуратно выглядывала из-за кустов. Увидев это, Бродяга жестом приказал передвигаться на полусогнутых к остальным подчиненным. - Вот, погляди. - сказал Броня кивнув в сторону лагеря. Впереди наблюдались одноэтажные домики напоминающие бочки. Достав бинокль, Юра начал выискивать людей. И в правду, по дороге между домиков медленно шли о чём то беседуя мужчина в костюме и очках с зачёсанными назад волосами и 2 женщины, одна в медицинском халате, а другая... в пионерской форме. - Броня, на 11 часов, видишь? - спросил Юра на секунду отлипнув от бинокля, а потом вновь принялся следить через него за тремя людьми - Вижу. - Что думаешь? - Возможно мы попали в другое время. Много ли в Чернобыле пионерских лагерей было? - Я только "Изумрудный помню", но это явно не он. Через пару минут к компании трёх человек присоединился мужчина в камуфляже "Берёзка". - Что за?.. - Бродяга стал внимательней всматриваться в пополнившего компанию человека. - В чём дело? - спросил Броня. - Кажется я знаю человека в камуфляже. - Да, чёрт побери, да! - воскликнул Бродяга на сколько это было возможно, а на лице была улыбка. - Это он нам доставил кучу проблем в прошлом и в этом году. - Неужели... - но не успел Броня договорить, как его перебил Юра. - Да, это Стрелок. - Что он тут делает? - Потом выясним, для начала нужно изучить местность вокруг этого лагеря, потом я лично поговорю со Стрелком. Всё, уходим. Покинув место наблюдения, монолитовцы выдвинулись на место, где оставили погибшего товарища. Придя на место сталкеры обнаружили, что что-то поменялось. Появилась пара лопат и наполненный чем то мешок мешок. Бродяга подобрал одну из лопат и потыкал мешок, а после отложив инструмент, аккуратно развязал на нём бечёвку и медленно раскрыл. - Ну, чего там? - держась на расстоянии и пытаясь нормально заглянуть в мешок спросил Тихий. - Ягоды... грибы... яблоки... шишки кедровые. Странно. Кто додумался всё это запихать в 1 мешок? - достав ягоду Юра сунул её в рот, разжевал и проглотил. - Ну и? - полюбопытствовал Тихий. - Ничего, ягода как ягода. - ответил командир - Бери Фому и разберите сей провиант, так вы двое... - Бродяга встал оторвавшись от мешка и подозвал двух бойцов - берите лопаты и похороните Славку Сыча, но сперва броню с него снимите вещи, оружие и патроны. Остальным - организовать временную стоянку. Выполнять!

Поздний вечер второго дня

"Первый день смены для нас прошел в наблюдении из тени за жизнью пионеров так же мы узнали название лагеря. Каждый боец просматривал свой участок по наступлению отбоя они возвращались и докладывали всё мне. Так же, они приметили троих вооруженных людей в бандитских шмотках, которые в данный момент играют роль пионеров. Алексей, Арсений и Тимофей. Поздним вечером первого дня они предприняли попытку побега, но почему то вернулись. Днём этого дня выяснилось, что из лагеря просто так выбраться нельзя, словно это какая-то пространственная аномалия, но ведь пионеры как то сюда прибыли. В заброшенный корпус пока решили не лазить. Если его время от времени проверяют, то лагерь встанет на уши, а нам это ни к чему. Мне нужны ответы, шныряя по бесконечному лесу их не найти. Поэтому я решил направится к Стрелку, который исполнял роль сторожа. Как мы поняли ни аномалий, ни мутантов или ещё каких либо враждебно настроенных субъектов не наблюдалось." Подойдя к домику сторожа из которого горел слабый холодный свет, видимо телевизор смотрел, Юра постучался. Сам же он был одет в бронекомбез - Кто там? - послышался из-за двери немного грубый голос. - Дядь Паш, разговор есть. - ответил Юра - Чего?! - сторож был явно не доволен появлением незваного гостя - Иди спать, пионер, а то уши оторву! - Стрелок. - спокойно сказал Бродяга, после послышались быстрые тяжелые шаги и вроде как лязг затвора. Дверь резко открылась. Увидев монолоитовца, Стрелок резко переменился в лице и схватив за ворот бронекомбеза затащил Юрия внутрь своего обиталища, потом закрыл дверь прижал гостя к двери не отпуская воротник и приставил к щеке Глок с глушителем. Бродяга сохранял невозмутимость. - Какого чёрт тебе тут понадобилось, фанатик?! - рассвирепел Павел. - Спокойно, Стрелок. - ответил Юрий в своей манере. - Я пришел поговорить и предупредить тебя, что бы ты глупостей не делал. Я расскажу тебе сколько нас и как мы тут оказались, будь добр, убери пистолет. - Ты еще тут и не один, твою мать?! Как будто мне тех трёх бандитов мало! - немного отойдя от Бродяги, Стрелок стал слушать гостя. Бродяга рассказал как всё случилось, про то как он и его люди вернули себе сознание, как они здесь оказались, назвал своё имя, прозвище и прозвища товарищей. - Да уж... И что делать собираетесь? - спросил Стрелок - Искать ответы. Что это за место такое, как отсюда выбраться? - поинтресовался монолитовец. Усмехнувшись, Стрелок рассказал всё об этой реальности и о лагере. - ... Так, что забудьте о том, что вы вернётесь в Зону. Я какое-то время искал выход, но потом осознал, что моё место здесь. - Я бы тоже с радостью тут остался, Стрелок, но на меня возложена великая миссия. - выдержав паузу Юра продолжил. - Мне нужен доступ в лагерь. Пионерскую форму сможешь достать? - Хех, форму то я смогу достать, - ухмыльнулся Павел - а ты не подумал, что ещё документы нужны, которые я подделывать не умею? Да и нечего тебе тут делать. - Что в заброшенном здании? - поинтересовался Бродяга. - Ооо, брат. Это старый корпус сам по себе он безопасен, а вот шахты под ним место... нестабильное. - Нестабильное? - Да, как я уже говорил, Лагерь и его окрестности имеют свойство пространственной аномалии, единственный путь отсюда и сюда - автобус. Шахты представляют из себя эдакую маленькую Зону. Там есть аномалии были когда-то мутанты, но их я извёл накорню. - Может мы тогда туда переедем? - Подумаю, но пока туда не соваться, ясно?! - Понял. - Бродяга собрался уходить, но вспомнил кое о чём - Что ты там о бандитах говорил? - 3 бандита тут есть. В пионеров играют. - пояснил сторож - Вроде ведут себя нормально. Если у них не выйдет завтра сбежать, то устрою им... небольшой допрос. А теперь иди. Выйдя из домика, Бродяга увидел, что на лагерь опустился туман. Пришлось включить фонарь. По пути к пункту стоянки он размышлял о том, как ему попасть в лагерь и приобщиться к местному быту. Прозвучало несколько выстрелов где то вдалеке. Бродяга достал пистолет и побежал на звуки не взирая на туман.

***

"Неужели заблудился?" - подумал бродяга уже полчаса блуждая по затуманенному лесу. Достав рацию, заблудившийся сталкер начал звать своих. - Группа, это Бродяга, как слышно меня? Приём! - но в рации было лишь шипение - Группа, отвечайте! - безрезультатно. - Чёрт! Вдруг справа от сталкера как будто из неоткуда появился источник света, через туман он казался мутным, но Юра точно определил, что это был костёр. Вряд ли это был тот костёр, что развели его подчиненные, ведь он появился буквально за долю секунды да и голосов никаких не было. Даже сверчки не трещали. Соблюдая осторожность и выставив вперед пистолет монолитовец медленно побрёл к источнику света. Дойдя до одинокого костра, Бродяга стал оглядываться. Рядом никого не было. - Что, заблудился? - услышав голос, который раздавался тихим эхом и который бросал в озноб, Юра резко обернулся и увидел человека в чёрном плаще с надетым на голову капюшоном. "Чёрный человек", чёрным дымом пролетел мимо сталкера, а у самого сталкера выпал из рук пистолет. - Это против меня не поможет. - без какой либо насмешки спросил "чёрный". Обернувшись, Бродяга заметил, что собеседник стоит к нему лицом. Но самого лица у человека (если это вообще человек) было не видно от слова совсем, словно в капюшоне была бездна. - Кто ты? - спросил Юра. - Когда то меня звали, просто Димой. - Дима сел рядом с костром. Свет огня не мог разогнать абсолютную тьму под капюшоном. - да ты присаживайся, сталкер. - без уверенности, но Бродяга сел напротив таинственного незнакомца. - Ты сказал когда то звали? - осмелился вдруг заговорить монолитовец. - Среди таких как ты, ну... жители Зоны. Я известен как Чёрный Сталкер. - душа Юры ушла в пятки, он немного отодвинулся от костра, как будто бы это помогло. - Из-за тебя туман? - только и смог из себя выдавить Бродяга. - Да. Но ты задаёшь неверные вопросы. Перед тобой, как меня окрестили, одна из Легенд Зоны. А тебя интересует какой-то туман? - Ладно! - прикрикнул Юра - Не важно... То что... То что мы сюда попали, твоих рук дело? - От части. - ответил Чёрный Сталкер - От части? Тебе кто то помогает? - И опять ты задаёшь неправильные вопросы. - с досадой произнёс Дима - Ладно. - Бродяга еле сдерживает себя, что бы не нагрубить собеседнику. Обидеть Чёрного Сталкера дорогого - Ты же не из прихоти нас сюда закинул, не по доброте душевной уберёг нас от выброса и преследователей??? - Да. Но я ещё не всех собрал, что бы эту информацию обнародовать. - Не всех? Кто ещё? Те трое? - И они тоже. - Зачем ты появился? - Что бы сказать, что все вы здесь не просто так. - Бродяга задумался над словами Чёрного, затем он продолжил - Ты ведь хочешь попасть в лагерь, так? - Юра кивнул. - Я помогу тебе в этом, но потом ты поможешь мне. Придёт время и я скажу тебе как. А теперь... иди к своим. Подул сильный ветер, так что Бродяга зажмурил глаза, а в рацию кто-то активно начал посылать голосовые сообщения. Костёр и Чёрный исчезли. Туман стал рассеиваться - "Бродяга! Бродяга, ответь!" - в рацию "стучался" Серп. - Да, да я здесь! Слышно меня? - "Броня с несколькими ребятами на твои поиски отправился, мы слышали выстрелы, твоя рация молчала. Туман этот чёртов. Что случилось???" - Вернусь, расскажу. Конец связи. - убрав рацию, Бродяга заметил мучащиеся лучи света фонарей - Сюда, я здесь! - стал звать товарищей Юра тоже включив фонарь и начав им размахивать. Прибыв на место стоянки Бродяга рассказал и про Стрелка, и про Чёрного Сталкера и то что туман из-за него. Товарищи же доложили, что того кто стрелял они не нашли, но зато нашли ещё мешок с едой.

Раннее утро третьего дня

Монолитовцам (хоть и не всем, а лишь Бродяге, Моржу и Серпу, остальные занимались доскональным изучением местности и картографированием), не без помощи Стрелка удалось посетить старый корпус. Оказывается доски на дверном проёме представляли собой дверь. Под самой этой дверью находилась щель под которую можно было легко просунуть руку, а на обратной стороне двери была щеколда, если её правильно отдёрнуть, то можно было попасть внутрь. Так же сторож оповестил о нужных отряду материалах для создания своей сталкерской сети, а еще он рассказал о местных тварях, которые невесть откуда появляются и могут напакостить, поэтому если они не соглашаются уходить, то Стрелок дал добро открывать огонь на поражение. - Прошу. - сказал Стрелок отперев люк в полу. Сталкеры включили фонари, первым спустился Бродяга, последним Стрелок, закрывая люк, который после встал первым в группе указывая дорогу, замыкающим стал Морж. Отряд пришел к железной двери с до боли знакомым значком на ней - Это он? - спросил Юра - Да. - подтвердил Стрелок - Открывай. - Бродяга навалился на дверной вентиль и сдвинув его с места открыл дверь. В бункере горел свет, стояли шкафчики, двухъярусная кровать и стол с радиоаппаратурой, которую Серп стал с разных сторон разглядывать, Бродяга стал рыскать по шкафам, но когда Стрелок сказал, что там нет ничего ценного, прекратил. А вот Моржа заинтересовала другая дверь. - Стрелок, а что за этой дверью? - поинтересовался он. - Заваленный коридор и шахты. - пояснил сторож - Тупик проще говоря. Достав всё необходимое, монолитовцы последовали на место своей стоянки, а Стрелок в сторону лагеря

***

Ночью Бродяга и еще пара бойцов наблюдали из биноклей следующую картину: 3 человека в бандитских шмотках плыли от железной дороги к лодочной станции где их ждал сторож вооруженный ППШ. Когда те подплыли, то почему-то не вылезали из лодки, тогда Стрелок включил фонарь, подошел к нарушителям и судя по тому, что он тыкал в них стволом, приказывал им выйти из лодки. После того как те трое повиновались он повел их внутрь станции. Что происходило внутри увидеть не представлялось возможным, но спустя несколько минут, трое ряженных "пионеров" покинули станцию без Стрелка, забрав свои вещи из лодки. Монолитовцы забеспокоились и уже было стали выходить из укрытия, но Павел сам спустя пару мгновений выключил свет и с автоматом за спиной отправился в лагерь.

***

На четвертый день, когда Бродяга проснулся, он обнаружил у себя под рукой папка с делом на его имя. Фотография, медицинские справки, справки из школы, данные о родителях, даже адрес проживания был: "Город Припять, проспект Строителей дом 25, квартира 12" "Я бы посетил не будь у меня цели." - подумал Бродяга. Из докладов бойцов отряда Бродяга выяснил, что завтра родительский день, и приезжают все на автобусе. Это шанс. Родители будут отвлечены на своих чад и тогда можно будет пройти в лагерь и отдать документы начальнику лагеря, правда нужно придумать хорошую легенду как они оказались у него в руках. Телефона, по словам Стрелка, в лагере не имелось, поэтому начальник вряд ли станет звонить мнимым родителям. А ещё ему доложили о фиолетово-волосой пионерке с ножом, правда она им что-то лишь на дереве вырезала. На пятый день Бродяга приступил к диверсионной деятельности. Правда это диверсией то и не назвать. Так, небольшой шпионаж. Выйдя к автобусу через лес Юра зашел внутрь лагеря.

День 7

Выйдя из домика, Чекист вдохнул в себя свежий прохладный воздух, выдохнул и стал разминаться держа в руках пакет с умывальными и зубоочистительными принадлежностями. Краем глаза сталкер заметил справа целующихся Сеньку и Славю у её домика. У обоих на плечах было по полотенцу. - ... Ладно, увидимся на линейке - всё что смог разобрать Чекист из речи пионерки и та зашла в домик. Фельдшер подошел к крыльцу дома. - Здоров, Чекист. Оклемался я смотрю? - Привет, док. А ты я смотрю времени не теряешь! - улыбнулся Алексей. - Ну... да. - неуверенно ответил Сенька почёсывая затылок. - Ты когда из бани пришел? Спать ложился тебя нет, проснулся тебя нет. - Да ночью я из бани пришел. - Сеня замолчал - Со Славей. - Погоди! Вы?.. - Чекист сделал неприличный жест руками вопросительно смотря на товарища. - Да. - кратко бросил Фельдшер. - И это она мне контрацептив оказывается подложила. - О-ху-еть. - произнес сталкер выделяя каждый слог - И что ты дальше делать собираешься? Потрахались и разбежались? - Нет Лёх, я... - он опять замялся - Я думаю остаться. - Ты точно решил? - Еще не решил, но на чашах "за" и "против" очень веские аргументы. Так что я ещё окончательно не определился. - Ладно, ты заходи, а я пойду умоюсь. Чекист пропустил Сеньку, когда тот вошел в домик из соседнего вышел Юра. - Здоров, Юрец, не пришил ещё нашего Тимку? - подколол монолитовца пионер. Бродяга хмыкнул улыбнувшись. - Нет, можешь проверить. - в руках у него был такой же как и у Чекиста пакет. - Ладно, верю, тоже мыться идёшь? - Бродяга кивнул. Всё это время за ними следила Алиса, ну как следила, ждала пока они свалят, их разговоры были Рыжей до фени. Когда те наконец свалили, пионерка тихо вошла в домик Тимофея и Юрия. Певец ещё спал и тихо сопел. Алиса подошла к кровати сталкера, встав на колени обняла его. - Тимофей. - прошептала она - Просыпайся, а то вожатая задолбает. - сталкер в ответ только промычал. Тогда Рыжая начала наглеть, она встала на ноги и, сев сверху на Тимку поцеловала его взасос, не дождавшись ответных действий от сталкера, пионерка перешла на шею. Парень окончательно оклемался. - Алииис? - окликнул он её не сопротивляясь действам. Услышав своё имя Рыжая нехотя отпрянула от шеи. - Проснулся! - радостно воскликнула она - Вставай, давай. - девушка завалилась рядом с Тимофеем спиной к стене. - Неа. - вяло бросил Певец и укутался с головой в пододеяльник. - Цветков, ты не охренел??? - возмутилась Алиса - Я ради тебя одного сюда заявилась, а ты!.. - Оай...и кто мне это говорит? - вяло спросил сталкер. - Ну всё! - прошипела пионерка и, уперевшись спиной в стену, выставила ноги вперед и уперев в живот сталкеру спихнула его с кровати. - БЛЯТЬ! - крикнул Певец в полёте после чего с грохотом приземлился. - А я тебе говорила вставай! - Ну держись! - тихо сказал Певец и, резко в став с пола взял подушку с Юркиной кровати и напал с ней на Алису. Та сначала взвизгнула, но потом взяла подушку Тимофея и стала защищаться, а после и сама атаковать. Пока сталкер и пионерка дрались подушками в домик зашел Бродяга после чего оба остановились. - Может вернёте мою подушку на место? - спросил он немного улыбнувшись даже - Лады, Юрец. - сказал Тимка и вернул имущество на место. И принялся заправлять свою кровать. - Ладно, пацаны, увидимся на линейке. - сказала Рыжая и поспешила удалиться из сталкерского обиталища. - Умываться идёшь? - спросил Бродяга Певца. - Блин, точно. - немного подумав Тимка ответил - Не, позавтракаю тогда и умоюсь и зубы почищу. А щас не. К тому же линейка скоро. - Как знаешь.

***

На линейке вожатая объявила о танцах в честь завершения первой недели смены. Все пионеры отреагировали по разному, большинство конечно были рады, но вот Певец не очень. Он не любил дискачи. Да и Чекист не особо, но ради Лены он бы сходил. Фельдшер же был рад, он вообще всегда за любой кипиш был. - Бродяга. - шёпотом позвал его Фельдшер - Юрка! - Чего? - шёпотом отозвался монолитовец. - С кем пойдёшь, выбрал? - полюбопытствовал док. - Я не пойду. - сказал как отрезал. - Ты вожатой покажись хотя бы, а то... - Короленко, - прикрикнула вожатая - хватит болтать! В аккурат под конец Ольгиного вещания прозвучал горн призывающий на завтрак. Так же во время линейки вожатая дала указание всем четырём сталкерам-пионерам после завтрака взять у неё корзины и отправиться в лес, а в какой именно она сама укажет. Сталкеры молча, сунув руки в карманы, отправились в столовую. На завтрак была жидкая овсяная каша и какао. Затарившись провизией Чекист и Фельдшер поспешили занять места со своими дамами. "Ну блять..." - чуть не вырвалось у сталкера. Но тут он почувствовал лёгкий толчок в спину. - Ну, чего встал, опять спишь?! - это была Алиса. - Иди занимай, вон место есть свободное. - А чё сама не заняла? - спросил нервно сталкер и пошел к свободному месту. - Ну если ты не заметил, я как бы за вами была. - пояснила Рыжая приземлившись на место вместе с Тимофеем. - На танцы идёшь? - поинтересовался сталкер. - А чё я там забыла? Смотреть на дрыгающихся под музыку дебилов? - Алиса выдержала паузу - Сам то пойдёшь? - Не знаю. - кратко ответил Певец. - Не ходи. - тихо сказала себе под нос Алиса опустив глаза и покраснев. - Чего? - не понял Тимка - Не ходи, говорю. - повторила Рыжая ещё больше вогнавшись в краску. - Пойдём лучше на сцене... на гитаре поиграем. - Хорошо. - улыбнулся сталкер и пионерка улыбнулась в ответ. Краем глаза Тимка заметил, что Мику болтовнёй выносит мозг монолитовцу от чего наблюдатель непроизвольно усмехнулся. Бродяга вёл себя сдержано и что-то ещё сам успевал рассказывать болтливой японке. Прикончив завтрак, сталкеры, распрощавшись со своими девушками, позвали с собой Бродягу и пошли к Ольге за корзинами. - Ну, Ольга Дмитриевна, мы здесь, эксплуатируйте. - съязвил Певец. - Ох дошутишься у меня, Тимофей! - строго сказала Ольга - От Двачевской понабрался? - Да нет, что вы? - сталкеры разобрали плетеные корзины - Показывайте, куда нам идти? Вожатая позвала за собой квад и те отправились к воротам лагеря. Зайдя за пределы "Совёнка", вожатая указала сталкерам куда нужно идти. А идти нужно было прямо в тот лес где сталкеры раскурочили Ниву об дерево. - Ну всё, вперёд и с песней, удачи! - сказала вожатая и упорхнуло обратно за ворота. - Да, надо бы проверить наш транспорт. - сказал Певец и двинул вперед по дороге остальные трое двинулись за ним. Дойдя до места назначения четвёрка пионеров обнаружила около Нивы троих человек в тёмно-коричневой и чёрной одежде. Сталкеры притаились и начали слушать их разговоры. - Слышь, Сизый, это точно та тачила? - прохрипел бандит. - Мля буду она! Вот тока ни бабок ни тех фраеров гнилых, шо у нас бабки из под носу спионерили суки. - выругался Сизый. - Ага и та-тачидло нам п-п-покоцали к-к-козлы. - третий явно заикался. - Ч-ч-чё делать будем? - Чё-чё, по дороге пойдем прошелестим чё да как. - сказал Сизый и в обдно мгновения его кореша дёрнулись и повалились на землю с дырками в головах - Э, пацаны, чё за ботва мля?! - пока он метался его окружили сталкеры-пионеры наставив стволы на двух из них были намотаны глушители. - Не нужно шелестеть. - сказал Фельдшер - Ты лучше проясни ситуацию. - Э э э! Пацанчики не шмаляйте! - бандит поднял руки вверх, так и не успев взять в руки висевший за спиной SPAS 12. - Начинай говорить! - прикрикнул Чекист - Как здесь оказались?! - Ха... Яяясно - нервно усмехнулся пленный - Это из-за вас синие нашего бугра кокнули и щас петушар последних во все щели имеют, бабки заставляют по всей Зоне искать! - Достал. - Процедил сквозь зубы Алексей и прострелил бандиту ногу. Тот скорчившись и закричав от боли ссыпался на землю держась за раненую конечность. - Ну и нахера ты это сделал? - спросил Певец опустив пистолет и посмотрев на своего товарища. - Я его одно спросил, а он мне совершенно другое лепит! - Чекист подошел к катающемуся на спине бандиту и наступил на место ранения из-за чего тот заорал пуще прежнего. - Говори, сволочь или узнаешь как пуля легко пробивает череп! - Не-не не убивай-не убивай! - испуганно закричал Сизый - Мы...мы под выброс чуть не попали и в этот прыгнули!.. Ну как его?.. - Телепорт? - спросил Бродяга. - Да-да в него! Это всё шо я знаю, мля буду! - после этого Чекист вопросительно посмотрел на Певца на что второй кивнул. Прицелившись в голову Сизого, Алексей произвёл выстрел. - Сегодня без приговора? - спросил Тимка откручивая глушитель и убирая пистолет в карман. - Да, что-то лень было. - спокойно ответил Лёшка. Чекиста прозвали Чекистом не только за политические и идеологические убеждения, но так же и за особую жестокость к врагам. Данный случай был далеко не пределом, ведь в Зоне Алексей частенько выходил за рамки. Первым таким проявлением особой жестокости оказалась небольшая поломка его верного "Товарища Токарева". Тогда он и Певец ввязались в перестрелку с бандитами. Противник был буквально в паре шагов от сталкера, и пока первый перезаряжал свой обрез, Лёшка подобрал с земли кусок ржавой трубы и огрел ею неприятеля и когда тот упал, то Чекист стал его жесточайшим образом добивать пока не добрался до мозгов. Не обходилось и без пыток в одной из ходок их отряд на время присоединился к отряду сталкера Петрухи. Одного из членов его отряда схватили наёмники из-за одной флешки с очень важной инфой. Отряду Певца удалось взять в плен одного молодого рекрута из рядов наймитов.

Вторая половина 2013 года.

Чекист наносил удар за ударом по лицу и телу пленного. Когда он закончил наёмник засмеялся. - Это всё на что ты способен, сталкер??? - наёмник был подвешен за крюк в какой то старой мастерской руками вверх, ноги были так же связаны. Из одежды на нём были только брюки. Даже ботинки сняли. - А? - наигранно переспросил Алексей - Ааа так я только разминался - сталкер взял со стола импровизированные кастеты и начал орудовать по тушке наёмника ими - Ну так чё? - Уййй... да ничё. Хехе. - Смеешься? Ну щас обхохочешься. - достав нож, сталкер начал поверхностно полосовать им пленного, пленный начал дёргаться и иногда издавать крики боли. - Сука! - заорал рекрут - Да вас сгноят всех! - Где. Наш. Человек?! - В пизде блять! - не выдержал наёмник. - Ну как знаешь. - раздолбав об пленного и без того сломанный стул, Лёха спецом выбрал ножку с торчащим гвоздём. Размахнувшись, Чекист угодил гвоздём прямо в бочину бедолаге и, резко дёрнув, оставил рваную рану оставив на гвозде кусок кожи с мясом. И так 20 раз пока наймит не превратился в окровавленную тушку и уже начал отключаться. - Эй, а ну не спи! - в ответ тишина - Не спи говорю, замерзнешь! - тело пленника обдало огнём и тот просто заорал не своим голосом. Оказывается Чекист применил паяльную лампу. В пыточную вошел Петруха. - Ну ты долго ещё будешь нет??? - завозмущался тот - Пока ты этого пытаешь, там уже нашего поди убили! - Да щас, подожди! - прикрикнул Чекист, а затем снова обратился к висящему полутрупу - Где. Он? - В доме... - прохрипел пленник - На северо-восточном краю деревни. - Вот так сложно было сказать, да? - издевательским тоном спросил Чекист - Ладно, ты тут повиси пока, мы скоро вернёмся. Не уходи никуда, хорошо? - Сталкер ушел выключив за собой свет. Вытащив буквально с боем пленного из лап наёмников сталкеры вернулись к месту сбора. Тому бедолаге тоже не хило от наймитов досталось, теперь над ним корпел Сенька. А пленник сталкеров до прихода вторых не дожил.

***

Бронежилеты были только на двух бандитах, на Сизом и на том кто осматривал двигатель Нивы. Вооружение убиенных состояло из АКМС с подствольником ГП-25, SPAS 12 и ПП Витязь. Броники успели приватизировать Лёха и Сеня (даже примерить не постеснялись) оставив при этом Калаш для Тимки. - Вы долго ещё? - спросил Бродяга - А то нам ещё грибы собирать. - Но не успели сталкеры ему ответить как на ПДА Юре пришло сообщение от Брони: "Бродяга, один из наших разведчиков заметил "Кристалл"! Они здесь!" - Хватайте оружие и за мной у нас проблемы! - сказал Бродяга и побежал из леса в сторону дороги. Группа Певца, не задавая вопросы, взяли оружие и патроны побежали за монолитовцем - Эй, у меня то броника нету! - прикрикнул догоняя Тимка. - Выдам, не беспокойся у нас есть запасной! - успокоил Юра сталкера.

***

Достигнув стоянки монолитовцев, пионеры сперва перевели дух. Тимке выдали бронежилет а Бродяга пошел к Броне за докладом. - Где они и сколько их? - без лишних слов спросил командир у заместителя. - К северо-западу отсюда, более двух десятков. - после этих слов сзади послышался шорох веток и листьев и из зарослей появился Стрелок с Мосинкой наперевес на которой красовался оптический прицел и всё так же в своем камо. - Ага... и вы тут. - прокомментировал Павел увидев сталкеров-пионеров. - Ты чё в таком виде собрался фанатиков бить??? - У меня под этими тряпками "СЕВА", чтоб ты знал, - пояснил Стрелок - а врага я издалека бить буду! - Ладно, чё ругаетесь? - спросил Певец уже переодетый в монолитовский броник и держа в руках АКМС. - Выдвигаемся! - скомандовал Бродяга и повёл своих людей дальше в глубь леса за монолитовцами двинулись Стрелок и пионеры.

***

Лес, в данный момент, напоминал Вьетнамские джунгли. Врагов ждали отовсюду, спереди сзади, на деревьях и даже из под земли. - Контакт! - послышалось где-то спереди и на отряд обрушился свинцовый шквал который скосил на землю двоих человек, что не успели пригнуться. Нельзя было разобрать кто, что кричал. Кто-то лёг на землю, а кто-то нашел укрытие за стволами деревьев, но все начали стрелять в ответ ориентируясь по вспышкам выстрелов. Снайперы из отряда Бродяги, добравшись до кустов ползком, скооперировавшись со Стрелком стали отрабатывать по противнику из укрытия. - Они собираются отступать или нет?! - прокричал Певец. - Эти не отступят! Убейте их всех! - скомандовал Бродяга и повёл за собой отряд. Враги пытались отстреливаться, но тщетно, их было меньше благодаря эффективной работе снайперов. Певец почему-то только сейчас решил опробовать подствольник чем убил ещё двоих. Остались трое. Тот что был в экзоскелете был ранен Бродягой и так и оставлен. Когда выстрелы стихли. Бойцы монолита стали стаскивать трупы убитых врагов и двух своих, а Юра стал кого-то что-то искать. К поискам присоединились сталкеры-пионеры и сторож-Стрелок. Предметом поисков оказался вражеский командир, который оказался в полулежачем состоянии спиной к дереву держась за раненый живот. Сталкеры обступили его. - Коршун. - произнёс Юра. - Ну здравствуй... - раненый начал кашлять кровью - кххх кххх... Харон. - Бродягу вновь слегка передёрнуло, но он продолжал держать себя в руках. Стрелок же медленно перевел сердитый взгляд на Бродягу. На что Коршун усмехнулся и прокашлялся - А твой друг я смотрю не в курсе. Зачем ты так с нами Харон? Разрушить то, что строили столько лет. - Твоих людей, кстати, значительно меньше, как я заметил. - Тот выброс...мутанты.. кххх кххх... сталкеры. - немного помолчав Коршун сказал свои последние слова Ты... слепец. - на этом диалог закончился Стрелок схватил Бродягу за ворот комбеза и повторил в точности что сделал тогда вечером второго дня, только точкой опоры на этот раз оказалось дерево. - Харон значит?! - прошипел сквозь зубы стрелок смотря Юре в глаза - Так вот ты какой Владыка Всея Монолита! - Я более таковым не являюсь... Меченый. - выделил Юра - Что тебя так злит? Я же не злюсь из-за того, что ты доставил мне кучу проблем когда я еще был... под гипнозом, назовём это так. - Эй в чём дело??? - спросил подоспевший Броня уже хотевший достать оружие, но Юрий жестом руки дал знать, что всё в порядке. После чего Бродяга продолжил. - Да, я не назвал тебе своё старое прозвище, да, я не рассказал тебе кто я такой на самом деле. Но разве я кому-то навредил? Ещё немного позлившись Стрелок отпустил Харона пошел прочь, но вдруг остановился и не поворачиваясь сказал. - Спасибо что не дал этим ошалелым к лагерю подобраться. - и выдержав паузу добавил. - Можете переехать в старый корпус. Не светитесь только. - после чего двинул в сторону "Совёнка" - Охеренно за грибочками сходили. - подытожил Тимофей после чего закричал - СУКА, ГРИБЫ! - Певец рванул с места в сторону где предположительно должна была находиться дорога. Чекист и Фельдшер секундно переглянувшись побежали за ним.

***

Сталкеры добежали до Нивы и грохнулись на землю лицом вверх, пытаясь перевести дух. - Ох и опиздюлимся мы от Оленьки, ребята! - воскликнул Тимка поднимаясь на ноги. - Мужики. - Чего? - спросил Чекист потихоньку переворачиваясь. - Чего-чего? Сам глянь. - Трупов не было, остались только рюкзаки и, что самое удивительное, корзинки были полные. - Ты глянь и ведь все нормальные. - констатировал Фельдшер - Кто бы это ни был спасибо ему. Слышишь? Спасибо тебе! - прикрикнул Сенька. - А может это та кошко-девочка о которой нам Стрелок рассказывал. Юля кажется. - Так, давайте-ка переодеваться. - сказал Чекист снимая с себя бандитский броник.

***

Сталкеры сделали схрон в Ниве. Переодевшись, Певец решил проверить время. - Охуеть блять, полчетвёртого уже! - крикнул сталкер и взяв 2 корзинки в руки пошел быстрым шагом к лагерю. Остальные же взяв по одной последовали за ним. - Слышь, Тимох, - обратился к нему Лёшка. - А чё ты так паришься? Тебя между прочим несколько минут фанатики назад убить могли, а ты паришься из-за того, что тебе вожатая нагоняй устроит? - Знаешь, фанатиков я и убить могу, а вожатую нет. - О, Юрец несётся. - сказал Чекист посмотрев в сторону леса где была бойня. Подбежав к товарищам, Юра взял одну корзину у Тимки. - Думал не успею. - сказал подбежавший переводя дыхания. - Придумали, что вожатой скажем? - Ну я думаю, можно сказать что... - но не успел он ничего сказать как увидел приближающихся то ли быстрым шагом то ли лёгким бегом вожатую, медсестру и людей из администрации кажется Сергей Григорьевич с Олегом. И еще 3 человека позади. - Короче говорить буду я, если что подыграете. - Мальчики, что случилось??? - слёту спросила обеспокоенная Ольга перетрогав и осмотрев всех - Оленька, осматривать и трогать пионеров, это моя забота, - сказала Виола хитро улыбнувшись - Они в полном порядке это я и так могу сказать. - Где вас носило столько времени, там что выстрелы были??? - как будто игнорируя медсестру продолжала суетиться вожатая. - Ольга Дмитриевна! - не вытерпел Певец - Солдаты там учения проводили, мы со стороны наблюдали, а когда они закончили мы вышли к ним и пообщались. Щас они уже уехали. - Солдаты??? - вмешался Сергей - Почему в такой непосредственной близости от лагеря??? - Они про него не знали. - отозвался Фельдшер. И тут вожатую прорвало. - ЗНАЧИТ ПОВАРА ЖДУТ КОГДА ИМ К ОБЕДУ ПРИНЕСУТ ГРИБЫ, А ОНИ ТАМ НА ПОСТРЕЛУШКИ СМОТРЯТ, ЖИВО В СТОЛОВУЮ!!! - после акустичекой атаки вожатая смягчилась немного, но грозного вида это не убавило - Ваше счастье, что девочки вам порции отложили! Взрослые развернулись и направились в сторону лагеря и только сейчас сталкеры заметили, что теми тремя людьми, что шли позади вожатой, медички и администраторов, были Лена, Славя и Алиса. - Сеня, мальчики ну вы как? - спросила Славя. - Голодные как слепые собаки! - сказал Сенька усмехнувшись "Сенька, ёбаный твой рот!" - Певец хлопнул себя ладонью по лицу. - А почему именно слепые? - удивилась блондинка. - Нууу... - Фельдшер понял что опять ляпнул не то - просто я отсюда еду прямо чую как собака и плюс как слепой с другими обостренными чувствами. Вот и получается слепая собака. - из всех троих посмеялась только Алиса. - Сеня, что за шутки у тебя? - строго спросила Славя. - Ладно, пойдемте уже у вас там поди остыло если не прокисло. Встав рядом со своими дамами, сталкеры цепочкой двинулись к лагерю, Бродяга же шёл замыкающим, высматривая не промелькнет ли где пара больших кошачьих ушей и хвост. Никого не стесняясь, Лена взяла Чекиста за свободную руку. - Лёш, всё хорошо? - немного встревоженно спросила пионерка. - Ну... да. Всё нормально. - немного неуверенно ответил сталкер. - У тебя рука дрожит, может и не сильно, но ощутимо. "Черт, а ведь у меня и вправду руки подрагивают." - подумал Чекист. - "Знатно я размяк раз руки дрожат после перестрелки." - Устал немного просто, вот и всё. - улыбнулся Чекист. - Лен, пошли сегодня на танцы? - Ну... пошли. - смущенно сказала зеленоглазая пионерка немного покраснев. - Ты чего Лен? - слегка усмехнулся Чекист, заметив смущение на лице своей ненаглядной . - Просто... на нас смотреть будут. - А ты представь, что кроме нас никого нет. - тихо сказал Лёшка, почти что шёпотом на что Лена улыбнувшись кивнула. - Сень, а чего от тебя горелым пахнет. - спросила Славя у Фельдшера с которым шла позади Алисы и Певца, что шли "впереди планеты всей" - Ну так это... Там где солдаты стреляли там всё порохом пахло. - врал медик - Вот и мы пропахли. - Ох, мальчишки. - вздохнула Славя. - Нам даже пострелять дали! - громким шепотом произнес Сеня. - Оай... - вздохнула девушка предварительно цыкнув. - Давай помогу, а то не донесешь, надорвешься, хехех. - подшучивала Рыжая над Тимкой. - Опять стебёшься? - спросил сталкер состроив взгляд исподлобья. - Ага, а чё нельзя? - Алиса ехидно улыбнулась. - Ну я тебе... - Певец стал тыкать пальцами по Алискиным рёбрам. - Ааай! - прикрикнула она посмеявшись, а затем в пошла в контратаку. - Э-э-э! Тихо ты, рассыплю ведь! - закричал Тимофей немного отбежав. - Сам виноват будешь. - Алиса приобняла рукой шею Тимки и слегка потрепала ему волосы - Наш уговор в силе? - прошептала пионерка, на что сталкер кратко кивнул головой, после чего от Рыжей последовал поцелуй в щеку. - увидев это Славя, мягко говоря, удивилась.

***

Сдав грибы и выслушав краткие упрёки от поваров, сталкеры взяли свои уже давно остывшие порции борща и сели за один стол. Как ляпнул Сенька - голодный как слепая собака, ел он примерно так же. Бродяга же ел словно аристократ, попутно настраивая Певцовый ПДА на частоту его группы. Остановившись на половине порции, Чекист отпустил ложку и та сбрякала по тарелке. - Сука... - прошептал он вздохнув и закрыв лицо руками. - А я то думал жизнь начала налаживаться. А она... то бандюки, то эти, как их... "Алмаз", "Рубин". - "Кристалл" - поправил его Юра. - Да... "Кристалл". Мда... а прикиньте, мы бы не выстояли? - настроение у Чекиста было упадническое. - Ну-ка брось мне это! - прикрикнул Певец - Нам думаешь это нравится? Думаешь мне было приятно эти рожи уголовные видеть??? Думаешь я на порывах радости побежал тех фанатиков гасить, м?! "О нихуя себе, как я давно людей не убивал!" - наигранно пропищал тонким голосом Тимофей - Нихера подобного, чтоб ты знал! - Тимка потряс указательным пальцем. - Ну всё, мужики, хорош! - вмешался Арсений - Ситуация далека от лёгкой, да. Бродяга двух своих потерял. - Не напоминай. - проронил Юра. - Ладно, Юрец, прости. - затем он снова обратился к Певцу и Чекисту - В общем так, унывать сейчас - не вариант! Если сюда проникли бандюки и враждебно настроенные монолитовцы, то сюда может проникнуть кто угодно! - промочив горло холодным чаем Сеня продолжил - И наша задача стать хранителями "Совёнка", обеспечить безопасность всякого здесь находящегося. Тебя, Юрка, и твоих архаровцев это тоже касается хочешь ты этого или нет. Мы в одной тарелке! - Если кто и виноват в том, что тут появился "Кристалл", то только я. Они пришли за мной и моими людьми. - сказал Бродяга. - А ты думаешь если бы они с вами покончили не стали бы трогать ни в чём неповинных детей? - Лёша с Тимкой смотрели на медика глазами в пятирублёвую монету - Сегодня вы сражались не только, что бы избавиться от назойливого преследования, вы сражались за человеческие жизни! Вы Герои! Твои люди погибли не зря! Мы и вы здесь не просто так! - Слышь, Лёх, - обратился Тимка к Чекисту - а это точно наш Сенька? - сталкер усмехнулся. - Да уж. - оценивающе протянул Алексей - Владимир Ильич отдыхает. - Лёша улыбался уголком рта. - Да ладно, чё уж там. - бросил Сеня - Любой из вас на это способен, особенно, вон, Лёшка. Вот чё мужики, надо дядю Пашу навестить. Спросить чего он по этому поводу думает. Согласившись на этой идее, сталкеры унесли грязную посуду и вышли из столовой. Как только квад пионеров спустился с порога из-за угла здания харчевни вышла Виола. - А.. ну мне, в принципе, сообщили, что вы здесь. У меня к вам задание. - Вечером за вас на танцах подежурить? - спросил Арсений. - Почти, этим займется Тихонова после того, как Красин подарит ей белый танец. - медсестра Хитро улыбнулась. - Но задание у меня для всех вас другое, вам нужно вытащить Павла Константиновича на танцы. - Хех! Стрел... Кхм... Дядю Пашу на танцы??? - усмехнулся Фельдшер. - Да, дядю Пашу на танцы - подтвердила Виола - А то он уже который год обещает и 2 года подряд не приходит, а на голову жалуется и пахнет от него перегаром.

***

- Стрелок, это мы, открывай! - звал Певец сторожа стучась в дверь. - Да... сейчас открою. - приглушенно послышалось с той стороны двери. Сторож открыл дверь. На лице была печаль. Осмотрев пришедших, хозяин, не сказав ни слова, впустил гостей. Войдя в домик, пионеры увидели на столе открытую бутылку водки и стопку. - Щас ещё достану. - проронил Павел и достал еще стопку и 3 пятидесяти граммовые рюмки, после чего разлил в них "сорокоградусную воду" - Вот так оно бывает мужики. Живешь себе спокойно, сторожишь лагерь, электриком на Большой Советской Земле работаешь. Даже тут тебе Зона гадить успевает. - Стрелок выдохнул и навернул стопарик закусив чёрным хлебом из стоящим на столе. Сталкеры пионеры последовали его примеру. - Не первая как я погляжу, ага? - поинтересовался Певец, хотя и так всё прекрасно видел. - Ага. - бросил стрелок и стал наливать еще. - Нам как бы на танцы сегодня. - сказал Чекист - Не хотелось бы шибко напиваться. - Не хочешь, не пей. Я не заставляю. - тихо сказал сторож выпив залпом очередную стопку. - Слушай, Стрелок, - подал голос Сенька - не думаю, что стоит в депрессию впадать. Сходи к Виоле. Она то из тебя депрессию... вытряхнет. - Обязательно. - согласился сторож - Только после танцев. - Ну, вот! - довольно воскликнул Чекист - Потанцуете... всТРЯХнётесь. - Почему вас так волнует моя личная жизнь? Не Виола вас часом подослала? - задал прямой вопрос сторож? - Ну... - замялся Певец. - Да я уже понял когда вы про неё упомянули. Якобы НЕВЗНАЧАЙ. - Стрелок выделил последнее слово. - Виола, конечно, мужики, баба видная. Но не в моем вкусе вы уж извините. - А что же Ольга? - вдруг поинтересовался Бродяга. - А чё Ольга?.. У неё вон... Боря. Так что мне там делать нечего. - Ёёёп. Ты чего от безответной любви страдаешь??? - удивился Певец. Сталкеры не унимались. - Братишки, а вы нудные! - Павел начал нервничать - А в морду давно не получали?! Сколько вам там по за двадцать всем?.. Не посмотрю что вы щас сопляки таких звездюлей отвешаю! - Ладно-ладно! - Тимка отошел немного назад. - Пойдем мы... - Певец кивнул уводя за собой остальных. После чего все 4 сталкера-пионера стали покидать лачугу сторожа. - Погодьте! - окликнул компанию сталкер-сторож - Вас по-любому щас подготовкой запрягут. - Стрелок поднялся из-за стола и пошел вместе с остальными сталкерами. Как только компания из пяти человек покинула задние, как им встретилась Ольга Дмитриевна, которая сходу встретила пионеров фразой: - Ну конечно, где же они еще могут быть?! - а потом и сверху добавила - Вы, что норму по провинностям перевыполнить решили?! - Ольга Дмитриевна, обратился к вожатой Стрелок - не злитесь на Вы на пацанов, да и вообще не злитесь, не идёт Вам. - Павел улыбнулся. - Ой дядь Паш, прямо засмущали! - Ольга улыбнулась и слегка покраснела. - Готовы к танцам? - спросил сторож. - Да я то всегда готова, а вот к самому мероприятию ещё ничего. - ответила вожатая после чего нахмурилась окинув взглядом пионеров - Вот как раз хотела этих лодырей отправить на сцену таскать аппаратуру! - Хорошо. - улыбнулся Стрелок - Ну что, лодыри, - обратился он к кваду сталкеров-пионеров - пойдемте? - Дядя Паша, они сами прекрасно управятся! - произнесла Ольга словно настаивая. - Ну значит прослежу, что бы не филонили. - и не дождавшись ответа от вожатой сторож подтолкнул четверку сталкеров и пошел с ними по направлению к сцене - Хорошо, если что я на площади. - и с этими словами вожатая удалилась прочь.

***

- Вот дерьмо то, а? День коту под хвост катится. - проворчал Певец таща с Фельдшером колонку. - Да ладно тебе, Тимох, - успокаивал Тимофея медик - дискач впереди, с Алиской рыжей своей потанцуешь. - Да вот только не любит она танцы, так же как и я. - признался Тимка - Мы с ней на сцене встретиться договорились. - Ну вот блин! - досадой проронил Фельдшер - Бродяга не идёт, ты не идёшь. Лёшка скорее всего с Ленкой в лазарет пойдет. Ребята, ну будьте ж вы людьми! - Ну, а ты со Славей оставайся тусить. - сказал Певец. - Юрка, - обратился Чекист к монолитовцу. - надел бы ты брюки вместо этих шортов. - А что такого? - не понял Харон. - Ну... как бы... - замялся Лёшка - Не солидно как-то лидеру Монолита, хоть и бывшему, в шортиках щеголять. - Ну, мне в них удобней. - признался Юрец, на что Чекист пожал плечами. Когда оборудование было перетащено стаклеры пошли в сторону столовой, а вот монолитовец подзадержался и подошел к сторож. - Стрелок. Я так и не сказал тебе... - начал Юра. - Чего не сказал? - не понял Павел. - Столовским вором была Юля. - признался пионер - Скорее всего она нам корзинки грибами и наполнила. И она нам еду носила. - после этих слов Стрелок устремил взгляд в асфальт, после чего грустно улыбнулся. - Чего же она ко мне тогда не зашла? - он будто задал вопрос в пустоту. - Не знаю. - всё же ответил Бродяга. - Ладно, ты... иди... - вздохнул сторож - иди.

***

- Надо щас Лену выцепить спросить какого хрена она подписалась на ночное дежурство?! - нервно произнес Чекист сидя на скамейке со своими товарищами. - Ну, Лёх, хорош! - воскликнул Сенька - Виола тебе ясно сказала: "после того как ты подаришь ей белый танец". "И чё я всех сегодня успокаиваю?" - подумал Фельдшер - "Я же полевой хирург, а не психиатр." - Да блин... Я просто думал, что мы с ней весь вечер будем. - Лёха, кончай ныть, заебал! - раздраженно прикрикнул Певец - Хочешь так со своей Леной побыть запритесь в медпункте, заодно и медичке поможете. Пока сталкеры болтали к ним подоспел Бродяга, который как раз пришел под звуки горна призывающего на ужин. - Где пропал? - спросил Певец Бродягу заходя в столовую. - Со Стрелком беседовал. - ответил Юра в своей манере речи. - Об чём? - полюбопытствовал Сенька взяв поднос вместе с остальными. - О ночном воре, который 5 дней подряд еду таскал. - взяв ужин (жаренную картошку с мясом и грибами), сталкеры уселись за один стол. Столовая стала потихоньку заполнятся оголодавшими пионерами. - Так чего там про вора? - спросил Чекист. - Вор оказался девочкой-кошкой. Надеюсь Стрелок вам про неё поведал? - Да ладно?! - хором выпалили сталкеры удивившись сказанному. - Как она хоть выглядит? - осторожно поинтересовался Чекист. - Ростом где-то в районе 150, бардовое старое короткое платье, тёмные волосы, желтые глаза. Еще... косичка небольшая. Над правым плечом. В жёлтый бантик закреплена. - Бродяга замолчал и добавил - Ну и уши с хвостом. - А усов не было? - спросил Певец после чего Чекист с Фельдшером немного посмеялись. Монолитовец с улыбкой ответил, что не было. - Ты поэтому на танцы не идёшь? - спросил Сенька - Хочешь её найти? - Юра кивнул. - А еще я танцевать не умею. - добавил Юра ухмыльнувшись. - Хех, ясно всё с тобой! - усмехнулся медик. Прикончив ужин, сталкеры-пионеры отнесли грязнул посуду и покинули в столовую, направившись к своим домикам дабы более-менее привести себя в порядок.

***

Туса ещё не началась, а сталкеры уже ютились на скамейке, молча гипнотизируя статую Генды. Через пару минут на деревьях, что стояли с боков площади, зажглись гирлянды, из колонок заиграла неизвестная сталкерам музыка, на площади стал собираться народ. Осматривая площадь, Чекист заметил Лену, одетую в белое платье с бледно-голубыми розами, рядом с которой сидела Мику опять что-то рассказывая в своём ритме речи, судя по выражению лица Лены ей это не очень нравилась, но зеленоглазая пионерка держала себя в руках. "Так, надо её спасать" - подумал Чекист. - Я пошёл, мужики, прикрывайте! - в шутку сказал Чекист и направился к даме своего сердца. - Лёша! - воскликнула Лена и встав со скамейки подошла к сталкеру крепко его обняв. - Ой, Лёшенька, здравствуй! - выпалила "Мальвина" - Вы сейчас танцевать будете да, а то все какие-то стеснительные ходят туда-сюда, а меня даже никто приглашать не хочет... - большую часть изречений Чекист не слушал - ...ну ладно, не буду вам мешать! - с этими словами аквамариновая пионерка чуть ли не вприпрыжку ускакала к диджейскому пульту. - Фух, я думала сорвусь. - вздохнула Лена посмотрев в глаза Алексею - Спасибо, что спас меня! - девушка улыбнулась - Да не за что. - усмехнулся пионер - Ты мне лучше скажи зачем согласилась в медпункт на весь вечер пойти в медпункт дежурить? - Ну... меня ещё Виола утром попросила. А я только ради тебя пришла. - Лена немного потупила взгляд - Прости, Лёш. - Значит вместе пойдём! - твёрдо настоял сталкер. - Лёш, ты не обязан... - Это мой выбор! - перебил парень Лену. - Ну... ладно. Я только рада! - пионерка вновь заулыбалась. - Ну так, что потанцуем пока есть время? - спросил Чекист, на что Лена согласившись кивнула. И взяв возлюбленного за руку пошла с ним ближе к центру площади. Поначалу у сталкера получалось неважно ведь он никогда толком не танцевал, да и не любил особо. Тогда Лена решила помочь, говоря Чекисту как правильно двигаться. Где-то слышалось Ульянино хихиканье вперемешку с одобрительными возгласами Сени и Слави, но влюбленные как-то не обращали на это внимания и продолжали двигаться. Алексей даже пару раз умудрился наступить Елене на ноги. Спустя несколько минут неудачных попыток, сталкер более-менее приноровился. Оттанцевав медляк, парочка покинула площадь направившись в медпункт.

***

Включив свет, Лена прошла к столу и взяла 2 планшета с описью лекарств и прочего мед. инвентаря. Один из них она вручила сталкеру и объяснила, как что делать. "Блин, Сеньку бы сюда." - подумал Чекист и начал перебирать лекарства. - Слушай, Лен, а с чего вдруг нашей медсестре край-конец понадобилось всё перебрать? - Так новую партию привезли. Она бОльшую часть всё равно уже перебрала. - Привезли? На чём? Что-то я не заметил. - На автобусе, как бы странно это не было. На нём и продукты привозят. - Да уж, действительно очень странно - задумчиво произнес Лёшка. Перебирая инвентарь Чекист решил спросить. - Лен, а давай, когда закончим, по лагерю прогуляемся? - Давай! - согласилась пионерка улыбнувшись - Если у нас сил хватит. - Да хвааатит. - протянул Лёша - Тут ерунда осталось.

в это время Фельдшер

Чекист встав со скамейки ушел к своей Лене. - Я если что на сцене - сказал Певец и ретировался. - А я в лесу или старом корпусе. - произнес Бродяга и тоже отчалил. "Уже в который грёбаный раз я остаюсь в таком положении?!" - подумал Сенька. Пока сталкер сидел в раздумьях к скамейке подошла Славя. Девушка была одета в голубое платье с каким-то белым рисунком. - Привет, Сень! - Славя! - обрадовался медик и сорвавшись со скамейки обнял девушку. - Ой, Сень, сшибёшь ведь! - воскликнула пионерка от неожиданности, но все же обняла Фельдшера. - Ну, что пойдем танцевать? - спросил сталкер. Пионерка в ответ лишь улыбнувшись кивнула поглаживая косу. Арсений и Славя кружились в танцах, как быстрых, так и медленных, между делом словесно поддерживая учившегося танцевать Чекиста. Сеньке было не впервой тусить на полную катушку, на Большой Земле он любил иногда шататься по клубам и приходить домой под утро. А Вот Славя слегка подустала и попросила Арсения остановиться. - Фух, закружил ты меня, Сеня! - сказала Славя переводя дыхание и обмахиваясь кистями рук. - Сееень? - Слааавь? - передразнил девушку пионер. - А пошли к озеру. - предложила пионерка. - Какому озеру? - не понял сталкер. - Ну как какому, Сень? У которого ты... - Ааа! - вспомнил Сенька - Хех, ну пошли. - ехидно улыбнулся парень и, взяв даму своего сердца за руку, повел её в сторону леса.

***

Ночной лес (как и лагерь) отличался от дневного. Практически через каждый метр над землей кружили светлячки, вместе с луной освещая влюбленным дорогу. - Вот мы и на месте. - Славя снимая с себя платье. Атмосфера была необычайно сказочной, Луна отражалась в воде и освещала легкий туман, который над ней простилался. Славя, зайдя по колено в воду и выставив руку вперед, словно тянулась к Луне. А после она обернулась. - Сень, ты чего застыл? Иди ко мне. И в номенации "Лучшая отговорка века" побеждает... - У меня плавок, нет. Славя сначала удивилась, а потом звонко засмеялась. - Так у меня тоже. - ответила блондинка отсмеявшись. - А... да, точно. - Фельдшер быстро сбросил с себя пионерскую форму вплоть до трусов и присоединился к Славе. - Так бы и сразу. - томно произнесла девушка и, поцеловав парня, взяла его за руку заводя все глубже. - А нам не влетит, что мы вот так взяли и ушли? - поинтересовался Арсений, хотя ему было глубоко наплевать. Славя вздохнула, остановилась и обхватила руками шею сталкера смотря ему в глаза. - Не о том ты, Сенечка мой, думаешь. - тихо сказала голубоглазая пионерка и, впившись губами в шею своего кавалера, оставила ему небольшой след. Увидев результат своих "трудов" слегка усмехнулась. - кажется слегка переборщила. - Что? - Ничего, просто пару дней не показывай никому шею, особенно вожатой. - Ты что след оставила? - спросил Сеня потирая засос. Славя улыбаясь кивнула. - Хех ну ты даешь! Славянка обняла медика и продолжила целовать в шею блуждая руками по его спине иногда легонько её царапая. Но идилия длилась недолго. Прозвучало 2 выстрела где то неподалёку, от которых вздрогнули находившиеся в воде пионеры. - С-Сеня, ч-что это? - заикаясь спросила Славя. Затем сразу прозвучало ещё 6. - Выстелы. - тихо произнес Фельдшер и побежал из воды на берег. - Чего стоишь, уходим! - опомнившись Славя стала выбегать из воды. Наскоро одевшись и взявшись за руки, пионеры победали прочь из леса в сторону лагеря. "Вот угораздило меня пистолет оставить!" - подумал Фельдшер. Пока они бежали, то споткнулись о что-то перелетев через сей объект. - Славя! Славя ты как??? - взволнованно спросил. - К-коленку немного ушибла. - призналась Славя. Сидя на земле Сенька увидел обо что они споткнулись, это был труп монолитовца из отряда "Кристалл". В лунном свете можно было разглядеть экипировку. А в немного в стороне... Лену с Чекистом. Оба сидели на земле. Правда Лена была полу лежачем состоянии, оперевшись на Лёшку. У неё пустой взгляд. Сенька бы констатировал смерть, если бы зеленоглазая девушка время от времени не моргала, а платье не шевелилось от дыхания. У ног пионерки лежал разряженный ТТ, успокаивающего её Чекиста, что смотрел с широко раскрытыми глазами на новоприбывших, держа руку на голове Лены. - О нет... - выдавил из себя раздосадованный Сенька.

в это время Певец

Придя к месту встречи, Тимофей застал Алису, что сидела на краю сцены свесив ноги вниз. В её руках была гитара, на которой она сложила руки уперев в них подбородок. - Чего скучаем? - спросил сходу Тимофей запрыгнув на сцену рядом с Рыжей. - О, явился-не запылился! - шутливо произнесла Алиса. Певец только сейчас заметил, что Алиса была в пионерской форме, как раз в том виде за который её как то отругала Ольга Дмитриевна. - Тимофей, хватит глазами раздевать. - Алиса ухмыльнулась - Нравится, да? - спросила Рыжая поняв, что парень пялится на неё - А то! - Хех, не сомневалась. - усмехнулась Алиса. - Ну что, понеслась? - не дождавшись ответа, Алиса стала перебирать струны на гитаре из которых полилась красивая мелодия. Сталкер сидел следя за игрой рыжей пионерки, одновременно запоминая расположение пальцев на аккордах. Когда девушка закончила играть, то предоставила инструмент Певцу. "Чё б ей сбацать?" - подумал Тимка - "О точно. Классику." - ударив по струнам, Певец стал отбрякивать одну из костровых сталкерских мелодий. Так продолжалось около получаса пока Алиса смущенно не попросила. - Тимофей, может это... споёшь чего нибудь... для меня? - Рыжая передала парню гитару. - Для тебя говоришь? - задумчиво переспросил сталкер - Щас подумаю. "И что, бестия ты моя рыжая, тебе спеть?" - Посвящаю эту песню тебе, рыжуля. "Фу блин! Неужели это Я сказал??? Мда... лагерь действительно меня изменил." - Тимофей начал перебирать струны, после чего запел одну известную в его мире песню. И лампа не горит.., И врут календари.., И если ты давно хотела что-то мне сказать... То говори... Любой обманчив звук.., Страшнее тишина.., Когда в самый разгар веселья падает из рук... Бокал вина... И черный кабинет.., И ждет в стволе патрон.., Так тихо..что я слышу как идет на глубине... Вагон метро... На площади полки.., Темно в конце строки.., И в телефонной трубке эти много лет спустя.... Одни гудки.... И где-то хлопнет дверь.., И дрогнут провода.., Привет...мы будем счастливы теперь и навсегда... Привет...мы будем счастливы теперь...и навсегда... - Ну вот... как-то так. - тихо произнес сталкер, устремив взгляд вперед. - К-красиво. - проронила Алиса, дрожащим и сдавленным голосом. Этого Певец не мог не услышать и повернулся к ней. Глаза блестели в лунном свете, по щекам стекали слёзы, а уголки губ дёргались, пытались изобразить улыбку. - Алис, ты чего??? - взволнованно спросил сталкер и, отложив гитару, принялся вытирать слёзы девушке, та в свою очередь поймала его за руку и прижала к своей щеке потеревшись об ладонь при этом закрыв глаза. - Мне ещё никто и никогда песен не посвящал. - прошептала она и, обняв сталкера, уткнулась ему в плечо. Тимка в стороне не остался и обнял Рыжую. Они наверное так минут пять просидели, пока не прозвучало 2 громких хлопка со стороны леса. - Это что было??? - быстро произнесла Алиса резко встрепенувшись. После хлопнуло ещё шесть раз. "Выстрелы!..Из ТТ... Лёха!" - уловил своим музыкальным слухом Певец и спрыгнув со сцены помчался в торону леса. - Тимофей! - раздалось за спиной. - Жди здесь! - крикнул за спину сталкер. Скрывшись за деревьями, он достал обделённый глушителем ПБ. Через пять минут беготни по лесу Певец выбежал к месту происшествия где лежали мертвый монолитовец, сидели ошарашенные Сеня и Славя и Лёша обнимающий Лену что перевел взгляд на Певца. - Блять... - матернулся Тимка взявшись свободной рукой за голову, а другой засунул пистолет обратно в карман. - Цветков, ты реально охренел! - послышался сзади недовольный голос Алисы и шуршание кустов - Я ж тебе... - но увидев такую картину издала стандартный девчачий крик.

в это время Бродяга

Юра уже 15 минут безрезультатно бродил по лесу называя имя Юли. - Кс-кс-кссс - отчаялся пионер. "Ну не дурак ли?" В конце концов монолитовец вышел к небольшой полянке на которой в полукруг были расположены 3 брёвна. Внутри этого полукруга небольшой бестравный участок. Видимо костровая поляна. - Кс-кс-кссс. "Нет ну, а что? Можно попытаться" - и тут сталкер услышал позади себя кошачье (или похожее на кошачье) мяуканье, на которое он естественно обернулся. У дерева на корточках, посыпая чем то белым грибы сидела девушка с кошачьими ушами и хвостом. - Здравствуй, Бродяга. - сказала она улыбнувшись. - Здравствуй, Юль. И.. пожалуйста, называй меня Юра. - пионер задумчиво наблюдал за тем что делает кошко-девочка. - Они так лучше растут. - ответила она на вопрос повисший в воздухе. - Не думаю. - не согласился сталкер и подошел к девушке припав на колено - соль замедляет рост. - Это не соль, это сахар. - пояснила Юля. - Сахар? - Бродяга вскинул бровью - Зачем? - Я же сказала, они так лучше растут. - повторилась Кошка. - Ты, кстати, зачем меня искал? - Хочу поговорить. У меня полно вопросов. - Задавай. - Юля закончила посыпать сахаром грибы и отряхнула руки. - Давай на бревно сядем, а то у меня ноги затекли. - Юля встала, немного размяла ноги и вместе с Юрой села на одно из брёвен. - Теперь можем поговорить. - девушка повела ушами улыбнувшись. - То что мы сюда попали... Ты помогла Чёрному Сталкеру? - Да. - кратко ответила девушка-кошка. - И зачем вы всё это провернули? - Скоро узнаешь. - Юля улыбнулась подмигнув собеседнику - Когда? - Примерно на второй неделе. "Ладно, ждём." - и тут Юра вспомнил свои сны. Вернее сон который снился ему с момента прозрения. - - Мне...мне снился сон. Там... в моём мире. Сон об этом месте, правда я видел только одни лишь ворота. Меня кто-то звал с собой, я не решался отвечать, но... за ночь перед прибытием сюда я дал ей согласие. Да, меня звала девушка... девочка... не знаю. - Ну вот, ты и здесь! - Юля лучезарно улыбнулась. - Так это была ты? - у Бродяги на устах проскочила улыбка. - Это... это ты звала меня! - монолитовец взял её руку в свои ладони - Да. - девушка слегка смутилась, но руки не убрала. "В день когда я прозрел, я слышал голос. Нежный женский голос, он словно убаюкивал, но в то же время очищал мой разум. Затем я услышал навязчивый голос Монолита. Но я уже не хотел его слушать, я не хотел его видеть, не хотел о нём знать. Я переборол себя и иллюзия отступила. Но потом меня стала терзать внутренняя боль. Не физическая. Душевная. Я начал вспоминать себя. Только частично. Ибо я до сих пор вспомнил не всё. Я плакал... нет, я рыдал, я выл волком. Скольких я погубил. Скольких заставил обратиться в ложную веру. Я - убийца. Чудовище. Моё место в аду. Под реактором. С теми кто здесь остался во время первой аварии. Я умолял Её привести в чувство хотя бы ещё нескольких человек. И Она так и поступила. Сон отступил. Со мной Прозрели ещё 25 человек. Шестерых я потерял по пути в Забытый лес. Сейчас нас лишь 11. И вряд ли ещё кто-то из группировки Прозреет. Я долгое время думал, что со мной связалась сама Зона, но нет. Это была странная девочка с кошачьими ушами и хвостом. Хоть и не без посторонней помощи, но она дала мне и моим друзьям спасение. Теперь она мой "Монолит"! " - Теперь я задам вопрос. - Юля положила свою руку поверх руки Бродяги - Чего ты хочешь, Юра? - В каком смысле? - Твоя цель. Что ты преследовал до того как тут оказался? - Я... я просто бежал. Хотел прибиться к сталкерам и слиться в их составе. Не важно в какой группировке. - И всё? Ты бы смотрел как твои бывшие сподвижники продолжают зверствовать? Думаешь на твоём уходе группировка бы распалась? Дима мне всё поведал о вашем мире. Простое бегство не достойная цель такого человека как ты... Харон. - Прошу тебя, не называй меня так! - Юра немного, но заметно повысил голос. - Прости. Подумай хорошенько над своей целью. - но не успел Бродяга ни о чем подумать, как где то метрах в ста раздалось несколько выстрелов - О-ёй. - Кто стрелял? - спросил сталкер достав Вальтер. - Не знаю, но кажется знаю откуда, давай за мной! - подорвавшись с места, кошко-девочка устремилась в глубь леса, Юрий естественно поспешил за ней. Бегала Юля весьма резво, перескакивая перпятсвия в виде кустов и прочего, как настоящая кошка, даже бывало подпрыгивала и начала отталкиваться от дерева к дереву, но всё равно возвращалась на землю. В итоге сталкер и Кошка прибежали на место происшествия где собрались все его друзья со своими дамами.

Что же всё таки произошло?

- Ну, вот и всё. - сказал Лена улыбнувшись сделав последнюю запись. - Силы у меня еще остались, так что я в твоём распоряжении. "Двояко прозвучало" - подумал Чекист. - Ну, тогда пойдём прогуляемся, как и договаривались! - вообушевленно произнес пионер и взяв Лену за руку повёл из медпункта, предварительно выключив свет и заперев дверь. Влюбленные устроили себе прогулку по лагерю разговаривая практически обо всём. Правда рассказывая о себе Чекисту приходилось врать. Пионеры прогулявшись по пляжу зашагали в лес. - А ты не боишься по ночам в лесу бродить? - спросил Лёшка. - Нет, - ответила Лена - потому что ты со мной. - после этих слов она поцеловала сталкера в губы. И тут произошло то, чего сталкер никак не ожидал и очень сильно боялся. Шурша кустами него и его спутницу налетел монолитовец из отряда "Кристалл". Видимо сумел сбежать из того свинцового ада. Чекист успел оттолкнуть Лену, поэтому противника он принял только на себя. Фанатик повалил сталкера на землю и начал избивать. Видимо оружия у него не было. Пока монолитовец отвлекался на сталкера на первого налетела Лена пытаясь сбить с ног, но тот отшвырнул её в кусты как тряпичную куклу. - Глупые слепцы! - прорычал напавший. Ленина атака дала несколько секунд Чекисту, чтобы достать оружие, но монолитовец вовремя среагировал выбив его. - Ах ты сука! - прикрикнул сталкер и нанес серию ударов в прикрытое балаклавой лицо. От монолитовца последовал удар в колено сталкера из-за чего тот невольно припал, затем в солнечное сплетение от которого Чекист оказался на земле. Враг был сильнее и крупнее. - Чем вас блять там кормят? - успевает хохмить пионер загнувшись от боли. Монолитовец подошел со спины, взяв стоящего на коленях Алексея за голову уже был готов свернуть ему шею, как раздалось 2 спасительных выстрела которые заставили отпрянуть налётчика. Пули попали в плечо в грудь. Противник упал Стрелявшей оказалась Лена, выпустила остальные пули уже в лежачего противника подходя всё ближе и ближе. Когда патроны кончились девушка продолжала давить на спуск. Остановившись в метро от трупа она выпустила из рук оружие и упала на колени. - Лена... - сталкер доковылял до девушки - Лена, посмотри на меня. - Лена медленно повернула голову к обращающемуся к ней Алексею. - Лёш... - хрипло произнесла она - Я человека убила. - Лена, милая, - Чекист прижал ладони к щекам пионерки - ты всё правильно сделала, он мог меня убить. А это было бы намного хуже, поверь. - Лена стала падать на землю, но Чекист её подхватил прижав к себе. "Господи... я думал это случится позже" - подумал сталкер. Целесообразней всего было бы отнести Лену в медпункт, но Чекиста самого охватил ступор, он просто сидел и смотрел на мёртвого монолитовца поглаживая Лену по голове.

***

- Что произолшо?! - воскликнул Певец. - Этот напал на меня. - сказал Чекист кивнув на труп фанатика. - Лёх, как она? - спросил Фельдшер про Лену. - Хреново. - ответил Алексей - надо было её сразу в лазарет, а я прозомбячил. - Т-тима - послышалось сзади на что Тимка обернулся. Алиса стояла на коленях и мелко тряслась. - Это что, т-т-труп? - Да. - бросил Певец. - С-Сеня... - выдавила из себя Славя. - Значит так, - начал Певец - Берём своих баб и в медпункт. Живо! - скомандовал Тимофей и взяв за руку Алису пошел быстрым шагом в сторону лагеря. Сеня поступил так же, а вот Лёше пришлось тащить даму своего сердца на себе. Бродяга же остался и стал оттаскивать труп в кусты, а когда управился отстрочил своим людям, что бы те избавились от тела оставив координаты. - Кажется, мы крупно влипли. - сказал Бродяга уставив руки в бока. - Думаю на них и так слишком много свалилось, - сказала Юля стоя в тени - прости что не вышла. Им придётся многое объяснить. Тебе тоже. - Юра кивнул - Тебе нужно идти, увидимся завтра, Юра. - попрощалась Кошка и скрылась среди деревьев.

***

Дорога к медпункту проходила в молчании. Но Лена его прервала. - Лёша. - прохрипела она - Кто ты? - Я всё тебе объясню, клянусь, только подожди. Когда компания пионеров пришла к медпункту Фельдшер спросил. - Лёх, вы же дежурили с Леной? У тебя ключи? - Да - ответил чекист и протянул связку ключей одним из которых Сенька открыл дверь впустив всех и зайдя последним. Певец включил свет. - Так, Лену клади на кушетку, а вы, девчонки, - сказал он Славе и Алисе - садитесь на свободную. Алексей положил Елену на кушетку в углу у окна, Арсений стал искать нужные прпараты, а Тимофей стал ходить взад вперед по помещению. - Мальчики, кто вы такие, объясните уже в конце-концов! - не выдержала Славя. - Отвечай Цветков, - холодно проронила Алиса - а иначе я за себя не ручаюсь. - Пионеры мы простые, угомонитесь. - соврал Сеня делая Лене укол успокоительного. - На нас напал этот маньяк с пистолетом, - начал Чекист - я вовремя выбил оружие и стал с ним драться, ну бандит меня чуть не отделал, Лена его пристрелила. - Лёша, зачем ты врёшь? - вдруг подала голос Лена лёжа на кушетке, повернув к Чекисту голову. Её интонация стала похожа на Бродягину - Пистолет был у тебя. И простые бандиты так не одеваются. Больно странные вы пионеры. - Я вынужденна рассказать вожатой! - строго сказала Славя и поднялась с кушетки. - Нет! - хором сказали сталкеры. Певец стал у двери. - А чё это вы заёрзали? - спросила Алиса "блатным" тоном. - Вы нам всё равно не поверите. - сказал Алексей. - А ты, Красин, постарайся! - Алиса явно злилась - И ты, ТИМОЧКА, тоже! Кстать, а где этот... пришибленный? - как только Рыжая спросила в медпункт вошел Бродяга. - Мда... вспомнишь про говно... - Что происходит? - не понял Юра. Безо всяких слов Певец достал ПДА и ПБ и положил их на стол, так же со своим ТТ поступил и Чекист. - Понятно. - проронил бродяга и достал свой Вальтер и ПДА. Взгляды девушек устремились на Фельдшера. Он оглядел их и, смотря куда то в стену, сказал. - Мой пистолет в доме. Найдя c2 h5 oh (этиловый спирт), Певец отлхебнул немного и начал. - Начну с того что мы не из этого времени... Сталкер начал рассказывать о себе, о своих товарищах, о Зоне и своём мире. Не упуская ни одной детали. О своей несостоявшейся музыкальной карьере о больном отце, как он оказался в Зоне и как они все оказались здесь. Чекист признался, что убивал и раньше, до Зоны. Но по большей части его рассказ состоял из того, что твориться в обычном мире, о том, что история после Великой отечественной пошла по другому пути. Распад страны он так же упомянул. Сенька же рассказал о том как стал в их команде полевым хирургом. Именно благодаря своим умениям он тогда заштопал пионера. Бродяга же поведал лишь о своей группировке, которую когда то возглавлял. Доказательства привел в ПДА, да и вообще рассказал как эти штуки работают. О Юле и своей команде, пока что, решил умолчать. И все так же умолчали про их сторожа. - Тима, но... у вас же здесь родители! - воскликнула Славя - Я их видела вы с ними общались и были рады их видеть. - Мы сами не до конца поняли, как это произошло. Возможно мы просто поменялись с кем-то местами. - немного помолчав Певец продолжил - Вы в праве нас заложить, в праве нас ненавидеть. - стал завершать беседу сталкер - Мы испортили вам отдых. И скорее всего перевернули ваши жизни. До конца смены мы найдем способ вернуться назад и мы вас больше не потревожим. Алиса резко встала с места и, быстрым шагом подойдя к Тимофею, отвесил ему смачную пощёчину. - Ты - козёл понял?! Не подходи ко мне больше! - быстро произнесла Алиса дрожащим голосом и в слезах покинула медпункт. - Алиса!.. - попытался остановить её Тима. - Думаю не стоит. - сказал Бродяга положив руку на плечо Тимофея. - Я пошла спать. - тихо сказала Славя и направилась к выходу. - Тебя проводить? - спросил Арсений - Как хочешь. - равнодушно бросила Славя. - Лёха, присмотри за Леной, подожди хотя бы пока не уснёт. - дал указания Фельдшер и вышел со Славей. Следом вышли Бродяга и Певец, забрав своё имущество и направившись к своему домику. Чекист набрал стакан воды, опустошил его, затем набрал ещё и протянул Лене. Она немного отпила и поставила дрожащей рукой на пол около кушетки. Чекист выключил свет сел на стул. - Я никуда не собираюсь уходить, Лен. Даже если ты меня отвергнешь, знай. Я буду жить в этом мире со своей семьёй в Ленинграде. - Я не отвергну тебя, Лёш. - спокойно сказала Лена. От её слов отдавало теплом - Ляг со мной. - она протянула руку возлюбленному, тот в свою очередь взял Лену за руку и лёг рядом. - Ты молодец, что сказал правду. Я еще больше убедилась в том, что ты сможешь меня защитить.

2014 год. Зона отчуждения. Во время второго дня

2 отряда наёмников на 2 старых армейских Камазах во главе с человеком по прозвищу Наган прибыла в Тёмную долину. Плата за оружие задерживалась и глава крупного отряда, который должен был предоставить за эти деньги оружие бандитам, решил самолично узнать в чём дело. У Нагана в руках красовалась бейсбольная бита обвитая колючей проволокой, сам же командир наёмников "страдал" небритостью. Подойдя к поломанным воротам рядом с которыми копошились бандиты и главарь Батька Ковцур у которого было перебинтовано плечо. - Ковцур! - позвал его Наган водрузив биту на плечо - В чем дело, друг мой, вам не нужно оружие??? - улыбаясь спросил наёмник. - О, Наганчик. Слышь, братан, тут такое дело... - заменжевал бугор - нас походу сталкерьё обнесло либо Бормановские братки... сссуки. - Вас обнесли?! - Наган изменился в лице и подошел к пахану вплотную. - То есть твои люди настолько блять тупые что позволили себя обнести??? Вы же сами грабите сталкеров, в чём дело, Ковцур. - У них шмотки наши были в натуре, и я... - начал оправдываться бандит, но наёмник его перебил. - Ты подвёл меня, Ковцур! Встань на колени, будь добр. - Чё??? - Я сказал, встань на колени! - сказал сквозь зубы Наган. - Ты с кем базаришь, синявка (из-за цвета комбезов)?! Да я тебя!.. - но не успел Батька Ковцур договорить, как ему прилетело по щее битой сорвав плоть, мясо и обнажив зубы. Из-за удара он упал и начал орать, стоявшие рядом бандиты охренели от такого и отойдя от шока подоставали стволы, наёмники же стали действовать согласно плану. Не убивать бандитов, а ранить, дабы использовать в своих целях, отряды наёмников побежали внутрь стройки где обитали бандиты проводя операцию по разоружению. - Вы гляньте! Принял как чемпион! - злорадно выкрикнул Наган смотря на то как бугор корчится от боли, и стал дальше его забивать "колючей битой" пока голова не превратилась в кровавое месиво. - Теперь я ваш...пахан. - сказал Наган и, убрав руку в карман, а биту положив на плече, вальяжно вошел на территорию базы бандитов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.