ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста

***

***

Вечер 8 дня

Вернувшись в своё временное жильё Сан Саныч быстро вытянул клетчатый баул из под койки и достал из него радиостанцию, поставил на стол и начал настраивать нужную частоту. - "Центр", "Центр", я "Фарватер", как слышно меня, приём?! - "Центр" на связи, докладывайте! - ответил хрипловатый голос на другой стороне провода - Произошёл сдвиг, повторяю произошел сдвиг! - выдержав паузу голос на другом конце провода ответил - Ладно, Дегтярёв, хватит шифровок, я тебя понял. Эту частоту никто не прослушивает, так что слушай внимательно, майор. Ты должен взять всех кто причастен к этому эксперименту. - И как я должен сделать это в одиночку? - Нет, майор, я выслал к тебе отряд быстрого реагирования под командованием майора Платова. - Товарищ генерал... - начал было майор, но его перебили. - Я знаю, что у тебя с ним разногласия после прошлой операции. - Разногласия?! Они мне чуть всю операцию не завалили в прошлый раз, товарищ генерал! - Сан Саныч пытался говорить тише, но командир всё таки уловил изменение в интонации. - Ты сбавил бы тон, Саша. Я твой командир всё таки. Будешь действовать с Платовым и его ребятами. Всё, выполняй! "Что б тебя..." - в сердцах подумал майор и убрал радейку обратно.

День 9. 5 часов утра

Столпившись вокруг радиостанции, монолитовцы слушали переговоры отрядов "Долга" и "Свободы" -... Ответьте мне на один вопрос ,что вы здесь делаете и какого хрена происходит вообще?! - "долговец" был явно на нервах в отличии от его оппонента - Эй, чувак, остынь, окей? Мы не больше вашего знаем. Но одно сказать могу точно, стрелять тут нельзя. Тут пионер-лагерь недалеко и там дети. -Чего?! Какой пионер-лагерь, какие дети?! Вы там что, совсем обкурились у себя?! - встрял в эфир другой "долговец". - Эээ, зачем так нехорошо говоришь, да? - отозвался вдруг, по всей видимости, "свободовец" с явным кавказским акцентом. И переговоры на какое-то время прервались. -Высылаем парламентёра, - отозвался долговец, что первым вышел на связь - а вы вышлите к нему этого... кавказца вашего Эфир стих, и бывшие монолитовцы немного отошли от радейки и перед ними встал Бродяга. - Значит так, бойцы, последние сигналы исходили из леса и поля, что у дороги. Ваша задача отслеживать их действия. А я пока расскажу об этом Стрелку, сами им на глаза не попадайтесь, искрошат в капусту. Мы должны действовать быстро, нельзя что бы они начали стрельбу, выполнять! - Монолитовцы, кроме кроме Гиппократа и радиста покинули старый корпус и побежали к дороге. Бродяга так и не переодев пионерскую форму убежал в лагерь.

***

- Стрелок, Стрелок, открывай, проснись! - Бродяга ломился в дверь - Ну же, открывай, у нас ЧП! - Да что б тебя!.. 6-ти утра нет!..- послышалось из-за двери, после чего она открылась, и за ней показался Павел Константинович в белом тельнике - Ну, чего?! - выпалил недовольный сторож. - Здесь "Долг" со "Свободой" у дороги в лагерь, я выслал своих людей, что бы за ними следили ,мы послушали их переговоры, "Свобода" знает, что здесь пионер-лагерь, а вот "Долг" им не верит, парламентёров друг другу выслали. - отчитался Харон Меченому. - Вашу ж... - не запирая дверь сторож ринулся к шкафу, откуда достал "СЕВУ" и стал быстро на себя надевать, закончив с бронёй, нацепил поверх неё "Берёзку" и, выбежав на улицу, закрыл дверь на ключ. - А оружие? - уточнил Юра. - А на кой чёрт оно мне?! - немного раздраженным голосом спросил сталкер - я туда разговаривать иду, а не стрелять.

в это время на дороге в лагерь

По разным сторонам асфальтового покрытия расположились 2 враждующие группировки, которые выслали каждый по парламентёру для обмена информацией и предоставления её своим командирам. - Ну, здравствуй, Вано! - поприветствовал "свободовца" коренастый "долговец" с ПКМ-ом наперевес. - Гамарджоба, Зулус! Опять к своим ушел? - А куда мне было идти? Ну, а ты чего, в "Свободу" ушел? - По характеру, они мне, генацвале, ближе. Но давай, мы с тобой потом сядем за стаканом поговорим, а сейчас о делах нужно. - Тут ты прав. - согласился Зулус - что за пионер-лагерь вы увидели? - Да самим бы знать, мы еще туда не совались. - пояснил Вано. - А как здесь оказались? - Через аномалию, "телепорт" этот, да. Со своим отрядом по лесу с детекторами иду и самое, слушай, интересное, выброс начался неожиданно, мы давай бегать, укрытие искать, туда-сюда, бегали, и тут "телепорт" возьми да появись, ну.. мы в него всем отрядом и забежали, ахалай-махалай и сюда прибежали, да так прибежали, что попадали все с ног, голова болит, живот болит, нехорошо всем. - Черт... - повисла недолгая пауза - Так же как и мы. - Вдруг оба сталкера увидели, как по дороге идут 2 человека, в пионерской форме и в камуфляже который размахивал куском белой ткани. - Это еще кто такие? - оба достали бинокли, дабы разглядеть идущих к ним навстречу. - Вай, дорогой, да это же сам Стрелок! - воскликнул Вано. - С Бродягой вместе, да вот только Бродя как будто маленький какой-то. - Стрелок! - воскликнул Зулус - и ты здесь?! - Ну да, и я здесь, - сторож прищурился - только, что то я тебя не помню. - Ну ты чего, дорогой? - в своей манере - Бродяга, а ты чего так разоделся? - Откуда ты меня знаешь? - вскинул бровь Юра. Между четырьмя сталкерами повисло молчание. - Чего-то Вано не понимает - почесав затылок сказал "свободовец" - А вот чего не может понять, сам не понимает. - Ребята нас не узнают, чего не понятного? - пояснил Зулус. - Зулус, что там у вас происходит? - раздался голос в рации у "долговца" - Кто эти двое? - да так, товарищ генерал, наши старые знакомые. - Вано, что происходит, - раздалось уже в рации у грузина. - Дайте кто-нибудь рацию. - попросил Стрелок. На что Зулус протянул ему свой девайс. - Доброго времени суток, товарищи-сталкеры, меня зовут Стрелок, думаю моё прозвище известно многим, а если кому и неизвестно, то вкратце я тот сталкер, что 3 раза к центру Зоны ходил и выжил. В данный момент вы находитесь около пионерского лагеря, здесь дети и поэтому открывать огонь не вариант от слова совсем. Да, граждане "долговцы", ваши идеалогические противники правы, здесь действительно лагерь. Я расскажу вам, товарищи сталкеры, всё от и до, если вы проследуете за мной и отдадите своим людям приказ не открывать огонь. - повисло радиомолчание, которое прервали лидеры враждующих группировок. - Добро, Стрелок, веди - отозвались со стороны "Свободы" - Хорошо, тогда пусть идут сюда, здесь какая-то разбитая "Нива" стоит у нее и встретимся. - отозвался командир "Долга"

***

С каждой враждующей стороны оказалось человек по 30 - 40 не меньше, между обеими силами группировок было шагов пять, готовые ринуться в бой и разорвать друг-друга, за исключением Вано и Зулуса. Как и было поставлено "долговцами", встреча состоялась у разбитой белой "Нивы". Стрелок начал сначала: А именно с того момента, как вывалился с Грузовика Смерти, как по крупицам собирал информацию о самом себе, можно сказать. Как пробивался в к главным злодеям в лице кучки ученых именовавших себя "О-Сознание", а после и вовсе изничтожил их, попав в прошлое. А так же про то, что таких миров неисчислимое множество и он путешествовал по ним имея при себе "Компас". Рассказал так же и про отряд бывших "Монолитовцев" и его лидера, который щеголял в пионерской форме , а так же про тройку наших героев. Так же сам Харон пояснил, что не помнит, Зулуса и Вано в виду того, что еще не был в путепроводе "Припять-1". Среди "долговцев" оказались такие личности как: Генерал Таченко, который с другими офицерами "Долга" держал направление на станцию Янов к подполковнику Шульге, но оказался здесь, сам же Шульга, который так же был среди присутствующих вместе со своим замом лейтенантом Гавриленко и боевой группой, которые во время смены дислокации попал под выброс и, не имея лучшего варианта зашли в возникший "телепорт". Главным среди "Свободовцев" же оказался Миклуха, который со своими хлопцами ушли на Радар и пропали, Локи и его бойцы как и бойцы Шульги попали в аналогичную ситуацию. - В голове не укладывается - задумался Шульга - мы же перестреляли вас всех и... - Ага, и эти люди нас ещё и наркоманами называют - перебил его Локи - это мы вас с Янова выпихнули, если вы не забыли и я, насколько помню, лично твой труп осматривал. В рядах обеих групп начались оживленные бормотания. - Так, всё, хватит! - немного помахав руками, обратил на себя внимание Павел Константинович. - потом выясните кто, кого, где и как убил. Сейчас вас нужно расквартировать ибо на улице вас оставлять не вариант. Погода нынче не стабильная. - Ну и где будет эта расквартировка будет проходить? - поинтересовался генерал скрестив руки на груди. - Не уж то с пионерами койки делить будем? Как-то неудобно будет, не находишь? - Койки делить ни с кем не придётся. - пояснил сторож - Есть тут одно местечко, заброшенное правда, но вам ли всем тут привыкать? - Ну, видимо товарищ генерал у нас любитель апартаментов не ниже пяти звёзд - с долей издевки произнёс Миклуха. - Да куда уж нам до любителей любое место в притон превратить - ответил Таченко на "любезность" - Хватит цапаться, мужики - сделал замечание Стрелок - тут вам не Зона. - Погодите-ка. - вдруг отозвался Локи. - где то я этого пионера уже видел. Это не тебя ли один сталкер тебя и твоих людей к нам привел. Точно вспомнил! Бродяга же тебя зовут? А потом вы все куда-то исчезли. - Чего??? - возмутился Шульга - Тот сталкер привел его и его людей к нам! - Пф... ну да. - усмехнулся "свободовец" - в твоих голубых мечтах может и да. - Да не помнит он ничего! - вмешался Зулус. - Если дискуссии окончены, - нервно произнес Стрелок, - то прошу проследовать со мной! Командиров группировок попрошу проследить за тем, что бы ваши бойцы друг друга не провоцировали. - Да не вопрос, Стрелок. - ответил молачвший всё это время Миклуха. - Хорошо, сталкер, как скажешь. - отозвался генерал Таченко и приказал свои бойцам построиться в 3 шеренги. Свободовцы же зашагали обычной толпой

***

Из своих наблюдений Павел сделал вывод, что новые гости прибыли из разных временных отрезков и, что еще не мало важно, из разных вселенных. В каких-то из них фигурировал Бродяга и некий сталкер, что пристроил Бродягу и его людей в ту или иную группировку. Об этом нужно было подумать потом, сейчас же стоял вопрос с расселением, и как сделать так что бы люди из враждующих группировок не начали стрельбу, т.к. что с той, что с другой стороны не обошлось без колкостей в адрес оппонента.

***

Сталкерам повезло и они дошли до старого корпуса незамеченными - Да уж, хорош особняк! - шутливо подметил Миклуха. - "Свобода" пусть располагаются наверху, у них снайперов больше. - распорядился Стрелок. Без лишних слов обе группировки сталкеров зашли в старое здание. - И "Монолитовцы" здесь. Да уж... соседство моей мечты. - съязвил Таченко. - Некоторых из них я знаю, товарищ генерал. - сказал Шульга. - тот "пионер" с ними был. Кстати, Воронин уже записал вас как пропавшие без вести. - Поторопился он с выводами. Но ничего, к нему я тоже зайду, когда вернемся. За тем как сталкеры занимают места бдительно наблюдал сам сторож. - Стрелок. - окликнул Павла Юрий. - Что? - Через час подъем, мне нужно быть в лагере. - Хорошо, Бродяга, иди.

***

Погода со вчерашнего дня не изменилась, заместо чистого небо - серое, свинцовое покрывало, а на улице не холодно, но и не жарко. Большинство пионеров выглядели поникшими, либо погода так действовала, а может просто не выспались. - Опять Тимки нету. - шепнул Фельдшер Чекисту. Тимы не было, а вот Алиса была. - Угу, зато Черный с Хароном здесь. - буркнул Алексей. Было так же заметно, что и Ольга Дмитриевна зачитывает свою речь не так бодро как предыдущую неделю, в виду чего слушать ее было еще унылее. А в стороне стоял журналист и всё это фотографировал -... Ладно, всем разойтись, Семён останься... - Ольга закончила зачитывать план на данную неделю, что она должна была говорить Шухову Алексея и Арсения мало интересовало и те пошли прямиком в столовую. По пути их нагнал Бродяга. - Мужики, разговор есть. - тихо проронил Юра. - Очень серьёзный. - В столовке поговорим. - сказал Чекист прямо под звон горна. Все трое сталкеров взяв по подносу с завтраком уселись за один столик - Чего ты там сказать хотел? - переспросил Алексей. - Кто-то притащил сюда "Долг" и "Свободу" в общей сложности около 80-человек. - Хех, я даже знаю кто! - нервно усмехнулся Лёха. - Вот только нахрена ему это? - Чёрт... херого! - высказался Арсений. - И почему они до сих пор пальбу не начали? - поинтересовался Чекист. - Стрелок пытается разрулить ситуацию, пока у него это получается. В данный момент он расположил их в старом корпусе по разным этажам. - объяснил Харон после чего добавил - Многие утверждают что знакомы со мной некоторыми моими подопечными. Хотя я этих людей никогда не видел. А еще они из разных временных отрезков, а возможно даже и измерений. Потому что один из офицеров "Долга" утверждал, что я примкнул к его группе, то же утверждал один из старших у "Свободы". Плюс еще 2 человека и тоже из разных группировок утверждали, что я совместно с ними был в путепроводе "Припять 1". - За разговором сталкеры-пионеры не заметили, как к ним подошла Ульянка. - О чём судачите? - всё так же в своей манере, не спросив разрешения мелкая егоза вклинилась в компанию попаданцев поставив свой поднос на стол. - Да так... о своём, о мальчишичьем. - проронил Чекист не глядя на девочку отпив чай из стакана. - Слушайте, а не могли бы... - вдруг прервалась Ульянка завидев вошедшую в столовую Алису - ай ладно сама расспрошу пропащую. - В смысле? - не понял Арсений. - Алиса не приходила ночевать, ладно бывайте. - захватив с собой поднос красноволосая девочка-ракета унеслась к своей подружке. - Нам бы ее проблемы. - сделал вывод Бродяга. После чего увидел, что Чёрному что-то в своей манере затирает Мику, а тот сидит подперев голову руками и слушает, какие эмоции он при этом выражает на лице, не видно, ибо сидит спиной к сталкерам. - Хех, чем это она его завлекла? - спросил усмехнувшись Фельдшер. - Не всё ли равно? - снервозничал Чекист - Притащил сюда 2 враждующие группировки и пошел с пионерками мило беседовать, козёл блять! - Тише ты, услышит ведь! - попытался успокоить его Бродяга. - Да пусть слышит, плевать мне, пусть слышит! Этот красноглазый ублюдок плетёт какую-то интригу, возможно без смертей не обойдётся! - рассуждал Чекист, после чего со вздохом взял свой поднос, сдал посуду и вышел из столовой.

***

- Лёша! - отозвал сталкера девичий голос, когда тот почти достиг площади. Обернувшись, Чекист увидел Лену. - Лёш, почему не подождал? - лицо пионерки было грустным. - Ты куда-то хочешь сходить? - Ты опять вожатую не слушал? - Лена вдруг стала серьезной - Она сказала нам помочь Жене прибраться в библиотеке. - Мне сейчас не до этого. - холодно ответил Алексей и, развернувшись, хотел было уже уйти, но его запястье схватила Лена, причем крепко так. Обернувшись, сталкер увидел смотрящую исподлобья смотрящую на него Лену. - Лёша, если ты обижен на меня из-за вчерашнего, то так и скажи. - Нет, - полностью развернувшись, Чекист обхватил ладонями кисть Лены, прижав к своей груди. - Нет, Лен, я не обижен. Просто... - сталкер прижался ко лбу девушки своим. - Что случилось, Лёш, скажи мне пожалуйста. - тихо произнесла пионерка. Чекист рассказал Лене о событиях вчерашнего дня, начиная с того, как Лена вместе с Юлей и Алисой очутились в лазарете. Рассказал про Чёрного Сталкера, который теперь ходит в обличии пионера Семёна. Так же рассказал, про "Долг" и "Свободу" - ... Что-то плохое грядёт, Лен. И...я боюсь. В основном я боюсь за тебя. Этому типу вообще верить нельзя, прошу тебя держись от него подальше. - Хорошо, Лёша, я тебя поняла. Вздохнув, сталкер продолжил. - Ладно, идём. Поможем этой очкастой жужелице. - Не называй её так! - требовательно воскликнула девушка. - Лааадно, - протянул парень - я постараюсь. - Лёша! - Да всё нормально будет. - Чекист слегка усмехнулся, обняв рукой девушку за талию и поцеловав в темя. Прибыв в библиотеку, пионеры обнаружили внутри помещения журналиста беседующего с библиотекаршей. - Сан Саныч, это ко мне пришли, - начала Женя - прибраться помочь, не могли бы вы... - Да, я понял. - перебил мужчина - Не стану мешать. Пришедшие пионеры поздоровались кратким "здрасте" с Сан Санычем, который в спешке покинул библиотеку. - Вы меня спасли прям! - воскликнула вдруг Евгения - Он такой, блин, болтун любопытный. - Что, поспать не дает? - ухмыльнулся Чекист. - Шутить изволишь, Алексей? - лицо жужжелицы сделалось недовольным. - Короче, Евгения, -начал Чекист - мы тебя спасли и в благородство играть не будем, поможешь нам с уборкой и мы в расчете. - Ладно, так уж и быть! - нехотя согласилась очкастая и, встав из-за стола, пошла за инвентарем. "Вот охреневшая, на своём же рабочем месте прибраться не может без пинков!" - подумал сталкер, проведя по полке кончиком пальца, на котором осталась пыль. - "Выгнать бы ее отсюда." Вскоре Женя вернулась с ведром и тряпками. - Книги на вас, как обычно, на мне всё остальное. - взяв свою тряпку библиотекарша принялась протирать своё спальное рабочее место "То-то же." - подумал Чекист презрительно взглянув на Женю, после чего полез на стремянку.

***

- Лёёёш? - Спустя какое-то время уборки вдруг спросила Лена с интересом в голосе. - Чтооо? - с той же интонацией спросил Алексей. - А что у тебя есть еще, что-то кроме пистолета? - тихо, что бы не услышала Женя, с неподдельным интересом, спросила Лена. "Вот об этом я вообще не хочу разговаривать!" - подумал сталкер. - Ну да... есть. - Алексей тоже заговорил тихо. - Автомат Калашникова есть, нож боевой... - Ого! Покажешь нож? "Почему ее больше заинтересовал именно он, а не автомат?" - Чекист вскинул бровь. - Хорошо... покажу. - неуверенно ответил Лёша не отрываясь от работы. - пионеру совсем не хотелось втягивать в своё ремесло девушку не под каким углом. - ты мне лучше одно скажи, где ты так стрелять научилась? - У меня папа милиционер, забыл? - Блин, точно. - Только у него пистолет меньше чем твой. "ПМ поди." - подумал сталкер. - Сейчас приду! - послышалось со стороны Жениного спального места, после чего послышался звук запирающегося замка. - Эй, какого хрена?! - спрыгнув со стремянки Лёша побежал к двери и начал в нее молотить - Женя! Женя!!! А ну открой эту чёртову дверь, иначе я её вышибу! - а в ответ тишина - Сраная жужелица! - Чекист уже хотел было выбить дверь ногой, но Лена его остановила. - Лёша, нет! - Да она нас заперла тут! - Я слышала, Лёш, давай закончим сперва работу, а потом будем думать как выбраться. - Бл... ин. - сдержался Алексей и полез обратно на лестницу. Оставалась лишь пара заходов и сталкер сел на пол, оперевшись спиной об торец книжного стеллажа, что был лицом к стене и подальше от выхода, Лена же села рядом слева положив возлюбленному голову на плече и взяв за руку, в свою очередь Чекист сжал руку девочки в своей. - Ну, вот, Лёш, молодец, справился - похвалила сталкера пионерка. - Да ладно, ерунда. - пфыкнул Чекист. - Ну ты же не свалился! - усмехнулась Лена. - Хех, ну это да. - сухо усмехнулся парень. Лена вдруг достала нож. - ты... чего это? - парень немного опешил. - Метать умеешь? - спросила Лена взяв нож за лезвие и просмотрев на сталкера-пионера. - Эмм...не так хорошо, как Тимка, но... - Алексей взял из рук Елены потенциальное орудие убийства, перекинув его из одной руки в другую, он подбросил колюще-режущий предмет, в полете поймал его за лезвие и метнул в сторону стены. Нож кончиком лезвия немного вошёл в стену, но через пару мгновений упал на пол, с характерным звоном. - Ну... Как - то так. - почесав "репу" потянул Чекист, после чего встал и, взяв нож сел обратно к его владелице, отдав имущество обратно. - Был бы для метания нож, вошёл бы нормально, а так... Ручка тяжёлая, баланс в её сторону. - А у тебя метательные есть? - поинтересовалась Лена, согнув свои гладкие ножки в коленях и закинув потом одну на другую. - Эм... чего? - переспросил сталкер, засмотревшись на ноги девушки. - Я говорю, метательные ножи у тебя есть? - усмехнулась Лена. - А... Нет. - замялся Чекист почесав голову - Но у Тимофея есть, он у нас разведчик. Лена закинула на Алексея правую ногу, а после и вовсе села ему на ноги оказавшись у него перед лицом - А ты можешь попросить у него один и научить меня метать ножи? - спросила Лена с интонацией Виолы. "Воу, женщина, в чем дело?" - пронеслось в голове у парня. - "Я всё понимаю, но в любой момент может Женя зайти." - Ну да... могу. - протянул сталкер. - Здорово! - воскликнула Лена с улыбкой и поцеловала любимого в губы, а после чего слезла с него. Спустя пару мгновений замок на двери библиотеки щелкнул, дверь открылась и владелица зашла в свое заведение. - Ну щас я ей... - тихо проворчал Лёха, и поднявшись, уже было направилось к очкастой, но тут его крепко схватила рука зеленоглазой. - Нет. - отрезала Лена. Дабы не расстраивать девушку, сталкер решил ничего в отношении библиотекарши не предпринимать. - Закончили? - проскрипела Женя. - Да. - процедил сквозь зубы Чекист. - Свободны. Но на выходе Красину всё же удалось немного но отомстить жужелице. Хлопнув дверью он её этим сильно взбесил, из-за чего на него посыпался шквал из цензурных ругательств, а на лице у сталкера заиграла злорадная улыбка. - Ну и хулиган же ты, Лёша! - прикрикнула Лена, взяв своего парня под руку. - Да, я знаю. - горделиво задрав нос сказал Алексей, на что Лена многозначительно вздохнула.

в это время Певец

Проснувшись, Певец, лёжа лицом к стене, не обнаружил около себя Рыжую. "Бабы, ну что за существа?" - подумал в сердцах сталкер - "Потрахаются, а потом свалят." - но перевернувшись на другой бок увидел, сидящую на стуле улыбающуюся Алису с едой на столе. - С добрым утром, разведчик мой. - произнесла Рыжая. - С добрым, Лисичка. - Тима немного опешил и сел на кровать, воспользовавшись моментом пионерка поцеловала сталкера в губы. - Я что завтрак проспал? - Ты, Тимошка, проспал всё на свете. - всё с той же улыбкой ответила она - ты давай, кушай садись. - А как же ты? - спросил Цветков. - Я в отличии от некоторых завтраки не просыпаю! - усмехнулась Двачевская. - Хех, ну ладно. - ухмыльнувшись, сталкер сел за стол и принялся за еду. На завтрак была манная каша с клубничным вареньем, бутерброд с плавленным сыром, яблоко и чай. - Спасибо тебе, Алисонька, огромное. - поблагодарил девушку сталкер. - На здоровье, Тимош. - А ты ужин съела вчера? - Неа, Ульянке отдала, я ж говорила, что не хочу, а ей расти надо. - Понятно всё с тобой, - улыбнулся сталкер.

***

Быстро прикончив завтрак, сталкер обратился к своей девушке. - Ну что, куда двинем? - Есть одно местечко, - начала объяснять пионерка - через лес надо пилить правда в сторону речки, но проверь, оно того стоит. - Отлично, гитару будем брать? - спросил Певец. - Конечно, буду слушать как поешь, и сама петь буду. - Рыжая улыбалась - мне... очень нравится как ты поешь. - Вот и прекрасно! - выпалил сталкер - пионер, завязав галстук. - Только сперва до меня дойдём, я куртку возьму, а то вдруг опять дождь пойдёт. Да и сапоги резиновые надену, в лесу грязновато после дождя. "Блин, точно!" - подумал сталкер - "надо будет тоже берцы надеть, достав из шкафа берцы, Тимофей с армейской быстротой надел их на ноги и накинул поверх пионерской формы бандитский плащ. После чего оба пионера вышли из домика.

***

Пионеры с обувью не прогадали, в лесу и вправду было грязновато. - Пришли почти. - пояснила Рыжая. Перед сталкером открылся вид на безлюдный берег реки, на котором стояло дерево с самодельной качелью. - И почему я его раньше не замечал? - спросил сталкер. - Потому что я тебе его не показывала. - Алиса, улыбнувшись, подмигнула Тимке. После чего направилась к дереву и устроилась под ним, благо были более или менее сухо. - Садись рядом - Девушка похлопала ладонью по пустому месту рядом с собой. Когда парень сел рядом, она положила голову ему на плече. После недолго молчания, Алиса все же решила его прервать. - Тим. - Да? - Ты, пожалуйста, вспоминай меня. Там. В своем мире. - Алиса, ты же сама сказала, что мы не будем ныть о расставании и наслаждаться обществом друг друга! - Да... Да, прости меня. - Я найду способ вернуться, Алиса. Найду. - Не давай обещаний, которые на сможешь выполнить, Тимофей. И снова повисло молчание, которое прервал на этот раз Певец. - Давай я тебе лучше спою. - предложил он. - Я только за! - воспрянула Рыжая и дала сталкеру гитару. "Так, че б ей сыграть то?" - подумал Цветков почесав затылок - "О точно. Сплин ей тогда зашёл, и в этот раз зайдёт я думаю." Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Гни свою линию Гни свою линию Гни свою линию Горят огни Сверкают звезды Все так сложно Все так просто Мы ушли в открытый Космос В этом мире больше нечего ловить Гни свою линию (Горят огни) Гни свою линию (Горят огни) Гни свою линию Горят огни Мы легли на дно Мы зажгли огни Во Вселенной только мы одни Гни свою линию (Горят огни) Гни свою линию (Горят огни) Гни свою линию Горят огни... - Ты прекрасно поешь, Тим. - На то меня и прозвали Певец. - ухмыльнулся сталкер - Теперь моя очередь. - Алиса взяла гитару обратно. - Надеюсь знаешь кто такая Анна Герман? Ты спеши, ты спеши ко мне Если я вдали, если трудно мне Если я словно в страшном сне Если тень беды в моём окне... Ты спеши, когда обидят вдруг Ты спеши, когда мне нужен друг Ты спеши, когда грущу в тиши Ты спеши... Ты спеши... Ты спеши, когда грущу в тиши Ты спеши... Ты спеши... Не спеши, не спеши, когда Мы с тобой вдвоём и вдали беда Скажут "да" листья и вода Звёзды, и огни, и поезда... Не спеши, когда глаза в глаза... Не спеши, когда спешить нельзя... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши... Не спеши, когда весь мир в тиши... Не спеши... Не спеши... Не спеши... Сталкер вздохнул. - Да... Символично. - сделал вывод Тимофей. - Раскачай меня. - Чего? - на понял сталкер, после чего Алиса встала и, поставив гитару у дерева, села на качели. - Я говорю раскачай меня. - повторила она без капли нервозность в голосе. Встав и отряхнувшись, Певец подошёл и начал толкать Рыжую в спину. - Сильнее! - парень добавил напористости - Ещё сильнее! Я знаю ты можешь! Так сильно что б я смогла взлететь! - Алиса была похожа в этот момент на маленькую девочку. Она радовалась простому катанию на качелях. - Я счастлива Тима! - Воскликнула пионерка - слышишь, я счастлива! - Я тоже Алиса! - воскликнул сталкер в ответ. - Я тоже счастлив. - повторил он тише. "Я счастлив. Здесь."

В это время Фельдшер

Покинув здание столовой, Арсений отправился на поиски своей ненаглядной, искать долго не пришлось Славя оказалась на пристани, а именно в одной из лодок, из которой вычерпывала воду. - Славя! - окликнул девушку Фельдшер. Та отвлеклась, вытирая пот со лба - а чего меня не позвала? - Не хотела тебя нагружать, Сень. - улыбаясь пояснила блондинка. - Славь, ты же знаешь мне не трудно. - Хорошо, тогда вот, бери. - она протянула сталкеру обрезок пластиковой бутылки. - Вторая половина лодок на тебе. - Ага, понял. - Арсений уже пошёл к своей половине, но его опять окликнула пионерка. - Сеня! - на что парень обернулся - Спасибо тебе. - Не за что, солнце моё. Во время работы Арсений услышал звук гудка локомотива, из за чего пришлось отвлечься. За рекой на ж/д перед ржавым локомотивом остановился товарный поезд, рядом с которым сновали люди в оранжевых жилетах. - Давно здесь поезда не ходили. - вдруг прокомментировала Славяна. - И как давно? - Как я сюда ездить начала там старый локомотив всегда стоял, поезда здесь никогда не ездили. - Славя сделала паузу. - Ладно, Сень, не будем отвлекаться, работать и работать ещё. - пионерка выглядела поникшей. - Славь, так давай я сам все сделаю. - вызвался сталкер продолжая черпать воду . - я вообще удивлён, что это поручили кому то из парней, а тебе. - Никто мне ничего не поручал, я сама увидела и решила устранить недостаток. Да и отвлечься от вокруг происходящего. - Арсений только вздохнул он видел, что Славя сильно переживает. - Думай о хорошем, Славь, - начал Фельдшер - думай о том, что после смены я приеду к тебе, если конечно твои родные против не будут. - Здорово конечно, но я думала в Ленинград поехать учиться на краеведа. - Ого в сам Ленинград? - улыбнулся Сеня - оттуда мои товарищи с которыми я прибыл. - Да, я помню. - у девочки на губах мелькнула улыбка. - А ты... Точно уверен, что хочешь остаться? - Да, Славь. Уверен. Остальная часто работы прошла в молчании. До обеда оставалось ещё 2 часа. - Фух... - сталкер утер пот со лба - Ну что, пойдем, отдохнём? - спросил сталкер вылезая на пристань - Ох, Сень, лишь бы отдыхать. - усмехнулась пионерка. - приняв руку помощи от своего кавалера. - Ну, а как ты думала? Я же сюда за этим и приехал. Славя вздохнула улыбнувшись. - Фантазёр, милый мой, ты сюда попал случайно. - Могла бы и подыграть! - артистично расстроился парень задрав нос, на что Славя рассмеялась обняв правую руку сталкера, прижавшись к плечу щекой. - Уговорил, - согласилась Славя - пойдём ко мне, поваляемся, Женя все равно у себя в библиотеке наверняка сидит.

В это время Дегтярёв

Избегая лишних глаз, майор вышел за ворота лагеря и двинулся вперед по дороге. Отойдя на нужное от лагеря расстояние, выпустил в небе зеленую сигнальную ракету, где то справа из-за деревьев поступил ответный сигнал, куда Александр направился быстрым шагом. Спустя несколько шагов Дегтярёв услышал громкий шепот: - Стоять! Милиция! Руки вверх! Остановившись, майор повернул голову в сторону издававшего звук. - Урманов, блин! - снервозничал Сан Саныч - Где командир твой? - Идите прямо, товарищ майор, не ошибетесь. - улыбка не сходила с лица бойца. "Лыбу еще давит, будто не произошло ничего!" - подумал офицер идя вперед. Вскоре достигнув нужной цели. Это было в 1985 году в Косово, под Приштиной, где группа албанских анархистов готовила теракт на одной электростанции. Дегтярёву так же в поддержку были отправлены бойцы Платова, Сан Саныч же помогал координировать действия ВС Югославии и выступал больше как советник из СССР. Всё было просто, шпион в рядах анархистов передал данные о передвижении террористической группы и нужно было только устроить им засаду, но у Климентия Платова было на это свое мнение, что не раз выливалось в споры между майорами, которые не гнушались крепким словцом. В итоге Клим со своей группой выдвинулись к месту базирования албанцев коим была деревня в холмах. Сперва всё шло гладко, однако бомбу обезвредить не удалось и один из бойцов с позывным "Лопата" погиб в результате взрыва унеся с собой на тот свет троих боевиков, после чего остатки группы Клима вступили в бой с превосходящими силами противника устроив в деревне переполох. Из-за чего силы брошенные на засаду пришлось передислоцировать в ту деревню. А сколько было попорчено в тот день имущества?.. К счастью гражданские не пострадали, а вот потерь среди личного состава ВС Югославии было больше нежели рассчитывали их командиры на засаду. За данную самодеятельность Дегтярев искренне невзлюбил Платова, ситуацию подогревало, то что Климовцы обошлись выговором. - Надеюсь в этот раз обойдется без Вашей самодеятельности, Климентий Иваныч? - холодно спросил Александр. - Будьте уверены, Сан Саныч, обойдется в этот раз без нее, - спокойно ответил Клим - доложите обстановку. Возложив карту пионерлагеря и сделанные им фотографии на импровизированный стол Дегтярёв начал вещание: - В Лагере находится около 60 пионеров разных возрастов, 4 вожатых и персонал: повара, медсестра и сторож Стрелецкий Павел Константинович, выполняющий так же роль завхоза, лодочника и электрика. А так же администрация лагеря, которая как раз так и является той группой ученых, которую необходимо задержать. Задержание будем проводить в позднее время суток. Административный корпус постоянно находится в закрытом состоянии. Так же мне не дает покоя вот это заброшенное здание - Александр указал на фотографию и место на карте. - могу чем угодно поклясться, что слышал там шорохи и голоса - Может пионеры залезли? - предположил Платов. - Да хорошо если бы так. Ладно с этим я сам разберусь. Ровно в 01:00 начинаем захват, проинструктируйте своих бойцов, товарищ майор. - закончил Дегтярёв. - Вас понял...Товарищ майор. Вот, возьмите - Клим протянул Саше рацию - уже настроена на нашу частоту, если что мы рядом. - Спасибо - Одарив Клима прохладным словом благодарности и косым взглядом Сан Саныч отправился обратно на территорию лагеря.

***

Майору не давал покоя старый корпус и поэтому он решил выяснить лично, что всё таки происходит за его стенами. Почти подойдя к ограждению из колючей проволоки он увидел, как открывается дверь из досок и оттуда вышли 4 человека в камуфляже явно не советского типа да и на другие страны Социалистического Блока он похож не был. Так же на поясах 3 неизвестных виднелись кобуры с пистолетами. Замыкающий же не постеснялся взять с собой дробовик. - Да оставил бы ты его. - сказал впереди идущий. - Неа, сами же знаете, что никогда с ним не расстаюсь, - возразил боец с дробовиком, доставая из кармана пачку сигарет и закуривая - да и вообще вы сами с собой пистолеты взяли. - Ну это другое. Не на охоту же идем, а по грибы да по ягоды - отозвался идущий впереди всех в веселой манере. Аккуратно убрав в сторону фрагмент забора и поставив его обратно неизвестные двинулись вглубь леса, в это время Дегтярёв вынув рацию из внутреннего кармана куртки, сообщил о произошедшем. - Принято, выдвигаемся. - послышался голос Платова из рации и спустя некоторое время он со своим отрядом из 5 человек прибыли к Дегтяреву - Какой план? - Думаю устроить им засаду там откуда они вышли. - предложил Александр - А если их там целый взвод? - спросил Клим - Предлагаю их поймать и допросить. Сколько их там и кто главный, что думаете Сан Саныч? - Думаю так и поступим. - ответил Дегтярёв. - Хорошо. Док, Хруст и Змей, зайдете справа. Я, Шах и Хруст - слева, будем брать в "Клещи" - А мне что, в кустах отсиживаться? - спросил с ноткой непонимания Дегтярев. - А Вы, Сан Саныч, по центру пойдете, только на рожон не лезьте готов поспорить, что у Вас из оружия лишь табельный ПМ. - "АПС". - проронил Александр. - На Вас снаряжения никакого, - констатировал Климентий - всё, работаем! Подождав несколько секунд и, покачав многозначительно головой, Дегтярев, достав "Стечкина", пошел прямо. Далеко неизвестные не ушли и, видимо, потеряв всякую бдительность, на кротонах и на коленях (владелец дробовика так вообще повесил свое оружие за спину) собирали ягоды, этим спецназ и воспользовался вынырнув из-за кустов. - Оружие на землю, руки за голову! - выкрикнул Якут. - Хера се сходили за ягодками. - прокомментировал ситуацию один из окруженцев, медленно кладя дробовик в траву, его примеру последовали остальные, доставая из кобур пистолеты, после чего все стояли на коленях с руками скрещенными за головой. Осмотрев оружие, Дегтярев с Платовым начали допрос. - Кто такие и с какой целью здесь находитесь? - спросил Сан Саныч. - Охотники мы... Дай думаем еще и ягод соберем. - ответил самый небритый. - Мгм, с каких это, интересно, пор на охоту с пистолетами ходят, причем иностранного производства? - Чуваки, да вы нам все равно не поверите, если даже правду вам скажем. Вы сами то чьей стороны будете? - Стороны КГБ СССР, - ответил Клим - остальное вам знать не положено. Сколько еще человек в том здании. - Двое. - ответил, судя по виду, самый старший по возрасту - Командир и заместитель его, он вам все расскажет. - Не так тут что-то, - шепнул Док Климу настороженно. - как-то быстро они нам все карты на стол выложили. - Ну так, а мы не закончили, чего ты волнуешься? - успокоил Платов подчиненного. После чего жестом, своим бойцам, Климентий приказал придать допрашиваемых к земле. - Я повторяю еще раз, сколько человек в здании?! - Да двое я же сказал! Аааййй! - взвыл от боли неизвестный которому Змей стал выкручивать руки. После нескольких подзатыльников и нескольких минут выворачивания рук, неизвестные так и не ответили, а лишь назвали свои имена и фамилии. - Ладно, оставьте их - приказал командир отряда, после чего бойцы отпустили бедолаг - чего разлеглись? Встаем! Навестим вашего командира. Выстроив в линию пленных, бойцы спецназа КГБ повели их по направлению в старый корпус.

***

Нащупав защелку под дверью, Дегтярев открыл ее и, пропустив своих коллег и пленных, вошел следом. Казалось бы мертвую тишину нарушил топот тяжелых ботинок и лязг затворов, после чего спецназ и пленники были окружены людьми в черно-красной снаряге, сверху показались бойцы в том же камуфляже, что и у пленных. - Сходили, блин, за ягодками. - процетировал Якут. - Советую вам сложить оружие, товарищи-бойцы. - спокойным тоном, обратился мужчина, одетый в камуфляж "Берёзка", к КГБэшикам вставшим в круг спиной друг к друг. - Клим?.. - выдавил из себя Док. - Делайте, что он говорит. С огромной долей неохоты, но бойцы сложили оружие на землю подняв руки вверх. После чего под дулами оружий их отвели в комнату где находились бойцы в сером камуфляже. - Бить-пытать будете? - спросил Якут. - Это ни к чему. - спокойно ответил неизвестный в тяжелой броне. - меня зовут Стрелецкий Павел Константинович, позывной Стрелок. Отвечаю за сохранность лагерного имущества. Сан Саныч знает. - А ты мне, дядя Паша, сразу подозрительным показался. - съязвил Дегтярёв. - Да и ты мне, Сан Саныч тоже. Но сейчас не об этом, - Стрелок оперся на стену спиной и сложил руки на груди - вы мне, бойцы, лучше вот что скажите. По наши души вы пришли или по те, что лагерем заведуют? - Мы не обязаны отчитываться перед неизвестными (незаконными) вооруженными формированиями. - отрезал Платов. - Ваше право, но учитывая, что ваша операция на грани срыва, а я владею достаточными доказательствами о причастности верхушки лагеря к экспериментам с пространством, т.к. я и все находящиеся в этом ветхом здании люди скажем... Гости из будущего. В том числе и я. - после этих слов Стрелок рассказал всё о своем мире и о Зоне в общем, показал ПДА и Ноутбук, объяснив их работу, даже рассказал о том чем живет здесь. - Хорошо, допустим, мы тебе поверили, что дальше? - спросил Дегтярев. - А дальше, мы вам поможем в аресте группы ученых. - ответил Павел - План действий имеется? - План прост, - начал Клим - пробраться в здание ночью и вывести их под белы рученьки, после чего на прибывшем транспорте доставить командованию. - Хорошо, - кивнул Стрелок - но лишь после того, как вышеуказанных людей отправят обратно. А я отправлюсь с вами, скажу всё, что ваши отцы-командиры услышать хотят. - А, где гарантии того, что ты не сбежишь вместе с ними? - поинтересовался Док. Стрелок передал свой ПДА Платову - Без этой штуки я точно не смоюсь. - пояснил Павел - Даже если я и сбегу, или со мной что-то случится, там все данные о том, кто я, и что из себя мой мир представляет - всё здесь. В это время со второго этажа была слышна ругань Миклухи и Таченко. - Вынужден вас оставить, товарищи бойцы. - после этих слов Стрелок ушел быстрым шагом из комнаты оставив бойцов КГБ вместе с бывшими монолитовцами

***

-... Да потому, что по твоей инициативе они вышли! - тряся указательным пальцем, в сторону главы "Свободы", кричал глава "Долга". - А я тебе уже который раз говорю, я не знал, что у нас под боком чекистов отряд сидит! Помимо ругани глав враждующих группировок, к которым подоспел Стрелок послышались множественные голоса простых бойцов, маты и ругань, которые вскоре переросли в звуки борьбы. - Этого мне не хватало на старости лет! - воскликнул Миклуха последовав со Стрелком и Таченко, к этому времени подтянулись бойцы Бродяги и КГБешники, которые ринулись разнимать драку долговцев со свободовцами. - А ну вниз шагом марш! - приказал своим бойцам генерал - Бегом! Когда дерущиеся разошлись Стрелок принял решение вернуть отряду КГБ их оружие. - Вы можете остаться здесь или же вернуться в свой лагерь, я буду ждать вас в своем доме. - пояснил Стрелок. - Хорошо, мы будем через дорогу в перелеске недалеко от брошенной "Нивы". - объяснил Клим покинув здание со своей группой и Дегтярёвым. Достав второй ПДА, ранее принадлежавший покойному Призраку, Стрелок отстрочил группе Певца и Бродяге сообщение: "После обеда - ко мне."

***

- Складно лепит этот Павел Константинович. - нарушил тишину Змей - и игрушку нам свою отдал и место встречи назначил. Ты хоть разобрался в ней Клим? - командир молчал - Клим?! - А? Чего? - "очнулся" Платов. - Ты чё залип в неё? - усмехнулся Кобрин. - Есть немного...да... как бы не в сам этот как его Стрелецкий назвал? - Карманный Персональный Компьютер - пояснил Шах. - Да, верно. - подтвердил майор - Мне тут много что покоя не дает, а больше всего это Чернобыльские Катастрофы и распад СССР. - И когда наша страна должна развалиться? - спросил Хруст. Платов резко остановился и сунул кулак под нос старшего прапорщика. - Я те дам "должна развалиться"! - процедил сквозь зубы Климентий -... в 1991г. Так же я вычитал, что история мира после второй мировой войны у них пошла по другому направлению. Дам потом каждому ознакомиться, не переживайте.

В это время Бродяга

Закончив свое дежурство по столовой, Бродяга одним из первых пообедав, покинул столовую с яблоком в кармане и направился в сторону в ворот. Добравшись до стоянки, бывший монолитовец сел у статуи пионера, согнув колени и держа в руках яблоко. Услышав шуршание в кустах, Юра обернулся, увидев выпрыгивающую, словно тигр Юлю, которая аккуратно приземлилась рядом с ним. - А ты умеешь эффектно появится. - сталкер слегка улыбнулся протягивая кошкодевочке яблоко. - Спасибо, Юр. - промурчала Юля сев рядом и взяв в руки фрукт - Ты... чем то озабочен? - Да уж, действительно, чем это? - съязвил пионер. - Юра, я может и могу прочитать чувства, но не мысли, ты можешь мне высказаться. - Какого-то черта Шухов привел сюда 2 сильные враждующие группировки, - начал сталкер - пока всё более-менее спокойно, но это черт побери пороховая бочка! Юля... - парень взял ее за руку - я хочу знать, что задумал Дима. Прошу тебя. - Он...он называет это воспитательной работой. - объяснила Юля - Больше я ничего сказать не могу, прости меня Юра! - чуть ли не плача и сжимая руку проронила кошка. - Он сказал придет время и он сам всё расскажет. - Юлины уши дернулись - Тебе пора, дядя Паша ключами гремит. Передавай ему от меня привет. - Поцеловав Юру в лоб и проведя кончиками пальцев по щеке, при этом посмотрев в глаза, кошкодевочка ушмыгнула в кусты. "Воспитательной работой?" - подумал Юрий проводив кошку взглядом - "Он что решил свой пионерский лагерь построить и заставить сталкеров носить пионерскую форму?"

***

- Значит так, мужики, ситуация следующая. - начал Стрелок - Помимо "Долга" и "Свободы" в лагерь прибыл отряд спецназа КГБ так же их коллегой является Сан Саныч, журналист который якобы. Не зря я его подозревал. - далее Павел рассказал об инциденте со свободовцами. - Что?! - воскликнул Певец - И о нас им рассказал?! - Нет, не рассказал, - успокоил сторож пионера - я обещал им помощь в замен на то, что "Долг" и "Свобода" отсюда уберутся, а я останусь здесь и отвечу на все их вопросы. Плюс ко всему я отдал им свой КПК. - А спецы что, сам не справятся? - спросил Фельдшер. - Справятся - ответил Павел - Вам разве не интересно узнать, почему вы сюда попали? - Мне нет. - отрезал Чекист - Но раз ты просишь, то я помогу. - Какой у тебя план? - додумался спросить Бродяга. - План такой: Ночью тихо влазим в административный корпус и берем верхушку лагеря под белы рученьки. Заставляем их открыть порталы, что б "Долг" со "Свободой" уйти могли, после чего КГБ увозят администрацию вместе со мной. - Тогда пусть для меня отдельный открывают. - проронил Певец- И да, как ты объяснишь свое отсутствие? - Никак. Пусть чекисты объясняют. - пояснил Стрелок - После этого смену раньше времени распустят по их же инициативе. На подготовку к операции у вас куча времени, а пока свободны. Выйдя из жилища Стрелка, все четверо сталкеров-пионеров стали молча смотреть в облачное небо с изредка появляющимся солнцем либо лучиками. - Неужели всё? - тихо спросил Тимофей - Неужели я вас, мужики, больше не увижу? - в голосе можно было угадать печаль. - Не загадывай, Тим. - обнадежил его Арсений положив руку на плечо. - Да даже если и так, то мы будем всегда тебя помнить. - присоединился Алексей. - Не раскисай, Певец. - откликнулся Юрий - Я ведь тоже здесь не останусь. А так хочется если честно. - Ладно, спасибо мужики я... пойду. Подготовлюсь. - так же тихо ответив, Певец пошел в сторону домика. Остальные же смотрели ему вслед. - Совсем Тимка размяк. - покачал головой Чекист

***

Добравшись до своего домика, Тимофей достал из под кровати свой "АС ВАЛ" и броню отряда "Кристалл" на случай если начнется стрельба. После чего стал проводить сборку-разборку оружия. Во время сего мероприятия не заметил, как в зубах оказалась сигарета. Не собрав автомат до конца, Тимка взял сигарету в руки и посмотрел на нее с некой долей удивления. - Да уж...совсем уже... - сказал про себя Певец собрав до конца "ВАЛ". После этого открылась дверь и на пороге показалась Алиса. - А если бы вожатка зашла? - ухмыльнулась рыжая, сев рядом со сталкером и положив ему голову на плече. - Она бы сперва постучалась. - выдохнув дым и, оперевшись спиной в стенку ответил Певец. - А, ну да. - с не слезающей с лица улыбкой пионерка легла головой парню на ноги, отобрав сигарету и сделав затяжку. После чего обратила внимание на лежащую на полу броню и автомат на столе. - Ты чего это, на войну собрался? - вернув сигарету владельцу спросила Алиса. - Да нет я тут... - Тимка выдержал паузу. - Чего? - Алиса вскинула бровь. Пришлось сталкеру всё рассказать. - То есть...ты еще раньше уйдёшь чем я думала? - рыжая поникла. - К сожалению да. - тихо ответил - Попрощаться хоть зайдешь? - Зайду, Лиса... Конечно зайду. - сталкер гладил пионерку по голове, смотря в одну точку пустыми глазами.

В это время Чекист

Закончив разговор со Стрелком, Чекист направился не к себе, а к Лене в домик, не страшась того, что ее может там не быть или она может быть с Мику и не прогадал, его возлюбленная оказалась на месте и совсем одна. - Уже соскучился? - улыбнулась девушка, встав из-за стола. - Конечно! - ответил сталкер-пионер, обняв Лену за талию и поцеловав. - Чем занимаешься? - поинтересовался Чекист - Да так, рисунок заканчиваю. - ответила пионерка сев обратно - Ого! Покажешь? - Да, конечно. Только... - она выдержала паузу сделав несколько штрихов карандашом - вот, всё готово. Сев на кровать, сталкер принял у пионерки альбом с рисунками. - Там еще другие есть, можешь посмотреть. - Лена села рядом с Лёшей Увидев готовый рисунок, сталкер побледнел на рисунке была...ЧАЭС образца его времени, даже 2 вертолета в небе кружили, а на асфальтированных дорогах около станции можно было разглядеть разбитую военную технику. - Лёш, что с тобой? - Взволновалась пионерка. - Да... так, ничего. - еле выдавил из себя сталкер-пионер вытирая пот со лба. - Лёш, это из твоего мира, то так и скажи. Ты же мне сам фотографии показывал. Вот я нарисовала, что помнила. - А...да... точно. - Алексей выдохнул - много же ты запомнила, хочу сказать. - Память у меня хорошая. - улыбнулась Елена. Остальные рисунки Лены чем то особым не отличались, это были либо перерисовки обычных картин, либо изображения природы, городов и лагеря "Совёнок" - Здорово рисуешь! - сделал вывод Лёша - Я так точно не смогу. - Я научу тебя если захочешь, а ты меня научишь метать ножи. - Ну задала задачу, - проронил Алексей - сейчас поищу, вроде была парочка метательных. После этих слов, Чекист встал с кровати и полез в шкаф. Достав оттуда рюкзак, он вынул из него АКСУ и положил на пол, начав шерудить по содержимому. - Ого, а дашь пострелять?! - Лена зарделась и была похожа на Ульяну. - Из Калаша? Дам конечно. - ответил Чекист - Вот, нашел! - воскликнул Чекист достав 2 метательных ножа.

***

Сильно углубляться в лес пионеры не стали, остановились на костровой полянке. - Так, пока возьми ножи, сейчас объясню и покажу, как правильно занять стойку и взяться за нож. - объяснив девушке, как должно выглядеть в теории, сталкер, подойдя сзади обхватил запястья пионерки, при этом слегка прижавшись своим телом к ней. При этом зеленоглазая прижалась крепче. Алексей это заметил, но виду не подал - ... взмах, и!.. - не успел Чекист договорить, как его возлюбленная метнула нож в сторону дерева. Сам же колюще-режущий предмет вошел в ствол дерева пробив кару. - У меня получилось! - воскликнула Лена, запрыгав от радости. "Охренеть!" - подумал сталкер - "У меня и то только раза с третьего получилось." - Вот это молодец! - похвалил Лёха Лену. - у меня... - не успел сталкер договорить, как в то же дерево воткнулся второй нож после чего так же послышался восторженный возглас пионерки. "У нее это что, в крови?" - спросил себя Алексей почесывая подбородок. - Не думала, что это так просто. - Лена подошла к дереву и вытащила из него ножи, передав обратно владельцу - Насколько я помню, у нас на очереди автомат? - А... да, да конечно - опомнившись, сталкер снял со спины рюкзак и вытащил из него сложенный АКСУ с глушителем, после чего протянул Лене. - Так... мушка, целик и... - Лена, вроде как, прицелилась, но выстрела не произошло - ой, а почему крючок не жмется? - тихо спросила девушка. - Ну всё, сломала! - наигранно завозмущался сталкер-пионер. - Что?! - запаниковала Елена. - Нет, Лен, ты его с предохранителя не сняла. - А он?.. - Лена осмотрела автомат - А, этот рычажок справа. - Да, переведи в одиночный огонь, это самый последний. Приложив немного усилий пионерка смогла переключить предохранитель в нужное место. - Теперь передерни затвор, отведи его назад, а затем отпусти, не в коем случае не сопровождай! - проинструктировал Чекист свою избранницу - За то что кто-то услышит, можешь не боятся на месте пламегасителя я установил глушитель. Девушка прицелилась всё в то же дерево, поправив положение локтей Елены, Алексей разрешил открыть огонь. Отстреляв 5 патронов (2 из которых ушли в "молоко"), Лена хотела произвести еще, но автомат просто щелкнул. - Лёш, у меня осечка. - Это не осечка, Лен, это патроны кончились. - Ну вот. - Лена погрустнела. - Хорошего понемногу. - Алексей подошел, что б забрать автомат обратно. - Между прочим, стрельба на территории лагеря запрещена! - оба пионера обернулись на знакомый голос, который принадлежал стоящей немного поодаль Славе, а за ней стоял хихикающий в кулак Сенька - Слышь, недоважатая, хорош людей пугать! - усмехнулась пришедшая с другой стороны Алиса за руку с Тимкой, сам же Тима держал в руке гитару. - Ого, интересно как. - подытожил Чекист осмотрев присутствующих. - В последний раз мы так пересеклись после танцев когда... - Лёш, давай не будем об этом. - прервала Чекиста Лена. - Эй, мальчишки и девчонки! - привлекла к себе внимание Лиса - Предлагаю посетить костровую поляну. - Мы как раз туда шли, только что бы прибраться. - пояснил Арсений. - Ну, мы все поможем, док. - подойдя к Сеньке Певец похлопал его по плечу. - О, ну вперед и с песней! - усмехнулась Рыжая - А я пока гитару настрою. - Алиса, под словом все, я имел в виду ВСЕ. - Блин, Тимофей, ты серьезно сейчас?! - нахмурилась рыжая. - Да. - Ладно, хрен с тобой. - фыркнула Алиса, нехотя поплелась за всей компанией.

***

Когда уборочные работы были окончены, Алиса решила отомстить своему возлюбленному за то, что тот заставил ее работать и, выставив вперед грязные руки погналась за ним, что вызвало у остальной компании смех. В конце концов, Алиса сдалась и выдохлась, а Чекист пожертвовал немного воды из фляжки для рыжей, что б та руки умыла. - Не думай, Тимка... что ты так легко отделаешься! - Алиса тяжело дыша, села на одно из бревен. - А нефиг лениться. - сталкер сел рядом, взяв в руки настроенную гитару и стал перебирать струны. - Слышь, Певец, - обратился к своему товарищу Алексей - может всё-таки останешься, а? Мы по тебе скучать будем. Тимофей брякнул по струнам зажав их ладонью - Я уже кажется говорил почему я не могу так поступить?! - слегка повысил голос Тимофей переведя взгляд с грифа гитары на своего товарища - Не порть мне и без того херовое настроение. - сталкер отвернулся обратно. - Тимох, ну не серчай ты. - отозвался док - можешь кому доверить передачу денег? Шухову, Юльке той же самой. - Юля вряд ли лагерь оставит, - констатировал Тимка - да и Шухов не станет таким заниматься. Так что... лучше я сам всё сделаю. - Ну ты тогда...возвращайся что ли? - тихо проронил Лёша. - Как получится. - бросил Тима не отрываясь от гитары. - Ничего не обещаю. - Хорош дуться, Певец. Я бы один хрен рано или поздно перестал бы с тобой и твоей семьей жить мне 25 в конце то концов, - аргументировал Чекист - а Сенька? Он вообще с Ростова. Алиса прыснула в кулак - Банда педофилов! - после чего на нее все недовольно зыркнули, а Лена для вида передернула затвор пустого автомата - э-э, тихо! Я пошутила! Свое слово решилась сказать и Славя - Жаль что смена кончится раньше. Мы столько всего не успели: поход, концерт к закрытию, прощальные танцы... - пионерка погрустнела, в виду чего Арсений обнял ее крепко прижав к себе. - Пфф... так давай-те свой организуем, делов-то? - предложила Алиса - Половина оборудования на сцене стоит, осталось только инструменты нужные притараканить. - А барабаны? - спросил Тимофей. - Ну да, согласна, тут потруднее будет. Но трудно не значит не исполнимо! - улыбнулась рыжая. - Ульянка бы с тобой не согласилась! - усмехнулся Чекист. - Слушай Лёш, а ты нафига Ленке своей автомат вручил, она ж перестреляет тут всех в лагере? - в своей манере спросила Лиса. "Подъебывать человека с автоматом пусть и разряженным?" - прокрутил у себя в голове Чекист - "Это..." - Скорее ножами истыкаю. - ответила Лена - У меня с ними лучше получается чем из автомата стрелять - достав у Чекиста один нож она метнула его в ближайшее дерево и тот прилично так вошел в ствол пробив кору. - И ты у меня первая в списке. - на лице зеленоглазой пионерки показалась жуткая улыбка, а руки перехватили автомат за рукоять и цевью. - Лен?.. - Славя забеспокоилась. - Ленка, ты чё я ж пошутила! - прикрикнула Алиса, Славя сидела в ступоре, а парни подорвались с мест требуя у пионерки опустить ствол. - Никогда не шути с вооруженными людьми!!! - выкрикнула Лена клацнув спусковым крючком, от чего кратко взвизгнули остальные девушки. - А ну дай сюда! - прикрикнул Чекист на свою избранницу отобрав оружие. - Лёш... Лёша не злись на меня!.. - Лена резко переменилась в настроении и чуть не заплакала вцепившись ему в руку. - ЕБАНУТОЕ СОЗДАНИЕ!!! - заорала на весь лес рыжая, которая пошла в сторону своей давней соперницы, но ее придержал Певец. - Алиса!.. Лена!.. - Славя же не знала кого из них начать отчитывать. - Вы обе!.. Мне ваши разборки и истерики тут!.. - Славя, пожалуйста в не встревай, - положил руку Арсений Славе на плече - это их дела. - Это и наши дела тоже! - возразила блондинка - Я... я обязана доложить вожатой! - Да, и что ты ей скажешь? - поинтересовался Фельдшер - Лена хотела застрелить Алису из Лёшиного автомата??? - на их фоне рыжая с фиолетовласой перебрасывались "любезностями", а парни пытались их утихомирить - и как она должна это понимать? - Я просто расскажу о дра... - НЕТ, СТОЙ! - хором крикнули Чекист и Певец после чего, в ту же секунду Лена с Алисой вцепились в драке. - Ну уж нет, не в мою смену! - Славя бросилась к дерущимся и, схватив Алису за плечи отбросила ее назад, так, что та грохнулась на спину, а в Лену же, резким толчком плеча, она врезалась в солнечное сплетения из-за чего зеленоглазая ссыпалась на землю. - Я! Велела! Вам! ПРЕКРАТИТЬ! - сказать, что Славя была в гневе - ничего не сказать - Вы что, черт побери здесь устроили?! Из мирной посиделки драку устроить, на ровном месте из ничего! - пострадавшие встали начав отряхиваться. У Лисы была разбита губа, а у Маньячки из носа телка струйка крови. Парни же прибывали в ахуе, потеряв дар речи. - А теперь обе в медпункт! - славянка указала им рукой в сторону лагеря, те нехотя но двинулись с места - ЖИВО! - прибавив скорости, подравшиеся двинулись в сторону медпункта в сопровождении своих кавалеров. - Лёха. - отозвал его Фельдешр. - Чего? - Ты ствол-то, убери. - А...да ... точно - быстро сложив АКСУ в рюкзак, Алексей догнал Елену.

***

Парни сидели на крыльце, т.к. Виола в сам медпункт не впустила, ссылаясь на больше количество человек на один квадратный метр. Сидели, молчали. - Ну, и чего вы тут расселись? - прервал тишину, неожиданно для пионеров, пришедший Стрелок. - я их ищу по всему лагерю... - Да нет, мы тут... - начал было Чекист, но резко умолк. - Да Алиса с Леной подрались. - вызвался ответить Фельдшер. - Пхах, чего это они вдруг?! - усмехнулся Павел - Не, я и раньше за ними разногласия замечал, но что б аж до больницы дошло. - Просто один массовик, блять, затейник решил свою невесту стрельбе из автомата научить раз уж пистолета умеет. - съязвил Певец. - И че это щас было? - чуть повысив голос спросил Алексей, повернув голову в сторону Тимофея. - А что? Не так хочешь сказать? - Просто чья то рыжая наглая морда язык за зубами держать не умеет! - перебросил Чекист. - Ты че охренел совсем?! - встал на ноги Тима. - А что? Не так хочешь сказать? - передразнил Лёха тоже встав на ноги. - Так, а ну разошлись, к чертовой матери! - схватив за воротники рубашек прикрикнул сторож. В этот момент зазвучал горн на ужин. - Ешьте идите и ждите полуночи - Стрелок отпустил сталкеров-пионеров и пошел в сторону старого корпуса.

***

На ужине сталкеры расселись друг от друга со своими избранницами. У участниц драки от той самой драки на лицах не осталось и следа, ни та ни другая не хотели обсуждать данный инцидент. Славя же рассказала Сеньке, что заставила соперниц восстановить шаткое перемирие, пообещав не рассказывать про драку.

***

Покинув столовую сталкеры направились в свои домики. - О, ты уже здесь? - немного удивился появлению Бродяги Певец - Да, решил провести последние часы пребывания в домике. - ответил Юра - твои друзья готовы? - Да, они помогут, но уходить не будут, я выдвинусь чуть пораньше. - Зачем? - Просто...хочу попрощаться. - Понимаю тебя, Певец. Тимофей завалился на койку и уставился в потолок - Я...буду скучать по этому месту, Юрец - прервал тишину сталкер - Не знаю за каким хером я тебе об этом говорю, может потому что последнюю бутылку Алиса выпила. - пионер вздохнул - Алиса... никого на нее похожую в своем дрянном мире не видел, да и не увижу наверное. Ну а ты, Юрец, - Тима медленно повернул голову в сторону Бродяги, который копашился в КПК - На тебя вроде как Юлька виды имеет. - Да это так - решился ответить монолитовец - больше скажи симпатия взаимна, но... о чем то больше говорить рано - Рано??? Ты блин сегодня-завтра свалишь отсюда, чего резину тянешь? - Тимофей, я так думаю, что Юлю я еще увижу в своем мире. Даже если между нами и ничего не произойдет, то я сохраню о ней приятные воспоминания, что останутся со мной до конца дней моих, ибо это она помогла мне и моим товарищам освободиться из под контроля пси-установки "Монолит". - Слушай я тут подумал - Тимофей сел - что если спереть у этих ученых технологию путешествия по измерениям и отдать их нашим? Зоновским хотя бы или... Ну просто, понимаешь... я вернутся хочу, как утрясу дела на большой земле, Алиску забрать с собой или самому тут осесть. Так за разговорами сталкеры-пионеры провели несколько часов пока на часах не было 23:45 - Ладно, схожу попрощаюсь, ты пока без меня выдвигайся. - сказал Певец затягивая ремень Не дождавшись ответа Певец покинул жилище и, закинув за спину ВАЛ двинул в сторону "рыжего" дома. Достигнув цели, слегка постучал в дверь, после чего дернул за ручку и та оказалась открыта, тихо войдя в дом, Певец подошел к кровати той, что слева. - Алис? Алиса? - сталкер легонько потряс за плече пионерку - М? - Алиса повернулась к Тимке - Тимоша, ты что ли? Который блин час? - Почти полночь, Лис. - парень вздохнул - Я попрощаться пришел, в общем... - Тщщ - Рыжая приложила палец к губам Певца - До свидания, мой хороший - пионерка нежно поцеловала его. - До встречи, рыжуля... Люблю тебя. - прошептал сталкер погладив девушку по щечке, после чего с великой долей неохоты покинул домик и выдвинулся в сторону административного корпуса.

***

Когда Певец пришел к назначенной точке, подошли и бойцы КГБ совместно с Сан Санычем. - Это что, Стрелок, все твои люди? - спросил Клим у сталкера. - Не думаю, что в этом деле нам понадобится целая рота, устройство изучили? - Вдоль и поперек. Мирок конечно у вас... не позавидуешь - сделал вывод командир спецназа отдав КПК владельцу. - Ладно, думаю пора выдвигаться - вставил свое слово Дегтярев. - Тогда следуйте за мной товарищи КГБешники - Павел пошел в сторону здания открыв нужное окно, он пролез внутрь, за ним 4 сталкеров. - Вперед, - скомандовал своим Платов - Саша, замыкаешь. - Принял. Весь отряд оказался в здании. - Так, прочесываем комнаты и кабинеты, только без шуму и пыли, если никого не найдем, ломаем запертые двери - разъяснил план действий сторож, после чего Клим своим бойцам жестами распределил точки взаимодействия по всему первому этажу, сталкеры же двинули на второй, за одной из дверей которого было слышно, как спорили несколько голосов. Обменявшись кивками, сталкеры вломились в кабинет, где за одним столом сидело около десяти мужчин, которые вмиг потеряли дар речи увидев 5 вооруженных человек один из которых являлся сторож - П...Павел Константинович??? - выдавил из себя Сергей Григорьевич. - Ага он самый. - после этих слов в кабинет вбежал отряд КГБ, окружив стол и сидевших за ним людей. - Граждане ученые, вы арестованы за теневую, антисоветскую и антипартийную деятельность - процетировал словно по сценарию Дегтярев. - Потихоньку встаем из-за столов, держим руки за головой, встаем к стене! - скомандовал Клим после чего растерянные ученые поднялись со стульев с руками за головой, встав лицом к стене, после чего бойцы стали их обыскивать. - В общем так, будете сотрудничать и это зачтется вам в суде. - Хех, суде??? - отозвался один из арестованных - Генда нас и бес суда вздернет. - Если бы генсек хотел бы вашей смерти он бы уже давно приказал мне вас ликвидировать - констатировал Сан Саныч - поверьте, граждане, я бы прекрасно справился один. - Все чисто - отозвался Док. - У меня тоже, даже не интересно как то - усмехнулся Якут. - Ладно, давайте я теперь с ними побеседую - сказал Стрелок - Значит так, мужики нужно отправить некоторых моих друзей обратно в их временные линии, бьюсь об заклад вам это под силу раз уж вы смогли переселить сознания. - Ничего не выйдет. - проронил Сергей. - А если хорошенько подумать, а ?! - Тимка явно взбесился и приставил ствол ВАЛа к затылку ученого. - Нет, не надо, я не вру, у нас все оборудование перегорело! - запаниковал ученый и на лбу у него появилась испарина - если вы не заметили, то на территории лагеря произошел катаклизм, который пожег наше оборудование, на ремонт уйдут недели или даже месяцы! Выхода нет! - Вот так значит да... - тогда нахрена вы нам нужны! - сталкер передернул затвор, но его остановил Змей схватив за ствол автомата. - Где оборудование по телепортации и прочее? - спросил Кобрин. - Оно здесь... под землей, под зданием - ученый продолжал исходить потом - но оно уничтожено, я вам клянусь. - Тогда показывай! - не унимался Певец. - я схожу с ним, убивать не буду. - Ладно. - нехотя согласился Дегтярев.

***

И действительно. Вся электроника внутри погорела, даже изоляция на проводах расплавилась. Взору сталкера предстало приличных размеров помещение с компьютерами и арками, что то вроде порталов. - А еще вы уничтожили устройство, что отвечало за создание пространственной аномалии вокруг лагеря. - объяснил Сергей - Вы что мать вашу от О-Сознания откололись??? - О-Сознание??? Хех, они дилетанты, мы добились бОльших успехов в экспериментах с пространством и временем, мы так же научились перемещать разум отдельно взятых личностей в их самих из других миров. - Каким же интересно образом??? - Для ваших умов это все равно не постижимо - Ладно, с меня достаточно, идем обратно, пусть ваши власти это дерьмо разгребают

***

- Что там? - поинтересовался Дегтярев. - Он не врал, всё оборудование и в правду уничтожено. - ответил Певец. - Транспорт прибыл. - проронил Дегтярев - нужно сопроводить задержанных. - Без нас управитесь? - спросил Стрелок. - Думаю да, можете пока идти. - с этими словами отряд КГБ вывел ученых из здания и повел в сторону ворот - Ладно парни, мы... боже - Павел положил руку на лоб - Мы придумаем, что нибудь, обязательно придумаем, парни, вы только...вы только надежды не теряйте! - протараторил Стрелок покинув здание быстрым шагом. Так же поступил и Певец.

***

Вернувшись в домик, Тимофей упал на колени и стал смотреть в окно, на месяц - Папа...папа прости меня, пожалуйста... - на глазах сталкера навернулись слезы - я не смог тебе помочь... не получилось у меня! Сзади скрипнула дверь, после чего вошел Бродяга. Певец поднялся на ноги - Не переживай, Тимофей - Бродяга снимал снаряжение - у нас есть запасной вариант, можно попросить Черного вытащить нас отсюда. - Да хрена с два он нас вытащит! - выругался Тимка - это он нас сюда отправил! Он не выпустит нас просто так. - пионер судорожно снимал с себя броню и наспех сбрасывал под кровать.

Темная долина. Стройплощадка. 2014.

Наган восседал в бывшем кабинете Борова перебирая бандитские записи Ковцура и самого Борова подчинение бандитов прошло успешно, теперь они под его руководством шерстят уголки Зоны в поисках трех бесстрашных сталкеров либо в отработке потерянных денежных средств. - Смотрю тебе не легко приходится. - прозвучал голос перед наемником, который тут же выхватил пистолет из кобуры и направил в сторону звука, перед прицелом стоял мальчишка лет 17 в пионерской форме. - Ты кто еще мать твою такой?! Как ты охрану обошел?! - Спокойно, друг мой, я знаю тех кто тебе нужен и могу тебя туда отправить и всю твою банду так же. - ДА кто ты черт побери такой?! - наёмник и не думал опускать оружие - Вам простым смертным я известен как Черный сталкер - Шухов телепортировался слева от наемника - не суди меня по виду уж из такого мира я прибыл - теперь Черный оказался справа, отобрав у наемника пушку. - Как ты?... - Я же сказал тебе кто я. - Дима протянул владельцу его пистолет рукоятью вперед, а после создал телепорт с видом на ворота пионерского лагеря - Твою же - подойдя к порталу Наган просунул руку в портал, но он тут же закрылся - они там да? В этом ... месте? Пионерском Лагере? - Да, ты прав, в замен я хочу, что бы ты собрал своих людей и вы всем скопом отправились туда. Ты же хочешь получить свои деньги и головы тех засранцев? - Больше всего на свете. - на небритом лице наемника засияла зловещая улыбка, после чего он достал рацию, взял обмотанную колючкой биту, встал к окну и стал вещать. - Внимание всем, я сказал всем! Собраться на стройплощадке темной долины, я сам вычислил их... бездари!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.