ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пропавший пионер

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Чекист почувствовал, что привязан руками к спинке кровати. Свет луны слабо освещал часть домика. - Сенька бляха-муха, это ты прикалываешься?! - спросил, слегка повысив голос Лёшка, дергая руки в петле. - Арсений спит. - послышался девичий голос со стороны двери, после чего на свет луны из окна вышла...Лена. С ножом в руке и улыбкой на лице. - Ты чего с ним сделала?! - Чекист стал пытаться выпутаться. - Вколола снотворное, - призналась Лена покручивая нож в руках - что у Виолы одолжила. - после чего девушка села прямо на связанного сталкера верхом - Так, что до утра он нам точно не помешает. Лена стала водить острием ножа по голому торсу Алексея, едва касаясь кожи и мило хихикая. - Лен... Лена, прекрати, мне это не нравится! - сталкер вертелся пытаясь избежать контакта с лезвием. - Дааа?.. - томно протянула пионерка - Кое что говорит об обратном - Лена снова хихикнула, слегка прижав острие ножа к ткани трусов где торчал бугорок. "Вот ведь... Ладно, может мне это и..." - но не успел додумать Леша свою мысль, как Лена в мгновение ока у лица своего возлюбленного одарив его мокрым поцелуем. - "...нравится." Но что-то пошло не так, Елена почувствовала, как Алексей схватил ее за запястья и уложил на спину, головой к противоположному краю кровати, навалившись сверху так, что они чувствовали горячее дыхание друг друга, после чего сталкер впился в губы девушки страстным поцелуем, проникнув языком в ее рот насколько можно глубоко из-за чего проказница выронила нож на пол. Чекист стал в спешке расстегивать рубашку маньячки, но та не дождавшись сняла ее с себя через голову откинув на пол. Лифчика на пионерке не было, поэтому парень сразу переключился на ее груди, сминая их и покусывая соски, из-за чего "горе-охотница", стала стонать и извиваться под убийцей со стажем. Следом за рубашкой на пол полетела юбка, а рука Чекиста скользнула в уже влажные трусики Лены, лаская половые губы, из за чего девушка застонала еще громче. - Прошу...хватит меня мучать! - воскликнула вдруг пионерка - Сделай это со мной! Сталкера долго уговаривать не пришлось, стянув и отбросив последний элемент одежды своей возлюбленной (и сделав то же самое со своим), расположившись между ее ножек, которыми она обхватила поясницу, резко вошел в нее, даже не задумываясь о том, что это могло принести ей боль. Но никаких просьб в духе "не так резко и будь нежнее", не последовало, а домик лишь заполнился девичьим криком удовольствия и боли. Лёша сразу стал наращивать темп вдавливая "бедняжку" в кровать, та в свою очередь отблагодарила расцарапанной спиной и засосом на шее. Готовая развалиться кровать скрипела и дополняла крики двух жестко трахающихся маньяков. Руки сталкера немного сдавливали горло девушки из-за чего та стала похрипывать закатив глаза и высунув язык. Вдоволь насладившись зрелищем он поставил ее на четвереньки и рыча, не сбавляя темпа, стал толкать движениями бедер, девушку вперед, из-за чего той пришлось держаться за душку кровати. Столкновения тел отдавались по домику характерными шлепками, а так же периодическими шлепками ладоней по ягодицам из-за чего оба заводились еще сильнее. После "процедуры издевательств", Чекист завалился на спину. Лена же, не теряя времени зря оседлала своего парня, начав неистово скакать на его члене издавая неприличные возгласы, после чего притянула его к себе укусив за плече немного проткнув зубом кожу, от чего Алексей немного вскрикнул, но не оттолкнул от себя Елену, которая в свою очередь стала потихоньку высасывать из укуса капельки крови все больше теряя рассудок и усиливая старания. Спустя еще некоторое количество времени, Чекист повалил Лену на спину и, выйдя из нее, окропил своим семенем ее молодое, покрытое капельками пота, тело. После чего оперся спиной об стенку пытаясь отдышаться. Девушка же лежала на спине не двигаясь и тихо трепетала. Часы показывали 2 часа ночи. - Охренеть. - озвучил Чекист, после чего в спешке надел на себя штаны, укрыл полотенцем обессилевшую Лену, взяв предварительно ее форму и на руках понес в душ.

***

Окончив водные процедуры, парень помог девушке одеться - Лёш я... - Лена замялась. - Что такое?! - забеспокоился сталкер-пионер ибо видел, что передвижение на своих двоих ей дается с неким трудом. - Все замечательно... Я мечтала об этом с того дня как встретила тебя. - высказала она держась за руку Лёши. "Да Вы, уважаемая, совсем развратница." - подумал сталкер - Пусть будет так - сказала девушка улыбнувшись и прижавшись еще крепче. - Я...я это вслух сказал??? - Угу - Лена тюкнула по носу Лёшу кончиком пальца Дойдя до домика Лены и Мику возлюбленные пожелали друг другу спокойной ночи, после чего Чекист последовал в свой с Сенькой домик.

День 10. 05:00 на пути из "Совенка" в райцентр

- Почти на месте, видим город - отрапортовал водитель "Урала" Армейский грузовик с арестованными учеными и четырьмя бойцами на борту, подвергся обстрелу со стороны обочины, из-за чего тот улетел в кювет едва не сбив самих стрелков, сделав пару переворотов. - Вот же болваны! - выругался сидящий в укрытии Наган - банально нельзя доверить добыть транспорт?! - после этих слов из кузова стали доноситься выстрелы, после чего двое бандитов упали замертво, но оставшиеся добили обороняющегося выжившего военного. - Дважды болваны. Выйдя из укрытия со своей свитой наёмников, Наган проследовал к бандитам, что сидели в засаде. - Вам тупицам совсем ничего нельзя доверить?! - прикрикнул командир наёмников, после чего скомандовал в рацию продолжить путь в пешем порядке, предварительно сделав несколько контрольных выстрелов. - Его еще можно использовать, если движок не повредили - отозвался низким басом один из бандитов в плаще. - Тогда почему твои люди до сих пор стоят, Грек? - с некой толикой издёвки в голосе спросил наемник - Переверните эту колымагу и приведите в нужное состояние! Горстка бандитов взявшись в нескольких местах за "Урал" смоги его перевернуть на колеса, которые, вот уж чудо, не были задеты, а вот кабина и тентованный кузов были помяты, осталось разобраться с двигателем. Пока наемники и другие бандиты разбивали лагерь в лесу неподалеку, остальные стали возиться с двигателем, выпрямляли кабину и осматривали трупы. С тел бойцов было снято снаряжение. Каких-либо серьезных повреждений на двигатель грузовика не получил, однако небольшой ремонт все же требовался, чем бандиты под руководством Грека и занялись. Сам же Грек расположился в помятой кабине выжидая момента.

***

- Давай, Грек крути бабину! - крикнул один из бандитов, после чего мотор взревел, а после послышался гудок клаксона грузовика, которым Грек приглушил выстрелы из пистолета из которого уложил на землю механиков, что возились с движком. Следующим было, то, что "Урал" выехал на асфальт и последовал в сторону пионерского лагеря под аккомпанемент автоматных очередей.

в это время Бродяга

Бродяга не стал будить своего соседа по домику и отправился на водные процедуры. По дороге ему встретилась с озабоченным видом Ольга Дмитриевна. - Доброе утро, Юра - начала вожатая - ты Семёна не видел. - Нет, я только проснулся, а что? - Как проснулась его нет, сперва подумала, может на пробежку отправился? Всякое бывает. - протараторила Ольга. - Весь лагерь обошла и нигде его нет. - Найдётся еще, думаю, не переживайте - успокаивал ее Харон - На завтрак, то уж точно придёт. - Хотелось бы верить, - проронила Вожатая и пошла своей дорогой.

***

- Тима, ты еще здесь??? - Алиса была удивлена присутствию Певца заметив того на крыльце столовой, не постеснявшись при этом крепко его обнять. - Да, Алис, я еще здесь - тихо проронил сталкер, приобняв пионерку за талию - но как надолго, не знаю. - Я... Я очень рада - призналась Алиса, ослабив объятия и посмотрев в глаза Тимке - Хоть и понимаю, что ты должен уйти. - Похвально, что ты это понимаешь, Лиса. - Тим, может... - Рыжая замялась - сходим куда-нибудь после завтрака? - Хорошо, давай. - согласился парень. Войдя в столовую парочка не смогла найти места для двоих. Что ж видимо не сегодня. И влюбленные вздохнув разошлись по разным местам - Алиса села с Мику, а Тимофей со своими братьями-сталкерами. Когда Певец приступил к трапезе Бродяга рассказал о случившемся. - Ну надо же! - Чекисту это явное не нравилось - А когда я сказал ей, что Лена пропала ей вообще было до фени! Где логика? - Не стоит искать в бабских поступках логику, ее там тупо нет. - буркнул Певец, который с самого утра никаких эмоций не проявляет - Блин, а если этот хрен исчезнет, то я точно отсюда не выберусь, насколько бы он мне не был противен - это мой единственный шанс. - Мне кажется если он захочет, то его никто не найдет - вдруг подал голос Харон. - Согласен с тобой, - кивнул Фельдшер - нет смысла его искать, захочет - сам придет.

***

Во время завтрака от Ольги поступило поручение пионерам из ее отряда, поискать по лагерю и прилегающим окрестностям "Семёна" и если поиски к обеду не дадут результатов будут подключены другие отряды, а после и милиция, но вот только как они собираются ее вызвать, если телефона в лагере нет? На ПДА Певца пришло сообщение от Стрелка: "У КГБистов ЧП, тот грузовик, что с учеными уехал, обратно вернулся, одним бандитом за рулем, сказал, что будет к говорить в присутствии тех, кто их обокрал." - Кто-то из той кодлы, что мы обнесли объявился. - проронил Тимка убирая КПК в карман. - Почему его сразу не грохнули? - поинтересовался Чекист. - Те бойцы, что с учеными уехали, не добрались до точки, КГБ его допросить хотят, - предположил Певец - а еще пленный про нас знает. - Ну так, что двинули? - вмешался Фельдшер - Для начала, двигатель ты наш, - начал Певец - надо в броне-комбезы переодеться КГБ не должны нас узнать. - Там ведь Сан Саныч будет, он то точно нас узнает - напомнил Лёша - Значит маски наденем - парировал Певец - всё, хватит болты болтать, выдвигаемся - после чего все четверо отправились в свои жилища предварительно убрав посуду. Но перед уходом Певец сообщил Лисе, что их свидание откладывается на неопределенный срок.

***

Грек сидел в чулане, который ранее был предназначен для разной хозяйственной утвари. Дверь открылась, и бандиту тут же ударил свет фонарика одного из сталкеров. Пленник выглядел несколько вымученным. - Выходи. - холодно бросил боец "Долга". Пленник вышел из каморки разминая спину, после чего увидел троих сталкеров-пионеров в масках в сопровождении двух майоров из КГБ и сторожа пионерского лагеря. - Вы что ли? - кратко спросил бандит, осмотрев троицу героев с ног до головы. - Ну допустим, - Певец вышел чуть вперед - кто таков будешь и зачем тебе мы? - Грек меня кличут, я из группы Лёши Бормана, - начал свой рассказ Грек - он меня за бандой Батьки Ковцура шпионить отправил пару месяцев назад. - С каких это пор бандиты друг за другом шпионят? - вмешался Стрелок. - Он из нашего мира, Стрелок, не забывай. - пояснил Чекист. - В общем, - продолжил - вы, а точнее все мы, в полной заднице. А учитывая, то что в лагере еще и дети, они тоже подвержены немалой опасности. В распоряжении противника свыше двухсот человек. - И кто же наш противник? - поинтересовался Фельдшер. - Наёмник по прозвищу Наган, деньги которого вы украли. - сказал Грек - Отморозок тот еще, Ковцура убил размозжив тому голову обтянутой колючей проволокой бейсбольной битой. Так, что если вы даже ему вернете деньги, сразу же пустит вас в расход. - Какого хуя блять?! - воскликнул Певец - Кто вас сюда привел?! - Не знаю, но в кабинете Нагана был "телепорт". - Кажется, я догадываюсь кто это был. - проронил Чекист. - Ладно. Предлагаю созвать лидеров группировок и их приближенных, а так же твоих людей, Клим. - в быстром темпе проговорил Стрелок - и решать всё нужно быстро.

***

Спустя минут 15 несколько человек собрались в одном помещении, среди них были Таченко, Миклуха и Бродяга со своим ближайшим окружением, а так же все бойцы КГБ (не считая Стрелка, трёх сталкеров-пионеров и Грека), присутствующие сели за расставленные в один длинный стол парты. - Значит так, товарищи, ситуация следующая - начал своё вещание Павел Константинович - в направлении лагеря движется скопление противника из нашего мира свыше 200 человек: бандиты и наёмники разных мастей. В первую очередь необходимо провести эвакуацию пионерского лагеря, в первую очередь детей. - А нельзя вызвать автобус? - спросил Миклуха. - Нет, я добрался сюда на военном "Урале", что подстрелили бандиты, так что автодорога будет простреливаться. - Грек продолжил - Есть конечно развилка, но велика вероятность того, что часть группы противника будет прочесывать тот путь. - Как ты так быстро добрался, уважаемый? - отозвался Змей - отсюда до Волгино 4 часа езды. - Соблюдая ПДД - пояснил бандит - я же несся сюда на всех парах. Если противник не найдёт транспорта на всю ораву, то считайте повезло и доберутся они сюда за часов 6-7 - Ж/Д... - тихо сказал Алексей - Товарищи, бойцы! - обратился он к КГБешникам - Вы можете вызвать сюда поезд? - Это... - протянул Клим - вполне исполнимо, но нужно время. - Хорошо, тогда это нужно сделать прямо сейчас. - сказал Павел. - Решено. Док, - обратился Платов к своему заму - свяжись управлением Калининской области, пусть вышлют поезд, обязательно скоростной и чтоб места всем хватило. - Принял. - кратко ответил Док и покинул импровизированную комнату переговоров. - Да, кстати, у нас пионер провал, челкастый такой, Семёном зовут, если кто либо найдет, мне сообщите. А теперь обсудим план боевых действий - продолжил Стрелок, но его перебил лейтенант Захзарчук. - Стой, сталкер, подожди! Насколько я правильно понял бандиты с наёмниками оказались здесь из-за вот этих троих - "долговец" указал на "главных героев" - назовите мне хотя бы одну причину не выдать их наёмникам и не избежать лишних жертв. - Отставить, лейтенант! - крикнул Таченко ударив по столу рукой - Сядь! Не стоит забывать, что мы, что они оказались тут поневоле. Их целью была Большая Земля! Зона, или что либо еще, перебросило их сюда как и нас всех. - Виноват, товарищ генерал. - тихо сказал Захарчук. - Прежде чем обсуждать план боя, - вмешался Грек - позвольте дополнить, что в планах Нагана было окружить лагерь, дабы не дать сбежать своим целям. - Значит выставим круговую оборону. - сказал сторож, после чего в "кабинет" вошел капитан Вяземский. - Клим, поезд прибудет в течении 2 часов - отрапортовал вошедший. - Хорошо, Док, молодец - похвалил своего подчиненного Платов - закончим с планом боевых действий после чего организуем и проведем эвакуацию гражданских.

***

План боя состоял в следующем: Держать оборону Лагеря до подхода сил Советских ВДВ, спецназа и моторизованной пехоты. Всё было обрисовано на карте, силы советских войск, что будут подняты по тревоге, были вызваны по инициативе майора Дегтярева. В одном из секторов леса у Стрелка был спрятан грузовик "Опель Блиц" с прицепом, который он угнал будучи в одном из измерений лагеря, который оккупировали немцы сделав из него склад оружия трофеев. Грузовик с прицепом были забиты оружием и боеприпасами, как советскими так и немецкими, всё в исправном состоянии, ибо дядя Паша прибывал в лагерь раньше всех и успевал обслужить оружие, среди которого были так же и 5 минометов с фауст-патронами в количестве 3 штук. Данное оружие Стрелок планировал раздать музеям СССР, но пригодилось оно в другом. Почему же Павел вдруг решил вооружить таким раритетом находящихся в лагере? Всё просто - экономия патронов. Т.к. против альянса "Долга", "Свободы", бывших "Монолитовцев" и бойцов КГБ, помимо шайки бандитов выступали профессиональные наёмные убийцы, причем силы противника, практически в 2 раза превосходили силы "альянса". Но есть одно "НО!" - на стороне сталкеров и советских воинов был элемент неожиданности. По словам Грека, Наган не знает о присутствии кого-либо еще кроме трёх сталкеров. План эвакуации состоял в том, что в сторону пионер-лагеря надвигался сильный ураган и Клим, под видом метеоролога должен был сообщить вожатым об этом и эвакуировать весь лагерь. За исключением наших героев, которые останутся в качестве добровольцев в помощь на устранение последствий урагана и будут отправлены домой позже. - Хорошо, план у нас имеется - подытожил сторож - нужно донести его до остальных бойцов. А пока Таченко с Миклухой доводят его до своих бойцов мы с вами, товарищи майоры - он обратился к Платову и Дегтярёву - доведем до вожатых план эвакуации. В это время со стороны лагеря послышался звук горна призывающего на обед. - Вы трое свободны - сказал дядя Паша пионерам, после чего те в спешке ретировались.

***

- Что мы своим будем говорить? -спросил Чексит своих друзей сидя за обеденным столом. - Не знаю. - пожал плечами Певец. - А я наверное правду скажу - неуверенно Чекист. - С головой проблемы?! - прикрикнул Тимка - Ты же сам знаешь, что твоя дама немного не от мира сего, а вдруг учудит чего? - Т.е. ты собрался своей напиздеть да? - Алексей хмуро посмотрел на своего друга скрестив руки на груди. - Хотя в твоем случае... Ты же все равно не вернешься. - Вот именно! - Тима развел руками прикрикнув, но затем поостыл - Пусть хоть...Пусть хоть не так переживает. - Я скажу правду. - повторил Лёша - Я не хочу врать Лене, к тому же я уже ее предупредил, что может случится что-то плохое. - Ну, а ты что? - Певец обратился к Фельдшеру. - Да я вот... не знаю даже - замявшись, Сенька почесал затылок уставив взгляд в пол - Я как бы и ей поклялся, что врать не буду, да и... беспокоить не хочу. Опять же если я вдруг не вернусь то... - Всё ясно с тобой - буркнул Цветков - Как обычно в конце определишься. - Вот только не надо язвить! - подойдя вплотную Фельдшер прикрикнул на Певца - Это не абы какая пострелушка! Нас ждет столкновение с опасным и подготовленным противником, который так же превосходит нас по количеству! И ты сам прекрасно понимаешь, что шанс на наши смерти велик! - Арсений разошелся не на шутку - Так что... да. Я не знаю как преподнести это Славе. Певец выдержал паузу. - А что ты говорил родителям когда в Зону уходил? - за вопросом Тимофея последовала гробовая тишина, которую прервал...Арсений. - А я другим человеком тогда был. - спокойно ответил Фельдшер - Да и сейчас я другой совсем. Не такой как за Периметром и не такой как в Зоне. - А до меня только сейчас дошло - вдруг подал голос Бродяга все это время молчавший. - вот ты Сеня с Лёшей всё равно тут остаться решили? - двое утвердительно кивнули - так почему бы вам не эвакуироваться с остальными на поезде. - Потому что мы не можем бросить его в беде. - твердо ответил Чекист и все вопросы тут же отпали. - Ну тогда сделайте так, как делали наши прадеды, когда шли бить нацистов. - посоветовал Юрий - скажите как есть. - после этих слов за столом окончательно повисло молчание.

***

Спустя какое-то время в столовую вошел Платов со Стрелком, оба без снаряжения, а лишь в камуфляже и подошли к столу где располагаются вожатые, о чем говорили? Слышно не было, но было понятно, что план приходит в действие. После речи Клима, Ольга встала из-за стола и объявила на всю столовую. - Товарищи пионеры! - начала она - прошу вашего внимания! После обеда каждый идет в свой домик, собирает вещи и направляется на пристань. Дело в том, что в сторону нашего лагеря, по прогнозу синоптиков, надвигается сильный ураган и было принято решение об эвакуации всех здесь находящихся. - после Ольга добавила - Вожатые отрядов, стройте своих подопечных на площади.

В это время...

Жара. Невыносимая жара и духота царствовали в салоне красного "Икаруса". - Эээй, ты меня вообще слушаешь?! - послышался женский голос. Шухов открыл глаза и увидел перед собой...Мику? - А? - Черный не понимал, что происходит, почему он очнулся в салоне автобуса и чем так недовольно девочка-оркестр? - Надоело говорю всё! - прикрикнула Мику. - Что...что надоело то? - Рэд стал осматриваться вокруг. Единственное, что он помнил, это как он беседовал с Наганом и открыл ему телепорт в который сам и шагнул, а дальше... провал. - Да всё! - не унималась "Мальвина". - Да что всё-то? - продолжал не вдуплять сталкер. - Хватит трепаться, марш за работу! - издалека донесся голос...Ольги? После этого Мику смешно надулась, резко развернулась, цокнув каблучками и направилась к выходу. "Какого хрена тут происходит?" - подумал Дима, осмотрев салон "Икаруса", на сиденьях которого находилось части оборудования для съемок, а так же кипа бумаг в скоросшивателе, на первой странице которого было большими буквами напечатано слово "СЦЕНАРИЙ" - "Что я пропустил?" -Ладно, ты готов? - перед глазами возникла вожатая с выражением лица, сочетающим одновременно муки за судьбы всего человечества, надменность, сосредоточенность и усталость. - К чему готов, Ольга Дмитриевна? - всё так же с не понимаем, сталкер смотрел теперь на вожатую - Это уже не смешно! - Ольга была явна недовольна - мотор! "Какой к черту мотор???" - Дима не успел заметить, как вожатая вышла из автобуса, как над ним уже появилась камера, которую держал в руках Шурик. - "Так, ну все, с меня хватит!" Встав с с пассажирского кресла, Дима щелкнул пальцами, что бы остановить время. - Ты чего пальцами то защелкал? - отлипнув от объектива камеры спросил у Шухова Шурик, вскинув при этом бровь. Черный сталкер, слегка напрягшись щелкнул еще пару раз, но эффекта не последовало - Стоп, стоп! - закричала вожатая и вновь оказалась в салоне автобуса - Это уже не в какие ворота не лезет! Неделю снимаем, а материала с гулькин нос - она подскочила к взволнованному не на шутку Чёрному - Что опять не так? Только сейчас Дмитрий заметил в руке Ольги мобильный телефон "Я точно не там где нужно, я должен сматываться отсюда!" - Ничего не ответив парень вытянул руки вперед так, будто держал трехлитровую банку и максимально сконцентрировался на открытии телепорта. - Ты...чего? Перегрелся? - Ольга недоумевала от происходящего, а вот Черного сталкера, одну из величайших легенд Зоны и Ее порождение в данный момент испытывало животный страх и поддалось сильнейшей панике. Его способности перестали работать. "Так...я должен... А что я мать его должен?!" - пронеслось в голове - "Успокоиться. Во- первых: успокоиться, а во-вторых: как то реабилитироваться в глазах присутствующих" И Рэд не придумал ничего лучше как, растолкав Ольгу и Шурика выбежал прочь из салона, на что Ольга кричала ему вслед, что-то неодобрительное. Дойдя до задней части автобуса, Шухов упал на колени, засунул 2 пальца в рот и вывалил на асфальт содержимое своего желудка (Дмитриевна увидела лишь то, как его стошнило), после Чёрный завалился на бок чудом не упав в лицом в лужу собственной рвоты, имитируя бессознательное состояние. - Этого мне не хватало на старости лет! - воскликнула ОД подойдя вместе с пионерам к "бесчувственному телу", после чего стала поднимать его за плече - ну чего встали как истуканы?! - прикрикнула она на своих подопечных, после чего сталкер почувствовал, что его приподняли и за второе плече, а так же за ноги сзади. Свесив голову и, немного приоткрыв глаза, по бокам он заметил 2 пары женских ножек, видимо Шурик тащил Чёрного позади. Преодолев ворота Рэд услышал, как завизжала Славя, после чего она начала суетиться чередуя, то русские, то какие-то иностранные слова, что удивило сталкера. - Хорош базлать! - гаркнула Мику - Лучше помоги донести его! - и в одно мгновение его ноги уже удерживали 2 человека.

***

- Давай-те на кушетку его и найдите нашатырь. - скомандовала Ольга, положив "отрубленного", а остальные начали искать нашатырь, брякая стеклянными дверцами и деревянными ящиками, так же в умывальнике зашумела вода В итоге Дима почувствовал запах искомого и, в тот час же, "пробудился", издав при этом громкий протяжный вздох, и резко сев, но полностью ему не дали это сделать, а именно Мику с бутыльком нашатырного спирта в руке. - Нет, не вставай резко, - произнесла циановая - тебе надо отлежаться. - послушав совета, Шухов медленно лег обратно, не проронив ни слова. - Жив, студент? - спросила, надвиснув над "больным" Ольга. Тот, сохраняя образ, лишь судорожно кивнул. - Самочувствие как? - вожатая положила сталкеру на лоб мокрое полотенце. - Хреного. - прохрипел Черный, а ОД вздохнула. - Шурик, останься с ним, на случай если станет хуже. - Хорошо. - безразлично бросил кибернетик, после чего ОД ушла уведя за собой девочек. - М-да, Димас, подводишь ты нас. - срифмовал Шура, плюхнувшись в кресло Виолы и достав смартфон. Так же, Чёрный обратил внимание, что его назвали его настоящим именем - ты же, блин, главный герой у нас. Плюс ко всему - сценарист. Повисла тишина, которую нарушил Чёрный. - Сань. - прохрипел он - Я ничего не помню. - Ты сейчас пошутил? - Александр отвлёкся от девайса - Скажи, что ты чёрт побери пошутил! - парень подорвался с кресла, на лице же читалась обеспокоенность. - что...с-совсем ничего? - Почти. - Так, уже что-то - он подкатил кресло к кушетке, где расположился Шухов. - что именно помнишь. Дима перечислил всех знакомых пионеров, так же упомянул, что помнит родителей и школьные годы, а вот про остальное он не знает. - Ладно, значит еще не всё так безнадежно. - Шурик выдержал паузу и продолжил - вот только Славя - это Саша, Мику - Маша, а Серега не Электроник, а Роутер. - пионер продолжил рассказ - А еще вы с Машей как-то встречались. Пару дней назад ты мне лично плакался, что ты ее вернуть хочешь и планируешь это сегодня сделать. - Брешешь? - бросил сталкер. - Слушай, я не такой балабол, как Толик. - Шура задумался - давай так, сейчас я принесу тебе сценарий, может вспомнишь побольше? Надеюсь Ольга не заметит, ибо если я оставлю тебя одного, она мне таких лещей насуёт... В общем, жди меня здесь. - после этих слов "кибернетик" покинул помещение. Сев на кушетку, сталкер снял с головы полотенце, подошел к умывальнику и попил из под крана. В зеркале же он увидел... Всё того же Семёна, после чего вернулся обратно и стал анализировать ситуацию: "Так...Значит я попал в мир, где все пионеры, персонал и т.д. это - будущие актеры студенты ГИТИС, а сам лагерь - съемочная площадка где то под Тверью в настоящем детском лагере. Раньше я встречался с Мику...Машей? но, что-то пошло не так (выясню позже). Первоочередная задача - изучить сценарий и действовать по нему, а еще надо бы поесть". Услышав шаги на крыльце, сталкер быстро ретировался и положил на голову полотенце. После чего в ту же секунду вошел Шурик с папкой "СЦЕНАРИЙ", которую тот протянул "болезному".

***

- И... это я написал? - с неподдельным удивлением спросил Чёрный. - Ну, насколько мне известно, да. - Это постная херня какая-то, нам никто денег не даст. - Рэд закрыл папку и положил ее на стол - А мы и не за деньги тут паримся, - констатировал Саша - а за дипломы. - Понятно, - проронил Дима, встав с кушетки и взяв с собой папку. - Ты куда это? Ольга тебе лежать велела. - Она велела тебе за мной приглядывать, мне она ничего не велела. - парировал Рэд - Есть хочу, чё там в столовой имеется? - поинтересовался он. - Бутеры, да дошики. - ответил Шура, покинув вместе с Димой медпункт. - Слушай, а где Виола, - вдруг вспомнил сталкер думаю она бы мне быстро память вернула? - Ну, во-первых: она появляется только во второй день, а во-вторых: из нее медик, как из меня балерина. - Т.е. вполне неплохой? - подколол "пионера" сталкер. - Ха-ха, очень смешно! - сарказмировал Шурик и пошел в другую сторону.

***

По приходу к крыльцу столовой, Дима столкнулся с Машей. - Ты как из палаты выбрался, уважаемый? - хихикнула голубоволосая. - Перерезал, санитарам глотки скальпелем! - низким тоном ответил Черный, от чего "пионерка" слегка отпрянула. - Ты совсем дурак?! - Допустим? - Шухов дьявольски улыбнулся - Пошли, уже Чикотило!

***

Внутри столовой было почти пусто в дальнем углу столовой можно было заметить Алису с Леной, что-то бурно обсуждающих и жестикулируя, то вставая с места, изображая какие-то сценки, то садясь обратно возвращаясь к разговору. - Слушай, Маш, - обратил внимание девушки парень, когда те сели за стол - тебе вообще удобно с такими волосами? - А что такого? - Длинноватые как по мне, ты пока заходила чуть ли не всё ими задевала. - Так роль у меня такая, дурень! - Маша нахмурилась и яростно начала размешивать свою быстрозаварную лапшу, Дима же проверил на готовность свою. - Я когда-нибудь гастрит заработаю с такой диетой. - А я уже... - Конечно, весь реквизит выпил с этими деятелями! "Я что получается, с кибернетиками бухал вчера?" - подумал сталкер. - И что такого? - начал тот "отмазываться" - Мне за работу не платят, знаешь ли! А она у меня тяжелая - главная роль как-никак. - Шухов продолжал вести себя, как придурок и, вроде как, подозрений не вызвал, а значит все делает правильно. - Камеры и плёнку не пью. - Ой, как-будто на "Оскара" претендуешь? - улыбнулась Мику-Маша. - Как знать... - Дима откинулся на спинку стула и стал шерудить по карманам, только сейчас осознав, что тело просит табака. - Маш, у тебя сигарет нет? - Здесь вообще-то детский лагерь, если ты не в курсе! - прикрикнула девушка. - Да? - сталкер огляделся - И где ты видишь здесь детей? Маша фыркнула и ничего не ответила. - А ведь между тем, все великие с чего-то начинали, - продолжал играть дурака Рэд - Вот кто-то например, с дипломного проекта... - Ни одному нормальному человеку в голову не пришло, такой бред снимать! - возразила "пионерка" - И всё же индивидуум нашелся. - с улыбкой произнес Дима заметив, как его собеседница сыпала соль в лапшу и, похоже не собиралась останавливаться. - Я смотрю ты любишь поострее. - Что? - парень взглядом указал на пластиковую тарелку - Чёрт! - она грохнула солонку об стол и расстроенно уставилась на горку соли, которая, как айсберг, борющийся с глобальным потеплением, никак не хотела растворяться - Ну вот... - Шухову стало жалко Машу. - Вот, держи, бутерами обойдусь. - сталкер подвинул девушке свою тарелку, а сам принялся за вышеупомянутые бутерброды. Девушка тем временем мола начала есть. - даже спасибо не скажешь? - Так это ты виноват. - Охренеть! - воскликнул парень - и в чем же? - В том, что меня отвлек, и я... - она замялась - В общем, ты виноват! "Типичная баба..." - Ну как скажешь... - буркнул Рэд - попроси у меня потом аптечку. - Чего??? - Ничего. Повисла тишина , которую нарушали то ли болтающие, то ли репетирующие Лена с Алисой, в этот момент Чёрный решил перечитать сценарий. "Интересно, а актеры-сталкеры тут тоже есть?" - вдруг задумался Шухов. - "Хотя о чем это я? В сценарии о них ни слова". Тишину решила прервать Маша. - Ты его хоть прочитал после написания? - А? - не понял сталкер - А, ты о сценарии, ну... да. Было дело. - И тебя всё устраивает? - Маша нахмурилась. - А тебя что-то нет? - Дима наигранно вскинул бровь. - Да хотя бы моя роль! - выражение лица сменилось на грустное - Да почему хотя-бы? Это самое главное! - Да ладно тебе, нормальная роль. - Шухов улыбнулся. - Не издевайся! - прикрикнула девушка. - Играю какую-то умственно отсталую! - не успокаивалась она. "Надо ее как то успокоить." - Слушай, Мари, - начал парень - фильмы, книги или даже игры не могут состоять только из положительных персонажей. Нужны герои и второго плана. - Да, но не второго эшелона - не унималась циановая. - Я же не такая. - Но ведь ты и не себя играешь! - слегка повысил голос сталкер на собеседницу, упрямство которой начало надоедать. - А вот люди посмотрят и скажут: Маша - дура! - лоб сталкера приземлился с грохотом на стол, после чего сталкер выдохнул и занял исходное положение. - Хорошо... - уже не скрывая раздражения протянул Чёрный - Что ты предлагаешь. - Не знаю... - Маша потупила взгляд - Просто всё плохо. - От твоего нытья и возмущений лучше не станет! - процедил сталкер сквозь зубы. - Я не ною! - А то я не слышу! "Клянусь Зоной, если она не прекратит я запущу в нее стулом или чем потяжелее!" - Знаешь, что?! - девушка явно была в гневе - Ты бесчувственная скотина! - А ты истеричка. - кратко бросил сталкер протянув ноги вперед и скрестив руки на груди. - Кто знает, может мы всё-таки подружимся? "Да уж... Ее "персонаж" мне в разы симпотичней" - Ах ты!.. - но не успела она закончить фразу, как дверь столовой открылась, и с порога послышались весёлые крики. - Дима-кун, Маша-нян! "Какого хрена?" - Дима обернулся - "Славя??? Или как тут ее?.. Саша? Она что фанатка этих китайских... или японских мультиков??? Ох... помоги мне Зона." - сталкер проводил взглядом блондинку от дверей до стола. - "И как это будет играть Славю?" - Я уже тысячу раз говорила, не называй меня Маша-нян! - прикрикнула Маша. - Ладно, тогда Маттян? Можно, можно? - Саша рывком пододвинула стул и селя рядом со "сценаристом". - Ну как ты, Дима-кун, говорят ты потерял сознание от перегрева. - "Славя" погладила сталкера по голове. - Я в порядке. - не глядя на блондинку ответил он и сделал маневр-уклонение, дабы избежать лишних прикосновений к себе. - Чёртова виабу... - прошипела "Мику" - как таких вообще в институт берут? - Ня-ня, а о чём вы разговаривали? - Саша наконец-то отстала от Чёрного, не услышав при это реплики о своей профнепригодности. - Мы обсуждали, что конкретно Маше-нян не нравится в сценарии - с долей издевки произнес Чёрный в отмеску за вынос мозга. Маше это не понрмаилось. - Я тебе щас понякаю тут! - девушка пыталась ударить парня в лоб, но тот ловко перехватил ее кулак. От чего Саша вскрикнула и задрожала. - Видишь как она недовольна? - продолжил сталкер с издевкой в голосе - Пытливый юный ум, не ищущий компромиссов, готовый к долгой, кропотливой работе, самоотречению и отказу от тлена материального мира. - сталкер отпустил кулак - А всё ради чего? Ради истины! - Ты такой умный! - мурлыкнула Саша обхватив руку Шухова. "А ты нет." - чуть не вырвалось у него. - Не, ну ты точно конченный. - видимо Маша сдалась. - Ага. - снова бросил сталкер. Маша достала смартфон и посмотрела на время - Ладно, пора. - проговорила та. - Тебе то куда? - спросил Дмитрий - На сколько я помню, ты появляешься только во втором дне. - Тебе пора, дурень! - прикрикнула "Мику" - И мне, и мне! - Саша запрыгала не отпуская руку Димы. - Ладно. - Дима встал с места осмотрев циановую с ног до головы - Увидимся. - Маша лишь фыркнула и отвернулась. - Иттедекимас! - воскликнула блондинка уводя за собой "сценариста", после чего получила вслед краткое ругательство от Маши и плошку из под дошика, которая пролетела мимо.

***

Рэд вернулся в душный автобус, третий раз перечитывая не им написанный сценарий. "Я просто хренею с этой дуристики." - пронеслось в голове - "или я просто перестал видеть в людях хорошее? И сценарий этот... Что было в голове этого человека, когда он эту чертовщину создавал, ибо растеряв все свои способности я не могу заглянуть в прошлое этого Дмитрия Шухова" - отложив сценарий, сталкер вытер пот - "Чёртова жара... Аж асфальт под ногами плавится, как я заметил. А еще эти сверчки... или кузнечики? У них блин своя репетиция." - только сейчас Рэд приметил рюкзак, там где раньше лежал сценарий, кинувшись к нему стал рыться в вещах и в конце концов добрался до смартфона, в памяти которого были фотографии "его", его одногруппников и других людей, которых он не знал. Так же множество фотографий, где он фигурирует вместе с Машей - "Что он только в ней нашел?" - за копаниями в телефоне Дима не заметил приблизившейся "угрозы". - Дим, ты как себя чувствуешь? - спросила внезапно подошедшая Ольга Дмитриевна. - Достаточно хорошо, что бы не упасть снова. - Рэд изобразил, что-то вроде улыбки. - Хорошо, тогда соберись, это должен быть последний дубль в автобусе. - с этими словами Ольга вышла наружу. "А мне то этого как хочется" - над сидевшим надвисла камера Шурика - "так...нужно представить себя на месте этого пассажира, что бы я делал оказавшись здесь, ехав при этом на встречу одногруппников зимой." - и вдруг он вспомнил, какой ужас испытал осознав, что утратил все способности и не смог отсюда выбраться. Так он и поступил, делая вид, что отчаянно не понимает, где находится, метался по автобусу, выскочил наружу, обошел его со всех сторон и обессиленно рухнул на бордюр. - Стоп! Снято! - Ольга Дмитриевна одобрительно улыбнулась - Ведь можешь же, когда хочешь! А теперь - знакомство со Славей. - А может... перерывчик??? - взмолился Электроник... или как тут его? Роутер? - Мы сюда не отдыхать приехали! - строго пояснила ОД - А ну, марш к камере! - он понурил голову и поплелся на свое рабочее место. - Мотор! Шухов уставился на ворота лагеря, задержал взгляд на статуях пионеров и сделал несколько шагов вперед. Из ворот показалась Саша-Славя. - Привет, Семен-кун! Меня Славя зовут! Ёрошкёнэ! -над площадкой повисло тягостное молчание. Даже кузнечики перестал стрекотать и, казалось, так же, как и съемочная бригада смотрели завороженно на Сашу. Чёрный сталкер же в это время еле сдерживал смех. - У меня к тебе только один вопрос. - из-за спины донесся ужасающе-спокойный голос Ольги Дмитриевны - Ты вообще читала сценарий? - Ну, читала, да, но там всё так скучно же. - Саша опустила глаза. Шухову же в это время хотелось свалиться лицом в мягкую траву и заржать в голос, как конь. Но, что-то его держало. - У нас всего 3 недели в этом лагере, а вы... - ОД села на раскладной стул и начала обмахиваться панамкой. - Ребята, вы хоть понимаете, что такими темпами мы не успеем! У нас еще столько материала! Ну можно хоть немножко серьезнее относиться к работе? Как будто мне это надо... - Рэду даже стало как-то жалко Ольгу. - Простите... - тихо сказала блондинка - я попробую еще раз. - Попробуй уж... - безразлично бросила "вожатая". Чёрный вновь представил себя на месте персонажа, похрустел шеей и приготовился к выходу "Слави". - Ты, должно быть, новенький? - с улыбкой спросила вышедшая из-за ворот девушка с голубыми глазами. - на это Чёрный изобразил лишь крайнее удивление - Так тебе к вожатой сразу надо... - Вот, можете же! - воскликнула ОД - Можете когда захотите! - вытерев пот со лба она продолжила - Я тут с вам поседею раньше времени! А ведь это всё еще и монтировать надо... эх... - она посмотрела на часы, ладно, пока, пожалуй всё. - А вам не кажется что... - даже не страдающему трудоголизмом Рэду показалось, что для съемок как-то маловато. - Кажется. - опередила его режиссер - но сил уже нет, да и перегрев твой... Вдруг опять посреди процесса сознание потеряешь. - Как знаете. - Дима пожал плечами. На улице вечерело.

***

За ужином Рэд сидел с Машей, Сашей и Алисой. Перед сталкером стояла большая тарелка наполненная жаренной картошкой с грибами. - Лучше б такое усердие на съемках проявлял. - сделала замечание Маша, наблюдая за тем, как Дима уплетает ужин. - А я смотрю тебе больше "Доширак" заходит. - усмехнулся сталкер. - Да что вы, Саша отлично готовит! - оценила рыжая с набитым ртом. - Тебя не учили, что сперва прожевать нужно? - отозвалась "Мику" - А ты вечно чем-то недовольна... - парировала Алиса. - Я... я... - Саша была готова разрыдаться. - Господи... Да успокойся ты! - снова снервозничала Маша - Всё очень вкусно! - на попытку успокоить человека это смахивало мало. - Ня! - воскликнула блондинка в своей манере - Маша-нян, хочешь я завтра еще что-нибудь... - Маша посмотрела на нее так, что без слов стало понятно, что продолжать не стоит. - И все-таки, Дим, скажи мне честно. - обратилась циановая - Не скажу! - съязвил тот. - Но ты даже не знаешь, что я... - но сталкер вновь ее перебил. - Знаю... - И что же? - Маша уставилась на меня с видом победителя - Как я мог придумать эту дуристику. - Шухов помахал папкой со сценарием. - Уххх! - Маша нахмурилась, а вот Саша с Алисой наоборот рассмеялись. - Вас-то, я смотрю, всё устраивает! - А, что? - Алиса откинулась на спинку стула - Лето, природа, пляж, всё отлично! "Хех, понимаю выбор Певца." - Могла бы и в Турцию съездить! - Маша продолжала злиться - Чего сюда-то приперлась? Алиса непонимающе посмотрела на Машу и углубилась в тарелку. - Ну? - Маша ткнула Рэда вилкой. - А если я?! - с неподдельной раздраженностью Рэд сжал вилку в руке. - Вот вы мне скажите - он нормальный, нет??? - Маша не унималась. - Дима-кун - няша! - Саша обхватила руку сталкера и закивала головой - А что такого? - сделала непонимающий вид Алиса - Организовал нам бесплатный отдых. - Я не понимаю, что я тут делаю - Маша отвернулась. - Тебя никто не держит. - холодно бросил сталкер. - Да была б моя воля.... - сталкер перебил "Мальвину" - Ты сама чем занимаешься? Всех ругаешь, а до твоё появление только на следующий день! - высказался Рэд - Небось готовишься вовсю ?! - А может и готовлюсь! - заоправдалась Маша. - Двойные стандарты. - заметила Алиса. - Тройные блин! - снова вскрикнула Мари. - И всё же, что ты делаешь? - сталкер решил всё же вывести нахалку на чистую воду. - Книжки читаю... - неуверенно та отозвалась. - По актерскому мастерству, ага? - парень не сдавался. - Перестань, а? - Маша, кажется, начала сдавать позиции - Ни интернета ни связи, сидим тут в глуши! Если бы я еще средство от комаров не взяла... "Знала бы она, что иногда приходилось сталкерам переживать, по другому бы запела." - Его я взяла, ня! - Маша вновь бросила на блондинку свирепый взгляд. - Не понимаю я тебя... - снова вмешалась рыжая - Какой смысл всё время возмущаться? Могла бы и не ехать. - Тебя забыла спросить! - Маша резко встала и направилась к выходу. - Маша-нян расстроилась... - сказала Саша грустно. "Надо выбираться отсюда... И как можно скорее, а иначе я сам скоро някать или психовать на всех начну" - Если она так расстроилась сейчас, то что будет в конце съемок? - Алиса задумалась. - Пионерская резня бензопилой "Дружба" - Рэд изобразил дьявольский смех. Но он и в самом деле не понимал причину такого поведения Маши? Она всегда такая или у нее месячные? Пока Рэд плавал в своих мыслях к столу подошла Ольга. - Эээ...ночным? - сталкеру такой расклад явно не улыбался - И разве не вы говорили, что на сегодня всё? - Надо использовать время по максимуму! - пояснила ОД - а то так вообще никогда не закончим. "Ладно, продолжаем играть всенародного артиста, хоть я об этом никогда не просил" - Хорошо. - чуть ли не сквозь зубы процедил Чёрный - И что снимать будем?- парень посмотрел на режиссера так мол: "чё тебе от меня надо?". - Сцену в лесу, ночью со Славей - объяснила "вожатая" - Нани-нани? - Саша услышала, что речь идёт про ее героиню и встрепенулась. - Только, пожалуйста, - натужно начала Ольга Дмитриевна - в этот раз придерживайся текста! - Хай-хай! - кивнула блондинка. - И перестань уже!.. - Оля скрипнула зубами, развернулась и ушла. - А что там за сцена? - Алиса вскинула бровь. - Что, не читала сценарий? - решил подколоть Дима рыжую с нахальной улыбкой. - Нет конечно! - гордо и без сарказма сказала Алиса - Мне вполне достаточно тех мест, где появляюсь я. "А чё так можно разве?" - даже у не разбирающегося человека как Шухов возник вопрос о том, что бы понять своего персонажа, нужно видеть картину целиком. Пролистав сценарий, Рэд остановился на этом моменте и протянул Алисе. - Ого, да вы, батенька, извращенец! - усмехнулась Алиса. - Ой, а что там, напомните. - Саша с любопытством заглянула в сценарий, где было описано как Семён смотрит за танцующей у берега озера Славей - Ня-ня! Как романтично! - ... При этом твоя героиня раздевается. - пояснил Чёрный снова состроив позабную улыбку. - Ня? - Саша непонимающе посмотрела на горе-сценариста. - Ра...раздевается? - до голубоглазой дошло только сейчас. - Не полностью, не волнуйся. - успокоил девушку сталкер. - Ну, если только это с тобой... - Саша покраснела, а Дима вскинул бровь. "М-да, похоже, эта девочка не только обсмотрелась азиатских мультиков, но и от рождения не отличается особым умом и сообразительностью." - подумал парень - "Интересно кто роли подбирал? Ольга? Как по мне в данной реальности - Саша подошла бы роль Мику, а Мику - Слави. А впрочем... Какого черта меня это вообще заботит?" - А там будет, это? - томным тоном спросила Алиса перекину ногу на ногу. - Что? - Саша непонимающе уставилась на рыжую. - Нет. - неуверенно произнес Шухов. - То есть вообще не будет? - Алиса не унималась. - Не... в этой сцене. - реабилитировался сталкер краем глаза посмотрев в сценарий. - Значит будет позже. - Алиса ехидно ухмыльнулась. - Ну так возьми и прочитай сама сценарий, раз так интересно. - посоветовал Дима. - А мне совсем и неинтересно. - Алиса встала из-за стола - Ладно, пойду. - кратко бросила она и по зашагала к выходу. - Так что "это"? - полюбопытствовала Саша - Что будет? - Ничего. - буркнул сталкер - иди готовься, солнце скоро сядет. Ня-кая Саша выпорхнула из местной харчевни. А Рэд доев ужин, тяжело вздохнул. "Ну, Юля... если этот фокус ты мне подстроила, то я тебе уши надеру!" За раздумьями Дума застал оператор Шурик. - Всё вспомнил? - поинтересовался тот. - Всё да не всё. - как можно честно ответил Чёрный. - Но сниматься готов, идём. Оба парней направились к выходу, как у сталкера резко заболела голова, а перед глазами начали быстро проплывать кадры чьей-то жизни. Упав на колени у того пошла кровь носом. - Эй-эй! - Шурик подбежал к болезному - Дима ты меня слышишь? - над парнями замигал свет в лампах, после чего заискрил, а затем и вовсе погас, а Рэд пришел в норму. С воспоминаниями местного "Рэда". - Я... я в порядке. - Шухов вытер кровь салфеткой со стола - не беспокойся обо мне, Саш. - Это уже второй раз за день! - на лице блондина читалось беспокойство. - Просто я всё вспомнил. - Дима улыбнулся и зашагал на улицу оставляя Шурика в недоумении.

***

К вечеру уже похолодало, даже слишком. Дима сидел на пеньке и кутался в лёгкую кофточку из рюкзака, пока остальные расставляли камеры и освещение. - И почему я должна этим заниматься? - Маша вновь завозмущалась - Меня ведь даже нет в этой сцене! - она натягивала между деревьев светоотражатель. - А кому еще? - спросила ОД - У нас и так нехватка кадров. - Вот и взяли бы побольше народу. - циановая не унималась - В съемках такого шедевра любой бы согласился поучаствовать. - Ты чем-то недовольна?! - Ольга повысила голос и нахмурилась. - Н...нет всё в порядке... - похоже режиссер была единственным человеком, с которым Маша не отважилась спорить. Интересно почему? К Рэду подсел Шурик. - Держи. - он протянул "сценаристу" таблетку - от давления. - Спасибо. - сталкер целиком проглотил врученный ему препарат. - Как думаешь, за 2-3 дубля снимем? - вдруг спросил оператор. - Не от меня зависит. - чётко пояснил Рэд кивнув в сторону прыгающей вокруг озера голубоглазой блондинки. - Понятно. - Шура обреченно вздохнул и направился к камере. Ольга дала команду "мотор" и Дима спрятался за деревом, мимо которого протанцевала Саша, которая при дополнительном освещении смешанным со светом луны выглядила довольно глупо, хотя, тут уже дело оператора - наверное так будет в итоге лучше. Рэд медленно вышел из-за дерева и направился за блондинкой, что медленно шла вдоль берега, словно порхая, скидывая по дороге пионерский галстук и расстегивая рубашку. Получалось у нее действительно здорово. "Из нее бы вышла прекрасная актриса...немого кино." Спустя какое-то время Саша скрылась в лесу, а Шухов некоторое время постоял на берегу и пошел за ней - Стоп! - крикнула Ольга - Снято! - Ну? - Саша выбежала из-за деревьев - Ну как? - Отлично! Превосходно! - на лице Ольги читалась радость - Вот всегда бы так - с первого дубля! И закончили бы тогда всё вовремя! "Ну всё можно забухать!" - Дима улыбнулся. - И что? Это всё? - рядом с ним внезапно появилась Маша. - А что ты еще хотела? - Ольга удивилась. - Три часа подготовки ради минуты съемки ??? "Да как ты надоела уже со своими..." - Это кино! Кино! Искусство! - начала демагогизировать режиссер - Тут можно годами ловить нужный кадр! Десятилетиями снимать картину на 5 минут! - Ольга размахивала руками аки типичный диктатор эпохи второй мировой. - Ладно -устало бросила Маша - Это всё?.. - На сегодня - да. - подтвердила Ольга. - Тогда всем спокойной ночи - она кинула кусок ткани на землю и быстро зашагала в сторону лагеря, ее примеру последовал и Рэд прихватив с собой папку со сценарием.

***

Шухов добрался до умывальников, положив на край одного из них папку, он силой мысли попытался открыть воду. "Что это тогда было в столовой?" - подумал он - "Видимо процесс восстановления моих способностей будет тяжелее чем я думал." - Ты в порядке? - вдруг услышал Рэд справа от себя, а повернувшись увидел Машу с тюбиком пасты и зубной щеткой. - Ну... да, а что? - Ты уже минуту кран гипнотизируешь, вода так не побежит. - она слегка усмехнулась, а Дима молча повернул краник и сунул под него голову. - Заболеть хочешь? - "Мику" так же открыла воду и выдавила пасту на щетку - На улице и так не жарко. - Я... - Шухов вынул голову из под воды и позволил ей стекать с головы по всему телу. - мне нужно собраться с мыслями. - Мыслями о чем? - Мари повернулась к сталкеру лицом и можно было заметить ее губы измазанные пастой. - Да обо всём. - Слушай, а ты зачем его с собой везде таскаешь? - девушка кивнула на папку со сценарием. - А вдруг забуду чего? - ухмыльнулся Чёрный, взяв папку и пойдя в сторону лагеря - Спокойной ночи. - бросил он напоследок Маше, на что та лишь угу-кнула с щеткой во рту.

***

Покопавшись в памяти, Рэд пришел к домику где проживала ОД с "Семеном", видимо здесь они так же проживали вместе. Войдя внутрь, сталкер включил свет и, убедившись, что он здесь один тут же его выключил и сел на кровать, вновь напрягая свое нутро и пытаясь сотворить хоть что-нибудь, но ничего не выходило. Бросив это гиблое дело, Чёрный лег головой на подушку и укрылся одеялом.

***

Утро нестерпимо ярким солнечным светом ударило Шухову в глаза. Потянувшись, и перевернувшись на другой бок, он заметил сидящую на кровати причёсывающуюся Ольгу. - О, проснулся наконец! - выпалила она - Изволишь объясниться где ты пропадал вчера всё ночь?! - А разве мы с вами не?.. - Мы с тобой что? - Ольга перебила сталкера не поняв о чем речь и Чёрный это заметил. "Я что обратно перенесся? Хорошо если бы так!" - Да я...ну с Машей я был... в муз-клубе. - соврал он. - С кем? - вожатая удивленно взглянула на пионера. "Значит всё же я вернулся, но кое-что всё же стоит проверить." - Ой... С Мику я был... Оговорился, простите. - Я конечно всё понимаю, сама была молодая, но такое поведение недостойно настоящего пионера. - Виноват, исправлюсь! - Дима изобразил стойку смирно. - Куда ж ты денешься? Что б через полчаса был на линейке! - с этими словами Ольга вышла из домика, а Дима полез в карман и достал смартфон. "О-ёй, кажется я украл чужое имущество. Кстати." - Рэд снова попытался открыть портал или передвинуть предмет, но тщетно. - "Да чтоб тебя!" Погасив экран девайса, сталкер вышел на улицу, и направился к дому Стрелка.

***

И какого же было разочарование, когда жилища сторожа на месте обнаружено не было. - Блять! - прорычал сквозь зубы. - Ладно. Линейка через полчаса говоришь? Дмитрию ничего не оставалось, как двинуться в сторону площади. По дороге к которой он встретил зашуганную Мику, которая при виде сталкера остановилась и с некой надеждой посмотрела на него? - Маша? - с недоумением спросил Шухов. Та в ответ лишь кинулась ему на шею. - Г...где мы? - смогла выдавить из себя девушка - Что происходит?.. - Так, - Рэд отстранил от себя напуганную пионерку и посмотрел ей в глаза держа руки на ее плечах - сперва успокойся. - Я... я думала, что они все прикалываются, но потом...потом... - Отставить панику! - прикрикнул Чёрный тряся за плечи Машу - Сейчас мы с тобой пойдем на площадь, а там подумаем, что нам с тобой дальше делать. Мне самому эта ситуация в корне не улыбается. - взяв циановую за руку повел за собой, обдумывая план дальнейших действий. На самой линейке было многолюдно, впрочем как и всегда. Ольга Дмитриевна пыталась построить всех в ряд. Шухов не стал медлить и встал в подобие строя держа напуганную Машу возле себя, заметив то, что она снова начала трястись, тот взял ее за руку, прошептав: "Всё будет хорошо." После чего почувствовал, как его затылок кто-то сверлит взглядом, но не успев обернуться, как ОД всех распустила, а после прозвучал горн, призывающий всех на завтрак.

***

Столовая уже успела на половину заполнена пионерами, взяв по подносу сталкер с Машей сели поодаль от остальных. - Значит так, Маш, в данный момент мы... - не успев договорить, Дима заметил, что к столику кто-то подошел. Подняв глаза, он увидел Лену. - Можно?.. - тихо спросила она. - Да, пожалуйста - Маша отодвинула стул рядом с собой и жестом пригласила лену сесть. - Ты утром сама не своя была - встревоженно начала Лена. "Вот же ж... что она успела натворить?" - Ну... не с той ноги встала... - Маша нервно рассмеялась. Лена посмотрела на Рэда и тут же отвела взгляд. - Как отдых проходит? - спросил Лену Чёрный как бы невзначай. - Хорошо. - ответила зеленоглазая. Дима совершенно не знал о чем с ней говорить ибо она выглядела чересчур застенчивой. - А вы ничего про Славю не слышали? - вдруг спросила она. - А что такое? - сталкер был заинтересован. - Ну... ее со вчерашнего дня никто не видел - начала Лена в своей манере - Сначала вы с Мику пропали... а затем нашлись... А вот Славя. - Лена делала чуть ли не после каждого слова длинные паузы. - Этого еще не хватало. - озвучил мысль Чёрный - Надеюсь, что она найдется. "Славя... И где же эта пионер-всем-ребятам-пример могла потеряться?" - сталкер уже доедал резиновую овсянку, как в столовую, размахивая руками вбежала ОД. Она ошалело оглядывалась по сторонам и наконец, посмотрев на Чёрного сталкера, быстрыми шагами направилась к их столику. - Мику, Семён, нам нужно поговорить, - на лице читалась вселенская печаль - Идите за мной. - Не став спорить с вожатой оба пионера последовали за ней. На выходе из столовой Ольга резко повернулась ко своим подопечным. - Ребята, скажите честно, где вы вчера были? - с дрожью в голосе спросила ОД. - Гуляли. - твердо и уверенно ответил Шухов. - Вы знаете, что пропала Славя? - Да, от Лены узнали. - с той же интонацией ответил Дима - Так вот... я отправилась ее искать и - Ольга чуть ли не плакала. - нашла. - А что плохого я понять не могу? - недоумевающе спросил сталкер. - Идемте... я вам покажу. - тихо сказала Ольга и направилась в сторону леса. Дима переглянулся с Машей. - М...может не надо? - заикаясь спросила она. - Думаю хуже не будет. - спокойно ответил Рэд, хотя внутренне был с ней согласен. - Ну ладно...но я боюсь - не успокаивалась девушка. - Я с тобой, слышишь? - сталкер положил руки на плечи испуганной Маше.

***

Вскоре пионеры совместно с вожатой вышли на небольшую полянку. - Там... - Ольга Дмитриевна показала в сторону дерева. Парень сделал несколько шагов вперед и увидел оторванную человеческую руку. Даже не оторванную, а отгрызенную. Маша выглянула из-за плеча сталкера и тут же в ужасе закричала. - Не смотри. - не успел сказать Дима, как Маша бросилась в объятия Ольги Дмитриевны разрыдавшись. С целью убедиться, что это действительно Славя, Рэд заглянул за дерево. Там лежали куски тела: рука, нога, разорванная в нескольких местах, ошметок мяса с груд, голова со слипшимися от крови волосами и остекленевшими, глубоко запавшими глазами. Подойдя к останкам поближе и прикрыв нос пионерским галстуком, сталкер стал рассматривать место преступления. "Следы когтей и зубов. Человек на такое вряд ли способен. Зверь? Мутант? Если второе то дело плохо, это мог быть снорк либо кровосос, а может быть и не один. Хотя почему они не вторгнулись в лагерь и не пожрали его обитателей?" - Милицию уже вызвали? - спросил сталкер вернувшись к заплаканным девушкам. - Пока что нет. - удивительно спокойным тоном ответила ОД. - И ребят... Алиби нет только у вас двоих. Маша продолжала плакать, теперь уже на плече у сталкера. - Вы что в серьёз думаете, что мы способны на такое?! - возмущенный Рэд указал в сторону того, что осталось от Слави с ненавистью уставившись на вожатую. - Ну, нет... - Ольга замялась - Но кто-то же это сделал! - Я бы на вашем месте поставил на диких зверей, волков к примеру. - Да тут отродясь волков не было. - Этого не мог сделать человек! - не унимался Рэд. - Семён, больше некому. - Я вам со всей ответственностью заявляю, что это не так! - сталкер крепче обнял плачущую на его плече пионерку. Её рыдания стали тише. - В любом случае, нужно звонить в милицию. - сделала заключение Ольга и пошла вместе с ребятами в сторону лагеря.

***

"От райцентра до лагеря, насколько я знаю, довольно далеко и милиция приедет не скоро." - смеркалось. Сталкер сидел на скамейке на площади и смотрел на заходящее солнце. Маша же ушла с домик Ольги и улеглась спать. Для неё это был шок нежели для Чёрного сталкера, который подобного насмотрелся вдоволь, хотя и его данный случай заставил волноваться, ибо здесь была не Зона, да и жертв среди простых людей, а тем более детей он не хотел. - "Надо раздобыть оружие. Кто бы такое не сотворил с бедняжкой Славей от него нужно как то обороняться. Может сверхъестественные способности я и растерял, но другие вроде как при мне. А если это вправду был человек? Это какую силу нужно иметь?" - сталкер осмотрелся и заметил рядом с собой Лену и слегка дернулся. - Ой, прости, я не хотела тебя напугать. - тихо произнесла пионерка. - Ничего, всё в порядке. - Можно я присяду? - неуверенно спросила она. - Да, пожалуйста. Лена аккуратным движением разгладила юбку, села, и уставилась на заходящее солнце. - Как всё это грустно... - прервала тишину зеленоглазая. - Да уж... Веселого мало - сталкер старался не смотреть на собеседницу, а лишь задумчиво разглядывал асфальт. - Как думаешь, кто это мог сделать? - Хороший вопрос, но точно не я. - Нет-нет! - вдруг встрепенулась Лена. - Я тебя ни в коем случае не подозреваю! - И на том спасибо. - без эмоция ответил Чёрный. - Но это сделал крайне жесткий человек. - Почему ты так уверена, что это человек? - Никто из ребят на такое не способен. - В любом случае, разбираться будут следователи. Молодые люди еще некоторое время сидели молча и Рэд уже собирался уходить, как вдруг Лена шепотом сказала: - А ты бы мог? - Чего?.. - на лице девушки появилась неестественная улыбка. "Какого хрена?.." - подумал сталкер - Ты бы мог убить Славю? - не меняя выражения лица спросила она. - Нет конечно! - Но вы же с ней не очень ладили. - Дальше то что?! - Шухов встал со скамейки - Убивать ее теперь за это? - Хорошо-хорошо, я же тебя не обвиняю, зачем так заводиться? - она посмотрела на Диму и на секунду ему показалось, что ее глаза - красного цвета. - Я очень рад! - сказал Рэд с долей сарказма в интонации. - Что ж, надеюсь я не стану следующей жертвой! - Лена сказала это громко и рассмеялась, что заставило сталкера с подозрением посмотреть на нее. - Ладно, мне пора - она встала со скамейки и быстро покинула площадь. Проводив взглядом уже подозреваемую, Шухов направился к домику вожатой.

***

Уже совсем стемнело. Маша всё еще спала и Дима решил ее не будить и сел за стол достав из кармана телефон, который был на 40% разряжен. Ольга до сих пор отсутствовала. Если она сейчас войдет, нужно будет успеть спрятать девайс. А в прочем, кому какое дело? Там в лесу человека убили - не до такой ерунды сейчас. К тому же Чёрному было до сих пор непонятно, почему его второй раз перекинуло в другой лагерь? "Опять Юля химичит? Если это из-за моих планов, то как она узнала? Хотя почему я спрашиваю? Она ведь там хозяйка, а не я. Хотя и сделал много из того, чего хотел. Надеюсь у КГБ-шников хватит ума эвакуировать всех пионеров и персонал." Еле слышно скрипнула дверь. Сталкер резко убрав телефон в карман встал со стула и схватился за его спинку, чуть-чуть приподняв над полом, вглядываясь в темноту. несколько мучительных секунд ожидания, но никто так и не вошел. Стул конечно мог быть грозным оружием в умелых руках, но следовало поискать, что-либо попрактичнее. Вновь достав телефон и заперев дверь, Шухов включил фонарик, стал рыться по всему домику. В конце концов наткнувшись на запертый ящичек. У сталкера теплилась дурацкая надежда найти там пистолет или монтировку, однако было понятно, что рассчитывать на это не стоит. В итоге, дабы не создавать лишнего шума, Чёрный разломил ящик ногой, из которого на пол посыпалось... женское нижнее белье. И спички "М-да, у меня в худшие дни пожирнее было." - с досадой подумал сталкер и сунул коробок в карман. И в ту же секунду за дверью послышались непонятные звуки, как будто скребся какой-то зверек. Подойдя к двери, Чёрный что есть силы дернул дверь на себя. После чего послышался приглушенный крик и на пороге растянулась Алиса. - А, это ты. - с облегчением выдохнул сталкер - Могла бы и постучать. Она встала, медленно отряхнулась и виновата посмотрела на парня. - Прости... - Ничего. - сталкер закрыл дверь - Опасно знаешь ли бродить одной ночью по лагерю когда такое твориться. - Шухов осекся - вернее, случилось. - Я поэтому и пришла. - Алиса смотрела себе в ноги и еле заметно дрожала - Уже поздно, а Ульянка так и не вернулась. - в глазах рыжей стояли слёзы. - Этого еще не хватало... Куда она могла пойти? - Не знаю. - Ладно, давай рассуждать спокойно. - Чёрный глянул на часы на столе. Полночь. Да уж время давно не детское. И тут до сталкера дошло, Ольги самой до сих пор не было. - Пошли, поговорим снаружи, не хочу будить Ма...Мику Когда пионеры вышли, Дима сел на крыльцо и призадумался, Алиса села рядом обхватив ноги руками, смотря на полную луну. - Надо звонить в милицию. - тихо сказала она. - Звонили уже. - Но тогда только Славя, а сейчас - Ульяна. - И Ольга. Ты е видела? - А что и она тоже?... - рыжая вновь расплакалась. "Так... Здесь действительно происходит что-то из ряда вон..." - глаза сталкера вдруг забегали - "Я впервые за долгое время чувствую себя каким-то беспомощным! Так, спокойно. Нужно взять себя в руки и сосредоточиться на выживании. Ну надо же. Как давно я об этом не задумывался." Вокруг царила спокойная летняя ночь - ни дуновения ветра, ни шелеста травы и листьев. Ничего. Лишь отблеск луны в окнах домика редкие облака на небе и непроглядная тьма, в которую, если долго всматриваться, начнет всматриваться в тебя. И кузнечики. Они были и в предыдущем мире. Почему сталкер придал этому значение? Не понятно. - Слышишь? - Алиса прижалась к Рэду. Её тело дрожало. - Что? - сталкер прислушался, и действительно, кто-то медленно шел по дорожке в их сторону. разглядеть было нельзя, но шаги становились всё отчетливее. - Спокойно, на двоих он нападать точно не станет. - хоть сталкер в этом было не до конца уверен. Но даже если противник имеет при себе холодное оружие, шанс отбиться еще есть. Руки Димы стал и сами рыскать в поисках чего либо подходящего для самообороны. Поиски дали свой результат и под шезлонгом был обнаружен кусок металлической трубы с красным вентилем. Всё ж лучше чем ничего. Сталкер жестом указал Алисе спрятаться в кусты, а сам пошел навстречу неизвестному держа наготове кусок трубы. Вскоре силуэт незнакомца стал чётче: небольшой рост, странная прическа, юбка. "Лена? Какого хрена." - сталкер приопустил трубу. - Ты чего тут делаешь в такое время??? - Я... я... - Лена подошла поближе. Её лицо было заплакано. - Ладно, пойдем. - положив руку девушке на плечо, Шухов отвел ее к Алисе. Когда Лена немного пришла в себя ей всё же удалось рассказать, что произошло. - Я сидела одна и... уже поздно было и... а Мику всё нет... и я... а тут еще со Славей такое... и я... "Сначала смотрит на меня как бесами одержимая, а теперь плачет от страха... Либо у неё фляга брызжет, либо она отличная актриса, с которой нужно держать ухо востро и не спускать глаз." - А ты часом не знаешь, где Ульяна и Ольга? - Чёрный подошел поближе. На что Лена подняла на него удивленные глаза. - Нет... Они, что тоже пропали? - Пока не понятно. - Семён. - Рэд не сразу понял, что Алиса обращается к нему. - А? Чего? - Тебе не кажется, что в лагере слишком тихо? - спросило она с дрожью в голосе. - Кажется, - бросил Рэд - но не надо на этом зацикливаться. - Дмитрий не хотел, что бы девочки поддавались панике. Хотя его самого малость потряхивало не без причины. Вдруг сзади послышался шорох кустов, Рэд уже замахнулся трубой, но вдруг появился Электроник. - Нет, стой! - воскликнула Алиса, из-за чего Сергей закрылся руками, а Дмитрий застыл в одном положении, после чего опустил трубу. - Ты хотя бы гуди когда в темноте идешь! - прошипел сквозь зубы Чёрный. - Прости, я не хотел пугать. - кажется его происходящее вообще не напрягало. - Ты сам то, чё припёрся? - не поскупился на небольшую грубость сталкер. - Вы Шурика не видели? - спросил кучерявый. - Нет. - твёрдо ответил "Семён" после чего протяжно выдохнул положив свободную руку на затылок. - Да, и слишком тихо как-то тут. - съочевидничал Эл. - Да что ты говоришь?! - прикрикнул сталкер. - И свет нигде не горит. - Так, всё, хорош нагнетать, а то... - Шухов помахал перед носом технаря трубой. - А, что? Я ничего. - Серега загадочно улыбнулся. "Он, что совсем дурак или притворяется?!" - Ладно... Идите в дом, а я лагерь обойду. - Один? - забеспокоилась Лена. "Мне не хочется кого-либо подвергать опасности, да и обузу брать..." - Я пойду с тобой! - вызвалась Алиса. - Ладно, - вздохнул сталкер - остальные оставайтесь здесь, только потише, там Мику спит. - Так точно! - по-дурацки улыбнулся Эл. - Так, - начал сталкер строго посмотрев на технаря - слушай меня внимательно, боец ты невидимого фронта наш! Головой за девчонок отвечаешь, если случится чего - глаз на жопу натяну и моргать заставлю, а когда менты приедут, все скажут, что так и было, ты меня понял?! - Чёрный подвел вентиль трубы к носу собеседника. - Д...да. - улыбку как корова языком слизало.

***

Спустя полчаса хождений Дима с Алисой вышли на площадь. Все домики были пусты. "Похоже в лагере никого не осталась кроме нас пятерых и это охренеть как плохо!" - элемент водопроводной системы казался сталкеру тяжелее пулемета, но выпускать из рук было нельзя, пока не найдется оружие получше. - Да где же они все? - Алиса выглядела более-менее спокойной. Тот страх, что овладел ей когда они проходили один пустой дом за другим, похоже отпустил. - Ну... их хотя бы не постигла участь Слави... - пытался разрядить обстановку сталкер - Почему? - не поняла Алиса. - Тел нет. - И где же они все тогда? - Хороший вопрос. - Не могли же они просто взять и исчезнуть. - рыжая обхватила себя руками. Шухов лишь пожал плечами. Обстановка вроде была и до боли знакомая, но и до боли непривычная. Гибнут и исчезают люди, неужели он за 2 года так быстро отвык от всего этого. "Всё же стоило найти другой мир. Хотя бы тот в порушенной Москве..." - Ладно, идем обратно... - лениво произнес Чёрный - утро вечера...как говорится. Но не успели пионеры сделать пару шагов, как послышался шорох из кустов. Рэд резко обернулся и посмотрел в ту сторону. Алиса же больно вцепилась ему в руку, а он в свое время крепче сжал трубу. - Кто... кто там? - девушка дрожала. - Не знаю. - парень прищурился, но в темноте ничего не смог разглядеть. - Эй! - крикнул Шухов. Но шорох вдруг прекратился сменившись стрекотанием сверчков/кузнечиков. - Ладно, живи. - сталкер плюнул в ту сторону откуда доносился шорох и увел Алису за собой.

***

Через минуту Дима с Алисой подошли к домику ОД. На крыльце дома сидели Электроник с Леной, лишь завидев пришедших, немного вздрогнули. - Ну, как? - поинтересовался кибернетик. - Никак, нет никого. - спокойно ответил сталкер. - Как это никого?! - воскликнула Лена. - Все исчезли... - сквозь слезы сказала Алиса, после чего девочки бросились в объятия друг друга, а Рэд сел рядом с Элом кинув трубу перед собой. - Вот так просто? - неуверенно полюбопытствовал Сергей. - Вот так просто. - бросил Шуков, незаметно состроив из руки "когтистую лапу", пытаясь притянуть трубу к себе, но всё было впустую от чего Дмитрий нервничал еще сильнее. - Но как? - Да не знаю я! - сталкер ударил кулаком по крыльцу. - Пришельцы сперли, бабайки утащили! - Да ну, глупости. - проронил Сыроежкин - Антинаучно, так сказать. - после чего расстроено вздохнул. - Ну отвергаешь - предлагай значит! - Может это тот самый маньяк? - Что бы один человек за такой промежуток времени, да весь лагерь?.. - Но а... Может они нас разыграть решили? - выдвинул свою теорию Сережа. - Ага, со Славей тоже разыграли?! - Чёрного начало это бесить. - Ну... не думаю. Ее точно кто-то убил. - Браво, Шерлок! - сталкер соскочил с крыльца и подобрал трубу. - Ты только критикуешь! - вдруг "подал голос" кибернетик - А сам то можешь чего предложить дельное?! - Да, могу... предложить заткнуть тебе рот например. - сказал Черный направив в сторону собеседника трубу - Да и себе тоже. И пойти спать. - сталкер возложил трубу на плечо. - Пока мы тут не подрались. - Да...согласен. - Электроник быстро успокоился и все вчетвером зашли в домик. - А...Что такое? - похоже толпа разбудила Машу. - Ничего, спи. - попытался успокоить ее Дима. Маша села на кровать и непонимающе смотрела на собравшихся. - Тут такое дело... - начал мямлить Электроник. - Они все исчезли! Пропали! Их больше нет! - Лена в слезах бросилась на шею Маше. "Вот кто тебя, сука, за язык тянул?!" - чуть не вырвалось у Димы. - Что? - не поняла Маша - Что случилось? Можешь внятно объяснить?! - В общем... - сталкер хрустнул шеей и отложил трубу в сторону - Похоже, нас в лагере осталось пятеро. - Т.е. все присутствующие в этой комнате. - брякнул Эл. - Браво, кэп! - снервозничал Рэд - Будешь первым дежурить. - Что?! - Что слышал, кэп. Всем сразу спать небезопасно. - Согласен, но... - замямлил кудрявый. - Вопрос закрыт! - сталкер протянул ему трубу и медленно подошел к кровати, на которой Лена всё еще рыдала в объятиях Маши, но тут его отозвала Алиса. - Сём, ложись ко мне, тут места побольше. Повернув голову в сторону Алисы, "Семён", проанализировав ситуацию улегся рядом с рыжей повернувшись к ней спиной, так же сталкер мельком заметил хмурый взгляд Маши в свою сторону, но не придав этому значения закрыл глаза и придался объятию Морфея. "Ну надо же... А раньше мог сутками без сна...Вот только когда...Раньше?.." - за пустыми раздумьями Дима провалился в сон.

***

Очнулся Чёрный от того, что кто-то упорно пытался вывести его из состояния равновесия. То был Сергей Сыроежкин, что навис над Порождением Зоны и тряс за плечо. - А?.. Чего?.. - сталкер еще не раздуплился. - Твоя очередь. - Сколько я спал? - Примерно час. - Да ты охренел! Разрешаю тебе еще подежурить. - Я уже отключаюсь. - заныл Серега. "Да как ты заебал, а." (с) - Ладно... Хрен с тобой... - сжалился Шухов, с трудом поднимая свою тушу в вертикальное положение, после чего встал на ноги, размявшись, а Сыроега тут же занял его место, на что Дима лишь махнул рукой. Сев на пол он уперся спиной в дверь и принялся ждать, а чего ждать?.. Что-то точно должно было произойти и Чёрный знал это. Беда не приходит одна. Эл громко храпел, девочки тихо посапывали. Да и самого Шухова начало клонить в сон. "Не спать!" - приказал самому себе сталкер прислонив холодный метал трубы к своему лицу. Но помогало это слабо. Глаза то закрывались, то открывались сами собой. Сознание, то улетало, то возвращалось. - "До чего же... Поганое... Чувство..." - за дверью послышались шорохи, нет не шорохи. - "Сраные, блять, кузнечики...А может... Может это они всех сожрали...С потрохами... С костями... Падлы... Даже одежды не оставили... Всё сожрали..." - у сталкера уже шарики за ролики, нужно было чем-то срочно заняться - "Чёртовы мутанты..." - Проваливайте! - вырвалось у сталкера, от чего он ударил трубой по полу, в глаза двоилось - Вам... меня... не сожрать...

***

Кузнечики или все же сверчки? Огромные, размером с кошку, прыгающие аки снорки жужжащие, стрекочущие твари, полюющиеся кислотой и отгрызая от тебя куски плоти. Их внутренние жидкости раствроряют металлическую трубу и оставляют химические ожоги на коже. Бежать смысла нет, но ты бежишь. Перепрыгивая ухабы и оббегая аномалии. А эти ловкие. Ни один в аномалию не угодил. Они перегоняют, создают кольцо и окружают некогда могущественное существо. Ангела для одних и демона для других. Теперь он просто жертва. Обед для этих тварей. От трубы осталась лишь "рукоять", в ход идут кулаки, которые растворяются до мяса, до костей. И вот они уже облепили тело бедолаги, залезли ему в уши, ноздри, рот, глаза.

***

Проснувшись под собственный крик, Шухов ощутил резкую боль в левом виске. На полу лежала целая труба. Похоже сталкер уснул и лег головой на трубу. На часах было 10 утра. Его товарищи по несчастью еще спали. "Так, ноги, руки целы, ребята все на месте. Тоже вроде живы и здоровы." - встав с пола, Чёрный стал расталкивать ребят. - Уже? - спрсони промямлил Сергей. - Уже. - подтвердил Шухов. - Ох, как есть хочется. - тихо произнесла Маша. - Ой, а почему вы все здесь? - Ты не помнишь? - с грустью спросила Лена. - Нет, а что такое? "Маша реально не помнит или прикидывается?" - Все исчезли. - прямо сказала Алиса. - Что? - Все исчезли. - повторила Рыжая - Испарились. Маша посмотрела в окно, но ничего не сказала, похоже она вспомнила - Ладно, поесть - отличная идея! - попытался приободрить присутствующих сталкер. Никто не стал возражать. Рэд, не то что бы хотел завтракать, но силы то надо было в организме поддерживать.

***

Вскоре, все сидели в столовой и каждый уплетал, то что нашел. - Может, мне что-нибудь приготовить? - тихо поинтересовалась Маша. - Если только в обед. - Маша разочаровано посмотрела на сталкера. - Хорошо и что будем делать? - спросил Эл. - Валить отсюда надо, - ответил Чёрный - но сперва предлагаю обойти дома в поисках чего-нибудь полезного. - Но ведь милиция... -начала лена, но сталкер ее перебил. - Валить отсюда надо! - повторил он повысив немного голос. - Но как? - спросила Алиса. - На своих двоих. - буркнул сталкер. - А машина? - вмешался Сыроежкин. - Я бы мог ее починить. - Ну починишь ты ее, а бензин где возьмешь? - обломал его Дмитрий, но... - На складе канистра есть. - заявил Электроник. - Хорошо, можно попробовать, но не думаю, что надолго хватит, "Волга" жрёт - будь здоров! - И что мы скажем когда доберемся до города? - спросила Алиса. - Скажем как есть. - ответил сталкер - Значит так, Я с Ма... Мику. Обыщем дома, что сверху от площади, остальные по низу. Серега, зайдешь на склад, и в клубы свои за необходимым для машины. Если возражений нет, а их нет. Выдвигаемся прямо сейчас. Встречаемся у машины. Разойтись!

***

Прогуливаясь и "одалживая" вещи пионеров, Маша вдруг задалась вопросом. - Тебе не кажется, что игра затянулась? И ты мне обещал всё объяснить, еще когда мы на этой линейке стояли. - А... спасибо, что напомнила. Мы перенеслись в параллельную реальность. - спокойно пояснил ей сталкер. - Для меня это не впервой. - Ч...чего? Ты надо мной щас прикалываешься?! - девушку ответ явно не устроил. - А ты другие варианты видишь? Я вот об этом точно знаю. - Постой, ты сказал что... это для тебя не впервой? - Да. - Что я еще о тебе не знаю??? - Вообще-то... Ах да точно! - усмехнулся Дима - Он же твой бывший так? - он показал на свое лицо. - Что?.. Я не... - казалось у Маши сейчас лопнет голова. - Маш, я... Я не совсем тот Дима Шухов которого ты знаешь, а вернее совсем не тот. - начал он - Можешь мне не верить, можешь сдать в психушку, ментам, да куда угодно. Я совершенного из другого мира, более ужасного чем твой. Как я оказался в теле твоего парня - точно не знаю. - Это...Самая тупая отмазка, что я слышала! - крикнула Мари. - В принципе ожидаемая реакция. - констатировал Чёрный - удивился, если бы ты поверила. Но...лучше бы тебе это сделать. Остальные несколько минут поисков припасов прошли в молчании. Рэд не знал, обиделась на него циановая или просто переваривает услышанное, главное, что сейчас отвлеклась другими мыслями. Итого было собрано 2 спальных мешка, 2 плотных брезентовых дождевика, спички, термос с холодным чаем, фляжки с водой штук 5, пакет с пирожками и фруктами.

***

Встретились, как и договаривались, около машины, с которой возился Электроник. - Вы что, ничего не собрали? - спросил сталкер не обнаружив вещей у второй "команды". - Всё уже в багажнике. - похвасталась ухмыльнувшись Алиса. - Эл, что там у тебя? - спросил Дима подойдя к "Волге". - Да всё вроде. - Сергей оторвался от движка, руки и рубашка парня были грязные - Не знаю правда сколько она протянет. - Ладно, разберемся. - бросил Шухов и подошел к багажнику, что бы положить найденное. В багажнике помимо 2 палаток, еще спальников, провизии с водой и топора сталкер обнаружил, 2 будто спаянные трубы, которые оказались... двуствольным ружьем. - Серёга... а Серёга? - А? Чего? - отвлекся тот от заливания бензина в бак. - Ты нахрена пушку взял? - Рэд достал из багажника БМ-16 и патронаж к нему - В тюрьму захотел??? - Слушай, ну а если... - замялся Электроник - Как не подумал об этом. - Ладно, - вздохнул сталкер - повесив на себя патроны и взяв в руки ружье - но на подъезде к городу я это добро выброшу. И вообще где ты блин его нашел??? - В каморке у лодочника, он у нас тут за сторожа был еще. - пояснил Сыроега. - Его часом не дядя Паша звали? - Нет. По другому, как то не помню уже. - А выглядел как? - Пожилой такой, седой, с усами. - Ладно, ты иди в столовой отмывайся, а я пока машину заведу. Как только Чёрный закончил фразу, он услышал как тихий голос позади себя, будто обращались именно к нему. Отойдя от машины, он пошел в сторону голоса держа оружие наготове. Кто-то выглянул из-за дерева. Это была Ульянка, или кто-то на нее похожий... Половина ее лица была оторвана и свисала вниз, оскалившаяся челюсть нервно подергивалась в приступах смеха. Полувытекший глаз налившийся кровью, вдруг поднял зрачок на Шухова. - Семён... - протяжно прохрипело подобие Ульянки. Придя в себя, сталкер вскинул ружье повыше, дабы разнести зомбоподобному существу голову, но выстрела не произошло, т.к. тот забыл взвести хотя бы один курок. - Эй! - сталкер обернулся на секунду на окликнувшую его Машу - Роутер вышел, нужно ехать! Посмотрев в ту сторону где стояла Ульяна и не обнаружив ее, Дима ломанулся туда удерживая перед собой оружие. Но девочки и след простыл. Ни следов, ни шорохов, ничего. Сталкер вернулся к машине. - Тебе, что еды мало, на белок поохотиться решил?! - Я... Я видел Ульяну... Там... - судорожно протянув руку в сторону произнес Шухов. - Что, где? - "Мику" завертела головой. - Ладно... Не важно, уходим!

***

"Волга" завелась лишь со второй попытки, но поехала она без особых проблем, хоть и вело ее слегка влево. Открыв ворота бампером машины пионеры с Сергеем за рулём устремились вперед по дороге. Рэд так и не сказал другим о том, что видел, все были и так на взводе. Рычаг переключения скоростей никак не желал вставать на третью передачу, поэтому старушка плелась меньше 50 км/ч, а сталкера всё время не покидало ощущение чьего-то незримого присутствия. Чего-то глобального. "Чёрт и почему я не додумался заглянуть в административный корпус, может там тоже сидят сумасшедшие ученые и дергают за веревочки?" - сталкер снова окунулся в океан размышлений - "Ладно, теперь это уже не важно."

***

Только щас сталкер заметил, что пейзаж, вот уже несколько километров не менялся, неужели этот мирок был очередным пространственным пузырём? Дело омрачилось тем, что машина начала издавать хлопающие звуки и замедлять ход. "Приехали." - сталкер хлопнул рукой по торпеде и вышел вместе с Электроником из машины открыв капот из которого повалил то ли пар, то ли дым. - Всё, приехали. - подытожил Сыроежкин - Дальше только пешком. - И что... Совсем ничего нельзя сделать? - обреченно спросила Маша. - Только толкать. - Сергей развел руками. Разобрав вещи поровну, пионеры двинулись вперед по плавящемуся асфальту под палящим солнцем. Возможно нужно было выбраться позже, где-нибудь под вечер, что б прохладнее было, но и ночью как то по незнакомой местности было не комильфо. Сзади послышался сдавленный крик. В нескольких метрах позади Алиса с трудом держала Лену, не давая той упасть. Судя по всему, темноволосая потеряла сознание. Чёрный помог оттащить Лену в тенёк от рощицы. - Доходились... -мрачно произнесла Маша завалившись на траву - Так и думала, что не стоит нам уходить. - Ну что теперь?.. - бросил сталкер приводя Лену в чувства. Возвращаться назад было бесполезно, т.к. проехали где-то 30 км и прошли еще 5. Хотя бы до вечера подождать, пока жара не спадёт. - И ни одной попутки. - проронил Эл, который снял рубашку выжимая ее от пота. Дима же с Алисой пытались привести Лену в чувство. - Если это солнечный удар, то дело дрянь... - констатировал Шухов - Идти дальше она не сможет. - Просто блеск! - прикрикнула Алиса. Сталкер всмотрелся в даль: ни намека на цивилизацию или вообще на присутствие людей. Будто они одни в этом мире, не то что в лагере. Хотя ему Порождению Зону, казалось бы, чему удивляться? - Серёга, - окликнул Дима своего товарища по несчастью - пройдём немного вперед, разведуем обстановку. Девчонки пока тут с Леной останутся. - сама же Лена лежала с закрытыми глазами и прерывисто дышала. - Ладно, идите. - тихо сказала Маша. Парни молча отправились вперед по дороге.

***

Прошло около 15 минут ходьбы, девочки остались далеко позади. - Как думаешь, встретим кого? - неуверенно спросил Эл. - Не знаю. - недовольно ответил Дима. Разговаривать ему не хотелось. Бесконечные поля уносились вдаль, к горизонту. Перемежаясь пролесками и холмами. пейзаж был настолько типичным и спокойным, что становилось еще тоскливее и нуднее. Будь они в Рыжем лесу, то, по крайней мере, Шухову было можно понять чего ожидать. Он был бы готов к любой угрозе. А здесь они как точки на картине неизвестного художника, что рисует лето средней полосы России. А России ли? - Смотри, там поворот! - воскликнул вдруг Сергей, заставив Чёрного сталкера подпрыгнуть. - Ни что, что поворот??? - Шухову хотелось дать своему напарнику подзатыльник. - А вдруг там что-то есть? - не унимался блондин. - Да с чего ты это взял?! - Ну... мы всё время прямо шли, а тут... - Ладно, пойдем, глянем. Через несколько минут они вышли...к воротам пионерлагеря "Совёнок" - БЛЯЯЯТЬ! - заорал Дмитрий не своим голосом швырнув на землю ружьё и упав на колени. - Сука... Это пиздец - сталкер не стеснялся в выражениях. - Но... но как??? - пробормотал Сергей. - А какая теперь в жопу разница? - Дима встал на ноги - Мы в пространственной аномалии, могу нас поздравить. Хотя в принципе это ерунда по сравнению с тем, что происходило со мной последние лет эдак 7. - Что? О чем ты говоришь??? - Электроник явно не понимал о чем говорит его собеседник на лице читался неподдельный ужас. - Да так, чистую правду. - сталкер отхлебнул из фляжки - пошли за девочками, что ли? - не дожидаясь своего напарника Дима пошел в обратном направлении.

***

- Что-нибудь нашли? - спросила Маша уплетая пирожок с капустой. - Ага...лагерь... - буркнул Чёрный. - Какой? - циановая с удивлением посмотрела на него. - Наш. - Что? - Маша так глупо выглядела, что сталкера перекосило. - Мы же шли вперед, а не назад. - Вперед... и там "Совёнок". - Хватит прикалываться, второй раз уже! - крикнула Маша. - Как и тогда - я был серьезен. - Но... - тихо протянула Алиса, сидя на траве и придерживая голову спящей Лены. - Вот так...как-то. - устало сказал "Семён". - Значит пойдем туда. - спокойно произнесла Маша. "Странно, вчера она тряслась, как травинка на ветру, а сегодня хоть под пули лезть. Ладно пусть уж лучше так, чем паника." - Но Лена... - проронила Рыжая. - Сейчас всё будет Найдя в рощице неподалеку 2 длинные палки, Рэд соорудил из них и палатки носилки, после чего не без посторонней помощи водрузил бесчувственное тело зеленоглазой пионерки. Тащили все вчетвером, каждый взял за конец палки. Жара здорово била по голове и приходилось периодически поливать себя из фляжек, дабы не грохнуться по дороге. Кое-как доковыляв до ворот лагеря, Шухов первым делом завалился в тень, под статую пионера, предварительно положив Лену так же в тень. - Действительно лагерь... - протянула Маша - И похоже тот же самый. - Надо ее в домик отнести. - тихо сказала Алиса кивнув в сторону Лены. - Надо. - взяв все оставшиеся силы, сталкер поднялся и помог нести Лену обратно.

***

Выбор пал на домик Алисы. Ибо он был ближе всех. Дима с Сережей валялись на кровати, девочки на соседней оказывали ей помощь, снимая с нее одежду. - Не смотри! - грозно сказала Маша. - Пф, чё я там не видел? - пришлось послушаться и уставиться в потолок, Шухов же шлепнул Сыроежкина по ноге, что б тот последовал примеру первого. - Мы за водой пойдем. И в столовую наверное... - Опасно одним, хоть ружьё возьмите. - Я стрелять не умею! - усмехнулась Маша. - А я, пожалуй, возьму. - улыбнулась Алиса и взяла в руки двустволку - Осторожнее там. - через несколько секунд дверь за ними закрылась, а Чёрный взял в руку молоток с полки над кроватью, где спала Ульяна. - Нахрена ей молоток? Или "одолжила" где? Ну да...главное спереть, а думать пригодиться или нет, уже потом будем. Электроник лишь усмехнулся. - Не ваш? - Шухов ткнул Сыроегу в спину инструментом. - Может и наш, не помню. - лениво ответил технарь, так же лениво поднявши голову. Сталкер же отложил инструмент. Внезапно с соседней кровати донесся Ленин стон. Приподнявшись на локтях, сталкер посмотрел в ее сторону. Девушка ворочалась под одеялом. Вдруг она открыла глаза и резко повернулась в его сторону. На ее лице застыла дьявольская улыбка. Такая же, что и вчера вечером. - Жарко, да? - спросила она тем же неестественным тоном. - Ах ты ж еп... - По коже сталкера пробежали мурашки, от чего он резко метнулся к молотку и взяв его в руки. - Эй ты чего дергаешься? - сквозь сон пробормотал Сергей. Обернувшись обратно на Лену, сталкер заметил, что та мирно спит. - Врёшь сука... - прошипел Чёрный, опустив молоток. - Да что с тобой??? - недоумевал Серега. - Ты за ней тоже следи, мой тебе совет. - Да у тебя похоже тоже солнечный удар. - Не, брат. Это точно не солнечный удар. - ответа от Эла не последовало, тот лишь отвернулся к стене, а сталкер пристально наблюдал за соседней кроватью, на которой спала Лена. А лена ли это была? Дима, сидя на койке прижался спиной и затылком к стене и прикрыл глаза, при этом прислушиваясь к происходящему, но в итоге всё-равно задремал. Разбудила Шухова открывшаяся дверь, от чего он резко схватился за молоток. В домик вошли Маша с ведром воды в руке и Алисой, которая поставила ружье около шкафа и какие-то пакеты. - Успокойся, свои. - пыталась изобразить улыбку рыжая. - Да уж, вижу. - безразлично бросил Чёрный, опустив молоток - Всё нормально? - Вроде бы да. - спокойно ответила Маша. Шухов нахмурившись посмотрел в сторону Лены, та мирно спала. "Я слежу за тобой! Хотя... не исключаю того, что я потихоньку начинаю терять рассудок из-за жары и происходящих вокруг меня событий. Я ведь теперь - простой человек, а сходить с ума свойственно людям." - подумал сталкер, встав с кровати, и взяв кружку со стола, отчерпнул из ведра воды и чуть ли не залпом выпил ее. - Есть предложения, что будем делать дальше? - спросил он? - Пока придётся сидеть тут. - сделала вывод Маша. - Ольга же звонила в милицию... - неуверенно сказала Алиса, на что Рэд чуть не рассмеялся. - Только потом все исчезли. - напомнила циановая. - В любом случае, пока Лена не очнётся... - оборвался сталкер. "Хотя, если она выкинет подобное еще раз, молоток точно полетит ей в голову." Алиса легла на кровать к Лене, а Маша же присела рядом с Димой и шепотом спросила. - Дим... то о чём ты мне говорил... это правда? - Что именно? - не понял Рэд, в голове уже всё перемешалось. - То, что ты не тот человек которого я знала. - А... ну да. Что, решила всё таки мне поверить? - Чёрный посмотрел на девушку с долей грусти. - Если честно, то я жалею, что вообще это брякнул. На тебя... Столько свалилось. Вот ты снимаешься в дерьмовом фильме, а на следующий день лицизреешь разорванные трупы, исчезновение людей и пространственную аномалию. - Ну...даже если это неправда, а лишь твоя выдумка или... ты сошел с ума. Я... - Маша замялась - Я хочу отвлечься, может эта история окажется более захватывающей чем тот сценарий? - Маша положила свою руку на руку сталкера. - Ну... Тогда слушай... Дима рассказал ей обо всём. Начав с похода в Зону (а так же о самой зоне, ее обитателях, фауне, аномалиях и артефактах. Что-то даже зарисовывал в альбоме Ульяны, что нашел на полочке вместе с карандашами), о том как собрал группу сталкеров, что потом замуровала его под ЧАЭС. О том, как стал тем кем он является. И как попал в Лагерь, переходя до этого по различным мирам. - Как то...так. - сталкер зевнул. - Да уж, в таком кино я бы снялась! - Маша искренне улыбнулась. - Если бы всё мной рассказанное было фильмом... - Рэд снова зевнул - Но это не так. - Ляг, поспи. - Маша погладила сталкера по голове. "И с чего это такой прилив нежности?" - не понял Чёрный. - Ладно, уговорила. - Дима слез на пол и подложил под голову рюкзак и спальник как матрас, обняв как мягкие игрушки ружьё с патронажем. - Ты чего? - не поняла Мари. - На полу прохладнее. - прохрипел парень закрывая глаза и проваливаясь в сон.

***

Чёрный резко проснулся, словно ему кто-то во сне, либо извне громко прошептал "проснись!". Соскочив с пола Дима обнаружил спящую Машу и, так же спящего у нее под ногами Сергея. Но не обнаружил рядом с собой Алису с Леной. "Может по нужде отошли?" - спросил про себя Чёрный, но чуйка подсказывала, что это не так и сталкер выбежал на улицу. Услышав неподалёку возню, Дима пошел на звук и увидел... Как Лена поднимает Алису на ветку дерева, за шею вокруг которой было обмотано, что-то на подобии веревки. - ЭЙ! - во всё горло крикнул сталкер, на что Лена обернулась и бросилась, выпустив из руки веревку, в противоположную сторону юркнув в кусты, после чего последовал выстрел из ружья в сторону убегающей. Подбежав к кустам, а затем за ними, не обнаружил беглянки, а лишь слышал дьявольский девичий смех где то в дали. Выругавшись, Шухов подошел к Алисе, которая стоя на четвереньках и громко кашляла. Рядом с ней так же хлопотали Эл и Маша. - Что случилось??? - недоумевая спросил Сергей - Где Лена, почему ты стрелял??? - Да успокойся ты! - прикрикнул Чёрный. - Лена пыталась повесить на дереве Алису. - Что?! - Маша не поверила - Алиса это... - Это правда. - рыжая перебила Машу встав на ноги, покашливая - И я планирую сделать с это сукой тоже самое. Вот только я завершу своё дело до конца! - только сейчас Шухов заметил, что веревка была смотана из пионерских галстуков. - А ведь я знал... - прошипел сталкер - А ведь я, блять сука, знал! - Рэд не стеснялся в выражениях. - Мы должны поймать эту чокнутую! - И убить! - громко поддержала Алиса. - Не нужно никого убивать! - затрепетал Сыроежкин - Это противозаконно! Нужно поймать ее сдать в милицию! - Если они успеют. - рыжая злобно усмехнулась подобрав с земли веревку из галстуков, намотала ее на обе кисти и дернула их в разные стороны аки Хитман удавку. - Вы одинаково правы и не правы. Я 100% уверен, что это она Славю убила - подытожил сталкер - Но оставаться тут нельзя. Берем вещи и уходим. - Но мы же уже пытались. - подала голос Маша. - Попробуем в другу сторону, - пояснил Шухов - пространственные аномалии могут и выпустить. - Стоп, мы что не станем ловить эту маньячку??? - Алисе идея явно не понравилась. - Мы должны разделиться и найти её! - По одному она вас переубивает. - парировал Чёрный - А искать всем вместе не практично, ей так легче прятаться от нас. И скажи мне, Алис, как так вышло, что вы оказались на улице и она тебя чуть не вздёрнула. - Ну... она проснулась, захотела в туалет, - начала Алиса - а одной, говорит, мол страшно, ну я с ней вышла, вас не стала будить. Она за дерево ушла, я жду стою, потом накидывает мне петлю и тянет. Откуда у нее интересно столько силы? - Не важно, идемте. - бросил Рэд.

***

До ворот лагеря четверка дошла без происшествий. - Так, мы шли налево. - стал рассуждать сталкер - Значит сейчас пойдем налево. Зайдя за сами ворота и повернув направо, пионеры заметили на дороге толпу людей - Это ещё кто? - спросила вглядываясь Алиса. Чёрный достал бинокль и посмотрел в него наведясь на толпу. - Этого еще не хватало... - медленно опустив бинокль протянул Дима. - Семён кто там, не томи? - дернул его за руку Электроник. - Зомби. - тихо ответил тот и повернулся в противоположную сторону, с другой стороны дороги тоже, волоча ноги, шла толпа живых мертвецов. - Зомби??? - удивилась Маша - Но они же... - За мной, быстро! - убрав бинокль и взяв в руки ружье, сталкер повел за собой троицу пионеров обратно в лагерь.

***

- У вас в мастерской есть, что-то горючее? - обратился сталкер к кибернетику. - Ээм...- тот замялся - Ну, рожай быстрее! - Есть, бутылка водки. - И всё?! - В медпункте точно должно быть! - воскликнул Эл будто вспомнив - Там всегда должен быть спирт, но тебе зачем? - Коктейли Молотова. - ответил сталкер - А ну бегом за водярой! Серега побежал в клубы, а в это время из-за ворот показались первые зомби и только сейчас на них можно было разглядеть пионерскую форму. Маша завизжала и спряталась за Диму, а Алиса взялась за большой кухонный нож. - Дима...Д...Димочка!... - Маша тряслась. - Дима??? - не поняла Алиса, вскину бровь. - Я потом объясню. - отмахнулся сталкер сделав пару выстрелов из ружья по зомби. Трое упали на асфальт. - Если что - бейте в голову. - в это время выбежал Серега с бутылкой водки и воткнутую в нее тряпку, не дожидаясь команды он поджег ее и метнул в сторону забора подпалив нескольких ходячих. - В медпункт, быстро. С рюкзаками было бегать не совсем тяжело, ибо под завязку их не набивали, а зомби максимум могли перейти на быстрый шаг. Вбежав в медпункт, пионеры начали второпях искать необходимое. Найдя 6 бутылок с медицинским спиртом, разорвали простыни с кушеток. Так же снаружи был слышен дикий крик вперемешку со смехом - О, объявилась, сука психованная. - холодно произнесла Алиса - Может подождем пока они на нее отвлекутся? - Все точно не отвлекутся. - констатировал Чёрный украдкой выглядывая на улицу следя за слоняющимися туда-сюда ходячими мертвецами. Некоторые из них уже стал ломиться в дверь. - Никого нет дома! - пыталась отшутится Маша. - Слышь, Серёг, - обратился Дима к технарю - ты у нас показал себя как метатель хороший, так что "Молотовы" будут на тебе. - Понял. - кивнул Электроник. - Слушай, на складе есть керосин, стеклянные бутылки думаю тоже найдутся. - М...может пойдем отсюда? - промямлила Маша - Просто трупаки уже двери выламывают, да и к окнам подходят Оценив ситуацию, Рэд дал команду Сергею бросить 2 "Молотова" в скопления зомби через окна и прорываться к складу, но перед этим нацепить на себя брезентовые дождевики, что остались в рюкзаках, дабы избежать последствий укусов и царапин от ходячих.

***

- Чёрт, да откуда их столько??? - недоумевал запыхавшийся электроник запирая дверь склада. - В лагере столько пионеров не было! - Не болтай, а лучше керосин помоги найти! - прикрикнула Маша шерудя по полкам. Светя фонариком Электроник нашел 10 литровую канистру с керосином и ящик с пыльными зелеными бутылками, по которым стал разливать топливо и затыкать их тряпками для мытья полов и протёрки пыли. Так же сталкером были найдены черенки от лопат. К 2 из которых были им же примотаны кухонные ножи и вручены девочкам в качестве копей. Плюс краткий инструктаж, как эффективней бить в голову. Себе же, Шухов взял с пожарного щита топор, а пожарный багор отдал Сергею, предварительно выпрямив крюк молотком, сделав копьё с двойным наконечником. - Они дверь ломают! - воскликнула Маша. - Как сломают, сразу кидай в них бутылку. - сказал сталкер открывая окно, позволяя так же Алисе проткнуть несколько мёртвых голов, что бы расчистить путь к отступлению. Дверь открылась и в ту же секунду Маша закинула "Молотов" в столпившихся зомби-пионеров. - Путь свободен! - крикнула Алиса, вылезая через окно. Остальные последовали ее примеру, замыкающим же стал Чёрный сталкер.

***

- Слышь, шеф, куда дальше? - спросила запыхавшаяся Алиса когда четверка добежала до бани. - В старый лагерь, там бункер есть. - Шухов тоже изрядно запыхался и еще больше вспотел, попивая воду из фляжки. - Бункер??? - удивился Эл. - Да бункер, - повторил сталкер - там мы точно от них укроемся. - Слушай, Сём, - обратилась Алиса к Чёрному - в бане должен быть чан с водой, а у меня уже фляжка пустая, я быстренько. - Ладно, - нехотя согласился он - туда и обратно. Алиса зашла внутрь постройки и, не прошло и минуты, как раздался ее душераздирающий вопль. Вбежавшие же, обнаружили ее рыдающую стоя на коленях, на полу лежали 2 трупа, в свете фонарика Сергея стало видно, что это разорванный труп Шурика и зомби-Ульяны с проткнутой головой. - НЕТ! - теперь уже плакал Сыроежкин. Маша же с широко раскрытыми глазами наблюдала данную картину. - Так, собрались! - прикрикнул сталкер плеснув обоим в лицо из своей фляжки - Скорбеть по усопшим будем потом, а сейчас нужно выжить самим! Так что утерли слёзы и за мной!

***

Где то в дали был снова слышен смех обезумевшей Лены - Чему эта сука так радуется?! - злобно спросила Алиса. - Видимо ловит кайф от того, что мочит зомбарей. - предположила Маша. Уже не бегом, а быстрым шагом группа пионеров направлялась в сторону старого корпуса, протыкая по дороге головы редких ходячих. Вокруг заброшки и в ней самой тусовалось свыше десятка ходячих, которых пришлось устранить, дабы подойти к люку в бункер. Сразив где то 7 мертвецов группа забралась в люк и закрыла его за собой оставив за собой еще толпу ходячих. Взору пионеров открылся длинный тоннель. - Дело за малым. - сказал сталкер - Идем. Криков и хрипов зомби уже не было слышно. Эхо издаваемое шагами группы было куда приятнее нежели издаваемые мертвецами возгласы. В конце-концов они набрели на большую стальную дверь, которая напомнила Шухову дверь в подземную лабораторию. Одному ему повернуть вентиль не удалось. - Ребят, подсобите. - взявшись в 8 рук, вентиль всё таки поддался. Дверь со скрипом открылась и ребята вошли в бункер, после чего Рэд ее запер воткнув в вентиль багор, как блокиратор. В помещении горел свет, а на столе стояла поруразобранная рация. - Шурик... - промямлил Сергей - Он давно хотел в старый лагерь за деталями сходить... - Видимо сходил. - тихо сказал Дима. - Есть никто не хочет, а то я от этой беготни знатно так проголодался. Все молча стали рыться в рюкзаках в поисках съестного. Кроме Дмитрия, который смахнул со стола всю аппаратуру с грохотом и выставив стол на середину помещения. Так же Электроник порвышись в шкафчиках нашел ящик с консервами и галетами, причем еще годными к употреблению. В итоге стол был украшен пирожками, немного раздавленными фруктами и овощами. - Ну чё, гулять, так гулять? - внезапно Алиса поставила на стол бутылку водки. - Охренеть, ты где ее нарыла??? - сказать, что Шухов был удивлен - ничего не сказать. - Где нарыла там уже нет. - с наглой ухмылкой ответила рыжая. - А пить из чего? - спросил Электроник. - Из горла. - ответила Алиса - По глотку. Кто сделает больше - по шее получит. - Алиса открыла крышку - За Ульяну. - сделав глоток поставила на стол. - Я... не буду. - пробормотала Маша. - Пей давай! - чуть повысил голос "Семён", но потом смягчился - Легче станет. Взяв бутылку, Маша зажмурившись отхлебнула, после чего разошлась кашлем. - Гадость то какая! - завозмущалась она. - Ага, это тебе не винцо потягивать. - усмехнулся сталкер, за что Маша ударила его по плечу ладонью. Следующим был Сергей. - За Саню. - отпил технарь, немного поморщившись. - За... За Славю... и остальных кто пропал. - Чёрный сделал свой глоток и выдохнул. Ужин прошел за обсуждением дальнейших планов и воспоминаний о былом. Машу хватило только на еще 3 глотка "горячительного" напитка, после чего та отказалась глотать эту горькую гадость.

***

- Ик...ребят. - Алиса была в полулежачем состоянии на верхнем ярусе койки. На первом спала Маша. - Кто за догоном... ик... пойдет? - А сколько времени? - Серега лежал головой на столе в состоянии нестояния - Магазины не закрыты часом? - Какие еще нахер магазины? - у Димы тоже язык заплетался, но тот вообще лежал на полу на спальнике с ружьем в руках - У нас там эти...Зомби бродят как по Мёртвому городу. - Какому такому? - не понял Эл. - Да блин...был там один городок такой. - сталкер явно забалтывался - Там то наёмники...то бандиты... - Чего??? - хором пронеслось по помещению от Сергея и Алисы. - Ой... - до Чёрного только сейчас дошло - Да так...ничего. Кина американского насмотрелся, гы-гы! - Ой дурааак... - цыкнула Алиса - Короче... ик... я спать. - Алиса еле как приняла горизонтальное положение. - Я т...тоже. - свалившись на пол и тихо матернувшись, технарь дополз до спальника и, не забираясь в него, закрыл глаза провалившись в пьяный сон. Рэд, не без усилий встал на ноги и передвинул стол ко второй двери узкой стороной (да, она была заперта, но осторожность не помешает), а сам же лег в спальник со стороны другого конца стола взяв в обнимку ружьё.

***

Чёрный проснулся от постукивания в дверь, которую забаррикадировал столом. - Кто-кто, в бункерочке живет? - послышался голос Лены с другой стороны двери - Кто-кто из горла водочку пьёт?! - после послышался тот же безумный смех. Не выдержав, Рэд подорвался, и выстрелил прямо в дверь, разбудив своих подопечных, а так же не побеспокоившись о то, что дробью могло кого то задеть. Затем снова послышался смех, но только уже удаляющийся. - Ты совсем охренел тут палить?! - закричала проснувшаяся Алиса. - Подъем всем! - скомандовал сталкер перезаряжая двустволку - Лена нас нашла, надо от нее избавится! - Твою же ж мать... - Алиса спустилась на пол - Давно уже, блять, пора. - рыжая взяла свое копье и фонарик. - Боже мой... - Маша так же подобарала своё - неужели нам придётся это сделать? - У нас нет выбора, она так и будет доставлять нам проблемы. - пояснил Дима отодвигая стол - В шахтах ее больше шансов поймать, оттуда только один выход. - Шахтах? - решил переспросить Эл. - Да, шахтах, из них можно выбраться прямо на площадь. - с этими словами Чёрный снова повел пионеров за собой.

***

Спустя несколько минут хождений, Лена показалась им на глаза, но не успел сталкер сделать выстрел, как вперед ломанулась Алиса. - Стой сука психованная! Тогда не больно убью! - Алиса, нет! - крикнул ей Рэд. -Блять! - подумав секунд 10 Чёрный снова заговорил - Серега, тут всего 2 развилки осталось, идите всегда направо, там деревянная дверь будет, за ней меня с Машей и ждите - сняв с себя ружье и патронаж, он передал оба предмета Электронику. - Машей? - Не важно! - Дима, нет! - Маша чуть не плакала. - Дима? - не понял Эл. - Я потом объясню, - Чёрный забрал у Сергея багор - всё, бегите! - с этими словами Шухов побежал в другую сторону искать Алису

***

Пробежав несколько метров, сталкер прибежал к месту с кристаллами, которые красиво отражали фонарный свет, но не Лены ни Алисы он так и не обнаружил, вдруг сзади его кто-то сильно толкнул, из-за чего он потерял равновесие и упал, выронив из руки фонарик, но на удивление тот остался целым. Черный попытался встать, но тут же получил сильный удар ногой в живот, от чего тот вновь повалился на землю уже спиной вниз, а после ему на горло кто-то наступил. Это была Лена. В тусклом свете можно было разобрать, что эта ненормальная вырезала себе улыбку ножом, а ее лицо было мертвенно бледным. - Заблудился, Семён? - смеясь, маньячка стала сильнее сдавливать горло, но Дима не мог убрать ногу. Вдруг с криком Лену кто-то снес с ног и повалив на пол начал избивать. Это была Алиса. Между девочками завязалась драка, фонарь от этого катался из стороны в сторону, и Чёрный просто не мог его поймать, или найти то, чем обезвредить Лену. В итоге зеленоглазая отбросила рыжую и вторая ударилась головой потеряв сознание - С ней потом разберусь! - прорычала Лена и набросилась на сталкера, который в это время уже подобрал фонарь и смог отбиваться от ненормальной. А дралась она - будь здоров. Подобрав с земли Алискино копьё, она метнула его в сторону Чёрного оставив на руке глубокий порез и снова повалив его на землю сделав подсечку, села сверху и замахнулась уже своим ножом над глазом Шухова, который из последних сил пытался не допустить своей погибели, но остриё ножа неумолимо приближалось. Сталкер увидел, как что-то красное мелькнуло и обвилось вокруг шеи убийцы. - Нравится, сука психованная?! - это была Алиса, которая всё же сохранила веревку из галстуков, но Дима решил не дожидаться, и отобрав у Лены ее нож, загнал лезвие прямо в её сердце, после чего маньячка сделала свой последний вдох. - Туда тебе и дорога! - прошипела Алиса плюнув на труп Лены. - Дим, ты как? - Не очень... - признался сталкер - Мне бы... Стоп, как ты меня назвала??? - Тебя ведь так зовут? Мальчик из другого мира. - усмехнулась Алиса обрабатывая рану аптечкой из своего рюкзака и перебинтовывая. - Ты...всё слышала? - Каждое слово. - Алиса улыбнулась - Жаль, что ты... а не важно. - Жаль, что я достался этой певчей дуре? Я никому не достался Алис, она сама не отсюда. - Охренеть! - Алиса закончила и подала руку - Давай, вставай. Приняв помощь пионерки, сталкер встал на ноги и отряхнулся. - То есть... ты мне веришь? - Знаешь, после всего мной увиденного... Я теперь поверю в любую хрень.

***

Алиса с Димой добрались до деревянной двери, где с ружьем наготове стоял Электроник загораживая собой Машу. - Свои. - поднял руки вверх сталкер. - Вижу. - Сергей выдохнул - Лезь первым, я прикрою. Забравшись вверх по лестнице, Чёрный уперся в решетку, которую выбил с помощью фонаря. На улице алел рассвет, где-то поодаль были слышны крики и рычания зомби. А так же приближающиеся милицейские сирены. - Они здесь! - воскликнул Электроник бросив на землю патронаж. Ружья при нем не было, видимо оставил внизу. - Может встретим гостей? - спросила Алиса сидя спиной к постаменту Генды - Хрен им, пускай сами сюда идут. Сирены стали громче, но за ними так же послышались хлопки пистолетов и автоматные очереди. Видимо зомби еще остались. Спустя несколько минут взору вымотавшихся пионеров на краю площади показались вооруженные милиционеры, которые тут же ринулись к группе молодых людей. Но вдруг для Шухова всё остановилось и из-за спины вышел похожий на Семена пионер, только в серой рубашке. - А ты еще кто? - спросил Рэд пришедшего гостя. - Тут меня все называют Старшой. - Старшой значит? Что тебе от меня нужно? - Что бы ты прекратил безобразничать. Лагерь Совёнок это не твой мир, Дима. - О чем ты? - Ты так и не понял? Что ты устроил черт побери там?! Напускал кого попало и устроил поле боя! - Старшой был явно недоволен. - Это лишь в воспитательных целях. К тому же я не желаю жертв среди простых людей. Я думаю у них достаточно мозгов, что бы провести эвакуацию. - Я еще раз тебе говорю, всё это не твой мир! Ты здесь не хозяин! - Старшой перешел на крик - Ты использовал Юлю, ее способности в своих корыстных целях! - Мои цели отнюдь не корыстны! - возразил Шухов - те люди должны сплотиться под напором общей беды, что бы... - Хватит! - крик разошелся эхом - Юля закинула тебя сюда, а я отобрал способности. Повисло молчание которое так же прервал Старшой. - Учитывая, что ты спас жизнь этим людям... так у ж и быть, отправлю тебя назад. И даже верну тебе часть способностей, но только лишь для того, что бы ты отправил всех тех людей обратно в их миры. Вернее... тех кто остался жив. И после этого, ты уберешься сам, а иначе я отправлю тебя туда откуда не возвращаются. - Будь по твоему. - бросил Чёрный после чего Старшой открыл портал на остров Ближний. - Надеюсь плавать ты умеешь.

***

Очнувшись спиной на земле, Рэд поднялся на ноги и устремил взор на лагерь, где доносились выстрелы, взрывы. Где-то горел пожар и шел дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.