ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

ИСХОД III

Настройки текста
- Я остаюсь, как уже и сказал. - ответил Чекист - Да, я тоже. - сказал Сенька, после чего повисла тишина. - О чем задумался, Певец? - спросил у него Чёрный. - Я...Я остаюсь. - такое решение вызвало удивление даже у Рэда. - Интересно. - Дима задумчиво почесал подбородок - И как ты собираешься доставить деньги больному отцу? - Я доставлю. - вызвался Стрелок. - Что ж... Если это это ваше окончательное решение, то пожалуйста. - Чёрный открыл "телепорт" для Стрелка. - Бывайте, мужики. - Дядя Паш, подожди. - одернул его Певец передав фотографию конверт с адресом проживания - Я его для этого случая написал, деньги отправь по этому адресу. Один чемодан можешь себе оставить. - Хорошо. - согласился Стрелок и пожав руки своим друзьям ушел в портал.

***

Пока наёмники обстреливали Административный корпус в спину им зашли советский десант и спецназ при поддержке БМП и БМД, которые добили остатки наёмников вместе с их лидером в лице Нагана. - Павел? Павел, ответь! Ты где?! - кричал в рацию Дегтярёв - Чёрт! - Что, сбежал твой сторож дядя Паша? - съязвил Платов. Сан Саныч ничего не ответил, лишь бросив в сторону спецназовца холодный взгляд.

***

Дегтярёв со спецназовцами помогали укладывать трупы сталкеров, наёмников и бандитов вряд, а так же сбрасывать в кучу оружие. Вскоре прибыл руководящий операцией майор Халецкий с замом начальника Дегтярёва полковником КГБ Ковальским. - Саш, а ты чего тут нахулиганил то? - спросил в шутку полковник. - Товарищ полковник, свою часть задачи я выполнил. - майор протянул ему пакет документов. - А где тот человек, что обещал всё рассказать? - Пропал. - замялся Александр, доставая КПК Стрелка. - Это его...как он мне объяснил портативный карманный компьютер. - Так, - Ковальский быстро забрал КПК и сунул себе в карман - Саша, ты блин целый майор КГБ, а такими вещами размахиваешь на людях. А еще могу тебя поздравить. Генерал наш полностью поручил это дело тебе. Докладывать будешь лично генсеку. "Сссука..." - майор сжал зубы - "да тут же лет на 10 работы!" - Саше это явно не нравилось - "Будь ты проклят Стрелецкий!" За успешно проведенное расследование Дегтярёв был поощрён внеочередным званием полковника. И был удостоен чести занять место заместителя генерала Ковальского, который пришел на смену предыдущему. Вокруг того места где ранее находился пионерский лагерь "Совёнок" был выстроен периметр, а сама территория стала зоной полного отчуждения. Всё произошедшее в это месте содержалось в деле под грифом "Совершенно секретно", в газетах же писали о прошедшем в этом месте урагане. На основе полученных во время операции оружия и электронной техники были разработаны советские аналоги, которые почти не уступали по технологичности оригиналам.

UCHIVМENT UNLOCKED: Наша служба и опасна, и трудна.

***

Трое сталкеров проснулись от того, что их растолкал проводник поезда, когда те лежали на сиденьях. - Это не вас часом вожатая ищет? - спросил проводник, после чего, парни ничего не ответив, взяв рюкзаки побежали на выходи, где их встретила Ольга Дмитриевна. - Ну и где вы были?! - повысив голос спросила она. - Спали. - подал плечами Певец. - Оай, горе мне с вами. - вздохнула ОД - Вас уже родители заждались, бегите быстрее. Перед тем как отбыть по домам, парни решили попрощаться со своими девушками, записав их адреса и номера телефонов.

***

Добравшись до цивилизации, парни убедились в том, что это совершенно иной мир, другой СССР. Он был более технологичен нежели тот, что был в их Мире. Например у каждого из ребят дома стояли компы, отдалённо похожие на первые Пентиумы, но система была явно другая. Хрущевок почти не наблюдалось, т.к. это были временные дома и их большинство посносили, а те что стояли, лишь ждали своей участи. По достижению 18 лет все ребята пошли в армию: Певец в разведку ВДВ, Чекист в пограничники, что бы потом поступить на службу в КГБ, а Фельдшер попал в морскую пехоту. Все как один писали письма своим любимым и получали так же от них. У Певца так вообще во время службы в армии родился сын от Алисы. Всё таки та ночь сыграла свою роль. По прошествию 2 лет, сталкеры совместно решили сделать военную карьеру и так же поступили в различные военные ВУЗы Ленинграда. Певец поступил в десантное на разведчика, Чекист в институт КГБ, а Фельдшер в морское. Но перед этим женились на своих пассиях и перевезя их с собой, где девушки так же выбрали учебные заведения по душе и проживали в общежитиях. Алисе же как сироте, да еще и с маленьким ребенком советское государство расщедрилось на однушку. В выходные и летние каникулы гуляли по городу или уезжали навещать своих родителей. На 3 году обучения ребята решили сыграть сразу 3 свадьбы, расписавшись в одном ЗАГСе и отметить всё это дело в одном заведении.

Июнь 1997 года. Сталинградская область.

В радио чёрной "Волги 3111" играла песня Виктора Цоя из альбома 1995 года. После песни диктор на радио объявил, что в гостях у них в студии находится, сам исполнитель песни, а так же Владимир Высоцкий, который после дискуссии о сравнении музыки поколения его и поколения Виктора Робертовича, исполнил одну из своих песен в живую прямо в эфире, сам же при этом сыграв на гитаре. - Ничего себе - удивилась Елена - Лёш, сколько ж ему лет? - 59, молодой ещё! - пошутил капитан Красин, чем рассмешил своих троих детей на заднем сидении дочек Машу и Ирину и младшего сына Пашу. Вскоре взору водителя показались ворота лагеря и стоящая рядом с ними ярко оранжевая "Шестёрка" рядом с которыми и припарковался Чекист, выйдя из машины и надев фуражку. Из-за "Шестёрки" вышел коренастый мужчина в кителе с десантными голубыми старлейскими пагонами и петлицами, поверх бело-голубой тельняшки и голубым беретом на голове. - Лёха? - спросил тот Чекиста - А ты всё еще капитан. - Ты охренел, старлей?! - прикрикнул КГБеншик - Звёздочки то не жмут??? После чего оба обменялись и крепко обнялись - Ну как ты, Тимох? Где твои? - Да отошли, ягоды собирают. - Ооо, кого я вижу! - послышалось за спиной у Певца, это была Алиса с сыном Олежкой. - Алиска! - уже послышалось за спиной уже у Чекиста, и пробежав мимо него Лена обняла подругу. - А где Сенька? - спросил Чекист. - Да хрен его знает, ща. - Певец достал из кармана мобильный телефон, предварительно выключив "змейку" и набрал Фельдшера - Алло, ну ты где плывёшь, ё-моё??? - Да сейчас буду! Подъезжаю уже. - послышалось из трубки и спустя пару минут с другой стороны дороги показалась "Татра 613-4 Mi". Да, любит же Сенька всякую иностранщину. Сенька был одет в морскую форму с погонами капитана-лейтенанта и фуражке с якорем на кокарде, за ним же двое сыновей Лёша и Тимка и беременная Славя. - А чего не заходите. - Закрыто ж еще. - пояснил Чекист Пока дети играли с отцами в "войнушки" приехал автобус и открылись ворота и вышла начальница лагеря Миронова Ольга Дмитриевна с вожатыми среди которых были Женя с Ульяной. Вторая же проходила практику от пед. института. - Ого, кого я вижу! - удивилась Ольга Дмитриевна - А выросли то как. - Здрасьте, Ольга Дмитриевна! - выпалила Алиса. - Ага, погоны нацепили, а книжку так и не вернули. - сказала Женя, после чего Красин отвел взгляд почесав затылок. - Да ладно, я не в обиде - улыбнулась бывшая библиотекарша, после чего вместе с Ульяной и другими вожатыми стала строить пионеров .

***

Прогуливаясь по лагерю, мужики убедились в том, что всё было как раньше на своих местах. Кроме домика сторожа, которого тут вообще видно не было. Во время прогулки они забрели в лес где услышали в одном и кустов шорох, те уже было потянулись за пистолетами, как из зарослей вышла невысокого роста женщина в большой шляпе из-за которого было не видно лица и коричневом платье. - Ну что, сталкеры, не пожалели о своём выборе? - приподняв шляпу, офицеры разглядели жёлтые глаза и маленькую косичку вдоль лица. - Юля??? - воскликнули они хором. - Ага-ага. - кивнула она - Вам привет от Юры. - Как он там? - поинтересовался Сенька. - Он достиг своей цели и ушел на Большую Землю - объяснила она - Периодически появляется в одном из лагерей на автобусе. - Да уж интересные у вас отношения. - усмехнулся Певец. - Ладно, заболталась я, мне пора. - протараторила Юля и скрылась в зарослях. - А вы чего нас оставили? - послышался сзади недовольный голос Алисы - Пойдем с детьми попрощаемся, да по домам. Их уже распределили.

UCHIVМENT UNLOCKED: Служу Советскому Союзу

***

Стрелок очнулся на земле. На Кордоне рядом с "секретным" тоннелем под ж/д насыпью с чемоданом . - Очнулся наконец. - произнёс Чёрный. - Мы что на Кордоне? - спросил Стрелок. - Да, тебе несколько десятков метров пройти. А мне пора. Только на самого себя в этом мире не напорись. - после чего Дима исчез. Сперва Стрелок решил передать деньги через Сидоровича, но учитывая его жадность, рисковать не стал, а решил воспользоваться услугой проводника, с которым пошёл в сторону блокпоста. - Привет тебе от Лебедева. - внезапно сказал сталкер остановившись на полпути и развернувшись ударил 2 раза ножом Павла в бок, на третьем замахе Стрелок остановил руку проводника, и заломив ее вместе с ножом вонзил этот самый нож ему в спину ,после чего отпрянул припав на колени и осмотрев свою окровавленную руку поковылял обратно в сторону деревни, а именно к Сидору.

***

- Хабар при... Меченый?! Какого чёрта??? - подорвался с места торговец, после чего Павел положил на стол рюкзак с чемоданом. - Там адрес... Чемодан можешь себе забрать. - с этими словами держась за бок Стрелок покинул землянку, пока торгаш проверял содержимое оставленного, но обнаружив кровь пошел за сталкером. Выйдя на улицу дядя Паша узрел ту картину, когда он беспамятный вышел из этой землянки, но сделав пару шагов, ноги подкосились и он упал на спину. Вышедший со своего места торговец пытался привести давнего знакомого в чувства, вкалывая содержимое научной аптечки, но тщетно. Пульса и дыхания не было, взор мёртвых глаз устремлен в небо.       Сообщение на ПДА: Погиб сталкер: Стрелок. Кордон. Ножевое ранение. - Чего??? - не понял он находясь в Рыжем лесу и осматривая себя вокруг и проверяя пульс.

UCHIVМENT UNLOCKED: Через вселенные

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.