ID работы: 5700681

Мой любимый вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то завтра выходной, снова смогу уделять больше времени своим рассказам - подумал юноша выходя из университета. Прекрасная погода поднимала настроение, а мысль о том, что завтра нет никаких дел — ещё больше. Скоро я закончу учёбу, и наконец-то смогу уйти с головой в написание новых шедевров. Порой, проскальзывает мысль о создании книги, но она должна быть с хорошо продуманным, осмысленным, сюжетом и, чтобы с первых строк затянула читателя. Все же, я очень люблю выдумывать всякие истории в свой голове ещё с девяти лет, и по сколько мой генератор идей не перестает работать и по сей день, я решил стать писателем. Вполне понятно, что со мной подобных ситуаций не случалось, да и не случится, ведь это все лишь плоды моего воображения, но воображать и переносить это на бумагу, никто не запрещает. С пятнадцати лет я начал серьезно увлекаться чтением разных книг, из жанра фентези/фантастика. Меня настолько затянуло, что мое воображение начало развиваться и в течении года, я решил, что хочу писать рассказы. В моем развитии сыграл не малую роль сайт для юных писателей, там я выкладывал прозы, мини-рассказы, стихи и уже более серьёзные рассказы. До восемнадцати лет мои шедевры были менее актуальны, но когда я начал писать один очень серьёзный рассказ, с выдуманной вселенной, с мифическими существами, то моя популярность взлетела так высоко, что я до сих пор поверить не могу. Столько славы, и прибыли я ещё не видывал.

***

Придя домой Миша уселся за компьютерный стол, перед этим налив себе кружку кофе, и начал писать. Просидел он за ним больше восьми часов, закончив, наконец, новую главу. Миша очень любил писать, поэтому со всей серьёзностью подходил к собственным работам. И именно по этой и по еще одной причине, он решил, если с ним что-либо случится, то есть: смерть, исчезновение и тому подобное, то он передает все права на его произведения в руки его единственного друга. С мыслью о том, что его произведения не исчезнут, писатель был спокоен. Но и у самых счастливых людей бывает черная полоса в жизни, для кого-то она обернётся чем то хорошим, а для кого-то концом. Но, как говорится «Конец-это только начало» Вечером, молодой писатель решил пойти на прогулку, так сказать, остудить голову. Проходя по ночным тротуарам, Миша представлял себя героем книги, которая стала для него огромным рывком вперед. Зашел в ларек и купил себе пачку сигарет. Да, писатель курил, но как говорил доктор, с его организмом, ему нечего боятся, и рака у него точно не будет, по крайней мере ближайшие лет двадцать. Тем более умереть так уж слишком банально. Миша хотел яркой и запоминающейся смерти, хотя это и было невозможно, он все же надеялся именно на такую смерть. Идя по аллее юноша сел на ближайшую лавочку и закурил. Раздумывая над сюжетом своего рассказа, парень ненароком заметил силуэт. Ну подумаешь, такой же человек как и он сам, решил прогуляться, нечего необычного. Нечего не предвещало беды, как вдруг, подойдя ближе, мужчина попросил у писателя сигарету, тот естественно, по доброте душевной, дал мужчине сигарету и заодно подкурил. Но мужчина решил, что сидя лучше курится, и присел рядом с Мишей. Нечего странного юноша не замечал, и продолжал витать в облаках. Неожиданно для юного писателя, мужчина подставил к его горлу холодный нож, и медленно, словно испытывая парня сказал: — Вытаскивай все деньги что у тебя есть, иначе я вскрою тебе горло, - хриплым голосом, произнес таинственный мужчина. Но не тут то было, юноша был не из робкого десятка, и выхватив у мужчины нож приставил к горлу нападавшего. — Где же ваши манеры,сэр, - холодным голосом произнес юноша, - негоже так добрых людей обворовывать, - На замечание юноши мужчина не ответил, а лишь ударил его в живот вырывая нож, и снова приставляя его к горлу писателя. — Я хотел по-хорошему но, видимо, тебе спокойно не живётся, - с этими словами, мужчина провел острием по горлу парня, да с такой силой, что кровь полилась фонтаном, - глупый мальчишка, - Положив еще живого парнишку на землю мужчина обрыскал его карманы, но так ничего и не найдя скрылся с места преступления. — Холодно. Вот значит как выглядит мой конец. И правда, глупая смерть... Юный писатель закрыл глаза и последний раз вспомнил о своих рассказах, ведь больше ему некого вспоминать. Его рассказы были для него всем. После смерти матери, Миша долго горевал, описывая свою боль в стихах, прозах.. А отца он и вовсе не знал. Любимой у него не было, так что нечего не держит его в этом бренном мире, поэтому-то он так спокойно уходит из жизни, без капли сожаления о своей, пусть и не долгой, но довольно счастливой, жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.