ID работы: 5700681

Мой любимый вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Проходя небольшую арку они оказались в саду. Тот был усыпан различными цветами и деревьями невиданной красоты. Все растения находились в разбросанных местах, словно здесь посадили не цветы, а ограждения и дом, не трогая все остальное. Это место находилось вне королевства, будто бы в уединении с природой. Там витал невероятный запах, заставляя вдыхать этот сладкий аромат подольше. Элизар позволил новому знакомому бегать по саду и рассматривать все его прелести, а сам стоял в сторонке и наблюдал. Несмотря на то, что вампир бывал тут достаточно часто, он все ещё восхищался этим садом. И любил поесть некоторые виды цветов, за что получал нагоняй от Ариана. Но сейчас он любовался вовсе не садом, а этим чудаковатым парнишкой. Он был похож на эльфа, только его уши говорили об обратном, такой же необычный и невероятно женственный. От наблюдения его оторвал шепот возле самого уха: — У маленького Эли наконец-то появился друг? - раздался знакомый голос. Элизар даже ухом не повёл. Он привык к таким неожиданным появлениям и больше не пугался, и даже не вздрагивал. — И тебе добрый день Ариан, - он развернулся к источнику звука. Возле него стоял улыбающийся мужчина. Тёмные, длинные волосы, завязанные в хвост, открывали бледное лицо усыпанное мелкими, еле заметными, шрамами. А яркие, зелёные глаза смотрели в сторону резвящегося парня в его саду. Заметив незнакомца Миша устремил свой взгляд к нему и когда их взгляды встретились, он забыл о том, чем занимался пару секунд назад. — Довольно необычный экземпляр. С каких пор ты водишься с эльфами? - мужчина перевёл взгляд на племянника. — Он не эльф, - вампир снова посмотрел в сторону юноши, - я пока сам не знаю кто он. Ариан удивленно посмотрел на вампира и развернувшись всем телом к незнакомому юноше поманил его пальцем, словно какую-то зверушку. — Он тебе не кошкак, - хмыкнул Элизар, - Миша не стой столбом, подойди к нам. — Миша.. - словно пробуя на вкус произнес старший вампир, - Какое странное имя Миша робко двинулся в сторону вампиров изучающе смотря на Ариана. Кажется он видел его на портрете в замке. Родственники? Он выглядит довольно молодо, наверное брат но точно не родной. Они хоть и имели сходство, однако вовсе не были похожи. Подойдя ближе юноша, сменив траекторию, остановился рядом с младшим вампиром все еще не прерывая зрительного контакта с незнакомцем. Такое поведение позабавило Греанского на что он улыбнулся во все тридцать два обнажая клыки. Вот чёрт, он что какой-то косплеер, зачем ему клыки, - подумал Миша, но из раздумий его вытащил голос Элизара. — Ариан это Миша, - указал тот на парня, - Миша это Ариан Греанский мой дядя, - представил их друг другу вампир. — Приятно познакомится Миша, - он потянул руку в знак приветствия, - У тебя очень странное имя и внешность, к какой расе ты относишься? — Взаимно. Расе? - парень задумался, - Эм, человек? - произнес он с неуверенностью в голосе. На него уставились две пары вампирских глаз. Человек? Но люди уже давным давно вымерли на этой планете. Ариан нахмурился и начал копошиться в своей дорожной сумке. Достав от туда ветхую книгу активно ее листая. — Согласно тому, что написано в этой книге, люди вымерли на этой планете около шести тысяч лет назад, следовательно, ты не можешь быть человеком. Как такое возможно? Он же самый натуральный человек из плоти и крови. Все это походило на бред сумасшедшего, однако было слишком много несостыковок из-за чего Миша уже не был уверен, а человек ли он вообще? — Кажется я знаю, что здесь происходит, - нарушил неловкую тишину младший вампир, - Помнишь пятьдесят лет назад Демиурги предсказали появление одаренного мага, который сможет вылечить все неизлечимые болезни и спасти множество рас от медленного вымирания? — Помню конечно, но причем здесь этот юноша? — А при том, что этим магом должен быть человек. На мгновение снова повисло молчание. Неужели пророчество наконец-то сбудется?Миллионы жизней будут спасены! — Это же просто замечательно! - воскликнул Ариан чуть ли не прыгая от счастья, - вот только мы не можем быть пока полностью уверены, нам нужно сделать пару тройку тестов и проверить его на зачатки магии, - продолжал тараторить старший вампир. Миша же стоял в полном ахуе. Какие еще Демиурги, какие маги, какое пророчество, что здесь вообще происходит! Как бы его недавно убили и он очнулся хуй пойми где, окруженный хер пойми кем, еще и магия какая-то, словно в свой рассказ попал! Его состояние заметил Элизар и попытался привести его в чувство тряся за плечи. — Какого хрена, - выругался юноша. — О, я понимаю, ты сейчас немного в замешательстве но мы тебе вскоре все расскажем и объясним, - радушно, положив руку на плечо, улыбнулся Ариан. Не успев среагировать его уже, схватив за руку, тащили в сторону небольшого двухэтажного домика. По пути Ариан засыпал его вопросами о том, как называлось место где он жил, сколько ему лет, кем он был и так далее. Элизар же спокойно шел следом тихо посмеиваясь над любопытством Ариана и над растерянным Мишей. Войдя внутрь Старший вампир ускакал в какую-то комнату крича что-то о том, чтобы они чувствовали себя как дома. В коридоре стояло небольшое зеркало пройдя мимо которого Миша остановился и вернулся на шаг назад. В отражении он увидел не себя. Его лицо было более красивым, волосы длиннее и цвет был не таким. Даже его кожа отличалась, будто блинами намазали. Вернувшийся Ариан заметил Мишу у зеркала. — Что-то не так? — Почему я выгляжу совершенно по другому, - повернулся тот к спрашивающему. — О, это, наверное, называется адаптация? - задумчиво произнес вампир Миша еще немного полюбовался собой, а потом двинулся к остальным. — Ну чтож, нам нужно будет сделать с тобой пару тройку тестов и проверить тебя на зачатки магии, а потом мы отведем тебя к старейшине и он расскажет тебе об этом мире, - спокойно говорил Ариан расставляя какие-то склянки на столе, - Согласен? — Да, но что-то я себя... Не успев договорить фразу Миша отключился. От столкновения его спас Элизар успев поймать его почти у самого пола. Еще бы чуть-чуть и сотрясение было бы обеспечено. — Похоже его организм еще не привык к новому миру, - обеспокоенно сказал младший вампир. — Да, отнеси его в спальню, пусть отдохнет. Продолжим завтра. Элизар, взяв удобнее парня, отнес его в спальню укладывая на мягкую кровать. Этот день был, особенно, насыщенным. В голове копошились различные мысли и он сам не заметил, как сел возле кровати перебирая серебристые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.