ID работы: 5700719

Новый Путь

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый городок

Настройки текста
Дул холодный ветер с северо-запада. По разбитой дороге ехал всадник на черном коне с казалось бы фиолетовым отливом шкуры. И все в этом всаднике будто бы бросалось в глаза и цепляло взор. Высокие кавалерийские сапоги с серебряными узорами, изображающими битву двух драконов. Мундир оливкового цвета, увешанный наградами разных стран и королевств с широкими толстыми погонами с изображением огромной драконьей головы сделанной из серебра. Эфес его сабли был украшен изумрудом и серебряной вязью на рукояти. Он держал поводья правой рукой в белой, но засаленной и грязной перчатке, тогда как левая была скрыта под плащом, неровно висящим на его плечах. Горло скрывал плотно застегнутый воротник мундира, а на голове его была фуражка под цвет мундира со снятой кокардой. Его лицо можно было бы назвать обычным — короткие темные волосы, зачесанные назад, аккуратный, но все же слегка мясистый нос, пышные усы и небритость. И лишь глаза выбивались из всей картины — неживые куски отполированного серого мрамора с «зрачками» из рубинов бурили мир перед собой. Нельзя было угадать откуда был сей всадник. Награды могли быть украдены или куплены, к тому же они были из нескольких стран, погоны могли быть просто украшением, по лицу можно было понять что он северных кровей, но загар и нечеловеческие глаза мешали понять больше, а остальные черты лица были слишком обычными и встречались повсеместно. Да и мало кому было интересно откуда он — как только все видели его саблю их интересовало только то, за сколько можно было нанять этого бойца. Он ехал не спеша насвистывая какую-то незатейливую песенку и думал что делать дальше. Путь в то место, что стало ему столь родным был закрыт, в другие провинции Старой Империи с его репутацией тоже лучше не соваться — орден Модче искал его везде, поэтому и пришлось уезжать за границу окончательно. А ведь все было хорошо — уважение при дворе, высокий титул и должность министра обороны. И все это растаяло в одно мгновение. Обвинение в государственном перевороте, неудачная попытка ареста и бегство из столицы с горсткой верных людей. Корабль, долгое плавание с материка на материк. Намного позже он узнал о том, что случилось потом. Вместо него на потеху толпе казнили изуродованного пытками уголовника, офицерский корпус созданный им был расформирован, а закаленная во многих компаниях армия была заменена на карательные отряды правопорядка, так называемую «драконью гвардию». Он знал что так произойдет — большинство офицеров в корпусе были низкого происхождения или из разорившийся знати, а регулярная армия заменила ополчения аристократов высших рангов, лишив тех доли власти и чувства собственной важности перед короной. А так же денег, что они «тратили» на нужны своего ополчения тратя их на пиры и драгоценные побрякушки для своих любовниц. То, что он сделал для армии не нравилось старому генералитету, считавшему его наглым выскочкой низкого происхождения. Он думал об этом не первый раз и каждый этот раз он понимал — в том что это произошло виноват только он один. Виноват в том, что проглядел недовольство высших эшелонов власти и приближенных короля. Виноват в том, что власть и роскошь притупили его чувства. И теперь он снова в скитаниях. Как и много лет назад он вновь в поисках дома. Иногда он жалел что он бессмертен и бесстрашен. Иногда проклинал себя за свершенные поступки. Но он не жалел. Ни об одном слове и ни об доном поступке. Весь дворец знал о том, что король предпочел в постели канцлера, а не свою вечно пьяную жену. Все знали о живодерских методах наместника с севера. Но предпочитали молчать. И только лишившийся всего всадник не боялся подшучивать и придумывать песни на эти темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.