ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.Вторая встреча с голубоглазым мальчиком.

Настройки текста
      Смирившись со всеми шутками, доставшимися от судьбы-Петросяна, девушка просто шла по улице, прижав к себе уже половину буханки. Ей было совершенно не по себе, когда прохожие обращали чрезмерное внимание на ее современный сарафан, и даже пройдя совсем в другую сторону продолжали оборачиваться, кидая непонимающие взгляды. Александра старалась смотреть в правую от себя сторону, где рядком располагались лавки и магазинчики. Не каждый день ты попадаешь в такую ситуацию, и каждая винтажная вывеска вызывала интерес. На витрине маленького магазинчика, вероятно с игрушками, студентка обратила внимание на плюшевых кроликов в разнообразных одеждах. Карточка перед этими изделиями гласила — «Phantom». Внимание Саши в миг привлек кролик с большим бантиком на шее и повязкой на глазу. В воспоминаниях всплыл тот самый мальчик, что так беспокоился за сохранность первоначального вида газона. Остальные же мягкие игрушки тоже сидели в причудливых для современного человека костюмах, но не вызывали такого интереса.  — News! Here, take it! — к кареглазой подошел мальчик примерно девяти лет с сумкой через плечо, в которой мирно лежали свернутые в трубочку газеты. Он протянул Александре свежую прессу и мило улыбнувшись, скрылся в толпе прохожих. Бабова осталась стоять в ступоре прижимая к себе половинку батона и газету. Наконец она подняла ногу с асфальта и сделала шаг, потом второй. Отличный момент, сейчас самое время идти на ватных ногах непонятно куда, не понятно зачем и думать о том, что карманы пусты, а хлеб кончается очень быстро. В голову девушки начали поспевать мысли о той неловкой ситуации с юным графом. Мысли о том, что та личность была вероятно большой шишкой затмевали все остальное. Завидев скамейку, на которую можно и присесть, Александра опустилась на лакированные доски и, положив хлеб в пакете на колени, решила развернуть те самые свежие новости, которые так расторопно разносил маленький мальчик.  — Участившиеся убийства потрясли Лондон, — перевела девушка. Кажется, присутствие среди англичан идет на пользу и кареглазая начинает понимать их язык чуть лучше. « Сiel Phantomhive takes up investigation of serious crimes… »*  — Сиель? — студентка еще раз поглядела на текст, — Должно быть знаток своего дела… « Still a little and The Undertaker will become a millionaire »*  — Неужели в редакции того времени были шутники? — кареглазая усмехнулась и ее дурную головушку посетила самая глупая мысль…

***

«Зачем тебе идти к этому Андертейкеру? Скажи мне, вот ты дура? Хотя чего спрашивать, и так все понятно… Ну вот Сашенька, Сашуля, Сашулечка, чего ты забыла в похоронном агентстве? Тебе же девятнадцать! Давай, девочка моя мы сейчас развернемся на сто восемьдесят и пойдем куда-нибудь в другое место? Давай зайдем в какой-нибудь ресторан, покушаем? А, у тебя же нет денег...Тогда может… Поглазеем еще раз на того крольчонка? Или давай погуляем в том сквере? Только не к Гробовщику! Ты спятила?» — мысли, устроившие шабаш, не давали никакого покоя, а ноги не слушались и плелись по назначенному адресу. Александра сама и не знала куда ей идти. « То-есть прогуляться до места, где заказывают гробы, лучшая идея? » Девушка потрясла головой в желании отбросить все мысли и успокоиться. Казалось, что после такого перемещения по времени кареглазая будет еще долго вместо чая пить валерьянку, а вода будет заменена заваренной ромашкой…

***

      От самого места, как подметила Александра, несло тухлятинкой и формалином. Это здание находилось в тихом местечке аккурат около кладбища с часовней. Косо-криво прибитая вывеска словно кричала мольбы о помощи. Видимо, часто падала и когда уже в пятидесятый раз обняла землю, просто надоело прибивать ее аккуратно. Все равно же упадет через пару дней. Девушка вздохнула и приоткрыла дверь, заглянув в щелку. Чьи-то силуэты и тьма, которая не поглотила тут все благодаря восковым свечам, стоящим на гробах.  — Come in, my dear, — было произнесено более-менее навеселе. Путей к отступлению не было. Очень невежливо сбегать когда уже пригласили. Именно по-этому Бабова тяжело сглотнула и вошла. Скрипучий пол издал характерный для себя звук, нагоняя еще большей таинственности. Оказавшись целиком и полностью в помещении, кареглазая словила на себе взгляд трех пар глаз. Причем одна пара неприятно светилась, оставляя на стенах зеленые световые пятна. Кто-то догадался зажечь более менее яркую керосиновую лампу. Умеренный свет распространился по помещению, дав студентке возможность увидеть присутствующих в похоронном агентстве. «Так, какой-то подозрительный седоволосый мужик со светодиодами вместо глаз, сидящий за столом подперев правой рукой щеку, какой-то высоченный мэн в моднявом фраке и пацан с повязкой на глазу… Так. Стоп! Пацан значит» А «пацан» тем временем размеренным шагом приблизился к девушке, тихо обошел ее, оглядывая и словно давая оценку.  — Ты та самая девчонка, любящая портить газоны в парках, — тихо подметил он на английском, хмуря брови.  — Опять газоны! Да чего ты пристал! — Александра оттолкнула его и отошла на пару шагов. Дворецкий поймал графа и поставил на пол.  — Леди, перестаньте вести себя подобным образом! — Себастьян подскочил к девушке.  — А чего он первый нача… — кареглазая осеклась, — Ты по-русски говоришь? — она с прищуром посмотрела на парня.  — Да, юная леди.  — Тогда выясни у своего… Господина… Чего это он ко мне прицепился! — девушка надула губки и скрестила руки на груди. Михаэлис подошел к Сиэлю и, наклонившись, начал с ним перешептываться. Потом резкий вскрик мальчика на своем родном языке и дворецкий, приложив перед графом руку к сердцу, направился к Александре и, схватив ее на руки, перекинул через плечо.  — Ты чего делаешь, дубина? Поставь меня, живо! — Бабова начала яростно бить парня по спине кулаками.  — К чему оскорбления? Я просто выполняю приказ, — Себастьян продолжал невозмутимо тащить девушку и переступив порог, оказался на улице, направляясь к уже подъехавшей карете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.