ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.Вечерний чай.

Настройки текста
Достаточно просторная беседка, идеально подходящая для того что бы развернуться трапезой на несколько человек. Стояло данное сооружение в тенистой части сада, окруженное кустами с розами. За розами именно в этом месте ухаживали тщательнее. Финниана Себастьян не пускал даже полить цветы в этом месте. Все потому, что испорченные насаждения например на заднем дворе поместья заметны не каждому глазу. А в беседке не редко принимались настоящие партнеры по бизнесу или другие важные личности. А раз семья Фантомхайв славиться своим гостеприимством, то и розы в их саду должны быть безупречны для чужого глаза. Не малый, не большой белый стол с одной массивной ножкой занимал две третьих постройки. Сидения тоже были весьма удобны, с мягкими спинками. Белая скатерть на белом столе — прекрасно. Аккуратные маленькие тарелочки и минимум столовых приборов для угощения. Чашки из благородного фарфора идеально подходили к тарелкам. В место для назначенного чаепития явились гости. А именно: леди Элизабет Этель Корделия Мидлфорд, графиня Александра Бэббит, граф Сиэль Фантомхайв и Грелль Сатклифф. Последний был приглашен для приличия, ибо поменяв план в корне ничего на вечернем чаепитии предприниматься не должно. Просто англичане любят чай и не выпить чашечку ароматного Эрл Грея через часок после ужина было плохим делом, причиной кошмаров во сне. Гости расселись за столом. Себастьян появился в беседке ровно через минуту с большим чайником в руках. Аккуратно разлив напиток по чашкам он опять куда-то ушел. На этот раз был не Эрл Грей, как ожидалось. От чая исходил аромат спелых ягод. Элизабет восхищалась всем подряд:  — Ах какие розы красивые! Какая чашка! Ой! Этот бантик у тебя на рукаве, Сиэль, он такой милый! — Блондинка перескакивала с темы на тему хваля все, что видела. Грелль сидел как на иголках, уставившись стеклянным взглядом в пустую тарелочку. Он опять сидел рядом с нескромной «графиней» и этот факт заставлял нервничать и вздрагивать от любого ее движения. Фантомхайв сидел с каменным лицом не отвлекаясь ни на восклицания своей невесты, ни на заметные вздрагивания Сатклиффа. Саша пыталась сохранить всю непоколебимость и гордость графской натуры высоко задрав голову и распрямив спину что есть мочи. От затянутого корсета хотелось удавиться воздухом. Было странное смешанное ощущение. Сдавленность, тошнота и…жажда. Устремив взгляд на чашку с чаем, девушка резко ее взяла и хлебнула. Кипяток. Горло мгновенно обожгло и чай оставил неприятное чувство онемения языка. Бабова из всех сил сдержалась и промолчала, медленно поставив чашку обратно на стол. Теперь ее лицо попросту не выражало ничего. Было больно, обидно за собственную глупость и неосторожность. Появился Михаэлис с сервировочным столиком. Никто не понял, как дворецкий умудрился прикатить его сюда, на улицу. Но и гадать тоже никто не собирался. Все уже наслаждались принесенным десертом в виде бананового пудинга. На нем в виде украшения была размещена маленькая сахарная розочка. Кареглазая посмотрела на принесенное кушанье. Не верила она все же до конца что этот дворецкий даже готовит. Так красиво украшал все блюда. Не единого яства не было подано без эстетичного вида. Каждая капля соуса гармонировала, каждая веточка укропа не выглядела лишней. Так и здесь: аккуратный пудинг в желейной форме чуть желтоватого оттенка идеально дополнял этот сахаристый розовый цветочек. Без розы вид десерта был бы слишком прост, а если бы дворецкий изощрился в своем кулинарном искусстве и украсил десерт тремя розочками, еда выглядела бы слишком пафосно…

***

После чая полагалась подготовка ко сну. Ведь в то время, когда гости сидели в беседке уже начинало темнеть. А сейчас за окном непроглядная тьма. Ох, как не хотела Саша лезть в кровать к Греллю, как не хотела. Чисто из-за приличия. Что же это тогда получается, если девушка, а тем более «графиня» просыпается в одной постели с едва знакомым человеком. Но обещанное Сиэлем желание давало стимул в выполнении этого глупого плана. Сколько бы Фантомхайв не объяснял причину такого резкого отношения к жнецу, девушка все равно не понимала причину стремления выставить шинигами за дверь. Пусть живет себе в самом дальнем углу. Да и тот факт, что Сатклифф пристает к Себастьяну хотелось опровергнуть. Да, он строил глазки предмету своего обожания, искажал его имя в умилительно-ласкательной форме, но это не повод гнать шинигами, проявляющего свои чувства. Весь разум девушки был забит такими фразами. Было страшно и стыдно одновременно… Бабова и Михаэлис стояли под дверью, ведущей в комнату красноволосого.Сам же временный владелец данного жилья уже спал непробудным сном.  — Может не надо? — С жалостливым видом кареглазая поглядела на демона. Черноволосый лишь отрицательно мотнул головой и тихо приоткрыл дверь. Девушка как мышка проскользнула в покои жнеца. Дверь также неслышно закрылась.Теперь главное не забыть задачу и сделать все по плану. «Наша Кончита видела уже пятый сон. Как положено леди — оно надело алую сорочку с рюшами. Спало в обнимку с подушкой бурча что-то во сне. Ох, Себастьян, Сиэль, вы бы знали как я вас ненавижу» Саша на цыпочках прошла в центр. Кровать у Грелля была двуспальной. Если шинигами спал ближе к двери, то девушке необходимо лечь со стороны окна. Преодолев пушистый ковер, о который Александра обязательно споткнулась и чуть не закричала, она очутилась прямо около свободного места на кровати. Отчаянно вздохнув студентка перекрестилась и полезла на ложе, как можно тише и незаметней, приподнимая мешающиеся одеяла. Было тесно. Красный господин желал развалиться на кровати в причудливой позе, занимая больше места чем требуется. Темноволосая старалась всеми силами не прикасаться к жнецу, но это видимо было одной из невыполнимых задач. Студентка путалась руками в красных волосах, которые были просто повсюду! По всей кровати! Девушка просто не представляла как ей продержаться ночь и тем более спать тут. Она придвинулась на самый краешек и подложив руку под голову закрыла глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.