ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.Лавка Гробовщика.

Настройки текста
— Люди получают письма без обратного адреса с приглашением явиться на званый ужин. Карета быстро неслась мимо лесов, подпрыгивая на кочках. Александра удивленными глазами смотрела на совершенно серьезного графа, держащего в руках письмо от Королевы. Глухие леса виднелись через окно. Лучше было, наверное, и не задумываться насколько леса глубокие, и какие существа там водятся… — Званый ужин заканчивался плачевно, никто не выбирался живым. Трупы доставлялись к Лавке Гробовщика. Экипаж резко затормозил около кладбища, перед слегка обветшалым зданием с потрескавшейся в кое-каких местах краской и покосившейся, или же криво прибитой лиловой вывеской, незамысловатым шрифтом гласившей «Undertaker». Себастьян помог своему господину вылезти из высокого кэба, затем подал свою руку леди. Как только каблуки звонко коснулись уложенной камнем широкой дороги, прохладный ветер, сообщающий о скором начале осени пронесся мимо гостей этого непримечательного местечка, заставив поежиться. Около входа стояло пару симпатичных лакированных гробов, как-бы ненавязчиво оповещающих приезжих, не умеющих читать вывески, что это за организация. Сиэль самостоятельно дернул за дверную ручку. Резкий запах формалина, проникший на улицу через небольшую щель, ударил в ноздри и заставил их обладателей зажать нос. После утренней свежести приторный запах казался еще более неприятным, чем он есть на самом деле. Лишь Михаэлис стоял непоколебимо. Фантомхайв смело шагнул вперед, поманив рукой за собой доставляющую хлопоты гостью из будущего. Стук каблуков ботиночек графа о каменную кладку сменился скрипом старых половиц в тихом предприятии.  — Ты здесь, Гробовщик? — Уверенно спросил дворянин, чуть нахмурив брови и сжав кулаки. Хотелось покинуть это место раз и навсегда. Но что было поделать, если такой хороший, а главное, выгодный информатор живет отшельником чуть ли не на кладбище. Тихие могилки, огражденные от мира живых скромным забором навевали тоску, заставляли вспомнить тех, кто прошел по ступенькам наверх, под ручку какого-нибудь шинигами. Тишина отделяла это место от другой жизни, от суетливой беготни за несуществующим, но так желаемым. Люди, иногда наведывающиеся поговорить с теми, кто так дорог, и имя кого как назло появившиеся в блокноте Несущих Смерть, тихо садились рядом, иногда проливали слезы, иногда вздыхали, иногда рассказывали что-то. Кто-то говорил те слова, которые упустил момента сказать раньше. И лишь одинокий Легендарный Жнец в отставке, живущий отшельником совсем рядом, бродил по кладбищу с лопатой на плече, истерично посмеиваясь, видимо вспоминая самые удачные услышанные когда-либо шутки. Наверное, было аморально просить в дар смех у тех, кто пришел заказывать похороны дорогого человека. Но для жнеца нормы морали давно были на заднем плане. Невозможно соблюдать нравственные правила, когда живешь отдельно от мира сего…  — Хи-хи, граф, — Раздалось откуда-то из темноты, — Даже недели не прошло как вы снова появились, — Скрипучий голос раздавался, казалось бы далеко от вошедших. Сиэль пытался увидеть хоть что-то в непроглядной тьме. Александра старалась держаться поближе к Фантомхайву, ибо в темноте она не могла представить объем помещения, даже если была там по нескольку раз за день, и естественно, ноги ее обычно не держали.  — Да вы не одни, а с гостьей, — Продолжал свой монолог хороняка. Саша водила руками по тьме, часто моргала. И тут резко прямо перед своим лицом, среди темноты, увидела два зеленых огонька.  — Ах, блять! — Девушка истерично вскрикнула и взмахнула рукой в сторону двух «фонариков». Потом резко поняла что пальцами коснулась какой-то ткани. Мгновенно одернув руку в сторону, кареглазая попятилась, пока не наткнулась на стоящего сзади Себастьяна. Дворецкий мягко положил свои руки темноволосой на плечи и успокаивающе шепнул что-то наподобие «Все хорошо, мисс Александра». Скрипучий голос начал посмеиваться. Потом зажглась лампа и скромное помещение, одну третью которого занимали гробы, осветил скудный свет.  — Гробовщик, нам нужна информация по… — Уж было начал дворянин, как Жнец в отставке нагло перебил.  — Нужно было бы и привыкнуть что каждого гостя я встречаю оригинально, — Гробовщик устроился за своим столом, запустил руку в небольшой черный горшочек, стоящий рядом и изъял одно причудливой формы печенье, — Печеньку, граф? — Он взмахнул выпечкой, а потом отправил ее в рот, — Ах, да, информация по убийствам групп людей, даже рядом не стоящих? — Уточнил Легендарный, прожевав свою еду. Сиэль прищурил глаз и кивнул.  — Наверное, вы догадываетесь, что мне нужно? — Патологоанатом уперся руками в стол и растянул на лице истерическую улыбку.  — Себастьян, — Спокойно окликнул мальчик демона.  — Нет! — Гробовщик остановил уже сдвинувшегося с места Михаэлиса, — Кто эта леди? Что-то мне подсказывает, что мы уже виделись, — Шинигами в мгновение ока оказался около стоящей у входа Бабовой. Девушка скрестила руки в замочек и чуть сжалась.  — Это моя четвероюродная сестра со стороны отца, графиня Бэббит, — Спокойно объяснил Цепной Пес Королевы. Седоволосый чем-то поперхнулся, потом обернулся к графу с удивленной миной на лице.  — У вас не было сестер с отцовской стороны кроме леди Элизабет, — Пребывая в неком ступоре, сказал владелец похоронного бюро.  — Тебе ли знать, — Не растерялся дворянин и присел на один из гробиков, — Я прибыл сюда по важному делу и будь добр проинформировать меня, а не отвлекаться.  — Хорошо, — Качнул головой Гробовщик, — Но пусть меня рассмешит эта леди.  — Агрх, ладно, — Сдался голубоглазый, поудобней устроившись на гробу. Александра тем временем стояла около Себастьяна и не понимала странных английских речей. Ей было крайне неловко что этот странный тип иногда кивал в ее сторону.  — Рассмешите его, мисс, — Тихо на русском шепнул Михаэлис. И тут Саша действительно встала в ступоре. Все внутри похолодело. Ей нужно сейчас рассмешить какого-то английского чудика, живущего на кладбище, так еще и сделать это без слов, ибо шутки с переводом выглядят крайне глупо. Темноволосая тяжело вздохнула и сделала шаг вперед. Легендарный расплылся в улыбке, предвкушая дальнейший юмор. Гостья еще раз оглядела патологоанатома и сделав уже окончательный вывод, что у него дома не все, то решила воспользоваться этим. Говорят, для ненормальных такой жест будет беспроигрышным: Саша подошла еще ближе к жнецу и показав указательный палец, начала его сгибать и разгибать, сгибать — разгибать, сгибать -разгибать до тех пор, пока Гробовщик не начал в истеричном припадке смеяться. Псих отошел чуть к стенке и оперевшись на нее правой рукой, пытался совладать собой во время безудержного хохота.  — Да, смешно, — Совершенно спокойно качнул головой Сиэль, на лице которого не было даже намека на улыбку, — А теперь информация…

***

 — Всего было известно о убийстве трех групп, по десять человек в каждой. Общее у них несомненно было, — Гробовщик прошел к дворянину и встал за его спиной, — Во всех трех группах одного человека убили так, — Он провел ногтем по шее Фантомхайва, — Второго так, — Докоснулся указательным пальцем до графского виска, — Третьего так, — Когтистая рука переползла к животу мальчика, — Так же было такое убийство, — Легендарный несильно сжал шею Сиэля, — И такое, — Цепкие пальцы коснулись прямо губ голубоглазого, — Безжалостно травили, граф, — Гробовщик наконец отошел от слегка опешившего мальчика и начал перечислять, считая на пальцах, — Чьи-то тела были просто всмятку, вероятно выталкивали с окна. Отрубали руку, жертва умирала от болевого шока. У трех их всех тридцати отсутствовали оба глаза и присутствовал глубокий разрез в спине. Выстреливали в челюсть, и наконец, у последних тело сожжено было беспощадно, — Заключил владелец похоронного бюро, присев за свой стул и закинув в рот еще одно печенье.  — Как ты можешь есть когда речь идет о таком, — Сквозь зубы процедил Фантомхайв, сжав кулаки, — Еще что-то тебе известно?  — Известно, — Откликнулся Гробовщик, — К сожалению, но не понятно в каком порядке убивались жертвы, — Он с наигранным разочарованием развел руками, — Возможно, сначала травили, а потом только душили, а может и наоборот.  — Понятно, — Сиэль быстро встал с гроба, — Пойдем, Себастьян, у нас сложное расследование.  — Да ладно, граф, вы Джека Потрошителя выследили, неужели не выследите еще такого психа? — Вслед сказал им хороняка. Когда дворянин и его демон вышли из помещения, а Саша только собиралась приподнять подолы платья и выйти следом, ее остановили.  — Постарайтесь, пожалуйста, забыть все, что узнали и увидели в нашем времени, — Тихо произнес Легендарный, придержав девушку.  — Вы… — Только хотела ответить Бабова, ибо поняла эту фразу чудом без перевода, как ей нагло приставили палец к губам.  — Постарайтесь забыть, — С этими словами жнец галантно приоткрыл даме дверь и выпроводил ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.