ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20.Щедрый пир.

Настройки текста
Сиэль и Александра переглянулись. Видимо, мальчишка тоже понял какой-то подвох и присутствие одиннадцатого стула, которого быть не должно. Девушка сидела как на иголках. Будучи обычной студенткой двадцать первого века, спокойно проживая в своей квартире с любимым котом, Бабова сидела каждый вечер у своего компьютера и с помощью наушников и классической музыки известных композиторов погружалась в эпоху шикарных приемов и грандиозных балов. Она и сама представляла как кружиться в вальсе, держась за многочисленные подолы пышных юбок. Также Саша часто перечитывала оставшийся после школы учебник истории, разделы о девятнадцатом, начале двадцатого века. Часто ей снились роскошные дворцы. Она всегда хотела попасть в это время хоть на один часик. Желала поглядеть на тихие улочки, по которым едут кареты, увидеть все дома цветными, а не черно-белыми на картинках. И вот, пожалуй, можно произнести «Бойся своих желаний, милая». Она сидит за столом рядом с небезызвестным графом, прикасается руками к серебряным столовым приборам и глядит на лица людей того времени. Но через пару минут начнется череда новых убийств в этом странном особняке. Вцепиться в мальчишку и попробовать успокоиться! А что будет дальше? Бежать! Куда? Стоять до конца! Смотреть Смерти в зеленые глаза? Александра погрузилась в свои мысли, подумав, что пока все дожидаются последнего гостя, можно и в последний раз поразмышлять. И гостья во времени даже не знала, что в очи Смерти еще глянет. И не раз. Но не сегодня, и не на этой неделе…  — Приветствую, господа! — в зал вошел, с размаху распахнув двери мужчина лет сорока. В костюме болотного цвета, с лысиной на голове и пляшущими чертями в зрачках. Этот человек величественной походкой прошел к единственному оставшемуся месту.  — Я очень рад что вы явились на устроенный мною ужин, — а после дядечка уселся на стул и откинулся на спинку, — Прошу, гости, не стесняйтесь! Я хочу что бы каждый ушел с моего особняка сытым сегодня! Себастьян, сидевший до этого тихо, нахмурился заметив хитрый прищур хозяина дома. Голодные люди накинулись на еду, забыв о всех манерах и правилах поведения за столом. От жадности накладывали по две-три куриных ножек, явно зная, что не съедят стольких яств. Дети, которых было от силы трое поснимали свои верхние одежды и начали закидывать в них фрукты и приготовленные в соусе тушки куропаток. Позже заворачивали и прятали под стол, кладя около ног, а сами присаживались, набивая свое чрево остальной пищей. Сиэль поморщился, глянул на представителей более низшего класса, отметил все тонкости небрежного обращения со столовыми приборами и отложил в сторону нож. Фантомхайв голоден не был. Лишь требование не выделяться из некультурной толпы заставляло отведать хоть немного пищи. Мужчина в болотном костюме уже вовсю наслаждался блюдами, иногда высокомерно посмеиваясь с собственного совершенства и ненавязчивой щедрости.  — Да поднимем же мы бокалы за сегодняшний ужин, когда, наконец, бедные смогли сесть за один стол с бароном Кротом! — хозяин поднял бокал со своим, явно не отравленным напитком выше, взмахнул и отпил. После небрежно вытер рот рукавом и посмотрел в сторону Сиэля. «Явно знает, собака, в каком бокале яд.»  — Врет все, — зашептал мальчик, — О статусе его первый раз слышу, — потом моргнул и добавил, — Как и о фамилии. Голубоглазый все-таки заметил секундное внимание мужчины. Быстро подставив бокал с более темным вином своему дворецкому и взяв его напиток, отхлебнул. В это же время все гости уже насладились питьем и изволили наедаться дальше. Себастьян тоже, зная, что ему ничего не грозит, выпил вино с ядом. Александра округлила глаза, легонько пихнув графа и шепнув ему:  — Ты чего дворецкого своего травишь? Не жалко что ли? Цепной Пес королевы лишь по интонации, да и по всей ситуации в целом понял о чем говорит студентка.  — Он не умрет, — буркнул в ответ дворянин, потянувшись за печеным яблоком, лежащим около жареного поросенка. Он подумал: «Если строить из себя не знающего этикета мальчишку, значит — строить до конца, забывая про все правила поведения за столом»  — Не умрет? — Саша приподняла бровь, одернув передник, который был любезно позаимствован у Мейлин, как и все темно-синее платье в целом.  — Это мышьяк, мой господин, — шепнул Сиэлю Михаэлис, — Через час вам нужно будет симулировать тяжелое отравление. Граф лишь тяжело вздохнул, расковыряв вилкой по тарелке яблоко, отделив шкурку от мякиша.  — Мне даже интересно, что они припасли для такой скромной горничной как я, — прохрипела подавившаяся косточкой от груши, которую она сейчас держала в руке, гостья из будущего на русском языке. Пытаясь выкашляться, девушка положила правую руку на грудь.  — А вот, похоже, и Смертушка пришла за мной, — обрывисто заключила она, пытаясь вдохнуть. Потом резко кашлянула и успокоилась. Косточка больше не мешала дыханию.  — А, нет, — прошептала Бабова, — Ошибочка.  — Что она сказала? — вдруг заинтересовался Фантомхайв словами гостьи, обернувшись к демону.  — Ничего важного, мой господин, — тихо ответил дворецкий, прикрыв глаза.  — А все же? — требовал мальчик. Говорили они полушепотом, несмотря на общий шум и гам, в окружении которого можно хоть кричать. Да и мужичок-хозяин уже развалился в кресле, любуясь началом своего очередного преступления, расстегнув ремень брюк что бы было удобнее есть.  — Она говорила про грушевые семечки и жнецов, — кратко пересказал монолог Саши Себастьян.  — А, — кивнул Сиэль, посмотрев в бокал с вином.  — Господа! — «барон» неуклюже поднялся с места, — Желаю бы вам сообщить, что ночь поздняя, в августе уже темнеет рано. Хотелось бы предложить вам остаться ночевать у меня в доме! Для каждого будет выделена отдельная комната! А завтра утром, — он на секунду прервался и прикрыл рот рукой, а потом продолжил, — Сможете вернуться туда, где вас ждут!  — Как красиво зашифровал, — отметил Фантомхайв, почесав подбородок. Остальные гости обрадовались, засмеялись и захлопали в ладоши. Граф, дворецкий и студентка тоже для приличия и в целях не выделяться из толпы улыбнулись.  — Хочу прямо сейчас распределить комнаты. Надеюсь, вы запомните дверной номер, — хозяин вмиг достал из кармана пиджака футляр, изъял из него очки, напялил их себе на кончик носа, выудил откуда-то лист бумаги — список и начал зачитывать, — И так, Вы, леди, — Он указал рукой на первую от себя, сидящую слева женщину, — Второй этаж, комната через общий холл. Пятая… Дяденька продолжал дальше распределять места ночевки. Александра сидела, скрестив руки на груди и смотрела в потолок, ибо все равно английских речей не понимает. Сиэль и Себастьян внимательно слушали, дабы ничего не упустить. Ведь все убийства происходят в одну ночь, а факт того, кому какой номер достанется мог послужить серьезной зацепкой. А вот, кажется, и она:  — Ох, — вздохнул мужчина, — Вас десять, а номеров в холле девять… — потом он, словно все делается по-сценарию, быстро оживился, — Но я могу предложить Вам, молодой человек, спальню в отдельном коридоре. Паренек радостно закивал, предчувствуя ночлег на мягких матрасах, а лицо Сиэля приняло невероятно серьезный вид.  — Одному из гостей предложили комнату в дальних залах, — перевел основное для Саши Михаэлис, перегнувшись через графа.  — Интересно, — пробормотала девушка, постучав ногтем по столу. — Думаете, Себастьян, его следом убьют?  — Именно, мисс Александра, Вы очень догадливы, — кивнул демон.

***

В свой коридор гость завернет, Убийца ему рот тряпкой зажмет Нож над несчастным он возведет И мрачную песню пред ним распоет. У мертвого парня вспорот живот — Неудачно зашел он за поворот.

***

И сейчас Саша понадеялась, что когда настанет ее очередь, она поймет это чуть раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.