ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21.Улика.

Настройки текста
Гости стали потихоньку вставать со своих мест, отодвигаясь на стульях от стола, тем самым царапая дорогой кафель. Запомнив номера своих комнат, радостные, не подозревающие ничего люди направились в главный коридор, где располагалась лестница на второй этаж.  — Следует ли нам помешать убийству? — спросил Себастьян графа, следуя за ним как тень.  — Нет, — отрезал Сиэль, сохраняя непоколебимость на лице.  — Что нам делать? — уточнила идущая рядом Александра, до сих пор не вникая в суть разговора Фантомхайва и дворецкого.  — Господин не желает предотвратить смерть следующего гостя, — перевел демон.  — Почему? — у девушки задергался глаз. Она никак не могла понять, как четырнадцатилетний мальчуган, совсем не повидавший жизни смеет так свободно распоряжаться судьбами людей.  — И правда, мой лорд, почему же? — шепнул дворянину на ухо Михаэлис.  — Может, потому что с нашим вмешательством может поменяться ход убийств? — выразив долю сарказма в словах, задал вопрос дворянин, — Как я понял, для каждого гостя уже придумана расправа… Но как они это распределили? — голубоглазый почесал подбородок.  — Возможно, ход убийств будет изменен. Господин считает что для каждого уже придуман способ, — Себастьян двигался за графом и девушкой, — Как Вы думаете, мисс Александра, как убийца распределил эти десять способов между людьми?  — Надо думать… — пробормотала Бабова, оглядывая коридор по которому они шли. Особняк был выполнен в ампире. Либо Саше так казалось. Мебель была по-истине дорогой. «Зачем покупать такую вычурную мебель, если ее все равно можно запачкать кровью?» И вот тут как раз таки пригодилась внимательность: В порыве вникания в интерьер этого особняка и успевая разглядеть каждую деталь, студентка заметила пятнышко крови на стене. Она оглянулась по сторонам, дабы убедиться что все остальные жертвы уже скрылись в своих комнатах и кроме странной тройки никого в коридоре не присутствовало, а после окликнула Сиэля и Себастьяна:  — Смотрите! — она указала пальцем на запятнанный кусочек желтой стены кровью. Фантомхайв подошел ближе и брезгливо посмотрел на алую, как казалось, краску. Михаэлис же всмотрелся в эту улику:  — Это краска, мисс, — заключил он, стянув перчатку с незаклейменной печатью руки и проведя пальцем по поверхности стены, — Смотрите, глянцевая же, и припухлая.  — И что здесь делает красная краска? — Бабова повернулась вокруг себя на небольшом каблучке, еще раз размыто оглядев интерьер, — Что красили в красный?  — Действительно, алого здесь ничего нет, а значит и интерьер скуден, — послышалось за спинами Сиэля и его «свиты». Себастьяна даже передернуло.  — Опять… — шепнул демон, страдальчески зажмурившись, — Я даже оборачиваться не буду что бы посмотреть на обладателя этого голоса. Фантомхайв повернулся на оклик и увидел перед собой Грелля. Тот глядел на ту же стену, которая пару секунд назад была окружена вниманием, скрестив руки на груди, да и вообще, в целом жнец выглядел слегка помято. Даже, кажется, накладные ресницы на левом глазу отсутствовали.  — Ты чего тут делаешь? — вскрикнул мальчик, выпучив глаз.  — Я бы тоже самое желал спросить у тебя, — огрызнулся Сатклифф и плавно подошел ближе к тройке. Михаэлис уже изволил повернуться и устало смотрел на красноволосого.  — Ах, Себастьян! — словно читая стих, начал шинигами, — Судьба сводит нас! Опять мы встретились там, где по сути не должны были… — Грелль говорил, вроде, как обычно влюбленно, но что-то в его голосе присутствовало лишнее. То-ли сжатость, то-ли боязнь чего-то.  — Что ты тут делаешь, спрашиваю я еще раз? — явно недовольный тем, что мимо него прошли не ответив на вопрос, граф сжал кулаки.  — У меня работа, — объяснила актриса, взмахнув рукой, — Вас бы, дорогуша, — жнец посмотрел на Александру. Девушку в дрожь бросило от взгляда этих неестественно зеленых глаз, с броским переходом в другой оттенок, смотрящих так хищно, словно Сатклифф и есть убийца-зачинщик череды этих преступлений.  — И не узнал бы, если бы не Ваши через-чур дорогие для горничной туфельки. Как поживаете, графиня? — Грелль точно получал удовольствие от этих язвительных речей. Наконец, он может по огрызаться с этой девушкой, ведь теперь не зависел от Сиэля и не проживал в его поместье.  — Че? — по-русски спросила Саша, приподняв бровь. Как ни крути, она не поняла даже намерений этого существа.  — Ах, Себастьянчик, — Алая Смерть переключилась уже на дворецкого, положив ему руки на плечи, — Я бы с удовольствием пообщался с тобой, но извини, работа… — красноволосый быстро, пока демон не успел отвернуться, чмокнул его в щеку и, достав из карманов плаща маникюрные ножницы, умчал в самый дальний коридор. Все трое еще минуту смотрели в ту сторону, куда убежал Грелль.  — Что этот клоун тут забыл? — покачав головой спросила Бабова.  — Он отрабатывает сверхурочные за прошлые выходки, — ответил Михаэлис.  — Этот идиот сказал что ничего красного тут и в помине нет, — переключился на расследование Цепной Пес, — Хоть что-то от него полезное.  — Краска? Зачем она здесь? — Александра провела ногтем по глянцевой поверхности и сковырнула немного, подцепив краешек, — Опа! За небольшим слоем красящего материала скрывалось пятно настоящей крови.  — Замазали алой, ибо желтая не скроет, — кивнул Михаэлис, — Мисс, Вы очень хорошо находите улики.  — Кровь здесь может быть по одной причине… — прошептал Фантомхайв, опустив взгляд в пол, — Именно здесь кого-то убили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.