ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24.Осталось две фигуры. Белая и черная.

Настройки текста
— Вы что делаете? — кричал Сатклифф, пытаясь высвободиться из двух одеял, в которые его замотали и кинули на кровать, — Отпустите! До этого демон принес в комнату Алую Смерть, от криков которого проснулся Сиэль, изъял из карманов жнеца все, что могло только помочь ему выбраться из одеял, в которые он позже был завернут. Черноволосый выпытывал у актрисы информацию о тех, кто умрет этой ночью, а Фантомхайв и Александра стояли около подоконника и глазели на визжащего диспетчера. В этот самый момент гостья из будущего немного завидовала графу, который говорил на английском и понимал, о чем именно идет речь. Девушке же приходилось только догадываться о содержании фраз пойманного шинигами.  — Говорить не собираетесь, господин Грелль? — спросил Себастьян с ноткой угрозы и, словно давая попавшемуся жнецу последний шанс.  — Ах, Себастьянчик, неужели ты будешь готов сдернуть с меня эти одеяла и… — мечтательно, а оттого и повизгивая, воскликнул красноволосый, переворачиваясь сбоку на бок.  — Вы будете говорить? — устало переспросил Михаэлис, тяжело вздохнув.  — Только если ты, Себас-тян, покажешь мне свое нутро демона-искусителя! — снова задергался шинигами.  — Сатклифф, либо Вы говорите по своей воле, либо я принимаю вынужденные меры.  — Я хочу знать что это за вынужденная мера! — Грелль задрыгался в одеялах сильнее, — Стяни с меня их вместе с одеждой, стяни!  — Зачем Вы носите с собой две Косы Смерти? — дворецкий покосился на письменный стол, куда было сложено все содержимое карманов одного алого плаща. На деревянной поверхности кучей лежало всякое барахло: откровенного красного цвета помада, пилка для ногтей, бутылочка с, несомненно красным лаком, пару монет британской валюты и, как не странно, пара маникюрных ножниц, гордо именуемых замечательным начальством Грелля Косою Смерти. Потом же Себастьян посмотрел на лежащую около двери слегка окровавленную бензопилу.  — Знаешь ли, иногда пила может заглохнуть, именно по этому у меня есть второе… подобие Косы Смерти, — Сатклифф скривился, а через пару секунд заинтересовавшись истоками вопроса демона и его резкого перескакивание с темы на тему, шинигами поднял глаза на свой предмет обожания, — А… а что?  — Еще раз повторю: Вы будете говорить? — Михаэлис по-дьявольски усмехнулся и, стянув со стола эти самые ножницы, начал медленно приближаться к актрисе, — С чего бы Вас вдруг так стали заботить тайны Вашей организации? Не уж то Ваш начальник сделал выговор? — дворецкий подошел к обездвиженному жнецу, лежащему на кровати, схватил его за волосы левой рукой, — Может, все же, расскажете, пока не поздно?  — Нет! Стой! — как только Алая Смерть понял дальнейшие действия своего предмета обожания и недосыпания ночами, дернулся и взмолился, — Я скажу! Скажу! Отпусти волосы! Себастьян медленно разжал руку и отошел на пару шагов назад:  — Я слушаю.  — Клэр Хокинз. Три, пятьдесят два ночи, подкрадутся сзади и выстрелят в челюсть! — на одном дыхании выпалил шинигами, всматриваясь, чтобы дворецкий не подошел ближе.  — Ага, — Себастьян опять достал свой блокнот и сделал пару пометок. Потом перечитал и нахмурился, сделал еще пару росчерков, а следом поднял на Грелля тяжелый взгляд. Опять взяв с тумбочки, куда положил только что, ножницы он сделал шаг ближе:  — Еще человек?  — Кто? — взвизгнул красноволосый, откатившись чуть дальше от кошколюба.  — В эту ночь должны произойти десять убийств. О судьбе семерых известно, два места подготовлено для меня и, — черноволосый обернулся в сторону Александры, — и графини. Остается еще один человек. Что будет с ним?  — Выпустите меня! Я душу не успеваю собрать, мне Уилли еще больше сверхурочных даст! — Сатклифф опять заворочался в своих одеялах, пытаясь выбраться.  — Какую душу? — Михаэлис серьезно посмотрел на Алую Смерть и уже вознес перо над страничкой в блокноте.  — Вейрон Хейг. Погиб в результате падения с крыши этого особняка. Пустите!  — Ага, значит, восьмого с крыши толкнули… Понял, — дворецкий начал быстро водить кончиком гусиного пера по бумаге, — Мой господин, — он обратился к Фантомхайву, — наше расследование почти завершено. Все же, наверное, убийства распределялись вразброс. Тот мужчина, который был вытолкнут с крыши пытался уберечь психику трех мальчиков около трупа.  — Отпусти его, — Сиэль кивнул на барахтающегося Сатклиффа.  — Да, мой господин, — черноволосый убрал блокнот, поклонился и выпутал из одеял жнеца.  — Ах, Себастьянчик, ты освободил меня прямо как принц свою принцессу, — Алая Смерть, внезапно ставший относиться к работе серьезней, артистично взмахнул рукой, сгреб со стола свое барахло обратно в карман, подобрал бензопилу и остановился лишь у двери, — Я бы поболтал с тобой еще, мой принц, но, к сожалению, принцесса не успевает пожинать души вовремя, а сверхурочные никто не любит, — а потом Грелль послал демону воздушный поцелуй, изящно развернулся на каблуках и, с размаху открыв дверь, выпорхнул в коридоры…  — В итоге у нас остается удушение и выстрел в висок, — задумчиво заключил Михаэлис, совсем не обратив внимание на эффектный выход из номера шинигами, — Если мы будем сидеть в комнате вечно, то расследование не закончиться. Вам следует, Мисс Александра, выступить приманкой, — он сверкнул глазами в сторону девушки. На лице Бабовой можно было прочитать удивление, но она не сказала ни слова, лишь молча указала себе рукой в грудь и тяжело сглотнула…

***

Смертей совершилось восемь, За окном на подходе осень. Убийцу почти поймали, Тайну из недр достали. Люди тягались кто здесь жадней, Души нет убийцы на свете грешней, Уже его поздно остановить. Позвольте теперь же мне Акт кровавый наконец завершить…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.