ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23.В особняке запахло смертью.

Настройки текста
По приходу в свою комнату, Себастьян и Александра застали свернувшегося на мягком ложе графа. Он лежал, укрывшись пуховым одеялом и прижав к себе вторую подушку. Демон тихо подошел ближе к кровати и посмотрел на Сиэля. Да, Фантомхайв спал, иногда посапывая. Потом мальчик начал ворочаться, что-то шептать и хмурить брови.  — Что ему сниться? — спросила девушка, обратив внимание на неспокойный сон дворянина. Она на цыпочках прошла к достаточно большому подоконнику, подпрыгнула и села на него.  — Что-то нехорошее, — дворецкий коснулся рукой головы графа, что-то прошептал наподобие «Все хорошо, мой господин». И голубоглазый на удивление быстро успокоился.  — Зачем Вы дали ему спокойно спать? — спросила Бабова, скрестив руки на груди и выражая на своем лице озадаченность действиями Михаэлиса, — Не думаю что в такую ночь можно спать.  — Господин все равно имитирует отравление, — бесцеремонно пояснил черноволосый, отойдя чуть в сторону.  — Я все равно не могу понять намерений барона, — гостья быстро переключилась с одного вопроса на другой, почесала щеку и уставилась в пол, разглядывая разноцветные узоры на ковре.  — Для начала нужно понять как он распределяет убийства, — Себастьян изъял, словно по-волшебству из кармана брюк маленький блокнотик, подошел к письменному столу, который зачем-то находился в данной комнате, как, наверное, и в других, нашел в выдвижных ящичках чернильницу с пером, — Думаю, стоит помечать скольких людей уже убили и каким из способов, — дворецкий начал быстро выводить текст на одной из страничек, орудуя гусиным пером.  — Хм… — девушка начала вспоминать то, что было за общим «званым» ужином, — Отравление, вспарывание живота…  — Именно, — подтвердил демон, поставив аккуратную точку в своих записях, — Осталось еще восемь. Где-то далеко послышались вскрики, просто душераздирающие крики, словно из ада. Как будто кого-то жестоко мучили, не давая умереть. Человек, кричащий обрывками надрывался, а его стоны превращались в хрипы. Саша закрыла уши руками и зажмурилась. Когда вскрики затихли, она аккуратно приоткрыла глаза и сделала вывод:  — Осталось семь. Михаэлис уже дернулся к двери, но студентка его затормозила:  — Стойте! А стоит-ли идти?  — Вполне стоит, это может завершить наше расследование и выявить причину таковых преступлений, — ответил тот, кладя блокнотик обратно.  — Почему Вы не хотите ловить этого человека прямо сейчас, в его комнате? — кареглазая приподняла бровь и захихикала. Совсем не добродушно, а скорее нервно.  — Я хочу понять его ход мыслей и его способ распределения жертв, — задумчиво прошептал демон.  — Себастьян, там дети, — студентка слезла с подоконника, продолжая смеяться и растирать слезы по щекам, — Не жалко их?  — Жадность губит людей, все люди не считая нас, прибывшие сюда следуя за бесплатным сыром на нитке в мышеловку, сами подписали себе жестокую кончину.  — Вы понимаете что говорите? — Александра вцепилась пальцами в фрак дворецкого, — Они голодные были! Невозможно допустить их жестокую смерть! Они совсем не виноваты что не знали о постоянном присутствии Смерти в этом особняке! — у гостьи начиналась истерика. Она рыдала, трясла Михаэлиса за руки и задыхалась в смехе, — Никто не смеет отнять их жизни! Убийца не вправе прекратить их жизнь! Слышите меня, Себастьян, слышите?  — Я понимаю Ваше сочувствие к ним, — спокойно отозвался черноволосый, отцепив руки девушки от своих предплечий, — Вы были так спокойны до этого и с иронией относились к данному расследованию. Страх сковывает Вас, когда Вы поняли всю серьезность этой ситуации. Вы хотите остановить убийцу пока до Вас не дошла очередь. Девушка встала в ступоре. Ее словно заковали в вечную темноту, она почувствовала пустоту этой вселенной, когда дворецкий так спокойно раскрыл ее мысли и опасения. Не искривил губы в усмешке, не посмотрел сквозь. В тот момент демон твердо стоял на месте, пытая своим взглядом студентку, говорил абсолютно серьезно, не останавливаясь. Будто читал он Александру, как открытую книгу.  — Что ты такое говоришь?! — надрываясь прокричала темноволосая, упав на колени, — Нет! Нет! Нет! — шептала она, всхлипывая, опустив голову на пол и накрыв ее руками.  — Все же мы должны продолжать расследование, — спокойно произнес Себастьян и сделал несколько шагов к двери.  — Должны продолжать… — словно эхо, отозвалась девушка. Дворецкий вышел из комнаты, оставив в комнате лишь до сих пор чудом не проснувшегося графа и гостью из будущего.  — Почему я тут… — всхлипнув, прошептала Бабова, — Почему? Этого не бывает! — девушка, дрожа, медленно поднялась на ноги и растерла слезы по щекам, — Кто кормит кота? Что думают мои родители? А если с ними… — Александра резко подавила в себе очередной накат истерики, — Что-то случиться… Саша, покачнувшись на каблуке, который уже малость ей надоел и вызывал боль в ногах, прошла к пуфику.  — Все хорошо, я уверена. Даже, возможно, время здесь тикает быстрее. Может, потом я проснусь у себя в квартире восьмого августа… И никто не узнает о моем пребывании в прошлом… — успокаивала себя кареглазая, закинув ногу на ногу. Через пять минут своих раздумий девушка решила последовать за Михаэлисом на место очередного убийства. Она подумала что вряд-ли еще в жизни ей судьба предоставит возможность пережить такую детективную историю, в которой она боится за свою жизнь. Нужно было только тихо идти по коридору, пока не наткнешься на сборище людей вокруг трупа, или же кровавого пятна. Девушка вышла из комнаты и пошла в предположительную сторону, откуда доносились крики, аккуратно переступая с ноги-на-ногу, стараясь не громко стучать каблуками. Вскоре она дошла до предположительного места гибели очередного гостя. Вокруг него уже собралась охающая толпа. Всем людям, которые повелись на весьма дешевую удочку, но с дорогим хлебом испеченным в самой известной пекарне, стало не по себе и они, кажется, поняли что за участи их ждут. Но накрытых какой-то тканью трупа было двое. Это поставило девушку в ступор. Кричал же один человек? Она быстро нашла взглядом стоящего в сторонке Себастьяна, протиснулась через толпу бедняков к нему и тихонько окликнула.  — Все хорошо, мисс Александра? — изумленно спросил он, увидев перед собой пару минут назад бившуюся в истерики студентку.  — Со мной — да, а с расследованием, похоже, нет, — она покосилась на два накрытых одеялом бугра.  — У одного из мальчиков было перерезано горло, а у одной из девушек-свидетелей прошлого убийства — отрублена рука, — шепотом оповестил демон.

***

На место убийства ребенок пришел, Идти на крики он правильным счел. Но не надо волю любопытству давать, Увидеть как кто-то будет страдать. Ненужным свидетелем мальчишка стал, Разрез на горле теперь испытал.

***

Александру передернуло, она огляделась и заметила двух побледневших мальчишек, видать от того факта что их товарищ мертв, шедших к лестнице, ведущим на первый этаж, оборачиваясь.  — Смотрите, — Бабова дернула дворецкого за рукав и качнула головой в сторону, куда только-что скрылись ребята, — Нам следует идти за ними.  — Вы уверены? — приподнял бровь Себастьян.  — Да, а что такого? Вдруг это сыграет нам на руку?  — Как хотите, — демон выбрался из хватки вцепившейся ему в руку Саши и, протиснувшись через толпу, последовал за мальчиками. Александра последовала за ним, стараясь не отставать и дергаясь от того факта, что за ее спиной кто-нибудь может вознести нож. Чуть спустившись вниз, Михаэлис и гостья во времени скрылись за громадной шторой и начали оттуда следить за действиями мальчиков: Один из подергал за массивную входную дверь, поковырял чем-то в замке. Попытался открыть дверь на свободу еще раз, ничего не получилось. Он расстроенно обернулся к своему другу, едва держа слезы. Но обнаружив за спиной своего, уже мертвого товарища с ножом в спине, истерично улыбающегося дворецкого барона, попятился назад. Бедняжка от страха даже закричать не смог. Этот подозрительный с самой первой встречи парень зажал мальчишке рот, схватил и потащил куда-то за портьеру.  — Мы должны вмешаться? — прошептала девушка, сжав кулаки.  — Ни в коем случае, мы должны знать каким способом его убьют, — отрицательно покачал головой Себастьян, чуть отодвинув штору, — Сидите, пожалуйста, тут, — демон вышел из укрытия и совершенно беззвучно прошел к той портьере, за которой только-что скрылся один из убийств. Осторожно заглянув за нее, он обнаружил связанного мычащего и плачущего мальчика с кляпом во рту и разжигающего камин дворецкого.  — Ах, как много работы, ну за что это мне? — послышался усталый вздох и звуки неудачных попыток заведения бензопилы.  — Сатклифф? — Михаэлис обернулся и лицезрел недовольного жнеца, стоящего над трупом и заводящего свою Косу Смерти.  — Себас-тян? — он обернулся на голос своего предмета обожания и вмиг его глаза влюбленно засверкали, — Я же говорил, судьба нас сводит! — Грелль уже и забыл про свой список и отработку сверхурочных, переметнулся к дворецкому. Из-за шторы выглянула Александра и подошла ближе.  — Думаю, этот шинигами знает кого где и как убьют, — начал черноволосый, не обращая внимание на вцепившуюся в его руку актрису. Саша кивнула, предполагая что сейчас начнется шоу.  — Господин Грелль, — начал кошколюб на английском языке, обратив внимание на красноволосого, — Не поможете ли Вы мне с расследованием?  — Себас-тян, — протянул Алая Смерть, раскисая от счастья, — Я готов сделать для тебя все! Во имя нашей любви!  — Не одолжите свой список?  — Себас-тян, — Сатклифф резко отстранился от демона, а его лицо, кажется, приобрело серьезность, — Это тайна шинигами, а я не могу разгласить ее и дать кому-то свою Книгу Душ. И тут Себастьян опешил. Это, с первого взгляда глупейшее существо в красном плаще отказало своему предмету обожания в чем-то?  — Извините, господин Грелль, это очень вынужденная мера, — Михаэлис схватил жнеца, закинул себе на плечо и, сжав его руки, тем самым полностью обездвижив, сообщил, что сейчас следует направиться в комнату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.