ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28. Библиотека Шинигами.

Настройки текста
— Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, леди, кто я такой, — губы Гробовщика растянулись в улыбке, он скрестил пальцы, посмотрел прямо в глаза Александры и продолжил, — Вероятно такое недоразумение произошло из-за нелогичного поворота событий. Но это обязательно нужно уточнить. К сожалению, но сейчас маленькому графу придется ехать в поместье одному, — жнец резко схватил девушку за запястье.  — Что? — взвизгнула не ожидавшая такого поворота событий Саша. Но шинигами не думал объяснять. Щелкнув пальцами свободной рукой, он вместе с гостьей из будущего растворился в белой дымке. О деревянный пол звякнул слетевший в этот момент с руки Бабовой браслетик…

***

«В мире ты безмолвном». «Куда смертным двери нет.» «Ах, как скоро, как скоро ты будешь жить как прежде» «Ты живешь в давно несуществующем мире. Ты здесь лишняя… Или нет?» Девушка озиралась по сторонам. Солнце сильно ярко светило, не давая как следует открыть глаза и хорошенько все рассмотреть. Она чувствовала что Гробовщик отпустил ее запястье, которое до этого сжимал очень сильно. Наконец, проморгавшись, студентка увидела огромное здание. Вполне отстроенное по канонам этого времени.  — Пойдемте, мисс, — позвал ее Легендарный, поманив рукой. Александра недоверчиво покосилась в его сторону, но все же пошла вслед за ним.  — Что это сейчас было? — еле-еле выстроив предложение на английском языке решила спросить девушка. Но жнец молчал, продолжая идти вперед. И только когда они вдвоем оказались на крыльце этого огромного здания:  — Это, дорогая моя, ответы на все вопросы, — наконец подал голос жнец, приоткрыв тяжелую дверь, — Прошу, — он галантно указал рукой вовнутрь и отошел чуть в сторону, продолжая придерживать дверь. Александра приподняла подол платья и медленно, словно оттягивая время, зашла внутрь. Девушку уже ничего не удивляло. После этого ее необъяснимого попадания в прошлое Саша поняла что ее ждет еще парочку таких непонятных явлений. Шла студентка все равно осторожно, ведь не знала на что способен Гробовщик, но и в то же время понимала что лишь он единственный распутает этот клубок вопросов и покажет, где один кончик нитки, а где второй.  — Не бойтесь, смелее, — видимо заметив боязнь кареглазой, тяфкнул из-за ее спины Легендарный. Темноволосая попыталась собрать все свою уверенность и смелее шагнула вперед. «Я день назад слонялась по дому, где происходят убийства, рискуя своей жизнью. Да и вообще, я в детстве за котенком лазила в колодец, неужели я сейчас струхну? Вполне симпатичное зданьи… » — поток мыслей девушки был прерван. Она увидела шикарный зал во всей красе, и, собственно, огромную статую самого Легендарного жнеца.  — …шко, — закончила она свою мысль уже вслух, — Что, черт возьми, за чушь тут происходит? — она обернулась к хихикающему за ее спиной шинигами. Тот уже сжался от смеха, прикрывая рот рукавом балахона, а второй рукой держась за живот.  — Нет, погодите, — Александра еще раз глянула на статую, а потом на своего проводника, — Я вижу Вы здесь идол.  — Что же Вы, леди? Не совсем, — отрицательно качнул головой этот теперь еще более странный псих, — Я думаю, за все свое пребывание в нашем времени Вы были наслышаны о шинигами, — начал пояснять он. Студентка очень заинтересованно посмотрела на Гробовщика про себя повторяя ‚Что за бред? ‘.  — Это — ‚Библиотека Шинигами‘, — жнец взмахнул рукой, — И здесь, я надеюсь, мы узнаем ответ на вопрос почему Вы попали сюда. Саша лишь издала нервный смешок и последовала за отшельником… * * *  — Хм, как странно все же, — Гробовщик копошился уже на сто двадцатой полке, — Еще раз повторите год рождения, дорогая, — попросил он, глянув в сторону слоняющейся по залу Саши.  — Тысяча девятьсот девяносто восьмой! — еле сдерживаясь повторила Александра. Дело в том, что старый, вероятно уже забывающий все жнец спрашивал у нее год рождения уже в пятый раз.  — Хм, точно! Вашего имени и не должно здесь быть. Вы же из другого времени! — заключил шинигами, спускаясь со стремянки. Бабова яростно всплеснула руками, еле сдерживая все свои оскорбления в адрес Гробовщика, так рвущиеся наружу.  — Тише, милая, не злитесь, — поспешил успокоить ее Легендарный, — Ваша книга жизни точно есть в библиотеке в девяностых годах. К сожалению, но я не смогу отправиться в тот отрезок времени за этой книгой для выявления причины. Но я, кажется, знаю шинигами, способного на это… Вернее, способную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.