ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29. Надежда.

Настройки текста
Темное помещение, являвшееся Похоронной Лавкой Гробовщика, только без включенной керосиновой лампы озарил яркий фиолетовый свет. Александра сидящая в этот момент на одном из гробов на котором ей было, мягко говоря не комфортно прикрыла глаза тыльной стороной ладони и чуть отвернулась. Через портал, кой и создавал этот свет в торговый зал выкинуло девочку. Вернее, она сама пришла через этот портал, но случайно запнулась на первой доске, от чего тут же встретилась носом с полом. В Похоронной Лавке снова стало темно. Через пару слышимых щелчков была зажжена лампа и Саша смогла увидеть ту личность, которую занесло чуть ли не к ней под ноги. Девочка же, что-то ворча, начала приподниматься:  — Легендарный, сделайте Вы уже в конце-концов ремонт! — послышался звонкий голосок гостьи. Она окончательно встала на ноги и, уперев руки в бока оглядела Бабову, — Я пришла сразу-же, можно было бы о моем приземлении и позаботиться! — незнакомка поправила правой рукой огромные круглые очки на своем носу, а позже, прищурившись и лучше разглядев гостью во времени, продолжила, — Так вот она, та самая преодолевшая временные рамки девушка! Студентка в тот самый момент тоже была изрядно увлечена разглядыванием «Той самой надежды на получение Книги». Девочка эта, на вид лет пятнадцати, была одета в стремненький по-меркам Саши пиджак, и черную юбку; зеленую блузку; c повязанной на шее черной лентой; в сапогах на огромной черной платформе. На голове девочки красовалось подобие колечек с розовыми бантиками, а на бедре был повязан ремень с чехлами с двух сторон; из одного чехла выглядывало лезвие серпа, с другой — молот.  — Приветствую! — вдруг по-русски начала девочка, протянув свою руку с выкрашенными в зеленый цвет ноготками, — Зовите меня просто Надежда.  — Аха-ха, что? — кареглазая слегка приоткрыла рот от удивления, но руку Нади пожала.  — Долгая история, — попаданка из портала пожала плечами и отошла к полкам, начала с детским любопытством разглядывать их содержимое.  — Она стала шинигами странным образом, — шепнул Гробовщик, ближе подойдя к Александре, — Я даже сам, честно говоря удивлен, что девочка была принята в отдел по сбору душ.  — Почему она говорит по-русски?! — зашипела на английском Саша, ковыряя ногтем деревянную поверхность стола.  — Дело в том, что у этой девочки такая же проблема как и у Вас… Была. Была до того момента как Надежда потеряла всякий смысл пытаться выбраться отсюда и наложила на себя руки. Ну, а так, она… — Легендарный на секунду задумался, — Хм… Где-то из семидесятых годов…  — Че-е-ерт, — студентка схватилась за голову, — Это как минимум невозможно. Что за бред?  — Так, — Надя отвлеклась от разглядывания внутренностей в банках и подскочила к Саше и Гробовщику, — Я, конечно, схожу за книгой в год, который вы там говорите… Но! — девочка хитро прищурилась, — Мне нужен приз!  — То, что тебя приняли в отдел по сбору душ уже может считаться призом, — безэмоционально ответил Легендарный и легонько подтолкнул шатенку к выходу.  — Но так не честно! Я для кого стараюсь?! — с видом обиженного ребенка завопила зеленоглазая.  — Ты стараешься что бы не попасть на сверхурочные. Я могу это устроить! — Гробовщик только хотел взять ее за руку и открыть портал, но Надежда выхватила их чехла молот, замахнулась им.  — Не все такие как ты, вспомни себя, ты тоже хотела домой, — старший жнец ловкими движениями отбил у нее из рук молот и поднял как можно выше. Девочка начала прыгать, пытаясь дотянуться до своей Косы Смерти.  — Я же говорю, то, что ты не в Отделе Кадров — уже чудо, — хихикнул Легендарный.  — Сдаюсь, — Надя закатила глаза и тут же получила свой молот обратно.  — Попробуй посмотреть в тысяча девятьсот девяносто восьмом. Александра Бабова, — напомнил жнец и открыл портал.  — Я все еще надеюсь на маленькую награду! — взвизгнула девчушка прежде чем вступить в портал… Как только фиолетовый свет исчез, Гробовщик сверкнул глазами в сторону кареглазой.  — Мне кажется, маленький граф уже заждался Вас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.