ID работы: 5700935

Всё началось с побега.

Гет
G
Завершён
52
автор
Ж_Е_К_А. бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста

*Личные сообщения* ФД: Василиса? *Некто Нектович был в сети секунду назад*

POV Василиса КАК ОН УЗНАЛ ЧТО ЭТО Я? Можно подумать в этом городе только я, девушка с рыжими волосами и васильковыми глазами! Надеюсь он не сдаст меня в полицию. Я восемь лет не попадалась, восемь лет, меня даже не подозревали! И что? Теперь меня сдаст какой-то хакер, который на сорок первом месте в мировом топе хакеров! Когда я на самом первом!!! Ладно, завтра посмотрим, а теперь спать! POV Фэш Василиса, это она, в нашем городе только одна девушка с огненно-рыжими волосами и васильковыми глазами! Это точно она, она первая в мировом топе хакеров! Я не сдам её. Завтра посмотрю как она будет себя вести.

утром

POV Фэш Я приехал в школу и не увидел Василису, урок начнётся через пять минут, а её ещё нет! Либо она забрала документы и пошла менять имя и ехать в другую страну, либо она сегодня не придёт. Этот звонок давно пора менять, он достал своим противным звоном! Ладно, нам обещали новую классную, посмотрим кто она такая, и продолжим размышления по поводу Василисы. Передо мной (я сижу на первой парте) стояла женщина одетая в чёрные джинсы, чёрную рубашку, чёрные кеды, (словно на похоронах!) и чёрные солнечные очки. А одевается она довольно стильно, учитывая её возраст. Мои размышления прервал её голос, он был одновременно и грубый и мягкий. Она говорила: -Дети, хотя вы давно уже не дети, я ваша новая классная, мне пятьдесят лет, кому интересно, зовите меня Нерейва. Сейчас посмотрим кого из вас нет. С этими словами она начала читать список класса. Она дошла до Василисы и почему-то даже не подняла голову чтобы посмотреть, есть ли она в классе, или нет, она просто пропустили эту строку и пошла дальше, будто оставляя её на последок. После Василисы была Диана, тут без приключений. Затем из наших была Захарра, она крикнула так резко, что Нерейва чуть вздрогнула. Маар сказал спокойно, он всё это время смотрел на Нерейву так, как смотрят на давно знакомых, а когда Нерейва посмотрела на него, то дружелюбно улыбнулась ему. Ник просто сказал «здесь» и всё, и здесь без приключений, как у Дианы. Затем я. Я тоже обошёл приключения стороной. Ладно, вернёмся к Василисе. Возможно она… А, вот она. Странно, она стоит в дверях и смотрит на Нерейву с удивлением, радостью и волнением. Вообще Василиса сегодня оделась тоже странно, она одела форму, сверху толстовку с капюшоном натянутым по самое не хочу и высоких кедах. Василиса улыбнулась, кивнула головой в сторону Нерейвы и прошла за последнюю парту у окна, достала учебники и повернулась к окну. Через пятнадцать минут Нерейва сказала открыть учебники на странице пятьдесят седьмой. Василиса не отрываясь от окна открыла учебник, Я поднял руку и сказал: -Можно сесть к Василисе, я учебник забыл дома. -Да, конечно, садись. Я пересел к Василисе, а та даже не посмотрела. Я посмотрел на учебник и был удивлён, он был открыт на пятьдесят седьмой странице, хотя Василиса даже в его сторону не посмотрела. -Привет. Сказал я. Она не отреагировала. Тогда я решил дотронуться до её плеча, я сразу передумал. Я ещё помню, как я вчера поступил так же. Тогда я просто собрался пододвинуть учебник к себе. Но как только я положил руку на учебник, в миллиметре от моей руки вонзился нож в парту по самую рукоятку. Я ошарашенно на неё посмотрел, и сказал громким шёпотом: -Ё МОЁ, ОТКУДА У ТЕБЯ НОЖ!!! на что она ответила (проигнорировав мой вопрос) не повернув головы: -Я не знаю кто ты, и не знаю зачем тебе мой учебник, но если вы ещё раз дотронитесь до моей вещи, нож окажется на миллиметр левее, то есть на вашей руке. -Василиса, это я Фэш, мы вчера познакомились, помнишь меня? Василиса повернулась, улыбнулась и извинилась. POV Василиса Я сидела, думала о своём, как на мой учебник легла здоровенная ручища! Я по рефлексу воткнула нож. Не в руку, радом, правее руки ровно на миллиметр. И сказала: -Я не знаю кто ты, и не знаю зачем тебе мой учебник, но если вы ещё раз дотронитесь до моей вещи, нож окажется на миллиметр левее, то есть на вашей руке. И мне ответил знакомый голос: -Василиса, это я Фэш, мы вчера познакомились, помнишь меня? Я повернулась, улыбнулась и извнинилась, при этом вытащив нож и парты. -А, привет Фэш. Зачем тебе мой учебник? -Я свой дома оставил, и думал ты будешь не против поделиться учебником с другом! -Друг, такое важное слово, а ты разбрасываешься им на право и на лево! Учебником воспользуйся, я правда не против. -Что мне надо сделать чтобы ты могла назвать меня лучшим другом? -Сразу лучшим? Ладно, так уж и быть, скажу. Ты должен доказать что ты не такой как все, что ты не способен на предательство ради себя, что тебе можно доверять, и что ты достоин называться лучшим другом, то есть доверять и довериться. -Спроведливо, но тогда и ты мне должна будешь доверять и довериться. -Я доверяюсь только более близким людям, чем лучшим друзьям. Прости. -Ничего, у каждого на всё свои причины. В этот момент прозвенел звонок и все подскочили. К Фэшу подбежали все его знакомые ребята (Маар, Ник, Захарра и Диана). -Феш, познакомь нас, она выглядит круто! И не вешается тебе на шею, наоборот, я видела как она тебе чуть руки не продырявила! Я Захарра! А это Диана, это Ник, а это Маар. С Фэшем думаю ты знакома. (говорить на кого она указывала, думаю не надо, мы и так знаем). -Очень приятно, я Василиса. -Слушай, а ты в компьютерах разбираешься? (Захарра сама прямота! Ну хорошо что они не знают что это я, можно надеяться на то, что девушек с рыжими волосами и васильковыми глазами в Питере много.) -Смотря для кого, в принципе, я неплохо разбираюсь в компьютерах. А, что? -Просто нам вчера написала девушка похожей внешности, но имени у неё не было. -Ясно, извините, мне надо подойти к Нерейве. -хорошо, иди. Я встала и пошла в сторону Нерейвы, она моя бабушка, когда я вошла в класс, я была приятно удивлена и обеспокоена, ведь она никогда просто так не появляется. -Привет бабуль. -Привет Василисонька. -Ну я же просила не называть меня так, я знаю, что ты не просто так пришла в ЭТУ школу и в ЭТОТ класс, говори честно. -Ладно раскусила, Елена хочет тебя найти и отдать замуж за какого-то наследничка компании с которой хочет заключить договор. Как только я об этом узнала, я навела справки о нём и получилось так, что он учился в этом классе, к сожалению, я не знаю кто он, но я подозреваю Маркуса Ляхтича, поэтому держись от него подальше! -Хорошо, спасибо бабуль, я пойду на место. -Иди-иди. Остальные уроки прошли спокойно без приключений, и после звонка с последнего урока, я рванула из класса как ошпаренная. Я пришла в женскую раздевалку и переоделась из этой формы в чёрные джинсы и футболку с кожаной курткой. Я пошла на школьную парковку. По дороге я встретила Фэша, он тоже шёл на парковку, поэтому мы пошли вместе, как банально и логично это бы не звучало. По дороге на парковку мы разговорились и не заметили как пришли на парковку (автор: как много слова «парковку»). Мы поехали в разные стороны. POV Фэш После уроков Василиса побежала, нет помчалась из класса, я успел заметить, что она направилась в сторону раздевалки. Сказав друзьям что нужно ещё спросить кое-что у учителя, я пошёл к выходу ждать Василису. Она подошла быстро, я сделал вид что шёл мимо и решил к ней присоединиться, мы разговорились как давние друзья, я и не заметил как мы подошли на парковку. Я решил что ей пока что не стоит знать, что мы соседи. Поэтому я поехал в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.