ID работы: 5701

Вкус души

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Останься…— произносишь ты тихо, но властно как всегда. — Да, милорд.— я останавливаюсь, ставлю подсвечник на прикроватную тумбочку. Пламя колеблется от моего движения и тени на стенах оживают, начиная двигаться в причудливом танце. Ты смотришь на них, но мысли твои, как всегда, далеки от этой реальности, от этой комнаты, от меня… Как я жажду узнать о чем ты думаешь, где твои мысли, мой маленький граф. Я сажусь на краешек кровати и смотрю на тебя. Уже поздно, тебе пора спать, но твои глаза, по-прежнему, открыты. Ты смотришь, как вьется тонкая нить дыма над пламенем свечи. Отблески огня играют в твоих глазах. Ох, хотя нет, ведь один твой глаз всегда закрыт повязкой, ты не снимаешь ее даже во сне. Неужели ты так боишься, что кто-то может узнать о том, что так крепко связывает нас. Но вот ты начинаешь засыпать, руки безвольно лежат на одеяле, голова чуть повернута на бок, волосы растрепались. Спи Сиэль… Осторожно встаю, сейчас я задую свечу и уйду. — Себастьян…— звучит твой тихий голос, но что с тобой Сиэль? Куда же делись нотки приказа? — Я слушаю, мой граф.— Прошу останься… не уходи сегодня никуда…— ты смотришь на меня печальным взглядом.— Ляг рядом… — Да, мой лорд.— я делаю вид что не замечаю слово «прошу» которое я впервые слышу от тебя. — Себастьян, ты когда-нибудь устаешь?— как-то по-детски произносишь ты. Это так мило и так грустно, Сиэль. — Конечно, я ведь всего лишь дворецкий.— я уже лежу рядом с тобой и буквально чувствую твое тепло. Так хочется прикоснуться к тебе… — Нет, я имел в виду душевно, если у тебя, конечно, есть душа…— чуть усмехаешься ты, твои глаза отведены в сторону. Ты не смотришь на меня, твой взор обращен вверх в самую тьму… Хотя разве если бы ты смотрел на меня это было бы не равносильно? — Это имеет значение?— мне не хочется отвечать, зачем тебе знать обо мне больше чем должен знать хозяин о слуге? — Да, имеет…— ты вдруг поворачиваешь голову и смотришь мне в глаза. Если ты спрашиваешь об этом, то тебе сейчас, скорее всего, плохо. Что же творится в твоей душе, самой изысканной душе которую только можно найти в этом мире. Ведь ее вкус бесподобен, душа пропитанная болью, страданием и жаждой мести, но остающаяся кристально чистой. Она подобна идеально приготовленной чашке чая сорта Эрл Грея. Но даже мне не дано знать, что сейчас происходит в твоей душе, Сиэль. — Да, милорд, я могу уставать…— вздыхаю я, не в силах отвести от тебя глаз. — А тебе грустно бывает?— ты садишься на кровати, поджимая под себя ноги. — Вам пора спать.— говорю я. — Ответь.— категорично требуешь ты. — Вам необходимо выспаться.— беру вас за плечи и ласково укладываю обратно. — Я не буду спать, пока ты не ответишь.— столько упрямства, но если бы ты не был столь настойчивым, ты бы не был тем единственным и неповторимым Сиэлем Фантомхаевым.— И не вздумай врать. — Да, милорд, мне бывает грустно. А теперь засыпайте.— я задуваю свечу и мы погружаемся в темноту. Ты лежишь на боку спиной ко мне, дыхание ровное, ты спишь. А значит, и я теперь могу поспать, но ты вздрагиваешь и сжимаешься в клубок на постели. Мой маленький граф, тебе снится кошмар? Подвигаюсь ближе, прижимаю тебя к себе. Ты расслабляешься, дыхание постепенно выравнивается, твои губы слабо шевелятся в беззвучном произношении каких-то слов. Я прислушиваюсь: — Себастьян… Что же тебе сниться?.. Крепче прижимаю тебя к себе, хоть и понимаю, что от этого ты можешь проснуться. Ты поворачиваешься ко мне лицом и утыкаешься носом мне в шею. Теплое дыхание щекочет мою кожу, так приятно. Ты в моих руках так близко, что хочется тебя поцеловать. Я же демон о чем я думаю? Неужели я, правда, так сильно привязался к этой душе, что смог полюбить ее владельца? Машинально я поглаживаю тебя по плечу, и вот ты, не отдавая себе отчета в своих действиях, уже обнимаешь меня. И что же мне теперь делать? Я ловлю себя на мысли, что хочу быть максимально близко к тебе, еще ближе, чем сейчас. Твоя коленка упирается мне в пах, и я не могу сдержать стон. — С.. Себастьян?..— ну вот ты все же проснулся из-за меня. — Извините, я разбудил вас.— пытаюсь отстраниться. — Да ничего.— ты не отпускаешь, смотришь мне в глаза. Коленка начинает давить сильнее. — Милорд?..— сердце сбивается с привычного ритма. — Поцелуй меня. Ты близко, слишком близко, но я хочу быть еще ближе. Но зачем это тебе, Сиэль, ведь я просто твой демон-дворецкий. Но все же я именно ТВОЙ демон. Твои глаза закрыты, голова откинута на подушку, чуть приоткрытые губы манят меня, и я поддаюсь этому соблазну. Мягкие, словно лепестки белой розы, губы касаются моих. Твой проворный язычок проникает в мой рот. Вкус твоего поцелуя похож на вкус твоей души, такой же терпкий и горячий, но еще совсем невинный. *** Нас окружают синие и белые розы, их лепестки кружатся вокруг нас на ветру. Я держу тебя на руках. Ты одет во все черное, а глаза светятся красным. Полумрак окутывает наши силуэты. — Куда мы отправимся?— спрашиваю я, глядя тебе в глаза. — Не имеет значения.— ты отводишь глаза в сторону.— Подойдет любое место пригодное и для демонов и для людей. Я молчу, пока что мне нечего сказать тебе. Теперь я твой на вечно, но это ничего не изменило, ведь я по-прежнему лишь демон-дворецкий. После того поцелуя ты стал отстраняться от меня все дальше, а я не могу забыть его. Но мне следует забыть, как ты когда-то забыл, все, что случилось с тобой. — Приятное чувство, как будто я избавился от долгого проклятья.— улыбаешься ты. — Да, а в замен я обречен на вечное проклятье.— не удерживаясь произношу я. Мне хочется и не хочется, что бы ты понял меня. — Ты мой дворецкий. — Я ваш дворецкий,— «лишь дворецкий» промелькивает в моих мыслях.— Навечно. — Теперь я хочу слышать от тебя только один ответ, и ты знаешь какой.— ты крепче обнимаешь меня за шею. Прыжок в бездну с обрыва… — Да, мой господин. Но я останавливаю падение, раскрывая черные как смоль крылья. И пусть я лишь твой дворецкий и ты никогда не ответишь на мои чувства, но ты в моих руках и ты обнимаешь меня, и я по-прежнему, а теперь навечно ТВОЙ дворецкий, а ты МОЙ демон-хозяин. Да мне так и не удалось попробовать твою душу, но может мне, когда-нибудь еще улыбнется удача почувствовать ее вкус в твоем поцелуе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.