Из-за спора

NC-17
Завершён
174
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 352 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник

Часть 3

Настройки
Я все так же лежал на кресле, пытаясь повернуться удобнее. О том, чтобы подняться наверх к удобной мягкой кровати, я даже не думал: вставать с места не хотелось. Шерлок же лежал на диване, первым опомнился, добрел до него и занял, так что мне приходилось довольствоваться маленьким креслом. К тому же я решил накинуть на себя одежду в отличие от кое-кого. Шерлок все лежал, почти обнаженный, на спине в своей любимой позе, сложив руки, будто в молитве. Это все было бы забавно, если бы так не совращало. Он снова о чем-то думает, выстраивает логические цепочки, наверняка. И конечно, его ничего вокруг опять даже не смущает. - Подай телефон, - вывели его слова меня из раздумий, - он в пиджаке, - продолжал он. В том самом пиджаке, который я с кресла, сложив аккуратно, переместил на стол. Стол был совсем недалеко, но вставать я желания не проявил. - Зачем он тебе сейчас? - поинтересовался я. Шерлок ответил не сразу. Я не знал, собирается ли он это делать. Поэтому, когда встал с кресла, направился не к столику, а к занявшему диван другу. Он это заметил, соизволив открыть глаза, только когда я уже подошел вплотную, желая потеснить сожителя. - Ты не принес телефон, - заметил он, будто я сам не мог обратить на это внимания. Но звучало это констатацией факта без надежды на изменение явления. - Я ведь был все-таки прав на счет чувств, - прямо сказал я. - Своего личного мнения на этот счет я еще не высказывал и к тому же пока не собирался, а все твои догадки лишь надуманы, - начал он занудствовать. - Ты подал уйму причин для утверждения моей правоты и помог доказать все на практике. - Я никогда не давал таких глупых причин. - Да брось, возбуждаться от прикосновений и так нежно со мной обходится - этого хватит сполна. И Шерлок запнулся перед тем, чтобы ответить. - Только не делай снова такое лицо, - предупредил я, заметив изменения. - Какое лицо? - Будто не понимаешь, о чем идет речь, и не разбираешься в чувствах людей, хотя в это я бы поверил сполна, не знай тебя до конца. Я преувеличиваю, конечно, но, нет. Не делай такое лицо! - Я ничего подобного не делал, - буркнул, будто смутился, он. Смутился, возмутился на каплю, именно это хотел преподнести, что сам ведь только и замечал. - Делаешь, постоянно делаешь. - Нет, ни этого, ни всего, что ты напридумывал себе за вечер. Надеясь, чем-нибудь остановить его бесконечный поток возражений, высказал: - Когда это тебя стало волновать мнение других о себе? - может быть, это направит тему в другое русло. На время. Пусть время ломает этого упрямца. А я был еще тем упрямцем и сам, только более терпеливым. - Никогда и не начинало, - коротко отчеканил Шерлок. Я ухмыльнулся. Как всегда, оставляет последнее слово за собой. Каким бы это слово неправдивым, доказывал этот случай, не было. Ну тогда я улегся на него поудобнее, явно мешая ему размышлять. Наверное, он грозно зыркнул на меня за такую наглость, но я ведь все равно на него не смотрел. Конечно же, я не просто лежал, надоедая ему. Почти незаметно гладил его обнаженный торс (пусть думает в следующий раз, как поленится одеться). Это было почти незаметно, но определенно ощутимо для него. Однако Шерлок пока не реагировал. Ну и ничего страшного. Я уже сам двигался, будто ерзаю от неудобства и лишь ненароком задеваю его член. Я даже положил руку ему под спину, второй накрыл его ладонь, и теперь гладил, перечитывая позвонки. "Один", - начал я где-то с середины. После этого легко поцеловал его ключицы, одну, вторую. "Два". Спустился посередине груди ниже. "Три". Я укусил кожу, обтягивающую выступающие ребра, в этот момент, обхватывая тонкое запястье. - Так, хватит. А теперь я бешено заулыбался. И я даже посмотрел на него, все еще улыбаясь. - На сегодня - хватит, - повторил он. Улыбка моя растянулась еще шире, что даже я сам мог плохо представить. Решив поиздеваться, снова опустил голову, сделать еще один поцелуй. - Что ты творишь? - хмурясь, спрашивал он. - Считаю твой пульс, - услышал он мой честный ответ.
174 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (11)