ID работы: 570120

Дело доктора Ватсон

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мистер Финн

Настройки текста
Полуденное солнце над Афганистаном рождало жару. Смертоносную, убийственную жару. Пыль. Звуки выстрелов. "Ложись!" Пулеметная очередь. Запах пороха и горячего металла. Гул самолетов. Взрыв. "Врача!" Крики. Кто-то ранен. Кто-то умирает! Надо бежать. Быстрее. Металлический вкус во рту. Еще быстрее. Куда? "Стой! Он мертв!" Нельзя останавливаться. Его еще можно спасти. Он может. Он должен. Спасти! Бежать. Крики. Спасти! Стон. Спасти! Взрыв. Темнота. Доктор Ватсон рывком сел в постели. Небольшую комнату на Бейкер-стрит заливал лунный свет. Вопреки ожиданиям плечо не болело, но Сара была права: нужно снова принимать снотворное. *** "Может быть, ты перестанешь выламывать дверь и, наконец, поймешь, что там кто-то есть?" - поинтересовался надменный и невероятно спокойный голос после очередной попытки Джона проникнуть в ванную комнату. Шум воды, доносившийся из-за стены, отдавался эхом, отражаясь от любой вертикальной поверхности, ударяясь в оконные стекла и рассыпаясь тысячами осколков, взрываясь, столкнувшись с любимой вазой миссис Хадсон. Или Ватсону это только мерещилось. Нужно было умыться. Срочно. Нужно было смыть с себя остатки сна, остатки войны. Смыть кровь и крики, запах боли и шум выстрелов. И, конечно же, именно сейчас, в этот самый момент гениальный, великий, вечно страдающий от скуки детектив решил принять ванну! Доктор, ругаясь сквозь зубы и сжимая кулаки, спустился на кухню и подставил голову под поток ледяной воды из крана. Словно электрический ток, дрожь пробежала по телу, но не стерла, а, наоборот, сделала видение ярче. Тяжело вздохнув, Джон достал аптечку и нашел обезболивающее. Это не было необходимостью. Просто он привык. Две таблетки. И еще снотворное. Может, выпить сразу упаковку? Еще раз полоснув по лицу потоком ледяной воды, он открыл дверцу холодильника в надежде найти молоко и поморщился. Нет, к тому, что в холодильнике лежат человеческие глаза (чтобы лучше сохранились до проведения опыта с микроволновкой, как пояснил сам Шерлок), пробирки со слюной и образцы кожи, которые ожидали своей очереди в морозильную камеру, где покоились небольшой кусочек мозга, половина селезенки, легкое курильщика (подарок любящего старшего братца) и что-то, завернутое в непрозрачный пакет (Ватсон даже боялся предположить, что там могло быть). Теперь появилось нечто новое. Прямо на уровне глаз стояли несколько пробирок с кровью. Или Ватсону это только мерещилось?.. Джон закрыл и снова открыл холодильник. На месте. Молока снова нет. Когда-нибудь он убьет своего соседа. Темнота наступала, заполняя собой все уголки комнаты, квартиры, а, может, даже целого мира. Теплая, мягкая, манящая, она звала. Ее голос был подобен свету, пробивающемуся сквозь туман. Почти осязаемый, но робкий, настойчивый и несколько нереальный. Темнота дышала, пульсировала, словно сердце огромного животного. Гигантский мурлыкающий кот лениво потянулся, разминая лапы. Доктор Ватсон провалился в медикаментозный сон. *** Впервые за долгое время бывший военный врач проснулся не из-за того, что на него вылили стакан воды или щекотали левую пятку гарпуном, и даже не от настойчивого "аххх", доносящегося из динамика телефона за стеной. Будильник первый пожелал доктору доброго утра. "Подозрительно". Однако это "подозрительно" ничуть не испортило Джону настроения, скорее наоборот. Осчастливленный таким поворотом событий, он не сразу понял, что злополучная дверь в ванную по-прежнему заперта, а беспокойного соседа все еще нигде не видно. - Шерлок! Шерлок! Открой дверь! Ты не один живешь в конце-то концов! Хэ-хэй! Я существую и мечтаю принять душ! За стеной послышалось шуршание, глухой удар и тихое шипение. Ватсон усмехнулся. Еще через 23 секунды замок щелкнул, и дверь отворилась. Из ванной комнаты появилось еще более бледное чем обычно лицо детектива с большими кругами под глазами. - Чертоги разума, - загадочно и высокомерно ответил Холмс на вопросительный взгляд друга, словно объясняя прописную истину надоедливому малышу. - А-а... почему в ванной? - А где же еще? - усмехнулся Шерлок и вышел. Обычно идеально отглаженная рубашка была полностью измята, несколько пуговиц отсутствовали. Джон нахмурился и прошел к раковине. Сначала умыться - гениальные свершения потом. На полке с бритвенными принадлежностями лежала кредитка на имя некого мистера Финна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.