ID работы: 570120

Дело доктора Ватсон

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вино обиды

Настройки текста
- Шерлок, ты кое-что забыл, - довольный собой и тем, что наконец-то удалось отвоевать право на личное пространство, Джон протянул кредитку другу. - Нужно выбросить, - не оборачиваясь, ответил тот. Ну конечно! Гении ничего не забывают! - А почему это не сделал ты? - Не хочу оставлять пальчики, - хитро улыбнулся детектив и наградил доктора насмешливым взглядом. *** Просмотр телепрограмм по вечерам - типичное увлечение для большинства. Большинства. Гении не в счет. Вот и сегодня ровно в 23.47 Шерлок, громко хлопнув входной дверью, выскочил на улицу, наматывая шарф на шею. Ватсон подпрыгнул от резкого звука и тяжело вздохнул. Детектив уже не первый раз отправлялся на подобного рода ночные прогулки один. Без предупреждения, без оружия (наверное), а, главное, без него, Джона. Это уже ни в какие ворота не лезло! Доктор зевнул, достал телефон и набрал: "Скука! ДВ" Ответ последовал через пару секунд: "Не то слово. ШХ" И что? И это все? Молоко (а точнее полупустой пакет из-под него) покоилось на кухонном столе рядом с аппаратом неизвестного назначения. "Надеюсь, он туда ничего не подмешал". Холодильник издал странный звук, напоминающий предсмертный крик не крупного, но и не мелкого животного. "Что же там такое?.." Два года жизни под одной крышей с гениальным ученым научили доктора Ватсона одной простой истине: не знаешь, что там - не лезь. Это срабатывало практически всегда (за исключением голода по ночам, когда становится наплевать на голову на верхней полке все того же холодильника) и сберегало добрые 40% всех имеющихся нервных клеток. Допивая молоко, Джон взглядом отыскал мусорную корзину и удивился - она была пуста. То же самое было обнаружено в ванной. Странно. Может быть, миссис Хадсон решила помочь по хозяйству? *** - Ску-у-у-ука... - протянул Холмс младший, лениво растягиваясь на диване. - Что случилось? Мне казалось, ты был вполне веселым. Неужели убийца сосед? - усмехнулся Ватсон. Шерлок замолчал и сосредоточился, как будто пытался что-то вспомнить. - Почему сосед? - Просто это первый вариант, который проверяют. Обычно. - Да нет! Нет! Как жалок и ничтожен преступный мир! - Хах! Этому можно только порадоваться, - заметил доктор, вспомнив, как недавно стал жертвой уличных грабителей. Ничего серьезного - просто вытащили кошелек с горсткой мелочи и заблокированной по милости доморощенного гения кредитной картой. - Зачем я живу? - На, - Джон равнодушно и с каким-то отвращением протянул другу пистолет. - Ждал меня? - улыбнулся тот. - С чего ты взял? Просто услышал странный шум вчера вечером, вот и прихватил... - Ну да, конечно, - перебил детектив. - Ты ждал меня полночи, а потом так и уснул в кресле. - Когда ты вернулся? - В начале четвертого. - А сейчас? - Без четверти двенадцать. Кого ты ждешь? - Что? - не понял Ватсон. - Вино. На столе стоит. Ты гладко выбрит, хотя сегодня воскресенье, и планов у тебя нет. Миссис Хадсон сегодня не в духе, а это значит, что у нее пропала последняя надежда на наше совместное гомосексуальное счастье. Пауза, повисшая в воздухе и ставшая почти осязаемой, заметно затянулась. - Так кого ты ждешь? - Никого. Вино купил не я. Шерлок снова погрузился в молчание и пресек первую же попытку друга наладить диалог. - Медленно и спокойно поднимись к себе в комнату и не выходи оттуда, что бы ни случилось. - Я могу быть полезным! - почти закричал уязвленный Джон. - Я врач в конце концов! - Здесь никого нет. Я отправляюсь в чертоги разума, - снова загадочно подмигнул детектив, медленно прокручивая в руках бутылку. - Что-то ты зачастил... И Ватсон молча отправился наверх, чтобы открыть ноутбук и оставить в блоге новую запись "Если когда-нибудь какой-нибудь гений предложит вам снять на двоих квартиру, подумайте пару тысяч раз..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.