ID работы: 5701202

Менталист: За кадром

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Драббл 8: Наблюдения

Настройки текста
Примечания:
На работе Джейн, помимо поимки преступников, чаще всего спал. Иногда, конечно, вставал за чашкой своего любимого чая, однако затем быстро возвращался в царство Морфея. Привычка наблюдать за Лисбон из под опущенных ресниц преследует его годами. Зрелище хоть и обыденное, но никогда не наскучившее. Вот, она устало потирает виски, забавно при этом поджимая губы. Работа утомляет Терезу, хоть та никогда не признается. Также Джейн замечает, как она наблюдает за ним. Это самое веселое, ведь он не спит. На подкорке его сознания бьется мысль о том, что взгляды Лисбон чрезвычайно приятны, но Джейн решает думать, что ему это просто льстит. Тереза, устало бросающая на него взгляд, буквально через пару секунд возвращается к работе, насладившись зрелищем взрослого, умного человека, который ничегошеньки не делает. Злиться на него бесполезно, остается лишь умиляться и иногда высказывать свое недовольство, иначе совсем обленится. Когда Патрик видит чай, он улыбается как ребенок. Лисбон при этом не раз ловила себя на мысли, что если консультант пришел к ней предложить чая, то день будет веселым. Патрик знает так много, что ей остается только удивляться его рассказам, хотя виду она конечно не подаст. Когда Тереза видит в руках Джейна клубнику, он смеется. Это самый голодный взгляд, который только может быть у человека. Спустя мгновение Лисбон отбирает ягоды, а затем и вовсе расслабляется, готовая простить Патрику все его грехи. Это секретный прием, которым пользуется только он. И то, что он такой единственный, конечно ему льстит. Больше всего Терезе не нравится взгляд Патрика, направленный на детей. Ей моментально становится грустно, а остекленевшие глаза мужчины, смотрящие в прошлое, заставляют чувствовать бессилие. Спустя пару часов Джейн притворится, что все нормально, но Лисбон точно знает, что нет. Она попытается сделать все, чтобы консультирующий детектив чувствовал себя лучше. Джейн прекрасно понимает, что она чувствует, смотря на родителей-алкоголиков. В своем детстве он отвечал только за себя, а на Лисбон свалилась забота о младших братьях, которым она не могла заменить мать. Тереза усиленно пытается помочь таким семьям, и в случае провала злится на саму себя. Нужных слов найти невозможно, Патрик это понимает, и с усилием отталкивает от себя желание притянуть Лисбон к своей груди. Возможно, ей это совсем не нужно. А может, и нужно. Но Джейн узнает точно это только тогда, когда будет уверен в своих наблюдениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.