ID работы: 5701722

Who is Allison?

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стайлз медленно брёл по школьному коридору. Так странно было видеть его пустым, не слышать беспечной болтовни одноклассников, окриков учителей, ничего. Сейчас здесь была только тишина и это настораживало. Стилински заглядывал во все двери, но нигде никого не было. Вопрос «какого чёрта происходит?» вертелся в голове сам собой. Не то, чтобы Стайлз не бывал в школе по ночам раньше, но с ним всегда был Скотт, или Лидия, или Лиам. Да хоть кто-то. Сейчас же он был здесь совершенно один. Внезапно за поворотом послышались шаги. – Эй? Кто здесь? – Стайлз огляделся, в поисках чего-то, что можно использовать для самозащиты. – Скотт? – Стайлз, – это был шёпот, по которому нельзя было определить даже, парень это или девушка. – Да! Да, это я! Кто там? Стилински оставалось всего пару метров до поворота, но его «собеседник» уже показался из-за угла. Вернее сказать, «собеседница». Ноги, обтянутые чёрными джинсами и обутые в тяжёлые ботинки, показались первыми, а затем и их обладательница. Бледная кожа и чёрные, как смоль, волосы. Даже если бы он и захотел, Стайлз не смог бы перепутать её ни с кем. – Эллисон? – Ноги сами собой приросли к полу. – Что ты здесь делаешь? – Что я делаю здесь, когда должна гнить на кладбище Бикон-Холлз? Это ты хотел спросить, Стайлз? – Девушка неумолимо приближалась с каждым словом и взгляд её не предвещал ничего хорошего. – Нет! Нет, совсем не это! – Не отдавая себе отчёта, Стайлз начал пятиться назад. – Просто ты…ты… – Я мертва! Мертва из-за тебя! – Голос Арджент перешёл на крик, а в глазах зажегся яростный огонёк. – Что? Нет. Я не хотел. Мне так жаль, так жаль, я не хотел. Эллисон, мне так жаль! Клянусь, я не хотел, – он продолжал бормотать извинения, не в силах отвести взгляд от горящих глаз девушки. – Это ты! Ты убил меня! Это всё твоя вина! – Эллисон в одно мгновение оказалась прямо перед лицом Стилински и изо всех сил толкнула его в грудь так, что он рухнул на пол. Стайлз ударился головой о плитку и в следующую секунду очнулся в своей комнате, с криком подскакивая на кровати. Это просто кошмар, такой же как и две сотни до него. «Это всё твоя вина!» Крик Эллисон продолжал звенеть в ушах, сколько бы Стайлз не затыкал их, словно это была запись, которая снова и снова звучала в голове. – Я знаю, это моя вина, - шёпотом произнёс Стилински, сжимая виски. – Мне так жаль.

***

Лидия неспешно шла по траве, то и дело останавливаясь, чтобы выдернуть из земли застрявший каблук. Что вообще заставило её надеть эти чёртовы туфли?! Эта мысль назойливой мухой билась на задворках сознания, но едва ли не впервые, девушке было абсолютно плевать на то, что будет с туфлями и придётся ли их выкинуть после этой прогулки. Хотя, наверное, называть поход на кладбище прогулкой не совсем правильно. Лидия была одна, упрямо шла сквозь ряды одинаковых надгробий, отличающихся друг от друга лишь именами и датами. В одной руке Мартин несла букет цветов, а другой – крепко сжимала рукоять зонта-трости, будто он был её единственным якорем. Наконец, она добралась до нужного места и с болью вгляделась в имя, высеченное на сером камне. – Привет, Эллисон, - Лидия аккуратно опустила букет на землю рядом с надгробием. – Сегодня твой День Рождения, помнишь? Я принесла цветы, твои любимые. Я знаю, ты любишь розы. Любила… Прости, всё ещё не могу привыкнуть, что тебя больше нет. Я принесла белые. Думаю, тебе бы они понравились. Девушка замолчала и сделала глубокий вдох, пытаясь справиться с дрожью в голосе. Она и сама не могла поверить, что стоит посреди кладбища в одиночестве и разговаривает с могилой лучшей подруги. Если бы кто-то в самом начале сказал Лидии, что так всё закончится, она бы рассмеялась ему в лицо. Она бы просто-напросто сочла полнейшим абсурдом, что её подруга может умереть в семнадцать. По щеке Мартин всё же скатилась слезинка, но девушка быстро смахнула её свободной рукой. Она не собиралась плакать, не здесь. – Я скучаю по тебе, очень скучаю, – по лицу Лидии скользнула грустная улыбка. – Прости, что я пришла одна. Я говорила им, что мы должны прийти вместе, что это твой День Рождения и мы все должны быть с тобой, но они не пришли. Не вини их. Скотт не пришёл потому, что ты была его первой любовью, он никогда не сможет забыть тебя или хотя бы перестать скучать. Он даже говорить о тебе не может. Он всё ещё любит тебя и всегда будет. Айзек… Он даже не делал вид, что может справиться с тем, что тебя больше нет. Как и твой отец. Твой отец увёз Айзека с собой во Францию. Не знаю, помогло ли им это, но надеюсь, что да. Стайлз тоже не пришёл. Стайлз всё ещё винит себя в твоей смерти, считает, что ты мертва из-за него. Я пыталась его переубедить, но он не слушает. Ты же знаешь Стайлза. На лоб Лидии приземлилась первая капля дождя, собиравшегося с самого утра. Огромная туча повисла над Бикон-Хиллз, будто оплакивала Эллисон в её День Рождения вместе с Лидией. Мартин раскрыла зонт, но уходить не спешила, словно не хотела оставлять подругу одну. – Знаешь, наверное, это прозвучит эгоистично, но я бы хотела, чтобы ты была здесь, чтобы ты слышала меня, чтобы знала, что мы не забыли тебя, что мы скучаем по тебе. Я бы хотела увидеть тебя. Ещё хотя бы раз, чтобы знать, что ты в порядке. Где бы ты теперь ни была, если ты меня слышишь, будь в порядке. Пожалуйста, Эллисон, просто будь в порядке. Бросив последний взгляд на камень с именем подруги, Лидия развернулась и быстрым, насколько позволяли проваливающиеся в траву каблуки, шагом направилась к выходу с кладбища. Мартин хотелось как можно быстрее добраться до дома и запереться у себя в комнате. Она шла не оборачиваясь, зная, что за спиной у неё только безлюдное кладбище, с могилой лучшей подруги на нём. – Я тоже скучаю по тебе. По всем вам. Эллисон сидела на надгробии соседней со своей собственной могилы и смотрела вслед подруге, провожая взглядом чёрный зонт. Она знала, что Лидия не может увидеть её или услышать, никто не может. Эллисон была мертва, и ничто не могло этого изменить. Арджент взглянула на принесённые подругой цветы, улыбнулась, а в следующее мгновение исчезла.

***

Следующим, что увидела Эллисон, открыв глаза, было странное пыльно помещение. Девушка огляделась, в попытке понять, где она очутилась, но место было ей абсолютно не знакомо. Это был не первый раз, когда она, лишь моргнув, оказывалась в новом месте, после смерти только это с ней и происходило. Вот она стоит в центре Бикон-Хиллз, наблюдая, как Скотт покупает Кире мороженое у уличного торговца, а в следующий момент Эллисон уже в своём старом доме, смотрит на кашляющего кровью Джерарда. Арджент не понимала, как это работает, и от неё никак не зависело, где она откроет глаза в следующую секунду. На этот раз это словно был какой-то подвал. Только больше паутины и древних потрескавшихся камней, как будто этому месту было уже лет триста. Эллисон медленно двинулась вперёд, туда, где, ей казалось, должен был быть выход. По старой привычке охотника, девушка старалась не шуметь, хотя и знала, что её всё равно никто не увидит и не услышит. Если здесь конечно кто-то был. Преодолев несколько коридоров, Эллисон вскоре увидела тусклый серый свет, льющийся из-за очередного поворота. И когда она была уже готова повернуть за угол и столкнуться с источником света, послышались голоса. Арджент резко затормозила, но природное любопытство всё же заставило её осторожно выглянуть, чтобы взглянуть на говорящих хотя бы мельком, потому что оба голоса казались смутно знакомыми. Однако видно было всего одного человека, но и этого девушке с лихвой хватило, чтобы глаза расширились от изумления. Кейт! Как это возможно? В голове Эллисон, как в кино, замелькали воспоминания той жуткой ночи, когда Питер Хейл разорвал её тёте глотку, не моргнув при этом и глазом. Девушка вздрогнула помимо воли. Однако каким бы невозможным это ни казалось, вот она Кейт, собственной персоной, стоит перед племянницей, даже не подозревая об этом. Эллисон оглянулась, по привычке, ища пути отступления. Прямо напротив помещения, где находились Кейт и её «друг», была дверь. И как девушка не заметила её сразу? – Я мог бы сдать тебя охотникам, но вместо этого пришёл предложить сделку, - собеседник Кейт говорил спокойно, хотя, судя по голосу, уже начинал терять терпение. – С какой стати мне тебе доверять? Ты разве забыл, как всё закончилось в прошлый раз? – Эллисон узнала этот ехидный тон и без труда могла представить, как тётушка сейчас смотрит с хищным прищуром, скрестив на груди руки. – Ты сама была виновата и ты это знаешь, так что прекрати вести себя как ребёнок и подумай ещё раз. Думаешь, я стану повторять своё предложение до бесконечности? – Как будто у тебя есть выбор, – со странным рокочущим, похожим на звериный рык, звуком ответила Кейт. – Они уже побеждали тебя прежде. Что помешает им сделать это снова? Без моей помощи, у тебя нет ни единого шанса. Ты ведь теперь даже не альфа. – Альфа или нет, я всё ещё достаточно силён, чтобы убить одного возомнившего себя героем щенка. И при этом не настолько глуп, чтобы действовать напрямую, – теперь уже и в голосе мужчины послышалось едва слышное рычание. Любопытство съедало Эллисон живьём, поэтому она вытянулась и снова заглянула в арку. Кейт беспокойно меряла шагами пространство комнаты, за её спиной стояли две жутких статуи, одетые в доспехи из костей животных и, кажется, людей тоже. Собеседника тёти Арджент видно по-прежнему не было, но голос его всё равно был знаком девушке. Что же они замышляют? – Ты говорил про сделку. Допустим, я помогу тебе, что я получу взамен? – А вот и старая добрая Кейт, всегда ищущая выгоду для себя. – Я помогу тебе с контролем, – в ответ мужчина получил вопросительный взгляд считавшейся мёртвой охотницы и со вздохом пояснил: – Когти. Судя по всему, ты не можешь их втянуть. – Хорошо, – спустя несколько долгих минут раздумий ответила Кейт, и статуи за её спиной зашевелились. – Я отправлю за ними берсерков. Как бы самоуверенны и героичны они ни были, они всего лишь подростки, им не справиться с берсерками. – Значит, по рукам! – Собеседник Кейт был, очевидно, крайне доволен исходом этих долгих переговоров. – Но, Кейт, они не должны убивать всех. Я всё ещё альфа и мне нужна моя сила! Скотт МакКол – мой. Я убью его сам. Эллисон поражённо отпрянула, во все глаза глядя на озарившееся довольным оскалом лицо Кейт. Та кивнула статуям за своей спиной, пробормотав негромкое «Вперёд!», и те двинулись прямо в сторону Эллисон. Их вид поистине навевал мысли о самых страшных кошмарах. – Нет, – выдохнула Арджент. В голове билась единственная мысль «я должна предупредить их». Не важно, что друзья не могут видеть или слышать её. Не важно, как. Она должна предупредить их, должна. Они и представить себе не могут, что их ждёт. Она должна их предупредить. Те, кого Кейт назвала берсерками, надвигались на Эллисон, а за их спиной послышался ехидный голос их хозяйки. «Надеюсь, в этот раз ты не облажаешься и мальчишка действительно будет мёртв». Эллисон с криком бросилась к выходу. – СКООООООТТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.