ID работы: 5702295

Забытые истории

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфликты (Дзин, Ша Линь)

Настройки текста
      Мужчина зло оскалился, высматривая атакующего между разрушений в стене.       -Твоё зрение тебя обманывает! * - послышалось с обратной стороны стены, однако последующий смех раздался куда ближе.       Тиран яростно сорвал бутыль с отваром, обильно поливая свой клинок. Мастера говорили, что на клинок достаточно одной лишь капли, но это он выигрывал столько сражений, и он точно знает, что пламя разжигается сильнее вместе с его гневом. Краем глаза Дзин уловил движение в глубоком проёме, после чего оскалил зубы:       -Что случилось, принцесса?**- произнёс мужчина на распев, после чего сделал резкий замах клинком в сторону движения. Ша Линь материализовался с ухмылкой на лице, нацеливая в сторону Дзина наконечник стрелы. Однако Тиран яростно вскрикнул, быстро пересекая разделяющее их расстояние и нанося размашистые разрезы на теле юноши. Однако уже со второго удара кровь обратилась в песок, а после и всё тело медленно рассыпалось на глазах тяжело дышащего война.       -Слишком медленно! - воскликнула пустота, вновь заливаясь безмятежным смехом.       Мечник зло скрипнул зубами, ощущая вкус оставшегося песка. Надо было избавиться от него ещё тогда! Этот заносчивый юнец, гордо назвавший себя Ветром Пустыни слишком много на себя берёт! Мужчина зло сплюнул, желая избавиться от привкуса песка во рту. Клинок с металлическим лязгом вошёл в ножны, обтачивая лезвие об их стенки.       -Щенок... - прорычал Тиран, медленно идя в сторону выхода. Он слишком много времени потратил на него. Слишком много сил и средств он вложил в то, чтобы отречь его от престола, но этого оказалось мало: Верховный Совет жаждет его смерти. Они не хотят, чтобы оставался хоть какой-то шанс на его вмешательство.       Воин замер, уловив еле слышимый шорох. Аккуратно зажав скрытый механизм, он вновь бесшумно освобождал меч от ножен. Ша Линь, дерзкий принц, не знающий конца своим играм. Наглец, что вальяжно будет разгуливать по клетке льва, ожидая, что же будет. Он за это ещё поплатится. Да какого чёрта, он уже поплатился, но его тупая безмятежность не даёт ему это понять!       Мужчина резко вышел, зло рассекая воздух со стороны шума. Ша Линь явно этого не ожидал, из-за чего лезвие прошлось по его щеке до самой скулы, оставляя не только глубокий порез, но и прижигая рану остатками отвара. Юноша удивлённо раскрыл глаза, после чего его лицо нервно передёрнулось, а лицо изменило своё выражение на более болезненное. Без слов юноша отскочил назад, но Дзин даже не собирался его нагонять, смотря, как рассыпается очередная иллюзия на миллиарды песчинок.       Он ненавидел эту привилегию. Член Королевской семьи, Повелитель Песков и наследник престола - все эти титулы, которые он так страстно желал оказались в руках этого мальчишки. Мелочь, сорвавшая его правление одним движением, доказав свою принадлежность к Королевской крови. Его правление завершилось, навеки оставив ему титул Тирана, его дар к усмирению огня стал ничем. Пепел не столь красив, как песок. Люди боятся огня больше голодных пустынь, они предпочли правление молокососа опытному управленцу.       Ему не нужна жалость этого юнца, а назначив его воеводой он страшно поплатился. Ша Линь смеялся, когда он приставил раскалённый клинок к его горлу, ещё больше гневая Дзина, призывая его...       К убийству?       Он не стал этого делать. Тиран предпочёл изгнать этого юнца, оставив ему флягу воды и карту. Но он не взял даже этого. В своей праздничной одежде, оборвав излишне длинные подолы, он повесил лук на плечо и с улыбкой покинул Песчаный дворец. В висках Дзина до сих пор звучит:       -Ветра, скройте меня!***       В глубине души Тиран хотел, чтобы он выжил. Выжил, но не оставил сомнений в своей тяжёлой смерти в пустыне. Но Совет вызвал его, бросая листовки с его счастливым лицом на стол, вызывая смешанные чувства.       Радость в выживании достойного противника и желание поскорее со всем этим закончить, узаконив своё право на престол.       -Второго раза не будет. - Бросил Дзин, почему-то зная, что его услышат. Спокойный вдох оборвала стрела, пронзившая стену в миллиметрах от его лица, на древке которой было еле разборчиво выцарапано: "Они пришли за мной?**** Слишком медленно!*****"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.