ID работы: 5702295

Забытые истории

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под прицелом (Кинесса, Лекс)

Настройки текста
"Попробуй сбежать!"*       Кинесса лениво перебирала листовки заказов. Слава Охотника за головами была неоспорима, однако вольному наёмнику нужно на что-то жить, а с появлением одной фигуры это становилось затруднительно. Хотя девушка слукавит, если скажет, что никогда не слышала о Длани Правосудия. Это прозвище часто встречалось ей в трактирах или документах об аннуляции заказа, но обычно Лекс властвовал в других землях и их пути редко пересекались.       В наушнике послышался предупреждающий звук, давая понять, что мины засекли кого-то. Брюнетка взглянула на портативные часы, сверяясь, с какой стороны замечено движение. Да, она не на работе, но вряд ли не найдётся тот, кто захочет попытать счастья застать Охотника за головами в неожиданный момент. Если верить датчикам, то к ней незнакомец приблизиться через 5-6 минут быстрого ходу.       Девушка недовольно цыкнула, расчехляя свой карабин. Местность здесь не самая людная, да и по этой опушке идти можно лишь целенаправленно - уж больно много слухов ходит о том, что её облюбовала стая оборотней. Так что либо кто-то не хочет засветиться на главной портовой точке, что была здесь в нескольких километрах (причём очень сильно), либо кто-то шёл по её душу.       Кинесса вздрогнула, услышав очередной сигнал из наушника, - Меньше чем за две минуты? Он что, на лошади скачет? - Тело заметно напряглось, делая движения более точными и короткими. Удобнее перехватив оружие, девушка перевалилась со спины на плечо, осторожно выглядывая из-за валуна. Бросив взгляд на дисплей часов Охотник за головами нахмурилась, - С такой скоростью 10 секунд ходу.       Наёмница перевела карабин в режим дальнего боя, ложась на живот и немного сместившись вправо, надумав в случае чего делать перекат. Смотря в прицел, Кинесса зажала кнопку накопления энергии и поудобнее перехватила пальцем курок.       Кусты с обратной стороны пришли в движение, пока девушка сосредоточено сжимала челюсть. Справа от неё? Если верить датчикам, то выйти он должен был с другой стороны. На опушку медленно вышел объект её непроизвольной слежки, введя её в секундный ступор.       Лекс?       Кинесса почувствовала, как недовольно дернулась её щека. Если этого кадра заказали по её душу, то пристрелить его стоит прямо сейчас, иначе есть шанс вообще не покинуть эту опушку больше никогда. В прямом бою он явно побеждал её как в скорости, так и в уроне, а дешёвыми уловками его вряд ли возьмёшь. Однако с такого расстояния у неё не только явное преимущество, но и шанс раз и навсегда облегчить свою жизнь.       Длань Правосудия медленно и настороженно пересекал опушку, пока наёмница прикидывала все "за" и "против". Девушка смотрела в прицел на его задумчивый взгляд, ожидая, когда он её заметит. Да, так будет лучше. Если он ищет её, то по взгляду это будет понятно, а секунды замешательства вполне хватит, чтобы прострелить ему голову. Можно даже взять немного ниже, на случай, если он всё же успеет среагировать.       Секунды шли, а последователь закона всё так же шёл мимо неё, осторожно осматривая местность. Что ж, его можно понять: с её позиции не всякий возьмётся не то что стрелять - сюда без её транспортера и попасть вряд ли возможно.       Момент настал. Мужчина стал медленно оглядывать более высокую местность, и до её раскрытия (если, конечно, он достаточно внимателен) оставались считанные секунды. Вот оно. Кинесса смотрела прямо в глаза Лекса через прицел. На его лице не отразилось ни капли эмоций, но глаза выдавали его с потрохами.       Он не ожидал.       Стоит отдать ему должное - шага он даже не замедлил. Руки приблизились к кобуре, а походка медленно проверяла землю под ногами. Профессионал, но молод, хоть лицо и суровое. Охотник за головами медленно нащупала свой транспортёр, но, немного подумав, подняла руку, махающим движением призывая свою мишень спокойно идти дальше. Молодой человек несколько секунд хмурил брови, после чего медленно кивнул и быстрым шагом пересёк оставшуюся часть опушки. - Достали. - Тяжко вздыхая, сказала девушка, переводя карабин в режим ближнего боя и вновь приваливаясь спиной на камень.       Взгляд смотрел на заходящее за деревьями солнце. Стоило ли его убивать? Да, возможно это решение ей ещё не раз аукнется, но сейчас Охотник за головами считает, что сделала правильный выбор.       В конце концов нужна ведь здоровая конкуренция?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.