ID работы: 5702513

Леди так не делают

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Леди так не делают…» Много всего произошло с того момента, как он ей это сказал. Она разозлилась, толкнула его и убежала, раздосадованная и злая. И так бывало часто. Она дулась, но потом прощала все его подколы и шутки. Арья определенно вела себя не как леди. По правде говоря, Джендри даже не представлял, как должны поступать знатные дамы. Да и Арья не особо была похожа на леди в те дни. Скорее волчонок, отбившийся от стаи. Потерянный, но не сломленный. Она попусту тратила силы на ярость и препирательства, постоянно пыталась что-то кому-то доказать, а надо было бы просто посидеть в сторонке.       «Леди так не делают!» Говорил он ей это с непозволительной насмешкой. И она реагировала как обычно — слишком дерзко и самоуверенно. А собственно, как должна была реагировать леди в такой ситуации? Упасть в обморок во время казни отца, трястись при взгляде похотливых мужчин? «Да, наверное, так». Но нет, Арья Старк так себя никогда не вела. Наоборот, она самоотверженно бросалась защищать тех, кто стал ей хотя бы немного дорог. Рисковала головой, не была леди.       По представлению Джендри, леди мягкие и покладистые, красивые и милые, добрые и щедрые. Наверное, это его идеалистические представления, ведь ни одну леди, кроме Арьи Старк, он не видел в своей жизни. А она была в те дни грубой, порой несносной девчонкой, скорее похожей на дочь крестьянина, чем знатного лорда. Дикая. Очень дикая, но при этом невероятная. Храбрая и сильная. «Увидеть бы ее еще хоть раз».       «Леди так не делают!» Вот бы сказать ей это снова. Арья Старк. Она ведь стала ему дорога. А потом пропала, но слишком часто возвращалась в его мысли. Постоянно напоминала о себе, будто давала знать, что жива. Он просто чувствовал это. И не хотел верить в другое, думать по-другому.       А ведь он сразу понял, что она девчонка! Арья так сильно старалась скрыть это, что почти превратилась в мальчишку. Она себя ничем не выдавала. Поведение, говор — все, как у мальчика. Лишь постоянные отлучки в лес могли подсказать, что здесь что-то не так. Как же она разозлилась, когда он раскрыл ее тайну.       «Надо отвлечься от Арьи Старк», — думает он и берется за дело. Разжигает огонь все сильнее и сильнее, подбрасывает дров, заставляя кузницу наполняться жаром. Вскоре становится невыносимо душно, и мужчина скидывает рубашку, оголяя торс. И тут ему вспомнилось, как Арья наблюдала за ним, когда он работал. Он буквально чувствовал ее пытливый взгляд на своих напряженных мускулах. «Интересно, какая она сейчас. Столько лет прошло…»       Джендри машет головой, стараясь отбросить мысли о не-леди, и хватается за сталь и молот. Огонь, сталь, удары. Удар за ударом. Металл поддается, принимает причудливую форму и потихоньку застывает. Мужчина придирчиво рассматривает свою работу. «Сталь так себе, не то, что у Мотта. Но выбирать не из чего».       Он не чувствует тяжести молота в своей руке. Будто за годы практики они стали единым целым. Порой казалось, что даже жар драконов не испугает его. «Интересно было бы с ними встретиться, если и впрямь сказки являются явью», — думает Джендри и продолжает ковать металл, остужать его и снова плавить. И так по кругу, бесконечное количество раз.       «Леди так не делают». Даже сейчас она лезет ему в голову, постоянно. Каждую секунду его жизни, даже во сне. Джендри с остервенением бьет молотом, высекая искры. Будто это поможет ему избавиться от мыслей о ней. Но нет, ведь даже в огне он видит ее лицо. Дикая северянка.       Ему становится жарко, но не от печи, а от воспоминаний. Они обжигают его, воспламеняют. Уже давно следовало забыть об Арье Старк, выкинуть ее из головы раз и навсегда. Но нет! Не избавиться ему от этих навязчивых мыслей.       Мужчина безвольно опускает руки. Ему хочется закричать, но он этого не делает. И вдруг Джендри ощущает холод лезвия на своем горле и горячее дыхание. Он молча стоит, ждет, но ничего не происходит. Маленькая рука ложится на его плечо. Теплые пальцы, нежные прикосновения. Опасностью и не пахнет. — Леди так не делают, — с легкостью говорит мужчина. — Леди по рождению, но не по сердцу мне все это. — Кто-нибудь это исправит. — Кто? — с насмешкой говорит девушка. — Ты, что ли? — Время покажет, — уже шепотом проговаривает он, а она убирает кинжал от его плоти и утыкается носом в широкую спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.