ID работы: 5702513

Леди так не делают

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Будто ком встал в горле, а дыхание сперло в груди. Его руки безвольно опустились. Серые глаза прожигали его, казалось, что она хочет испепелить его взглядом. Он с трудом вздохнул, хотел сделать шаг, но удержался. Не знал он, что скрывает ее непроницаемая маска. Очень быстро спокойные черты ее лица стали изменяться. Глаза наполнились печальной радостью, а губы нервно сжались. Арья Старк сделала шаг навстречу и влепила ему звонкую пощечину.       Молот с грохотом упал на пол великого замка, и несколько десятков глаз устремились на него. На них. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но рука рефлекторно потерла челюсть.       — Леди так не делают, — с насмешкой повторил он.       Арья покраснела, но быстро взяла себя в руки. Второй удар он не позволил ей нанести. Его пальцы мягко сжали запястье девушки. Джендри не хотел злить ее, но чувствовал, что не может остановиться. Его глаза горели странным блеском, и она видела это. Но они не замечали, что уже даже Джон стоит, раскрыв рот от удивления.       — Леди так не делают, — настойчиво повторил он.       — А бастардам можно все? — яростно выплюнула она.       Джендри мягко улыбнулся, стараясь игнорировать ее выпады и колкости. Он повзрослел, немного изменился. Наверное… Но кровь Баратеонов все равно бурлила в нем, не давая покоя ни на минуту. Он смотрел на нее, но уже не видел ту маленькую девочку, что притворялась мальчиком, чтобы выжить. Перед ним стояла молодая девушка, безумно привлекательная, но все еще со скверным характером.       — По крайней мере, мне ничего не предъявят. В отличие от вас, миледи. — Он все еще сжимал ее руку.       Арья дернулась, пытаясь вырваться из его хватки, но грубая сила кузнеца побеждала. Ее взгляд парализовал его, губы манили, а в ушах звенел лишь ее голос. Весь мир сузился только до нее, при каждой ее колкости сердце пропускало удар. Джендри залюбовался ею и пропустил удар левой рукой. Ухо свело болью, и мужчина, поморщившись, отступил.       — Леди так не делают!       — Что ты, как ворон, повторяешь одно и то же! — Арья, насупившись, скрестила руки на груди.       — Скажи спасибо, что я всем не сказал, что ты девчонка!       — Скажи спасибо, что вытащила твою задницу из Харренхолла и спасла твою бастардскую тушку!       Теперь Джендри надулся и даже отвел взгляд. Он посмотрел по сторонам, заметил удивленного и немного ошарашенного Джона, еле сдерживающего смех Пса и еще кого-то… Собственно, ему было все равно. Мужчина поднял оружие с пола, игнорируя прожигающий взгляд Арьи Старк.       — Леди так не делают? — тихо спросила Арья, заставляя бастарда поднять глаза.       Звон упавшего молота вновь прогремел по залу, когда девушка кинулась к мужчине в объятия. Он подхватил ее, крепко обнял за талию. Казалось, что она растворилась в его руках. Еще секунду Джендри сопротивлялся роковому влечению, но сдался. Он запечатлел на ее губах горячий, страстный первый поцелуй. И она ответила.       — Бастарды так не делают, — насмешливо проговорила она, отрываясь от его губ.       — Леди тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.