ID работы: 570257

Через сто тринадцать ударов сердца.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Не хватает тишины. Чтобы среди ночи "ну как ты сегодня?". И сразу понятно, что значит это твоё "чернила кончаются". Чтобы встречаться ночью на крыше очередного собора и смотреть на фары заплутавших машин под музыку очередной наркогруппы. Воровать друг у друга вдохи и выдохи. Курить одну сигарету на двоих. И прощаться в каком-нибудь неприметном сквере с восходом солнца. -Пора. -Точно. Ночью как обычно? -С седьмой звездой. -А если облака? -Через сто тринадцать ударов сердца после полуночи. И появляться одновременно. *** Мы встречались каждую ночь. Я и оно. Сначала я не знал его пола. Только имя. Риз. Увидев его впервые на той высотке, я понял, что обрёл вечный душевный покой. Мы не были похожи, никогда не были особо близки. Риз походил или походила на птицу. Не какую-то экзотическую, а самую обычную, которую никто и не замечает при свете дня. При первой нашей встрече у него были мышиные волосы, всклокоченные, стриженые, как мне показалось, самостоятельно и даже без участия зеркала, глаза серые, тонкие губы. Одето оно было в толстовку и штаны в вертикальную полоску. Шлёпанцы. Хотя был конец октября и было весьма холодно. Он взглянул на меня и нахмурился. Ничего не сказал. Просто сел рядом на край крыши и уставился вниз. Через час я закурил. Риз снова нахмурился и посмотрел на сигарету. Это была наша первая сигарета. Её окурок до сих пор в кармане моих джинсов. В нашу первую ночь мы не обмолвились ни словом. Во второй раз мы встретились в библиотеке. Он читал книгу, упираясь лбом в книжный стеллаж, тихо шепча слова. На этот раз на нём был какой-то балахон до коленок и чёрные джинсы. Он посмотрел на меня точно так же, как и тогда, на крыше. Тогда я решил, что это девушка. Пацанка, как таких любят называть. Я прошёл мимо, направляясь к стеллажам "м". Найдя нужную книгу, я обернулся на него. Он стоял, продолжая смотреть на меня. И я впервые решил заговорить с ним. -Привет, - я попытался улыбнуться, глядя на него. -Те сигареты были лучше, - спокойно ответил он на моё приветствие и, вернув книгу на полку, ушёл. Не знаю, сколько я тогда простоял вот так, не двигаясь. Просто глядя на то место, где ещё несколько мгновений назад стоял мой вечный покой. На автопилоте я подошёл к стеллажу и взял книгу, только что находившуюся в его руках. Тёплая. Немного влажная. Это были стихи поэтов двадцатого века. Эта книга не вернулась на книжные полки. Той ночью я снова пришёл на ту крышу. Он уже ждал меня там. Сидел лицом к лестнице и смотрел на дверь. Когда я увидел его, ещё со ступеней, он встал. Когда вошёл, протянул руку. -Я Риз, - и всё. Больше не слова. -Лель, - произнёс я, прикасаясь к его ладони. Горячая и влажная. Знаете, обычно от таких ладоней хочется поскорее отдёрнуть руку и вытереть о ткань брюк. Наверное, его рука не была бы исключением, если бы она не исчезла так быстро. Он протянул мне пачку сигарет. Тех, которые я курил в прошлый раз. -Мне они больше нравятся, - сказал и, развернувшись, сел на край, - ты суицидник? -Я? Нет, просто люблю смотреть на ночной город, - сказать что я растерялся- ничего не сказать. Но его последующая фраза полностью выбила меня из колеи. -А я да. Мне нравится смерть, как явление. И кровь тоже нравится, - сказал так, будто мы обсуждали меню в какой-нибудь кафешке. -Ты хочешь убить себя? - голос звучал странно. Будто кислород начал превращаться в гелий. -Нет. Лучше, чтоб меня убили, - задумавшись, сказал Риз, - или умереть во сне. Тоже неплохо. Больше мы не говорили. Я не находил, что можно ответить на такое заявление, Риз, в свою очередь, не пытался заговорить. Я пытался осмыслить его слова. С одной стороны, я не понимал его любви к смерти. Как можно любить такое? Для человека, да не только для человека, для всех, свойственно какое-то банальное чувство желания жизни, инстинкт самосохранения. С другой стороны, я был согласен, что умереть во сне намного приятнее, чем быть убитым. Хотя тут тоже возникало одно толстое и немаленькое "но". Риз не исключал убийства. Он лишь высказал, что по сравнению с ним, смерть во сне приятнее. Предпочтительнее. Задумавшись над этим, я не заметил, как встал Риз. Меня отвлёк от мыслей только хлопок металлической двери. Резко обернувшись, я понял, что он ушёл. Я хотел было встать, догнать это существо, спросить, увидимся ли мы, но осознал, что что-то сжимаю в руке. Это оказался список "Нужно успеть". До сих пор помню его несложный пункт. Ровно один. "Найти Тебя до конца." И всё. Ничего больше. Ни номера телефона. Ни места, где можно встретиться. Просто три слова и предлог. Я сложил его и сунул к сигарете, которая всё так же лежала в кармане. Я досидел до рассвета. Встретил солнце в дымке подаренных сигарет. Выглядело безупречно. Табачный дым окрашивался в лиловый, затем в розовый. А потом сигарета кончилась, и я понял, что пора уходить. В ту ночь на крыше осталась моя записка. Моё послание ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.