ID работы: 570257

Через сто тринадцать ударов сердца.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После того дня я не приходил на крышу пять дней. Работа с учебой заглотили меня целиком, даже не думая давиться. Будто я был крохотным червячком для большой рыбы. Но даже не смотря на все эти повседневные хлопоты, я продолжал вспоминать о встрече с существом, как я прозвал Риз для себя. Больше того, на третий день я осознал, что у меня уже скопился к нему не один десяток вопросов. А помнил я из них всего два или три. И я начал создавать список знаков вопросов, который я, подумав, окрестил, как "успеть спросить", подражая Риз. Первым пунктом в нём стало: 1. Какое у тебя полное имя? Не понятно почему меня беспокоил этот вопрос. Раньше, когда у меня было множество друзей и знакомых, у меня было около пятнадцати прозвищ и сокращений имени в придачу с фамилией. Эте только так кажется, что Леля сократить некуда, на самом же деле очень даже есть куда, хотя остряков, решавшихся на такое, было и немного. В большинстве же, мои сокращенные формы имени представляли собой развёрнутые и весьма изощрённые видоизменения из ряда Лёлечек, Лелюшек и прочих непонятных субстанций. Но это лишь преамбула. Суть заключается в том, что я был давно и отчаянно убеждён, что " да мне пофиг, кто вы и как вас звать". Большинству моих знакомых яро не нравились их имена, и они, не долго думая, их меняли, утверждая, что это их "творческие псевдонимы". Хотя ничего творческого в шатании по клубам я не находил. Поэтому я просто забил и смирился, называя людей так, как они хотят, ублажая их амбиции и самолюбие. Но имя существа заботило меня до крайности. Это была болезнь, лекарством от которой являлся ответ. А может это полное имя? У меня же тоже Лель полное. И никто как-то пока не пробовал выяснить моё полное, хотя и регулярно подкалывали различными Лолитами и Олесями, хотя я до сих пор не вижу ничего общего между этими именами и моим. Но это я снова ушел от темы. А впрочем, данная тема мне надоела. Интересно и интересно. И я переключился на вспоминание-выдумываеие других вопросов, что оказалось весьма сложным занятием. Знаете, так бывает, что у тебя просто появляются вопросы, ни с того, ни с сего, просто появились и всё тут. И всё вроде хорошо. Но как только ты пытаешься эти самые вопросы придумать, ничего не выходит. Одни кажутся глупыми и " ну это и так понятно", другие какими-то неприличными. Вот за таким занятием я и проводил свои пять дней, придумывая список вопросов. К концу пятого дня мне даже сама идея уже казалась глупой, не то что вопросы. На крышу я пришёл в тот день около восьми часов. Не хотелось пропустить его приход. Однако, на крыше меня ждало разочарование в виде четырёх записок, сообщающих сначала о том, что моя записка получена, затем о том, что он обдумывает ответ, после чего Риз сообщал, о своём замешательстве и, в конце концов, посылал всё на несколько весёлых букв. Аккуратно сложив записку, я спрятал их в карман и закурил, глядя на загорающийся искусственным пламенем город. - Явился? Вопрос прозвучал так неожиданно и так близко, что я уронил сигарету на джинсы, тут же принимаясь стряхивать с себя тлеющие пепелинки и матерясь. Риз вздохнул, садясь рядом, после чего звонко приложил своей ладонью по моим рукам, которые я тут же отдёрнул от брюк, и осторожно стряхнул остатки сигареты. Я сидел обиженный, потирая покрасневшую руку, а Риз укоризненно смотрел на меня. Обычно так смотрят на детей, которые обиделись на чайник за то, что он горячий, будучи предупрежденными об этом. Спустя время я представил, как это, должно быть, глупо выглядело, но тогда... Тогда я ничего не мог с собой поделать. Несмотря на достаточно скромное телосложение Риз, руке моей досталось знатно. - Успокоился? - поинтересовалось это существо, когда я оставил руку в покое. Я промолчал. - Сегодня холодно. Пойдём ко мне? - спокойно поинтересовался Риз. Я встал, сдавшись и отвечая согласием. Существо усмехнулось и, поднявшись на ноги, взял меня за руку, ведя за собой. - Какое у тебя полное имя? - зачем-то спросил я. Точнее, зачем понятно, но вот время было выбрано как-то странно. Риз от столь неожиданного вопроса аж затормозил, озадаченно смотря на меня. Я почувствовал себя полнейшим кретином, судорожно соображая, не покраснеть ли. Но решив, что это было бы странно, предпочёл изображать рыбу, выкинившуюся на берег и не вполне понимающую, что происходит, как я здесь оказался и так далее. От столь увлекательного занятия меня отвлёк хохот этого поганца, который смеялся так, что по щекам начали катиться слёзы. При всём при этом, он продолжал смотреть на меня, в связи с чем в моей голове тараканы впали в панику, будто они неожиданно обнаружили в самом центре своего поселения отраву, и начали метаться, предлагая наперебой предложения о разрешении данной ситуации. Риз начал смеяться ещё сильнее, на что я, окончательно запутавшись, демонстративно надул губы. И вот тут мой мозг выключился. Точнее, его тупо вырубили из розетки. Резко перестав смеяться, Риз наклонился, касаясь моих губ своими. Я замер в непонимании и каком-то страхе. Что это было? Зачем? Почему? Я потерялся в мыслях и ощущениях, ошарашенно смотря на покрытие крыши. - Идём, - резко дёрнул меня за руку Риз и потащил с крыши, что, к сожалению, никак не изменило моего состояния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.