автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Светлые волосы цвета платины развевались на ветру. Теа стояла на вершине горы Парнас, наблюдая за происходящим. Шуваловский парк, конечно, замечательное место, но он, увы, не сравнится с родным краем девушки. Теа закрыла глаза и вдохнула морозный воздух. Ей казалось, что она - повелительница этого мира, что ей подчиняются все жители города.        — Матвиенко! — конечно, почему бы и не испортить такой замечательный момент? — солдат, вернитесь в строй, — грубый голос принадлежал офицеру Беспалову, который в данный момент был не в духе.        — Да, лейтенант, — четко произнесла Теа, закатив глаза. Офицер, заметив этот жест, неопределенно вздохнул.       Девушка поправила пояс на камуфляжном костюме и быстрым шагом вернулась к товарищам.        — Ты где пропадаешь? — тут же зашептал на ухо студентке стоявший рядом темноволосый парень.        — Была на разведке, — выделив последнее слово кавычками, протянула Теа. — Опасности нет.        — И на том спасибо, — усмехнулся парень.       Студенты четвертого курса прибыли в небольшой парк чтобы, так сказать, столкнуться с опасностью в реальной жизни. Они тут уже два дня, и за это время проводилось три учебных боя. Все курсанты здорово устали, но лейтенант и не думал возвращаться. Наверное, будут ещё испытания. Конечно, выпускники должны быть готовы ко всему...

Сутки спустя..

      Светловолосая девушка вбежала в свою комнату в академии и, не снимая одежды, рухнула на кровать. Трое суток она провела бодрствуя. С усилием протянув руку к прикроватной тумбе, она взяла книгу. Теа перечитывала все книги из серии уже много-много раз, но так и не потеряла интереса. И вот, опять, раскрыв книгу, девушка пробежалась глазами по знакомым строчками и зачитала их вслух:

       — Три - эльфийским владыкам в подзвездный предел; Семь - для гномов царящих в подгорном просторе; Девять - смертным, чей выведен срок и удел; И Одно - Властелину на черном престоле. В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.