автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лесные звуки заполонили разум. Отовсюду слышалось пение птиц, шелест листвы, журчание воды. Где-то дятел долбил дерево, куковала кукушка. Теа приоткрыла глаза, вздохнула, зажмурилась.. И вдруг..        — Святой ёжик! — прокричала девушка, поднимая голову. Осмотрев всё вокруг, она поняла, что верхняя часть тела находится на доске, а доска плывет по реке. Ускоряясь. — Нет, нет, нет, — испуганно прошептала Теа, когда её маленький плот понёсся ещё быстрее. Вниз по течению всё кончается, слышится шум падающей воды. Тут девушка и задумалась, а у земли есть край?       Теа откинула от себя деревяшку и поплыла к берегу, но, как бы она ни старалась, течение сносило ровно в середину. Девушка приближалась к водопаду. Вдруг взгляд её коснулся огромной коряги, выступающей из земли левого берега.        — Вот, нужно только подплыть туда, — прошептала Теа и что есть силы рванула к дереву. — Давай, ещё немного, — приободряла себя девушка и, наконец, вцепилась в ветку.       Студентка, потратившая все силы на собственное спасение, дрожа, обвилась вокруг коряги всем своим телом и полезла вверх. Вся мокрая и замерзшая она обессиленно опустилась на землю. Птицы шумели так, будто ничего не произошло, а Теа, отдышавшись, поднялась и осмотрелась. Лес как лес, подумалось девушке, ничего особенного. Она прошлась немного по полянке, куда её занесло, выжимая мокрую форму, и только сейчас заметила, что оружие никуда не делось, небольшой пистолет висел на поясе, остался и небольшой рюкзак на спине. Дрожащей рукой девушка погладила рукоятку огнестрела. Всё ещё незнающая своего местонахождения Теа рывком вытащила оружие и, спрятав его за спину, шагнула со светлой полянки в полумрак леса.       Теа, шарахаясь от каждого звука, медленно шла вперёд. Вдруг краем глаза она заметила в кустах какое-то движение. Девушка выставила левую руку с пистолетом в сторону звука и шагнула вперед. Кусты зашевелились, свободной рукой Теа быстро отодвинула часть веток и листьев.        — Нет, пожалуйста, не трогай меня! — источник звука истошно завопил, Теа отпрыгнула назад.        — Что? — непонимающе переспросила девушка. Перед студенткой стояла девочка, на вид 10-11 лет, она переминалась с ноги на ногу, испуганным взглядом разглядывая незнакомку.        — Прошу, не убивай меня, — уже спокойнее повторила девочка.        — Я и не собиралась, — Теа убрала пистолет в чехол и подняла руки в капитуляции. — Как тебя зовут?        — Я не скажу тебе, — фыркнула малышка. — Я тебя не знаю.        — Это замечательное правило, но чтобы познакомиться нужно довериться, верно? — улыбнулась девушка. — Меня зовут Теа, я из города под названием Луганск. Твоя очередь.        — Я Акиль, — с небольшим подозрением произнесла девочка. — И живу в Гондоре.       После этих слов Теа застыла на месте, буравя взглядом Акиль. Гондор, белый город, Минас-Тирит... Средиземье..        — А вы - эльф? — вдруг поинтересовалась жительница Гондора. В ответ её собеседница побледнела ещё больше.        — Что? Я?        — Да, — кивнула девочка. — У вас.. мм.. уши длинные, — замявшись закончила она.        — Ну, раз уж так, — еле слышно произнесла Теа. — Да, я эльф. Извини, ты не подскажешь, как мне попасть в Ривенделл?       Акиль кивнула и, всё ещё с неким подозрением, повела новую знакомую к своему городу. Они шли очень быстро, почти бежали, Теа не успевала рассматривать местность вокруг. Может, эта девочка специально поддерживает такой темп? Не хочет, чтобы чужие запоминали дорогу к Гондору? Через небольшое количество времени вдалеке показались белые стены, а спустя минуту студентка разглядела большое белое дерево.        — Иди за мной, — попросила Акиль, когда городские ворота были пройдены. Девушка поняла, что её новая знакомая ведет не к королю, это уж точно, а, скорее всего, в свой дом.       И правда. Быстро пробегая мимо старых изб, девочка остановилась возле более нового, богатого строения.        — Подожди тут, — Акиль забежала в дом.        — Ладно, — кивнула в ответ Теа.       От глаз девушки не укрылось и то, как смотрят на неё местные. С подозрением, недовольством, гневом.. Злобой. Мимо проходили женщины, одаривая снисходительным взглядом, дети, в чьих глазах читалось любопытство. Тее даже удалось расслышать сплетни бабок на скамейке у соседнего дома. Но лучше бы она этого не слышала, потому что "понаехали тут всякие" звучало, по крайней мере, обидно, а "остроухие засранцы" - ещё хуже.       Девочка не заставила долго себя ждать. Через минуту она появилась с огромным ключом и свернутой в трубку бумагой. Или папирусом. Чёрт его знает. Поманив Тею за собой, Акиль пошла за дом, уже более спокойным шагом. На территории этого дома располагалось ещё одно строение, более ветхое.        — Это сарай, — проследив за взглядом новой знакомой, пояснила девчонка. — Не бойся, зайди внутрь, — позвала она, открыв двери. Теа, повинуясь, зашла. Пахло тут странно, девушка невольно шагнула назад, но дверь уже была закрыта. — Извини, меры предосторожности, — пожала плечами Акиль.        — Что мы тут делаем? — шепотом произнесла студентка, привыкая к резкому потемнению.        — Я хочу тебе помочь, и помогу, — девочка взяла Тею за руку и повела вглубь здания. Со всех сторон послышалось ржание коней, девушка же невольно вздрогнула.        — Лошади? — тупо переспросила она, Акиль же оставила её вопрос без ответа и подвела к загону, а сама подошла к стенке напротив и сняла с крючков узду и седло, кинула Тее.        — Так, смотри, сейчас я выведу Филфир, а ты накинешь седло, затем уздечку, поняла? — и, не ожидая ответа, девочка подошла к загону и открыла двери. Послышалось ржание, хотя раньше там было тихо. Медленно открывая дверь, Акиль требовательно посмотрела на девушку. Та кивнула, в знак того, что помнит слова маленькой знакомой.       Через мгновения показалась голова коня, или лошади, так как имя практически ничего не говорило. Теа сжала кожаный шнеллер от страха. Так близко она не видела коней уже давно, тем более, таких огромных. Животное вышло наружу и принялось осматривать незнакомых ему людей. Ну, по крайней мере, одного незнакомого человека. Теа, не теряя времени, накинула седло на коня, Акиль быстро закрепила его, то же самое они сделали с уздой.        — Вот и всё, — облегченно улыбнулась девочка и протянула поводья знакомой. Та с неким опасением взялась за них. — Это карта, — Акиль протянула девушке свёрток. — Ты умеешь ориентироваться по ним? — малышка вопросительно посмотрела на Тею.       Да, это девушка умела очень хорошо. Ведь ещё первокурсникам в их академии объясняли, что на войне полагаться можно только на себя и на карты. GPS может выйти из строя, а если ты не умеешь "читать" карты, то ты, считай, пропал. Теа кивнула Акиль и взяла спасительную бумагу.        — Вот и хорошо, — улыбнулась девочка. — Знаешь, ты не такая плохая, как я думала, — произнесла Акиль, на что Теа улыбнулась. — Но тебе лучше задуматься о своём имени. Эльфы отнесутся к нему с подозрением, как и я, — девочка напустила на себя серьёзный вид и помогла подруге взобраться на коня.        — Акиль, я хотела спросить.. — задумавшись, начала Теа.        — Что?        — Это девочка или мальчик? — сверкая глазами, поинтересовалась студентка.        — Девочка, — растянулась в улыбке Акиль и, поднимаясь на носочки, что-то прошептала Филфир, как поняла Теа, на ломаном эльфийском. — Она будет нести тебя туда, куда ты скажешь, будет слушать тебя всегда, — пообещала малышка и погладила животное. — Беги, Филфир, беги!       Лошадь встала на дыбы и с громким ржанием рванула вперед, шокировав новую хозяйку.        — Удачи, Теа! — помахала Акиль вслед.       А Филфир быстро выбежала из города и понесла Тею параллельно горам, к небольшому проходу, единственной "дыре" в горах. Студентка же, обмотав поводья вокруг запястья, развернула карту. Филфир бежала правильно, чему девушка улыбнулась. Управлять лошадью она не умела, даже удержаться на ней было сложно, не говоря уж о резвом галопе, где Теа сжала всеми частями тела лошадь. Чтобы немного отвлечься от страха и непривычки, которые испытывала девушка, она стала осматриваться. Белый город стоял на огромной равнине, где не было ни одного кустика, не говоря уже о деревьях. Даже трава тут была редкостью. Белый камень с оттенком серого занимал всю площадь Гондора, чему Теа немного удивилась. Как этот камень оказался таким ровным и вообще, белым? Много ли лет потребовалось людям, чтобы сделать его идеальным? Девушка прокручивала эти странные мысли в голове много раз, что даже не заметила, как горы и Белый город остались позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.