автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хоббиты заметно замедляли путников. То поесть, то поспать, то просто, по нужде. Каждый раз Теа просто молча останавливалась и смотрела вдаль. Она уже сто раз пожалела, что пошла с Арагорном и полуросликами. Конечно, в этом есть и свои плюсы - назгулы вряд ли снова сунутся к ним, но в одиночку дорога была бы намного короче и проще. Девушка часто стояла в дозоре, замечая, что Элессар постоянно следит за ней. Но ей было всё равно, главное - поскорее попасть в Ривенделл, а после - домой.       Каково было удивление Теи, когда они наконец-то дошли и её взору открылся прекрасный Ривенделл. Фильм никогда не передавал всей прелести и красоты этого прекрасного эльфийского города. Шумели реки, птицы никогда не смолкали, а солнце светило так мягко, будто боясь обжечь кожу эльфов. Вот, что было по вкусу Тее. Ей хотелось поселиться здесь, но, увы, это было невозможно.        — Спасибо, Арагорн, за то, что помог хоббитам дойти живыми, — кивнул Гэндальф и отпустил странника, кидая на Тею весьма заинтересованные взгляды. Девушка тоже смотрела на Митрандира с интересом. Не каждый день увидишь живую легенду!        — Теолин, верно? — Владыка Ривенделла, Элронд, буравил взглядом Тею.        — Да, — повторила девушка, рассматривая зал, в который завели её Арагорн и Гэндальф. Белые с желтоватым оттенком колонны поддерживали высокие потолки. Здесь почти отсутствовали стены, природе ничего не мешало проникать во дворец и хозяйничать. Пока верховный эльф размышлял, Теа успела разглядеть узоры на колоннах. Будто тонкие стебельки, они вились вокруг каждой, рельефом выступая из камня. Девушке даже казалось, что они золотые - стебельки блестели и сверкали на свету. Но Теа понимала, что совсем скоро солнце перестанет светить в Ривенделле, эльфы не будут убирать сухие листья, не станут петь птицы, исчезнут фонтаны, а музыка надолго замолчит. После таких раздумий Теа заметно сникла, так ей понравился Ривенделл, замечательный город.        — Расскажи мне, девочка, как ты оказалась на границе Гондора, — мягкий голос вернул Тею в реальность.        — Я.. мм.. Я не помню, только припоминаю, что вышла из дома, а потом отключилась, — пыталась соврать Теа, но, увы, не прокатило. Мудрые глаза эльфа и чародея не давали девушке даже поднять глаза.        — Это правда? — вскинул бровь Элронд.        — Нет, — вздохнула Теа и упала на пол, усевшись по-турецки и закрыв голову руками. — Я не помню, как очутилась здесь, но могу сказать только одно - я из другого мира, я спала в своей кровати, а проснулась здесь, — в отчаянии заговорила студентка.        — Возможно ли, что всё это - сон? — предположил Гэндальф, не отводя взгляд.        — Я не знаю, но, скорее всего, да, это всё может быть сном, — тут девушка ещё больше заволновалась. Как же можно столько спать?        — Зачем ты пришла в наш город? — продолжил задавать вопросы Элронд. — Странник сказал, что ты сама шла сюда, и он тебя с собой не звал.        — Я хочу, чтобы вы помогли мне вернуться, — с мольбой в глазах посмотрела на владыку Теа.        — Увы, это не в наших силах, — произнес Гэндальф. Как отрезал...        — Ты говоришь, что из другого мира, — тихо продолжил эльф. — В вашем мире есть эльфы?        — Нет, — нахмурилась девушка.        — То есть ты была человеком? — с неподдельным интересом переспросил Митрандир.        — Да.. — осторожно ответила Теа. Она - человек в облике эльфа. Теа и сама замечала, что может не спать хоть три ночи подряд, не чувствуя усталости, но думала, что это от страха. Хотя, уши говорят об обратном.        — Я не могу сделать существенных выводов из твоего рассказа, — подвёл итоги Элронд. — Только то, что ты - чужая. И то, что помочь я тебе, увы не смогу, как доверять. Вполне возможно, что ты, Теолин, лжешь мне, и работаешь на Сарумана и Саурона, как с твоим именем, — девушка резко выдохнула. — Ты ведь не Теолин, так?        — Так, — еще больше сжалась Теа. Совсем завралась. Всё-таки не стоило так сразу менять имя.        — Я не знаю, что мне делать с тобой, — вздохнул владыка Ривенделла. Девушка напряглась. Как ей вернуться домой, если её выставят из города? А если..?        — Я знаю будущее, — выпалила вдруг Теа, и мужчины снова посмотрели на неё.        — Невозможно, — произнес Гэндальф.        — Никто, кроме Галадриэль не способен на такое, — решительно ответил на слова Теи Элронд.        — Леди Галадриэль видит неточное будущее, а точнее, обрывки, а я знаю все на тринадцать месяцев вперед, — возразила девушка, голос её зазвучал смелее.        — Докажи, — бросил маг, не сильно удивившись способностям студентки.        — Я знаю, что Саруман предал тебя, — она повернулась к Митрандиру. — Знаю о Страннике и Арвен, — девушка перевела взгляд на эльфа.        — Ты могла услышать всё это, — предположил Элронд, но от Теи не укрылось то, что он и волшебник уже сомневаются.        — Я могу с точностью сказать, что сейчас будет совет, а на совете вы, владыка, решите отдать кольцо одному из собравшихся, чтобы этот кто-то отнёс его в Мордор, — студентка говорила всё крепче, уверенней. Она понимала, что более далёкое будущее открывать опасно, мало ли, что может измениться. Возможно, кто-то назвал бы её эгоисткой, но она действовала только ради своего возвращения домой.        — Проверим, — Элронд кивнул в знак понимания и подозвал двух эльфов, что-то быстро произнеся на эльфийском. Теа, владеющая лишь основными фразами этого языка, не смогла разобрать. Те подошли к девушке и, едва касаясь руками её плеч, повели из зала.       Эльфы шли быстро, по их внешнему виду студентка поняла, что это воины. Хотя, наверное, все эльфы здесь когда-нибудь держали в руках оружие. У этих были копья. Несмотря на весьма быстрый темп, Теа успевала рассматривать красивые узоры на стенах, необычные рисунки и довольно непривычное оформление. Всё было в нежно-кремовых цветах, по всей стене растягивался один большой прекрасный рисунок. Девушка и её "сопровождение" подошли к небольшой, ничем не выделяющейся, двери. Один из эльфов со скрипом открыл её и легонько подтолкнул незнакомку внутрь.        — Ваша лошадь в конюшне, не беспокойтесь, — бегло произнёс один из эльфов и закрыл двери.       Студентка немного возмутилась, но поняла, что лучше уж так, чем на улице. Никакой особой отделки в этой каморке не было. Обычная, жесткая кровать, как в академии, небольшой средневековый столик и что-то наподобие современного табурета. Размер комнаты устраивал девушку и она, снимая рюкзак (и удивляясь, что он еще при ней) достала мобильник. Он ещё не разрядился, оставалось 65% заряда батареи, что не могло не радовать. Конечно, сети тут в помине не было, но из-за этого Теа даже не огорчилась. Она с детства живет без интернета, ей не привыкать.       Девушка, не подсоединяя наушники, включила музыку на телефоне. Теа быстро залезла на кровать и прибавила громкость.

I've been reading books of old The legends and the myths Achilles and his gold Hercules and his gifts Spider Man's control And Batman with his fists And clearly I don't see myself upon that list She said "Where'd you wanna go? How much you wanna risk? I'm not looking for somebody With some superhuman gifts Some superhero Some fairytale bliss Just something I can turn to Somebody I can kiss.

      Мощные динамики телефона приятно пульсировали в руках, что добавляло удовольствия при прослушивании. Теа тихонько подпевала, получалось не так громко и красиво, но всё же девушке это нравилось. Особенно когда не слышно собственного голоса.

Oh, I want something just like this I want something just like this*

       — Теолин, не могли бы вы убрать этот звук? — Теа не заметила, как в её комнате оказалась голова одного из эльфов, что привели её сюда. Следят, значит!        — Вам это мешает? — склонила голову набок девушка и улыбнулась. Эти неженки ещё не слышали аудиосистему в комнате студентки.        — Да, мы не можем сосредоточиться на основной задаче, — нахмурился мужчина.        — Конечно, я всё выключу, — пообещала Теа и скрестила пальцы. — Только когда прослушаю весь свой плейлист, — бросила она, когда эльф с удовлетворением закрыл двери.       Она подвинула кровать и столик к выходу и включила свою музыку на полную мощность. Ох, эта осень будет долгой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.