автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Нет, ну, чёрт, ну, пожалуйста, не надо, — умоляюще говорила Теа после того, как один из рядовых взял её телефон и пытался разобраться с ним, тряся и разбирая.        — Что это за творение демонов? — одними губами произнёс воин. Девушка же зажмурилась, когда эльф решил попробовать мобильник на прочность. Он постучал им по стене, подкинул и швырнул на кровать, которую просто отбросило от двери буквально пять минут назад. — Как вы это делаете? — эльф посмотрел на Тею.        — Что?        — Как туда забрались музыканты? Неужели этот камень волшебный? — спросил он, поднимая гаджет.       Теа невольно улыбнулась. Так мобильники, наверное, ещё никто никогда не называл. Во всяком случае, она этого не слышала.        — Дай мне, я покажу, — девушка снисходительно протянула руку. Мужчина, чуть колеблясь, всё-таки отдал ей странное изобретение. — Ничего волшебного тут нет, это просто устройство для передачи и приёма звука на расстояние. Современные телефоны осуществляют передачу посредством электрических сигналов, — пояснила Теа и исподлобья посмотрела на эльфа. Тот удивленно хлопал ресницами. Реакция была ожидаема.       Студентка разблокировала устройство и снова включила музыку. Очередной шокированный взгляд не заставил себя долго ждать.        — Колдовство! — тихо, но четко проговорил эльф, выхватывая телефон.        — Может, скажешь, как твоё имя? — попросила Теа. Она считала несправедливым то, что все вокруг знают, кто она, на сама гостья пребывает в неведении.        — Фолор, — немного погодя ответил мужчина.        — Вот и познакомились, — девушка удовлетворительно улыбнулась и подошла к эльфу. — Смотри, чтобы он стал работать, нужно надавить вот сюда...

***

       — Ну пожалуйста, позвольте мне попасть на совет! — голос Теи срывался на крик, Элронд же почти не слушал. — Я буду сидеть тихо и ни чем не помешаю, — уверяла она.        — Извини, но ты не внушаешь доверия, — отрезал Элронд и прошёл мимо.        — Вы же оставили меня здесь, значит, я зачем-то нужна, но какая польза будет от меня, когда вы все уйдете в бессмертные земли? — чуть ли не плача пыталась возразить девушка.        — Бессмертные земли? — кажется, зацепило, эльф заинтересованно повернулся к Тее. — Неужели всё будет настолько плохо?        — О, вы не представляете, как, — надавить на жалость не получилось, придётся действовать более радикально. — Меня ведь забросило сюда не просто так, наверняка есть какой-то смысл. Я знаю, кто погибнет в этой войне, я всех могу спасти.        — Нет, я не возьму тебя на совет, пока ты не докажешь свою верность нам, — бросил владыка и повернулся, чтобы уйти.        — Как мне это сделать, если вы даже не даёте мне повода? — шокированная девушка в бессилии опустилась на пол. Тихие шаги эльфа постепенно удалялись, Теа обхватила колени руками. Лучше бы она осталась в академии, какого чёрта её сюда забросило? Ещё и эльфом сделали...       Студентка выровняла дыхание и быстро поднялась. Если ей не разрешают присутствовать на совете, она проникнет туда сама. От умений эльфов была польза, тем более, когда предстояло пробраться на, так сказать, VIP-мероприятие элиты, в котором участвуют только избранные.Теа усмехнулась. Ну, нет, она точно не станет сидеть взаперти в тихом и безопасном месте.        — Фолор! — девушка выбежала из зала и направилась к моментально узнавшему её блондину.        — Теолин, что вы тут делаете? — эльф посмотрел за спину Теи. — Одна, без сопровождения. Мне проводить вас?        — Нет, — девушка сложила руки на груди. — Ты не очень занят на ближайшие... До вечера?        — Я приставлен к вам Элрондом, Теолин, так что я в вашем распоряжении, — склонил голову Фолор. Студентка была несказанно рада его словам.        — У тебя есть лук и стрелы? — напрямую спросила Теа. — Хотя бы те, которыми ты не пользуешься.        — У эльфов нет того, что не нужно, — заявил эльф, облокотившись о стену.        — Ты не мог бы одолжить их ненадолго? — попросила девушка. — А ещё лучше - пойти со мной и помочь мне освоить эту "науку", — Теа выделила последнее слово кавычками.        — Да, если вы настаиваете.. — замялся мужчина. Чего-чего, а этого он никак не ожидал.        — Отлично. Пойдём?        — Прямо сейчас?        — Ну а зачем медлить?       Фолор вручил девушке тонкий лук с туго натянутой тетивой, когда они вышли наружу, затем протянул стрелу, почти невесомую, её наконечник блестел под солнечным светом и выглядел, по меньшей мере, угрожающе.        — Показать тебе, как это делать? — поинтересовался эльф, когда он и Теа зашли глубже в лес.        — Да, пожалуйста, — улыбаясь, девушка вернула оружие новому знакомому.       Мужчина встал в пол-оборота к одному из деревьев и, выдохнув, выпустил стрелу. Она, разумеется, попала в цель. Довольный своими успехами Фолор протянул лук Тее и вытянул стрелу из дерева, которую тоже отдал девушке.        — Благодарю, — кивнула Теа и повернулась к уже намеченной эльфом цели. Девушка натянула тетиву и приготовилась стрелять.        — Ты стоишь не тем боком, — заметил Фолор. Студентка закатила глаза. А ведь верно. — И вообще, держишь лук странно.        — Я левша, — выдала девушка и выстрелила. Стрела попала в то место, куда целился Фолор.        — Ого, — оценил эльф. — Немного неожиданно увидеть такое от девушки из другого мира.       Теа улыбнулась. Ох, этот воин ничего о ней не знает.        — Как там дела на совете? — ненавязчиво, стараясь сохранять самое невозмутимое выражение лица, спросила девушка и прицелилась.        — Так он ещё не начинался, — стрела полетела в то же дерево и поразила ту же цель, то бишь, рассекла предыдущую.        — А куда ушёл Элронд? — Теа опустила лук и повернулась к эльфу.        — Я не знаю, — пожал плечами мужчина. — Я не его советник, и уж точно не лезу в его дела.        — Хм, ясно, — с тем же напускным безразличием произнесла студентка и смахнула волосы с лица. — А какое сегодня число?        — Одиннадцатое октября, — после секундной заминки ответил Фолор. Теа замерла. Совет будет завтра.        — Фолор, мне нужно пробраться на совет, — шепотом произнесла девушка. — Ты поможешь мне?        — Ну, я не знаю, вряд ли Элронд одобрит это, — колеблясь, пробормотал эльф.        — Пожалуйста, мне очень нужно, — взмолилась Теа и пытливо посмотрела на воина. Тот пытался отвести взгляд, но сдался после пары минут "пыток".        — Хорошо, — вздохнул Фолор и опустил взгляд.        — Спасибо! — девушка бросилась к мужчине и через мгновение повисла на его шее. Эльф явно пребывал в шоковом состоянии. — Прости, — отстранившись, Теа заправила прядь волос за ухо и подняла лук, который упал на землю несколько секунд назад.        — Ничего, — Фолор, сохраняя каменное выражение лица, забрал оружие у своей подопечной. — Какой у нас план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.