автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
BrunuhVolle - Nebula       Теолин свисала с плеча несущего её орка, не выказывая особого сопротивления, лишь изредка напоминая о себе возмущенными вздохами. Урук-хайи тащили девушку к стенам Мордора, что не могло не огорчать, но она старалась не поддаваться панике и верить в своё освобождение, даже несмотря на вчерашнюю попытку бегства, не увенчавшуюся успехом...        — Эй, я, конечно, все понимаю, вы сделаны из железа, машины для убийства, но мне необходима вода, чтобы не помереть от жажды, — Теолин застучала руками по спине орка, тот что-то прорычал и поставил девушку на землю. — Вы же не хотите разозлить своего господина? — зловеще улыбнулась она.        — Принесите ей что-нибудь, — усмехнулся урук-хай. Эльфийка же, понимая, что ей вольют ту же гадость, что и Мерри, когда тот был в плену, приготовилась к ужасному вкусу и всей душой понадеялась, что в составе этого пойла присутствует спирт.       Какой-то мелкий орк, больше похожий на гоблина, притащил небольшую замызганную флягу и вручил ее Теолин. Та, недолго думая, приняла бутыль и с некоторой опаской попробовала напиток. И, как ни странно, он пришелся ей по вкусу. "Вот и пригодился мой опыт по мешанию текилы с шампанским.." Девушка сделала пару глотков и немного незаметно набрала в рот. Теолин вернула фляжку гоблину и, надеясь не заразиться герпесом или чем похуже, благодарно ему кивнула. А когда урук-хай закинул девушку на её законное место, - огроменное оркское плечо - выплюнула это питьё на веревки, которыми были обвязаны её руки. Теперь самое сложное - найти огонь. Любой умный маг уже давно бы призвал крохотную искру себе на помощь, но это же Теолин. Маг - да, умный - навряд ли. Но, несмотря на собственную неуверенность, она закрыла глаза и глубоко вдохнула, представляя, как вокруг её рук появляется огонь, как с его помощью веревки превращаются в пепел. И вот, долгожданное тепло обвило запястья, девушка почувствовала запах паленого джута. Значит, что-то получается.. Но счастье длилось недолго. Теолин резко открыла глаза, когда поняла, что магия вышла из под контроля. Веревка уже сгорела, а вот огонь никуда не исчезал, продолжая прожигать уже кожу девушки.        — Вот черт, — прошипела девушка, и, решив отложить побег, закричала. — Помогите!!!       Теолин посмотрела на перемотанные лоскутами собственного плаща руки и вздохнула. Девушка решила пустить все на самотек. В конце концов, если её судьба оказаться там, во владениях Саурона, как она может противиться? А если предназначение не в том, то что-нибудь точно поможет ей сбежать.

***

       — Фродо стал недосягаем для моего взора, — объявил Митрандир, вселяя неуверенность во всех присутствующих. — Мрак сгущается.        — Если бы Саурон получил кольцо, мы бы узнали, — задумчиво произнес Арагорн.        — Это вопрос времени, — констатировал маг. — Он потерпел поражение, да, но за стенами Мордора наши враги соберутся вновь.        — И пусть остаются там, — покуривая трубку, сказал Гимли. — Пусть там сдохнут! Какое нам дело?        — Такое, что десять тысяч орков стоят между Фродо и Роковой Горой. Я отправил его на смерть, — ответил Гэндальф. — А Теолин? С чего она вдруг понадобилась Саурону? Его замысел нам непонятен, но мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы помочь.        — Нет. Для них еще есть надежда, — возразил Странник. — Фродо нужно время и свободный проход по равнинам Горгорота. А Теолин можно будет спасти если отвлечь от неё внимание Саурона. Мы сможем устроить это.        — Как? — недоверчиво поинтересовался Гимли. Идея была преневозможная, но факт оставался фактом - если удастся, то все спасены.        — Выманить армии Саурона, опустошить его земли. Потом собрать все силы в кулак и напасть на Чёрные Врата, — ответил Арагорн. Гимли подавился собственным дымом, а Эомер вышел вперед.        — Нам не одержать победы только силой оружия, — сказал племянник Теодена.        — Мы не победим, но мы дадим Фродо и Теолин шанс, если прикуём Око Саурона только к себе. Отвлечем его армию от других передвижений, — идея Арагорна показалась достаточно хорошей.        — Согласен, — одобрил Леголас.        — Верная смерть! Никаких шансов на успех! — Гимли принялся махать рукой. — Так чего ж мы ждем?        — Саурон заподозрит уловку, — тихо произнес маг, шагнув к Страннику. — Так его не обмануть.        — Я думаю, он попадется, — Арагорн многозначительно улыбнулся.        — Как мы найдем её? — Леголас остановил Гэндальфа, когда тот собирался покинуть зал с остальными.        — Саурон прежде не проявлял интерес к Теолин, — глаза Митрандира задумчиво потемнели.        — Это началось после того, как она взяла палантир, — проговорил эльф. — Её ведут в Мордор, я уверен. Неспроста она владеет такой силой.        — Ты должен найти её, Леголас, — чуть помедлив, ответил колдун. — Поторопись, если хочешь увидеть Теолин, мы потеряли слишком много времени.       Эльф кивнул и спешно покинул замок, а затем и Белый Город.

***

       — А давайте так, вы меня отпускаете, а я не говорю своему многоуважаемому отцу об этом? — предложения заканчивались, но попытать удачу, пусть даже так, стоило.        — Что какой-то эльф сможет сделать нам, будучи мёртвым? — усмехнулся орк, встряхнув девушку. Та же лишь фыркнула.        — Кто сказал, что он эльф? — закатила глаза Теолин. Урук-хай проигнорировал её вопрос.       Тьма сгущалась над выжившими орками, бредущими к стенам Мордора с девушкой в плену. Привал стал жизненно необходим уставшим монстрам, и это было на руку Теолин, ведь в этот раз её план должен сработать.       Урук-хайи развели костер и посадили пленницу возле него. Мелкие орки вились вокруг, но не подходили ближе. Через несколько минут кто-то притащил десяток или около того змей.        — Наступил в целое гнездо, — прорычал орк. — Твари пытались ужалить, да только не знали, что это для них плохо кончится.       Судя по расцветке, змеи были ядовитыми, но орков это не особо заботило. Они отрубили головы рептилиям, и кишащий клубок превратился в длинные тела, напоминающие веревки. Теолин скривилась, когда змей стали вскрывать, причем это делалось в каких-то двух метрах от нее. Один из урук-хайев толстым лезвием меча разрезал несчастную жертву вдоль, и оттуда посыпались обломки костей и внутренности. Затем орк ловким движением выпотрошил змею и снял шкуру, оставив только длинный кусок мяса, которое оказалось гораздо меньше в обхвате. Урук-хай заметил взгляд Теолин и, что-то пробурчав, шагнул к ней и потряс остатками рептилии перед носом девушки.        — Не хочешь кусочек? — пророкотал он и, получив взгляд, полный отвращения, захохотал.        — Не пугай нашу пленницу, а то глядишь - помрет от страха, — усмехнулся тот, что тащил на себе девушку.        — Я, конечно, догадывалась, что это можно есть, но... — тихо произнесла Теолин. — Фу.       Девушка наблюдала за действиями орков. Они шумели и постоянно что-то делали и, когда Теолин уже отчаялась, вдруг стали организовывать ночлег. Хотя, что нужно орку для сна? Только земля. Так что они просто ложились на землю. "Вот он, мой шанс". Один из орков, которому было поручено следить за Теолин, благополучно уснул, и девушка, осторожно перешагивая через спящих урук-хайев, пробиралась к истоптанной дороге, ведущей к Гондору. Перепрыгнув через последнего, Теолин ускорила шаг, молясь, чтобы её отсутствие оказалось незамеченным хотя бы до утра.        — Стоять! — что-то схватило девушку за руку. От испуга она остановилась и обернулась. "Черт, спалили".       Урук-хай держал её за предплечье, злобно сверкая глазами. Теолин не растерялась и, заметив сверкающее лезвие оружия на поясе орка, развернулась и, быстро освободив меч, вонзила его в шею врага. Тот закашлялся, захрипел и, потеряв равновесие, стал заваливаться на эльфийку. Она придержала его за плечи и попыталась почти бесшумно опустить огромную тушу на землю, стараясь не разбудить остальных.       Оставив орка позади, девушка крепко сжала тяжелый меч руками и, собравшись с духом, продолжила путь.       Было настолько темно, что когда облака закрывали луну, приходилось останавливаться и идти на ощупь. Казалось, что расстояние до города огромное, и добраться до него почти не возможно, но Теолин не теряла надежды и продолжала идти. Но что-то заставило её затормозить. Какой-то практически не уловимый шум. Девушка испугалась и сорвалась с места, думая, что орки проснулись и заметили пропажу. Она побежала вперед, то и дело тревожно оборачиваясь, но сзади никого не было, а звуки лишь усиливались. И вдруг Теолин врезалась во что-то. Недолго думая, она взмахнула мечом, но удар отразили.        — Теолин, ты что творишь? — неизвестный объект заговорил знакомым голосом. Девушке понадобилось не больше секунды, чтобы осознать, что произошло. Меч выпал из рук новой хозяйки и звонко ударился о камни, нарушая тишину ночи.        — Леголас, — прошептала Теолин, узнавая в темноте силуэт эльфа. — Что ты тут делаешь?        — Тебя спасаю, — ответил Леголас так же шепотом. — А ты что тут делаешь?        — Не дождалась тебя, — фыркнула девушка и подняла меч с земли.        — Это орочий? — недоверчиво поинтересовался "спаситель", обратив внимание на величину клинка.        — Свой я потеряла по дороге, — пожала плечами Теолин. — Точнее, его выбросили урук-хайи.        — А я нашел, — Леголас вернул оружие, вытащив его из-под плаща. — Это помогло мне отыскать тебя.       Теолин быстро поменяла мечи и на мгновение застыла. Туча, скрывавшая луну, наконец неохотно сползла, и холодный свет полился с неба, освещая даже самые темные места. И вот стало уже совсем не страшно, и даже спокойно, как будто не было Войны Кольца, Саурона, а сама Теолин лежала на пледе на вершине холма, разглядывая созвездия. И сейчас девушка запрокинула голову, ожидая увидеть там знакомые звёзды, но все они были скрыты тучами. Она медленно опустила взгляд, когда холодные пальцы Леголаса заскользили вниз по её шее. Её дыхание участилось, девушка перехватила руку эльфа и прижала её к своей щеке. Теолин сделала нерешительный шаг ватными от волнения ногами и всем телом прижалась к Леголасу, обняв его за шею, а он осторожно коснулся губами её волос и крепче стиснул в своих объятиях.        — Леголас, — тихо позвала Теолин, отстраняясь. — Я давно хотела сказать тебе, — девушка замолчала и посмотрела на эльфа и, заметив одобряющую улыбку на его лице, продолжила. — Знаешь, ты всегда нравился мне, даже когда я была в другом мире и смотрела фильмы, ты всегда был моим любимым персонажем. Но все-таки ты очень отличаешься от экранного или книжного героя. И это хорошо. Я никогда не была одинокой, но, попав сюда, почувствовала это одиночество, и ты спас меня от него. Я просто хочу сказать, что я люблю тебя, Л... — неожиданный поцелуй остановил девушку. Теолин закрыла глаза и запустила руку в волосы эльфа, накручивая их на пальцы. Чувство тревоги, занявшее её сердце пару часов назад, уступило место безмятежности и наслаждению, успокаивая и согревая изнутри.        — Знаешь, Теолин, а ведь я полюбил тебя сразу, как только ты появилась в моей жизни, — Леголас прервал поцелуй. — В тот самый момент, когда ты вбежала на Совет, куда тебя не приглашали. Ты необычная, непохожая на всех, и это привлекает. Я знаю, что ты больше всего хочешь попасть домой, но я не переживу этого, — Теолин затаила дыхание в ожидании следующих слов. — Прошу тебя, любимая, останься здесь, со мной.        — Я.. — выдавила девушка. — Мне нужно подумать. Извини.       Леголас понимающе кивнул, а Теолин отвернулась. Она понимала, что шансы на возвращение домой минимальны, вряд ли кто-то её там ждёт, а родственников на Земле и нет. С одной стороны, что мешает ей остаться в Средиземье? А с другой... А другой-то, в принципе, и нет.        — А знаешь, что? — девушка решительно подняла голову. — К чёрту Землю, я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.