ID работы: 5702883

Winner takes it all

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Узнав о том, что птички улетели, Альмейда поначалу не поверил — явился в опустевший дом и, лично убедившись, что его не обманывали, издал вопль, сделавший бы честь раненому бизону. Роке, добравшийся до текилы в буфете, наблюдал за ним с исследовательским интересом. — И машины нет, — тяжело дыша, проговорил Раймонд, когда его пыл по переворачиванию дома вверх дном наконец иссяк. — И золото из сейфа забрала… — Предположу, что у Ромео тоже есть какое-то добро на банковском счету, — произнес Роке, даже не скрывая своего восхищения этими двумя. — Я бы поспорил, что они уже сделали себе документы и летят, попивая шампанское, в Париж. — В Париж? — переспросил Альмейда, осоловевшим взглядом смотря в одну точку. — Ну да. Куда еще может сунуться свежеиспеченная парочка, как не в этот прекрасный город? Эйфелева башня, мост Александра III, кафе на бульваре Сен-Жермен, горы мусора, толпы мигрантов и метро, от одного вида которого у любого нормального человека начинается мигрень — разве не лучшее место для медового месяца? Яростным жестом взъерошив себе волосы, Альмейда снова принялся мерить шагами комнату. Роке посмотрел на пистолет в его руке и прикинул, куда Раймонд пальнет в первую очередь — в люстру или зеркало? Или, может, пойдет разносить кухню? Но тот обманул его ожидания — не стал никуда стрелять, а выбежал на террасу и остановился там, завороженно глядя на то, как море вплавляется в ясное, без единого облачка небо, стирая всякую грань между ними. — Выпей, дружище, — сказал Роке, присоединяясь к нему и протягивая наполненный шот. — Признай — она всегда умела удивлять. — О да, — ответил Альмейда, понемногу возвращая себе самообладание — или просто смиряясь. С ветки разросшегося розового куста рядом с ним вспорхнула и полетела в сторону несуществующего горизонта легкая белая бабочка.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.