ID работы: 5702895

Спаситель.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я помню, как нас отправили в армию, я тогда был в выпускном классе. Однажды на уроке истории наш учитель Сергей Васильевич завел тему о войне, которая тогда только началась. Из урока в урок он твердил нам, что всякий, который пошел на войну по праву может называться героем. - Каждый из вас может помочь родной стране и взаправду стать самым главным членом нашего советского общества. Вы сможете зайти на страницы истории и оставить там свои имена! Ведь это великая честь для вас: защищать Родину! Все его россказни тогда звучали как песня, хотелось слушать и вникать, верить, что это все правда. Но только потом, на фронте, стало ясно, что все это лишь пустая болтовня, чтобы сломать нас и все наше будущее. Уже через неделю под его руководством я и мои одноклассники отправились в военкомат, где с распростертыми объятиями нас взяли и просили привести еще. Уже тогда эта затея казалась мне абсурдной: представить себя в военной форме, с винтовкой в руках было сложно. Меня, самого милосердного и хилого парня в классе, с винтовкой! Убивающим людей! Но тогда я был полностью поглощен идеей о "страницах истории", но потом я понял, что единственное место, где окажется мое имя станет похоронка. Первые дни было не страшно: мозг ослепляла мысль, что это не надолго. Что сегодня я здесь, а завтра уже дома сижу на кресле и читаю Чехова. Но пришлось задержаться. Тут я познакомился с Колей, парнем из деревни, немногим младше меня. Коля говорил надрывисто, на выдохе, так же и кричал во сне. Его донимали кошмары уже несколько лет. А когда нас впервые отправили на линию огня, тогда я и прозрел. Я понял, что если перейду черту, то вся моя прежняя жизнь рухнет и останется не более чем простое воспоминание. Уже в окопе, когда почти рядом упал снаряд, я понял, что это происходит в реальности. Спустя много лет, вспоминая тот случай с якобы "Спасителем" я понимаю, что это лишь галлюцинация. Не более, чем игра воспаленного разума, это было навеянный образ из детства, когда я украдкой глядел на те самые иконы из сундука, но вот труп Коли, его похороны и его мама, с отчаянием смотревшая в глубь могилы на своего некогда живого сына- были на наяву. Я никогда не видел, чтобы такая маленькая женщина испытывала так много ненависти и отчаяния. Война забрала у нее сына, а у всех остальных надежду на счастливое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.