автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 381 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4/2

Настройки текста
Примечания:
Неожиданный шок быстро сменился гневом и возмущением. Джейс практически сразу сообразил, что произошло. Его обокрали. Среди белого дня. Он рванул с места, на ходу бросая пакет и пытаясь удержать в поле зрения этого мелкого вора. Торговка, которая его обслуживала, только изумленно раскрыла рот и широко распахнула глаза. Она покачала головой и всплеснула ладонями, что-то бормоча себе под нос, когда Джейс уже скрылся из виду. Его костюм и лаковые туфли были чересчур неудобными и немного сковывали движения, но он просто не мог упустить этого преступника. Паренек побежал вглубь рынка, пытаясь слиться с толпой, чтобы сбить мужчину со следа. Он на ходу засунул бумажник в карман джинсов, быстро оглядываясь, и его глаза расширились от понимания, что мужчина уже очень близко. — Осторожно! — раздался грубый мужской голос впереди и Саймон резко повернул голову. Он вовремя увернулся и, схватившись за металлическую опору торговой палатки, стоявшей справа от него, ловким движением перепрыгнул широкую движущуюся тележку, запакованную картонными коробками. Джейс резко остановился и чертыхнулся, отступая в сторону и пропуская мужика с тележкой, но его глаза неотрывно следили за вором. Это был конец рынка и паренек внезапно свернул за угол какого-то здания. Убедившись, что их разделяет приличное расстояние, Саймон позволил себе расслабиться и замедлить бег. Но Эрондейл быстро сориентировался и решил обхитрить его, рванув наискосок к другому углу этого здания, чтобы перехватить вора, прежде, чем он сбежит. Мужчина почти добежал, когда из-за угла вылетел запыхавшийся парень, не сразу соображая, что произошло. Вор резко остановился и с силой отшатнулся назад в попытке снова убежать, но на этот раз Джейс был слишком близко. — Стоять! — рявкнул мужчина, крепко вцепившись руками в футболку парня. Его грудь со скоростью вздымалась и опадала в такт неровному дыханию, а на лбу проступила вена. Он с силой припечатал вора к стенке, сильнее сжимая кулаками его футболку. — Ну что, попался? — Я… Я не понимаю о чем вы... — испуганно пролепетал парень, но Джейс издал короткий смешок, не предвещающий ничего хорошего. — Значит так. Либо ты отдашь то, что украл, либо я сейчас же сдам тебя копам. — Не надо в полицию, пожалуйста… — Верни. Мой. Бумажник. Быстро! — прогремел Джейс, оторвав вора от стенки и с новой силой впечатывая его к твердой поверхности. Где-то позади внезапно раздался голос, срывающийся на крик, и Саймон резко поднял взгляд, натыкаясь на женщину, которая с испугом таращилась на них, в ужасе прикрывая рот ладонью. Эрондейл на секунду отвлекся, повернув голову, и этого хватило, чтобы допустить ошибку. Вор вынырнул из его хватки и прежде, чем Джейс снова мог поймать его, тот побежал, сломя голову, снова в людное место. — Черт! — ругнулся мужчина и с силой пнул попавшийся на глаза мусорный бак. — Что за день такой, а?

***

Время близилось к вечеру. Джейс только что зашел в здание больницы, глазами высматривая сестру. Его взгляд почти сразу остановился возле одной из палат, где мило беседовали две молодые женщины. Одна из них, красивая миловидная брюнетка, мягко улыбнулась и кивнула в знак согласия, но, словно ощутив на себе чужой взгляд, она в следующий миг резко повернула голову к Джейсу. Девушка недовольно поджала губы и, вернувшись к разговору, что-то проговорила, приподняв уголки губ и погладив медсестру по плечу, на что та улыбнулась и ушла куда-то вглубь больницы. Джейс, не теряя времени, подошел к сестре, которая внезапно нахмурилась, недоверчиво вглядываясь в его лицо. — Привет, Джейс. Почему так долго? — На работе задержали. — ровным тоном ответил он, считая лишним вспоминать сейчас сегодняшний инцидент. Изабель недовольно цокнула и, шумно выдохнув, закатила глаза. — И почему я не удивлена? — скорее себя, чем его спросила она. — У тебя всегда работа на первом месте. — Из, — предупреждающе проговорил мужчина, сжав губы в тонкую линию. — Давай без этого? У меня был тяжелый день. — Одно и то же. — пробурчала девушка себе под нос, но Джейс проигнорировал это. Его взгляд метнулся на дверь палаты, а затем снова вернулся к сестре. — Ты говорила с ней? — Да. Показатели уже в норме, но врачи усилили контроль. И… — Изабель запнулась, а её взгляд зацепился за дверь. — Она хочет тебя видеть. Джейс кивнул, несколько секунд вглядываясь в лицо сестры, а затем потянулся к дверной ручке, открывая палату и осторожно проходя внутрь. Его глаза тут же упали на больничную кровать, где лежала темноволосая худощавая девушка. Из ее носа торчали кислородные трубки, а руки окутывались бесконечными проводами. Губа девушки была разбита и на лице виднелось множество мелких ссадин и синяков, которые уже потихоньку начинали заживать. — Привет, Сара, — проговорил Джейс, сделав несколько шагов к ней. — Привет, — еле слышно прошептала она, внимательно осматривая его своими ореховыми глазами. В воздухе повисла тишина и Джейс напрягся, ощущая, как воздух наэлектризовался. — Я вот фруктов тебе принес, — наконец спохватился он, пытаясь разрядить обстановку. Мужчина поднял пакет с гостинцами, разложив их на маленький прикроватный столик. — Как ты любишь. — Спасибо. — Сара попыталась выдавить улыбку, но вместо этого получилось её жалкое подобие. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина. — Уже лучше. Если исключить сегодняшний случай, то в целом, иду на поправку. — Это же здорово. Еще пару недель и будешь как новенькая, — улыбнулся он, пытаясь приободрить девушку. — Да. — безэмоционально согласилась она. — Джейс, послушай… Тебе не обязательно… — Не надо, Сара. — внезапно прервал ее Джейс. — Не говори глупостей. — Но я не хочу, чтобы ты приходил ко мне из-за чувства вины. — Прекрати. Это не так. — попытался успокоить её мужчина, но девушка досадно прикрыла глаза, а по ее щеке пробежала слеза. — Я ведь сама виновата... — еле слышно прошептала она. — Ты не виновата. — сказал Джейс, слабо касаясь рукой ее запястья. — Эй, выброси из головы эти глупости. — Но… — Все хорошо. — заверил её он, чуть сильнее сжав ее запястье и улыбаясь краешком губ. Она посмотрела на него печальными глазами, но улыбнулась в ответ. — Отдыхай. Я заеду к тебе завтра. — мужчина выпрямился и, бросив на нее короткий взгляд, повернулся к выходу. — Джейс… — внезапно пролепетала девушка, заставляя его остановиться. — Побудь со мной еще немного… Пожалуйста. Мужчина застыл, и после секундной заминки еле заметно кивнул, поворачиваясь и опускаясь в кресло возле её кровати.

***

Саймон остановился возле коричневой лавочки у парка, держа в руке черный кожаный бумажник и довольно улыбаясь. Он чувствовал усталость, накатившую от предыдущей погони, но главное, что опасность миновала. Видимо, не зря этот тип так за ним гнался. Это же настоящий клад! Две тысячи долларов наличными плюс кредитка, еще много ненужного хлама в виде каких-то карточек и визиток мужчины. Саймон осмотрел бумажник и его улыбка стала еще шире. Ведь можно и его продать! Вещь дорогая, за нее точно можно подхватить пару сотен баксов. Вот так подфартило! Клэри очень обрадуется, когда узнает. Они ведь за это недолгое время и близко так не заработали, как за сегодняшний день. От этого по телу пронеслась приятная легкость. Осталось еще чуть-чуть и они соберут нужную сумму. Не в силах сдержать поток радости, Саймон рассмеялся вслух, а затем быстро достал из кармана телефон, чтобы поделиться этой новостью со своей подругой. После пятого гудка, Клэри наконец подняла трубку. — Да? — ответила она. — Привет, Клэри. — улыбнулся Саймон. — Ты дома? — Эм… Почти. Мы уже возвращаемся домой. Сью! — вдруг послышалось на том конце провода. — Куда ты опять побежала? Наш дом в другой стороне! — Вижу, тебе весело, — заметил Саймон, услышав в ответ мягкий смешок. — Я уже давно так не веселилась... — на выдохе призналась девушка. — Сьюзи такая неугомонная! Видел бы ты, что она чудила. — Не сомневаюсь, — усмехнулся он, а затем внезапно его интонация изменилась, заменяясь на нетерпеливое предвкушение. — Слушай, Клэри… Мы можем встретиться сейчас на нашем месте? У меня для тебя новость. Очень хорошая. — Да, конечно. А что за новость? Саймон хотел сделать ей сюрприз, рассказав обо всем уже на месте, но не смог удержаться. — В общем… Сегодня я обчистил одного типа. Очень богатого типа, понимаешь, Клэри? — сказал он, оглядываясь по сторонам и еле скрывая свои эмоции. — О… — всё, что ответила девушка, вдруг умолкнув. — Здесь две штуки наличными и кредитка, как минимум на три штуки баксов! — не удержавшись, протараторил парень, и, поняв свою ошибку, вмиг прикусил губу, с опаской оглянувшись по сторонам. — Да ладно?! Обалдеть! Боже, Саймон, ты лучший! — послышался радостный возглас, а затем тихий всхлип. — Эй, только не вздумай плакать. — сдвинув брови, мягко предупредил её друг. — Я от радости… — уже шепотом проговорила девушка. — Я скоро буду, Сай. — Жду. Парень выключил телефон, осмотревшись. Саймон понятия не имел, что это за место, поэтому, не теряя времени, он спрятал бумажник в карман джинсов и попятился к ближайшей остановке.

***

Клэри еле пришла в себя от услышанного, ощущая приятное головокружение. — Сью, — она повернулась к девочке, протягивая ей руку, и малышка послушно ухватилась за нее своей маленькой ладошкой. — Пойдем скорее, я отведу тебя домой. — Ты опять куда-то уйдешь? — нахмурившись, спросила девчушка, ступая следом за сестрой. — Я обещаю, это ненадолго. Мне нужно встретиться кое с кем. Малышка внезапно остановилась, слегка отдернув руку и с интересом глядя на девушку снизу вверх. — Со своим парнем? — вдруг спросила она, хитро прищурившись. Клэри удивленно выгнула бровь и, выпустив ее ладошку из своей руки, повернулась к ней, присев на корточки. — Хм… Дай-ка подумать... — девушка наигранно приставила пальцы к подбородку, делая вид, что размышляет, а затем устремила решительный взгляд на девочку. — Нет. Но, кажется, Сьюзи не удовлетворилась ответом и, оглянувшись по сторонам, она чуть склонила голову, понижая голос почти до шепота. — Но у тебя же есть парень? — никак не унималась девочка. Клэри рассмеялась и потрепала сестренку по голове. — Какая ж ты любопытная! — Значит, не скажешь? — обиженно произнесла Сьюзи, сложив руки на груди и надув щеки. Клэри повторила её движения, точь-в-точь изображая обиженное лицо сестренки, которая всеми силами пыталась удержаться, но в конечном итоге сдалась, разразившись смехом. Рыжая победно улыбнулась и, подмигнув малышке, повернулась к ней спиной, все еще сидя на корточках. Она хорошо знала, как сестренка любит «кататься» на ее спине, и ей даже не пришлось ничего говорить, когда Сьюзи взвизгнула и мигом вскочила ей на спину, обхватив ручонками ее шею. Клэри ухватила ее маленькие ножки, придерживая их руками, и поднялась с места, продолжив идти в нужном направлении. Через пару минут показался их дом и Клэри отпустила девочку, которая довольно вскочила на землю, улыбаясь как чеширский кот. Девушка хотела как можно скорее встретиться с Саймоном, но ей нужно было зайти в дом и убедиться, что Сьюзи будет в безопасности. Клэри почти подошла к двери, когда её взгляд зацепился за полицейскую машину. Внезапная вспышка нервозности прошлась по её телу, а внутри зародилось очень нехорошее предчувствие, но она попыталась быстро взять себя в руки, отгоняя глупые мысли. В конце концов, может это к соседям. Клэри зашла внутрь пятиэтажки, держа сестренку позади, и отворила ключом нужную дверь. Первое, что она услышала — грубые мужские голоса, звучавшие из кухни, и ровно в этот момент она поняла, что что-то не так. Не успев ничего додумать, Клэри рванула на кухню, где за маленьким столиком сидел Билл, напротив него — седовласый полицейский, который что-то записывал, при этом обмениваясь парой слов с Биллом, а рядом с ними, прислонившись к стенке, стоял еще один полицейский, всем своим видом напоминающий подростка. — Что происходит? — дрожащим голосом спросила Клэри, слыша звук собственного сердца. Мужчины обратили на нее внимание и один из них, старший полицейский, прочистил горло. — Мисс Фрэй? — спросил он, на что Клэри только кивнула в знак согласия. — Ваша мать была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, спровоцированном многочисленными травмами. Из легких вдруг выбился весь кислород, а ноги предательски подкосились, вынуждая девушку крепко ухватиться за дверь, чтобы не упасть. Она открыла рот, чтобы ответить, но вместо этого из горла вырвался тяжелый хрип, а сердце заколотилось с такой силой, будто пыталось прорваться сквозь ребра. — Нам очень жаль, — сказал мужчина без малейшего сожаления. — Скажите, где вы находились в промежутке времени с 17.00 по 18.00? — Я… — она откашлялась, ощутив во рту противный привкус горечи. — Гуляла… С сестрой. — еле выдавила из себя девушка, а затем резко побледнела. Её глаза округлились, и она медленно повернулась назад, понимая, что все это время за ними наблюдала Сьюзи. Полицейский что-то ответил, но она его уже не слышала. Клэри испуганно уставилась на малышку, которая в этот момент с ужасом в глазах металась между ней и полицейским. Сьюзи прикусила губу и, казалось, вот-вот расплачется. — Мамочка… — проскулила она, а из ее глаз уже ручьем полились слезы. Клэри мигом бросилась к ней, ударяясь коленками об твердый пол и стискивая её в объятиях. — Малышка, все будет хорошо, — то ли себя, то ли её успокаивала девушка, крепко прижимая сестру к себе. — Сью, послушай меня, — взволнованно сказала она, отрываясь от девчушки. — Беги в нашу комнату и закрой дверь на ключ. Но Сьюзи только твердо покачала головой. — Я хочу к мамочке… — еще больше разревелась она. — Тш… Тише, — Клэри вытерла ее слезы пальцами, пытаясь выдавить улыбку. — Милая, мама будет в порядке. Она просто немного заболела. — Но… этот дядя… сказал… — начала заикаться малышка, но так и не договорила от нахлынувшей истерики. — Сью, я прошу тебя... Верь мне. Мама поправится. Я обещаю. — Клэри успокаивающе погладила ее плечи, глядя в невинные детские глаза, и снова улыбнулась. — Сделай, как я сказала и никого не впускай в комнату, пока я не приду. Сьюзи замолчала, шмыгая носом, но спустя несколько мгновений она неуверенно кивнула. Когда девочка убежала, Клэри с опаской повернулась к мужчинам, замечая, что один из них поднялся с места, осматривая ранее записаны показания, а другой полицейский быстро спохватился, оказываясь рядом с напарником и что-то активно с ним обсуждая. Но Клэри не слышала их. Она отошла в самый конец коридора, дрожащими руками вытаскивая телефон и набирая нужный номер. — Саймон, — еле слышно проговорила она, когда услышала голос на том конце провода. — Клэри, ты уже на месте? — удивленно спросил он, еще не догадываясь о причине ее звонка. — Подожди немного, я сейчас буду. — Нет, Сай, — обреченно выдохнула девушка, стараясь взять себя в руки. — Приезжай ко мне, пожалуйста. — Клэри?.. — обеспокоенно проговорил парень, явно замечая что-то неладное. — Что случилось? — Мама… В больнице, — беспомощно слетело с её губ. На том проводе раздалась тишина и, казалось, прошла целая вечность, прежде чем она снова услышала голос друга. — Я скоро буду. — ответил он без лишних вопросов, а затем раздались короткие обрывистые гудки. Клэри опустила телефон, неживым взглядом уставившись в одну точку, а по её щеке скатилась одинокая слеза. Из кухни внезапно раздался шум и в следующий миг в коридор вышли полицейские, а следом за ними Билл. Рыжая быстро поморгала, смахивая слезу и направляя внимание на мужчин. Она успела уловить, как Билл с притворной улыбкой пожимает им руки, что-то при этом приговаривая, а затем украдкой сунул какую-то бумажку в карман седовласого мужчины. Девушка нахмурилась, и в её затуманенное сознание внезапно ворвалось понимание. Она ведь прекрасно знала, что причина случившегося Билл, ведь он столько раз избивал маму. Но… Почему тогда полицейские его не задержали? Сейчас ответ казался очевидным, и её лицо вытянулось в презрении, а губы сложились в тонкую линию, когда она всё поняла. Разве так можно? Разве взятка способна все вот так решить? Это же… — До свидания, мисс Фрэй, — внезапно раздался чужой голос вблизи, заставляя ее вздрогнуть. Девушка встряхнула головой, отгоняя поток мыслей, и направила глаза на мужчин, которые только что прошли мимо неё к выходу. — Стойте! — вдруг воскликнула она громче, чем хотела, и мужчины резко остановились. — Можно мне с вами? В смысле… Мне нужно в больницу. — Конечно, можно, — ответил младший сотрудник, приподняв краешки губ. — Мы подвезем вас. Полицейский участок находился очень близко к больнице, буквально в нескольких шагах, поэтому девушка и не ожидала другого ответа. Она бросила презрительный взгляд на Билла, который сейчас выглядел на удивление абсолютно трезвым, и, не медля, повернулась к выходу, следуя за полицейскими и попутно печатая Саймону СМС-ку, чтобы он ехал сразу в больницу.

***

Тело все еще дрожало, а в голове крутились самые страшные мысли, и прямо сейчас, сидя в полицейской машине, Клэри все еще с трудом осознавала реальность. Она с силой зажмуривала глаза, снова открывая их в надежде, что это закончится. Но нет, она все еще сидела в машине, жадно глотая воздух, а проснуться никак не получалось. Клэри даже не сразу сообразила, когда они приехали, а в ее сознание ворвался чей-то мягкий голос. — Мисс Фрэй! Вы меня слышите? Девушка вздрогнула, вынырнув из своего хрупкого мирка. — А?.. — Я говорю, мы приехали. — осведомил её один и полицейских, обернувшись к ней из переднего пассажирского сидения. Клэри быстро поморгала, смахивая с ресниц ненужные мысли, и посмотрела в окно. Действительно, они были возле больницы. — Спасибо, — неловко пробормотала она, нащупывая дрожащими пальцами ручку двери, чтобы открыть ее. Рыжая вышла из машины, громко захлопнув её и проследив, как она рухнула с места и проехала дальше, а затем медленно втянула воздух, на секунду прикрывая глаза, чтобы собраться с силами. Клэри резко выдохнула и повернулась к больнице, неуверенно ступая в здание. Не теряя времени, она подошла к регистрационному отделу, представившись и указав имя пациентки. Молодая девушка приветливо ей улыбнулась и протянула небольшую карточку, перед этим что-то в нее записывая. — Шестая палата. Это прямо по коридору, третья дверь слева. — проинформировала она, одарив рыжую приветливой улыбкой. — Спасибо, — поблагодарила Клэри, принимая в руки бумажку и пристально в нее вглядываясь. Она резко развернулась, не отрываясь от карточки, и ступила шаг вперед, пока не поняла, что в кого-то врезалась. — Извините, — засмущалась рыжая, поднимая глаза и натыкаясь на красивую молодую девушку с иссиня-черными волосами. — Я вас не заметила. — Ничего страшного. — ответила незнакомка, пристально вглядываясь в рыжую. Клэри отвела глаза и мигом спохватилась, мчась по коридору, но все еще чувствуя на себе ее взгляд. Когда девушка прошла к нужной палате, она внезапно остановилась, ощущая, как вся смелость куда-то испарилась, а необъятный страх за Кэтрин безостановочно наполняет каждую клеточку тела. Дрожащая рука робко поднялась вверх, толкая дверь, и глаза мгновенно нашли её. Из губ сорвался болезненный вздох, а внутренности скрутило в тугой узел, вызывающий жгучую боль и отчаяние. — Мама… — неверяще прошептала она, делая неуверенный шаг вперед и захлопывая за собой дверь. В женщине, которая лежала без сознания, вся в синяках, сейчас было трудно узнать Кэтрин. Монитор издавал негромко пищащие равномерные звуки, которые отслеживали ритм сердца пациентки. Клэри подошла к больничной кровати, несмело коснувшись ее лица, и нежно провела пальцами по израненной щеке матери. Угнетающая тишина прерывалась только звуками монитора, плотно засевшими в ушах девушки. — Ты поправишься… Все будет хорошо… — тихо проговорила она, смахивая с ресниц непрошенные слезы. Она не должна плакать. Только не здесь и только не так. Клэри улыбнулась, но в её улыбке не было ни намека на веселье. Глаза предательски наполнились влагой, быстро растворяемой во взмахе ресниц. Она не знала сколько простояла так, почти неподвижно, вглядываясь в лицо матери, но в следующий миг дверь широко распахнулась, а в дверном проеме показался строгий доктор в голубом халате. — Здравствуйте. Мисс Фрэй? — переспросил врач, поправляя очки и вглядываясь в медицинскую карту пациентки. — Я так понимаю, вы дочь Катрины Фрэй? — Да, — подтвердила девушка, на что получила одобрительный кивок. — Меня зовут Роберт Ламсден. — представился доктор, опуская карту и направляя внимательный взгляд на Клэри. — Я лечащий врач вашей матери. Девушка только слабо кивнула и, тяжело сглотнув, повернула голову к Кэтрин. — Что с ней? — Она очень неудачно упала с лестницы, при этом сильно ударившись головой. У нее переломано несколько ребер и много мелких ушибов. Клэри широко распахнула глаза, не веря тому, что слышит. Они ведт живут на первом этаже. Это просто невозможно! — Когда она очнется? — вместо тысячи волнующих вопросов она задала только один — самый важный. — Пока не могу сказать. — пожал плечами доктор. — Это может быть завтра или в любой другой день. В любом случае, мы с вами можем позже обсудить курс лечения пациентки у меня в кабинете. Клэри втянула нижнюю губу в рот и шумно выдохнула, ничего не ответив. — Но сейчас нам нужно провести необходимые процедуры с пациенткой. — сказал Ламсден, снова поправляя очки. — Вы можете навестить ее завтра. — Да, конечно… — согласилась девушка и, бросив на мать долгий сожалеющий взгляд, направилась к двери. — До свидания. — Всего доброго. Клэри тихо прикрыла за собой дверь и, прислонившись к ней спиной, с силой зажмурила глаза и медленно выдохнула, пытаясь придти в себя. Она склонила голову, но, собравшись с силами, резко оторвалась от двери, ступая прямо по коридору и краем уха улавливая голоса, исходящие из регистрационного отдела. — Вы обязаны меня пропустить! — послышался возмущенный голос, который Клэри с легкостью узнала. — Мистер Льюис, успокойтесь пожалуйста. — с беспокойством ответила девушка на рецепции, пытаясь успокоить разошедшегося парня. — Послушайте, я друг ее дочери… Я почти как семья! — не унимался тот. — На сегодня время посещений уже вышло. Но вы можете придти завтра, — пыталась объяснить парню девушка, но тот, казалось, даже не слышал её. — Саймон! — громко позвала его Клэри, приближаясь к нему, а затем резко дернула его за локоть, заставляя повернуться к ней. — Что случилось? — спросил он, тревожно заглядывая в её глаза. Клэри открыла рот, чтобы ответить, но тут же сомкнула губы, замечая пристальный взгляд той самой девушки, которая с любопытством наблюдала за ними. — Лучше отойдем, — сказала она, потащив друга за собой ближе к выходу. — Врач говорит, что мама упала с лестницы, но… — Клэри запнулась, покачав головой. — Но я не верю в это! — Что? Какая еще лестница? — лицо парня вытянулось в удивлении. — Билл… Это ведь он, понимаешь? — бледнея, произнесла она, устремляя на друга потускневший взгляд. — Это он подстроил всё так, чтобы все думали, что это несчастный случай! Со стороны палат послышался хлопок двери, но они не обратили на это никакого внимания. Саймон сочувствующе посмотрел на нее, а его рука рефлекторно потянулась к карману джинсов, слегка сжимая свою сегодняшнюю «добычу». — Я знаю, Клэри. Но, я думаю, нам лучше... — начал говорить он, но вдруг умолк, ошарашенно вглыдяваясь куда-то за спину девушки. — Вот дерьмо… — внезапно выпалил он, и его дыхание мгновенно участилось, зрачки расширились, а на лбу проступила мелкая капля пота. — Что? — в недоумении нахмурилась девушка, замечая, как в один миг парень изменился в лице. — В чем дело? Она повернулась назад, проследив за его взглядом и увидев двоих мужчин, которые о чем-то переговаривались. Судя по всему, один из них был врачом, а другой внимательно слушал, периодически отвечая и коротко кивая головой. Взгляд мужчины мимолетно упал на Клэри и Саймона, и девушка могла поклясться, что в этот момент его глаза вмиг потемнели. — О нет…— неверяще проговорил Саймон, а его голос пропитался паникой и безысходностью. — Клэри, похоже я влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.