автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 381 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Настежь окна, Девочки-Лунатики, Детство сдохло, расплетаем бантики.©

— Это он, Клэри, — прохрипел парень, ощущая, как чувство безысходности мгновенно растекается по телу, поднимаясь вверх и острыми когтями впиваясь в горло. — Кто? — в недоумении спросила Клэри, повернув голову назад и бросив короткий взгляд на мужчин, а затем обеспокоенно посмотрела на друга. — Саймон, что происходит? Но парень ее уже не слышал. Он неотрывно всматривался за спину девушки, будто ничего больше вокруг не существовало. Врач, с которым разговаривал светловолосый мужчина, протянул руку и мягко улыбнулся, что-то приговаривая. Тот на секунду отвлекся, натянув ответную улыбку, и слабо кивнул, отвечая крепким рукопожатием и дружеским похлопованием доктора по плечу, а затем его взгляд, полный ярости и уверенности, снова вернулся к Саймону. В больнице находилось не так много людей, но у единственного видимого выхода стоял начеку охранник, здоровенный мужик лет сорока. Саймон мысленно чертыхнулся, с горечью осознавая, что это конец. Ловушка, в которую он себя загнал, сам того не ведая. Слишком поздно что-то менять или пытаться исправить. Но… — Клэри, отойди от меня, — поникшим голосом сказал он, в ответ получая только удивленный вздох. — Что… — Отойди от меня, — еще тише повторил он сквозь затуманенное сознание и медленно попятился назад, увеличивая расстояние между ними. Мысли отчаянно сопротивлялись, и он, внезапно поддавшись панике, рванул к выходу, допуская глупейшую в своей жизни ошибку. — Стой! — прогремел Эрондейл, ступив шаг вперед, и вытянул перед собой руку, указывая на парня. — Охрана, задержите его! Этого хватило, чтобы поднять шум во всем здании. Охранник резко перехватил парня у выхода, вцепившись в него стальной хваткой, и припечатал лицом к стене, заломив руку за спину. Саймон зашипел от боли, безуспешно пытаясь вырваться, но сильные руки намертво впились в него, подавляя жалкие попытки к бегству. Клэри испуганно ахнула, в ужасе приставив ладонь к губам, а ее сознание вдруг помутилось, и она едва ли могла сообразить, что за чертовщина сейчас творится. — Это преступник, — холодно заявил тот самый мужчина и повернул голову к девушке из регистрационного отдела. — Вызовите полицию. Сотрудница больницы робко потянулась к телефону, прижимая трубку к уху и набирая знакомые цифры. Конечно, никто не мог знать наверняка, а уж тем более поверить на слово, что этот парень действительно был преступником, но зато Эрондейла здесь хорошо знали и уважали. Он был спонсором, и не только в этой больнице, а в последнее время «частым гостем» здесь. Теперь Клэри все поняла и осознание реальности больно ударило под дых, скручивая внутренности в тугой узел безысходности. Это он. Тот самый человек, которого Саймон сегодня обокрал. Она подняла испуганный взгляд на мужчину и мгновенно обомлела, натыкаясь на знакомые черты лица. Глаза. Золотые глаза, крепко вцепившиеся в ее память с того самого вечера, которые прямо сейчас неотрывно вглядывались в нее, выворачивая душу наизнанку. И именно в этот момент в голове что-то щелкнуло. Он тоже узнал. Вспомнил её, — девочку с трассы, которая теперь бледнела от шока и страха за единственного друга. Глаза мужчины заметались между ней и «преступником», и в один миг вдруг потемнели, остановившись на Саймоне и вспыхнув недобрым огнем. Клэри сжалась, с силой зажмурив глаза и ощутив противный привкус горечи во рту. Ноги подкосились и ослабевшее тело покачнулось, чудом удержав равновесие. Её глаза широко распахнулись, но внезапно возникшая пелена заслонила реальность, которая беспощадно ударила по живому. — Они будут через несколько минут, — будто издалека эхом донесся чужой голос, пробившись сквозь шум в голове, прежде чем ее гулкие мысли утихли, покинув сознание.

***

Саймон всегда избегал мысли о том, чем всё это может обернуться. Он лишь хотел помочь Клэри, но сейчас они оба остались ни с чем, а он находился в полицейском участке, скованный в наручниках. Эрондейл дал показания, ссылаясь на сегодняшний инцидент, и опровергнуть что-либо Саймон просто не мог. Допрос длился достаточно долго и однозначно ничего хорошего не сулил. — Итак, — подытожил строгий темноволосый мужчина средних лет, сидящий напротив парня. Он медленно протянул по столу листок бумаги и ручку. — Будем писать чистосердечное? Саймон молча опустил голову, поджав губы и уставившись на свои скованные руки, чем вызвал у полицейского неодобрительный смешок. — Парень, пойми, молчанием ты ничего не добьешься, — заверил Саймона тот, соединяя руки в замок. — Я же лучше для тебя хочу. Саймон поднял голову и скривил губы. — Вы же все равно меня посадите. — выплюнул он, с вызовом глядя в лицо собеседника. Полицейский сдвинул брови и чуть приподнялся с места, упираясь пальцами о стол. В его голубых глазах промелькнуло сожаление, которое быстро заменилось холодной непроницаемостью. — Ты прав, — согласился он, глядя на парня сверху вниз. — Это ведь не первая твоя кража. Саймон удивленно округлил глаза, уставившись немигающим взглядом на полицейского. Мужчина, явно довольный реакцией парня, медленно вернулся на свое место, облокотившись о стол. — Да, Саймон, — проговорил он, сделав акцент на имени. — Мне известно о всех твоих выходках. Но парень непонимающе уставился на него. — Каких выход… — Хватит! — резко перебил его полицейский, стукнув рукой по столу. — Не валяй дурака, парень. Мужчина отодвинулся, потянувшись к нижней полке стола и, вытащив оттуда папку, резко открыл и с грохотом бросил её прямо перед лицом вмиг побледневшего Саймона. Его ошалевший взгляд наткнулся на фоторобот, который, на первый взгляд, лишь отдаленно напоминал его черты лица. Но, если присмотреться и сравнить сидящего парня с фотороботом — никаких сомнений не оставалось, — это один и тот же человек. — Так или иначе, ты не отвертишься. Не в этот раз. Но, — с абсолютной серьезностью произнес полицейский, — чистосердечное, возможно, смягчит наказание. Так и не дождавшись желаемого ответа, мужчина поднял голову вверх. — Дэйв! — строго позвал он, и в этот момент дверь резко распахнулась, пропуская внутрь мужчину крепкого телосложения. — Уведи его. Тот молча кивнул и, быстро спохватившись, грубо схватил парня за локоть, уводя прочь из кабинета.

***

На улице моросил дождь. Клэри шла, переступая небольшие лужи и сильнее укутываясь тонкой курточкой. На город уже спустились сумерки, поэтому девушка ускорила шаг. После того, как врачи измерили ей давление и напоили какими-то таблетками, она почувствовала себя лучше. В голове прояснилось, а тело перестало дрожать, но… Ужасное ощущение, заполнившее всё ее нутро, рьяно билось по венам, вызывая панику и отчаяние. Множество терзающих мыслей затмевали сознание, поглощая остатки здравого ума. За этими раздумьями девушка не заметила, как наступила прямо в холодную лужу. — Черт… — Клэри поморщилась от неприятных ощущений, которые как-никак, но вернули ее в реальность. Ее балетки пропитались холодной водой, и она неуклюже встряхнула ногами, переступая грязную лужу. Уличные фонари хорошо освещали улицу, на которой не было ни души, и Клэри задумчиво осмотрелась, а в ее голове внезапно созрела безумная мысль. Деньги. Ее глаза загорелись, излучая проблески наивной надежды. Клэри не хотела думать о том, насколько бредовая ее идея, но других вариантов у нее не было, поэтому она отчаянно цеплялась за любую ниточку. Ведь если Биллу удалось как-то откупиться, то… Девушка вздрогнула от этой мысли и пулей помчалась в знакомое место. И буквально через пару минут Клэри стояла в нескольких шагах от подвала. Старого, заброшенного подвала, находящегося практически на окраине города, где они с Саймоном зачастую виделись. Слабое мерцание фонаря, которое исходило из ближайшей улицы, едва ли освещало это место. Шум дождя усилился, и Клэри, без того промокнувшая, почти подбежала к помещению, потянувшись рукой к двери, но ее рука так и повисла в воздухе. Что-то было не так. Клэри с недоумением приблизила лицо, шокированно распахнув глаза. — О нет… — беспомощно прошептала девушка, не веря своим глазам. Она судорожно потянулась к замку, и в этот момент сердце затрепыхало, больно ухнувшись в пятки. Он действительно был взломан. Девушка в панике отбросила его и широко распахнула дверь, практически влетая в помещение. Небольшой, совсем миниатюрный отблеск света ворвался вместе с ней, но его было слишком мало, чтобы хорошо разглядеть помещение. Клэри на ватных ногах подбежала к стенке, замечая, что кирпич, за которым был спрятан тайник, наполовину высунут. Она с ужасом вытащила его, бросая на твердый пол, и дрожащими руками потянулась к открытой шкатулке, в панике нащупывая ее содержимое. — Нет, нет, нет. Только не это, — как мантру безысходно повторяла девушка, не доверяя собственным ощущениям. Она вытянула тайник, со страхом вглядываясь в него. Пусто. Шкатулка вывалилась из ее рук, с грохотом ударяясь об пол, но девушка даже не дрогнула. Ее губы приоткрылись, а из глаз полились горячие слезы. — Что я наделала..? — отчаянно выдохнула Клэри и, прислонившись спиной к холодной стенке, беспомощно опустилась вниз, оседая на грязный пол. Девушка ухватилась руками за голову, до боли сжимая пальцами влажные волосы и раскачиваясь взад-вперед, будто ума лишенная. — Саймон… Прости, прости, прости! — плотно закрывая глаза, шептала она, будто он сейчас мог её слышать. Клэри не допускала никаких сомнений — это её вина. Это она втянула Саймона в свои авантюры, она допустила то, что произошло с мамой. Это она должна отвечать за свои поступки. Всё она… Клэри подвела колени к подбородку, склонив голову в кольцо своих рук. Её тело снова дрожало, а сознание медленно, но безостановочно плавилось от нагнетающих мыслей и внезапно нахлынувшей истерики, поэтому соображать действительность с каждой минутой становилось труднее. Она сидела так до тех пор, пока темнота не ударила по вискам, ослепив глаза и безжалостно распространившись по всему сознанию.

***

Клэри проснулась от щекочущего ощущения в руке, распластанной на полу. Она резко распахнула глаза, оторвав голову от стенки и в смятении оглядывая помещение. Небольшая серая крыса, которая ошивалась возле нее, негромко запищала, подвигав мордочкой, и мигом убежала в ближайшую прогрызенную щель. Клэри, зашипев, медленно поднялась из полулежачего положения, ощущая, что ее конечности онемели. Осознание произошедшего стремительно вернулось к ней, заставляя с горечью принять, что это был не сон, а она всё еще находилась в полутемном сыром подвале. Легкий шум дождя рассекал гробовую тишину, и небольшой луч света, исходящий от полной луны, немного освещал помещение, делая предметы более видимыми. На полу все еще валялась пустая шкатулка, а возле нее треснутый кирпич. Она бросила взгляд на стенку, где хранился тайник, и ее внимание привлекло что-то светлое, напоминающее какую-то бумажку. Нахмурившись, она ступила шаг, сунув руку в открытый тайник и вытащив скомканную двадцатидолларовую купюру. Её губы сложились в тонкую линию, а ладонь сжалась в кулак, без сожаления комкая бумажку, напоминающую ей роковую ошибку, которая стоила другу свободы. Она позволила Саймону воровать. Не остановила, хотя много раз пыталась, наотрез отказываясь от этой сумасшедшей идеи, но парень все равно вызвался на опасную миссию. Только чтобы помочь подруге. И она могла прямо сейчас заявиться в полицию, рассказать все как есть и взять вину на себя, но понимала, что в лучшем случае над ней посмеются и выставят за дверь, а в худшем… Признают её сообщницей Саймона и засадят за решетку вместе с ним. Клэри с горечью осознавала, что сама заслужила это, но она не могла так рисковать. С кем же останется Сьюзи? Ее маленькая напуганная сестренка, которая нуждалась в защите и поддержке. Только ради нее Клэри должна держаться. Девушка подняла пальцы к вискам, нервно потирая кожу, но вдруг замерла, в ужасе округлив глаза. — Боже мой, Сью! — она резко рванула, выбегая из подвала, и что есть мочи помчалась домой. Билл… Сердце больно ударилось о грудную клетку от одной только мысли, что он может навредить Сьюзи. Клэри надеялась, что малышка закрыла дверь комнаты на ключ, но после всего произошедшего страх цеплялся стальной хваткой, заставляя поддаваться неудержимой панике. Чем ближе она становилась к дому, тем быстрее стучало сердце и тем стремительней нарастало волнение. Девушка с противным скрипом открыла подъезд и, сделав несколько шагов к нужной двери, дрожащими пальцами вытянула из кармана ключи, вставляя их в замок. Первое, что врезалось в уши, когда она вошла в дом, — полная тишина. Клэри пока не могла понять, хорошо это или плохо, но, не задерживаясь, она быстро прошмыгнула по коридору, не включая свет на всякий случай. Комната оказалась запертой, и Клэри, облегченно выдохнув, сунула ключ в замок, аккуратно поворачивая его и толкая дверь. Она не включала свет, но глаза практически сразу остановились на кровати, где мирно посапывала Сьюзи, свернувшись калачиком под одеялом. Усталая улыбка коснулась ее губ, и она неспешно прошла внутрь комнаты, по пути снимая курточку и укладывая ее на спинку стула. Она как можно тише прошмыгнула к шкафчику, доставая нужные ей вещи, и бесшумно скрылась за дверью, направившись в ванную комнату. Теплая вода струйками растекалась по телу и придавала обманчивое ощущение расслабленности. Клэри пыталась откинуть заносчивые мысли и сосредоточиться на чем-то хорошем, но каждая такая попытка безжалостно подавлялась воспоминаниями недавних событий. Освежившись, она переоделась в чистые вещи и, остановившись перед тем, как выйти из ванной, заглянула в маленькое зеркало, которое висело над умывальником. В отражении она смутно узнавала себя. Опухшие глаза, большие темные круги, впалые скулы… Но самое главное, потухший безжизненный взгляд и невеселая улыбка. Клэри потянулась к маленькой стеклянной полочке над умывальником, где были разбросаны некоторые косметические принадлежности Кэтрин, медленно перебирая их, но ничего, кроме засохших тюбиков она не нашла. Девушка разочарованно выдохнула и помотала головой. Она почти никогда не красилась, даже речи не было о том, чтобы у нее появилась хоть какая-то косметика. Денег еле хватало на элементарные вещи, не говоря уже о каких-то своих прихотях. Клэри уже давно привыкла к этому, смирилась, несмотря на то, что очень часто грезила нормальной жизнью. Ведь она всегда мечтала быть обычной девчонкой со своими девчачьими проблемами, но судьба распорядилась иначе, жестоко разбивая наивные мечты вдребезги. Клэри не знала, какого это, — спокойно просыпаться по утрам, готовить вместе с мамой и устраивать семейные ужины, дурачиться весь день с друзьями и встречаться с парнями… Она хотела, до боли хотела такой жизни. Жизни, где нет места для жестокости, насилия и равнодушия. Клэри втайне мечтала о подруге, с которой можно было бы делиться секретами, болтать о парнях и ходить по магазинам… Она хотела жить. Жить, а не выживать. Но вместо этого она выходила на трассу, медленно и мучительно убивая себя. Мерзко. Больно. Невыносимо. Клэри всячески пыталась успокоить себя мыслью, что она делает это ради Сьюзи и… Ради мамы. Как же она хотела верить, что всё образуется! Что они снова станут счастливой семьей! Но… Клэри истерически помотала головой, с силой зажмурив глаза, из которых невольно потекли слезы. Разве всё это можно исправить? Разве можно чувствовать что-то еще, помимо кромешной пустоты, горечи и отчаяния? Девушка вздернула голову вверх и резко втянула воздух. Нет, нельзя плакать. Она обязательно что-нибудь придумает. Что-нибудь. Клэри стерла с лица остатки слез, еще раз взглянув в зеркало, и решительно повернулась, уходя прочь из ванной. В доме все еще было тихо, и девушка подумала, что Билл наверняка напился до беспамятства и отсыпается. Поэтому она, пройдя мимо своей комнаты, направилась прямо по коридору. Спать не хотелось совсем, не смотря на нарастающую тяжесть в голове. Кухня была прикрытой, и Клэри, поколебавшись мгновение, ступила ближе и неуверенно толкнула дверь, нащупывая включатель и практически сразу подтверждая свои догадки. Взгляд упал на небольшой столик, забитый мусором, остатками еды на нескольких тарелках и множеством пустых бутылок. Это так очевидно. Кэтрин в больнице, а Билл уже успел как следует «отпраздновать» это вместе со своими друзьями-собутыльниками. Впрочем, здесь нечему удивляться. Клэри прошла к холодильнику, переключая мысль на то, что нужно что-нибудь приготовить, пока есть возможность. Ведь Сьюзи проснется голодной… А денег на еду больше нет. Она открыла дверцу холодильника, путешествуя глазами по его содержимому, но нашла только кусок сыра и пару яиц, а в хлебнице оказалось всего пару ломтиков хлеба. Девушка решила сделать какие-никакие бутерброды, а позже можно будет пожарить яичницу. Быстро справившись, она потянулась за тарелкой, чтобы аккуратно выложить бутерброды, когда в следующий момент услышала громкий хлопок двери. Она замерла на месте, испуганно ахнув, и ее зрачки расширились, а по спине прошлась волна леденящего холода. Билл. Глупо было надеяться, что он не заметит горящего света на кухне, как и глупым было считать, что он давно уже спит. Клэри сглотнула, вцепившись пальцами за край стола, но внезапная тяжесть чужого взгляда заставила ее вздрогнуть и резко развернуться. — Уже вернулась? — прошипел Билл заплетающимся языком, остановившись в дверном проеме. Клэри не ответила, скривившись и отводя взгляд в сторону, но мужчине это явно не понравилось и, ступив несколько шагов вперед, он блеснул опасными глазами. — Это почему еще не убрано? — прогремел мужчина, сцепив зубы и указав на грязный стол. Клэри возмущенно ахнула, но вовремя прикусив язык, промолчала, понимая, что это может закончиться для нее очень плачевно. Все, что она хотела — уйти, пока не нарвалась, поэтому, не раздумывая, двинулась к выходу, надеясь проскочить прежде, чем он сообразит. Но почти мгновенно она почувствовала тягость холодной руки на предплечье. — Я с тобой разговариваю, — предупреждающе сказал Билл, дергая ее. — Не трогай меня! — яро выпалила девушка, как испуганная лань пытаясь вырваться из его хватки. Но мужчина даже не шелохнулся, несмотря на алкогольное опьянение, и с силой притянул её, а затем яростно замахнулся. Клэри отшатнулась и не успела ничего понять, когда почувствовала жгучую боль в щеке, словно яд проникающую в осознание того, что он только что сделал. — Не тявкай! — процедил тот, буравя её яростным взглядом, после чего с размаха толкнул ее, от чего девушка беспомощно упала на пол. — Мелкая наглая шавка. Клэри болезненно замычала, с опаской отползая назад и с неприкрытым ужасом глядя снизу вверх на мужчину, который, не спеша, будто играя со своей жертвой, наступал. Ощутив позади твердую поверхность, она из последних сил вскочила на ноги, в панике осознавая, что она в ловушке. Позади стена, а впереди Билл, который с хищным оскалом медленно приближался. Деваться было некуда, и она с ужасом понимала, что сейчас ее настигает участь мамы. Ей и раньше доставалось, но сейчас… Сейчас все было по-другому. — Не трогай меня… — обреченно проговорила Клэри, отворачиваясь от ненавистного лица. — Не смей. Мне. Перечить. — угрожающе ледяным тоном бросил мужчина, подходя к ней почти вплотную и обхватив ее щеки одной рукой, больно сдавил. — Поняла?! — Да… — беспомощно выдавила Клэри и мужчина отпустил ее лицо, но только для того, чтобы окинуть девушку плотоядным взглядом. — А ты хорошенькая. — вдруг издал он, еще плотнее прижавшись к ней. — Наконец-то мы остались вдвоем. Клэри в страхе округлила глаза, а в ум успели ворваться ужасные догадки о его намерениях. — Чт… — попыталась возразить девушка, но резкая пощечина заставила ее умолкнуть. Из глаз брызнули горячие слезы, а губы открылись в немом крике. — Молчать! — крикнул мужчина и резко заломил ее руки над головой, крепко придавливая ее к стенке своим телом, а звтем потянулся к ширинке ее джинсов, быстрым движением дернув молнию и отстегнув пуговицу. Внезапный животный ужас охватил ее сознание. В голове вспыхнули жуткие воспоминания, и Клэри в панике заметалась как птица в клетке. — Нет! Нет, пожалуйста! Я прошу, не надо! — отчаянно закричала девушка, захлебываясь горькими слезами. Она зарыдала в голос, но, внезапно на ее рот с напором опустилась холодная ладонь, а из губ мужчины посыпались ругательства. Клэри замычала, делая бесполезные попытки высвободиться, когда внезапно отдаленно услышала голос Сьюзи. — Отпусти! — громко заорала малышка, тормоша кулачками по ноге мужчины. — Ах ты ж мразь! — гневно крикнул он, поворачивая голову, чтобы оттолкнуть девочку свободной рукой, но она крепко обняла ручонками ногу мужчины, пытаясь оттянуть его от Клэри. Ее силы были ничем по сравнению с силой мужчины, но это заставило его отвлечься, и Клэри, недолго думая, со всей мощью зарядила ему коленкой в пах. Мужчина резко отпустил ее и, схватившись за поврежденное место, издал болезненный рык. Сьюзи мигом отпрыгнула от него, и Клэри, пытаясь не паниковать, выхватила первую попавшуюся стеклянную бутылку со стола, ударяя Билла по голове. Звук битого стекла раздался в комнате, а мужчина с грохотом повалился на пол без сознания. Пару секунд Клэри немигающим взглядом смотрела на него, осознавая свой поступок. И только тихий всхлип привел ее в чувство, заставляя поднять глаза на Сьюзи, которая со страхом и ужасом неотрывно смотрела на безсознательного Билла. — Сью, — придя в себя, сказала Клэри, приблизившись к малышке и присаживаясь на корточки. — Послушай меня. Сейчас же беги в комнату и собирайся. Мы уходим. Сьюзи часто поморгала и ошеломленно уставилась на сестру. — Но дядя Билл… — Дядя Билл скоро очнется. С ним все будет хорошо. — прервала её девушка, бегая глазами по ее лицу и нервно проведя руками от шеи до костяшек пальцев девчушки. — Милая, пожалуйста, беги. У нас мало времени.— сказала она, целуя малышку в лоб. Сьюзи оторопело уставилась на сестру, но спустя несколько секунд без лишних вопросов побежала в комнату. Клэри быстро выпрямилась, нервно искусывая губы. Она была уверенна, что скорее всего он очнется через несколько минут, поэтому нужно было торопиться. Клэри понимала, что ей некуда идти, но она больше ни на минуту не желала оставаться в этом доме. Куда угодно, как угодно, но только не здесь. Не с ним. Он ведь убьет ее… Голову прострелила внезапная мысль. Нужны деньги. Хоть какие-то деньги. Думать нужно было быстро и девушка выбежала из кухни, в спешке направляясь в спальню Кэтрин. Она не надеялась, что найдет крупную сумму, но хотя бы несколько долларов было бы неплохой находкой. Девушка влетела в спальню, и судорожно оглядев комнату, обратила внимание на комод, стоящий возле кровати. Клэри впопыхах открыла его, с надеждой обшаривая содержимое. Но ничего, пусто. Затем девушка бегло осмотрелась и подлетела к небольшому шкафчику, висящему на стене, где хранилось все вперемешку. Верхние полки были заполнены одеждой, поэтому смысла проверять их не было, и Клэри потянулась к нижней части. Две нижних полки были заполнены какими-то бумагами, и девушка судорожно начала шарить по ним. Она вытаскивала документы, мельком на них поглядывая, и отбрасывая в сторону, пока ей в глаза не бросилось что-то знакомое. Клэри остановилась, взяв в руки несколько скрепленных страниц с печаткой, на которых высвечивалось… Ее полное имя. Кларисса Адель Фэирчайлд. Девушка непонимающе уставилась на бумагу, бегло читая ее. В глаза врезалось множество слов, но было одно единственное, которое застряло в уме Клэри. Удочерить. В горле застрял ком. Удочерить. Перед глазами все поплыло, и она до последнего отказывалась верить тому, что видела. Этот документ был подлинным свидетельством об удочерении Клэри. Казалось, в один миг ее мозг взорвался, разлетевшись на миллионы кусочков. Она бы никогда в жизни не подумала, что Кэтрин ей не родная мать. Даже в мыслях не было предполагать подобное. А Сьюзи… Сьюзи тоже не родная. Девушка приложила руку ко лбу, тяжело выдыхая. В другой руке держала документ, все еще неверяще бегая по нему глазами. Еще минуты две она просидела так, на полу, уставившись перед собой и переваривая информацию. Всю жизнь Клэри не догадывалась об этом, а Кэтрин… Кэтрин ей просто врала. Она же должна была понимать, что рано или поздно Клэри обо всем узнает. И, наверное, лучше было бы ей услышать обо всем от мамы. Вернее… От Кэтрин. Клэри не знала, как ей теперь обращаться к этой женщине, но одно она знала точно. Сьюзи останется её маленькой любимой сестренкой в любом случае. В груди больно закололо, но Клэри, быстро поморгав, попыталась придти в себя, и вскочила на ноги, вспоминая, что у нее чертовски мало времени. Она свернула документ вчетверо, сунув его в карман джинс, и повернулась к комоду, на котором были небрежно разбросаны несколько шкатулок. Украшений в них не было, а те, что и были раньше, Кэтрин уже давно сдала в ломбард. Клэри в спешке начала открывать их поочередно и, дойдя до огромной бирюзовой шкатулки, заметила в ней потайной ящичек. Девушка с надеждой открыла его и ее догадки оказались верны. Здесь действительно были деньги, но к ее сожалению, их было немного. Всего несколько долларов, аккуратно сложенных вдвое. Рыжая вытащила деньги, положив шкатулку на место и мигом выскочила из спальни. Она понимала, что слишком долго пробыла здесь, совершенно забыв про Билла. Поэтому девушка с двойной скоростью помчалась в свою комнату, чтобы взять хоть какие-то вещи. Сьюзи уже переоделась сама и обулась, сидя на кроватке и послушно ожидая сестру. — Сейчас, милая, — все, что выговорила Клэри, быстро доставая из шкафа черный рюкзак, и наугад забрасывая туда некоторые свои и Сьюзины вещи. Затем она побежала в ванную, выхватив зубные щетки с пастой, и в спешке вернулась в комнату. Клэри помогла Сьюзи одеть курточку и потянулась к своей, которая, к сожалению, была не в лучшем виде. — Ну что, ты готова? — мягко спросила Клэри, присев на корточки возле Сьюзи, но девочка лишь неуверенно кивнула головой. — Пойдем. — выдохнула она и резко выпрямилась. Она закинула рюкзак на плечи и взяла малышку за руку, уходя прочь из комнаты. Выйдя в коридор, Клэри мельком заглянула на кухню. В квартире было тихо, и девушка была почти уверена, что Билл еще не очнулся. — Сью, — сказала она. — Подожди здесь, я сейчас вернусь. Но малышка внезапно сжала ее руку сильнее, а её глаза снова наполнились страхом. — Не бойся, Сью. Я быстро. Обещаю. — попыталась как можно спокойней ответить девушка и, аккуратно разжав ладонь, направилась на кухню. Девушка кинула быстрый взгляд на мужчину и с облегчением выдохнула, замечая, что он все еще без сознания. Она отвернула голову, стараясь не смотреть на него и подошла к столу, где она оставила недавно сделанные бутерброды. Рыжая взяла их, обматывая плёнкой от хлеба и забросила в рюкзак, сбросив его с плеч. Внезапно позади раздалось шевеление, и Клэри, нервно сглотнув, резко повернулась, замечая слабые движения Билла. Он замер, а затем снова шевельнулся и, кажется, именно в этот момент начал приходить в себя. Сердце застучало в разы быстрее, и Клэри с опаской мигом прошмыгнула к выходу, закрывая за собой дверь, прежде чем Билл разлепил веки. Сьюзи молча стояла в коридоре и рыжая, быстро подоспев, забросила рюкзак обратно на плечи, и взяла малышку за руку. — Идем. — сказала она и рывком открыла входную дверь. Боль разрывала грудную клетку, но она понимала, что деваться некуда. Они стремительно вышли из дома, и Клэои понятия не имела, когда она вернется сюда, и вернется ли вообще… На улице было прохладно и дул лёгкий ветерок, а луна опустилась ниже, помогая уличным фонарям освещать улицы. Клэри крепко сжала руку сестренки, направляясь в неизвестность. Она понятия не имела, куда идти, что делать и как быть. Всего за один день ее жизнь вывернулась наизнанку. Оказывается, может быть еще хуже. Многое изменилось, и самое главное то, что теперь надежда исчезла. Веры больше нет. Единственное, что удерживало девушку и заставляло ее бороться даже в безысходности — это ее сестра. Сводная сестра. Клэри крепко держала малышку за руку и вдруг остановилась посреди пустой улицы. Они уже отошли от дома на несколько десятков метров и она с горечью оглянулась назад. Затем обессиленно опустилась на корточки, ударяясь коленками о твердый асфальт и заглядывая в глаза малышки, в которых излучалось взрослое понимание всего происходящего. Ей хотелось выть от досады и огромного сожаления. Ведь Сьюзи не заслужила такой жизни. — Все будет хорошо… — прошептала она, нежно проводя рукой по лицу малышки. — Все будет хорошо… — неверяще повторила она, крепко обнимая сестру, которая отчаянно прижалась в ответ. Из глаз водопадом полились слезы. Клэри задыхалась от понимания того, что она сейчас в полном дерьме, из которого просто невозможно выбраться. Отчаяние. Боль. Безысходность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.