автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 381 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 17/2

Настройки текста
Кровь прилила к голове и застучала по вискам, посылая плавучее помутнение в зрачки. Клэри усиленно моргнула, опасаясь, что как только её веки поднимутся вверх, всё это окажется мимолетной галлюцинацией. Но ничего не изменилось ни через секунду, ни позже, Джейс действительно был здесь и его полыхающие глаза в этот же миг нашли её. Голова неприятно закружилась и противная тошнота подступила к горлу, но это никаким образом не касалось его появления. Алкогольная жидкость огнем растеклась по венам, заполнила межклеточное пространство и стянула ребра, заставляя жадно заглатывать воздух. Усиленные звуки возни и хаоса в помещении стали запредельно далекими, ощущение опасности покинуло её, и всё, что она видела перед собой — горящие золотым пламенем глаза Джейса. Нейтрализовав её обидчика, он миновал устроенный погром и спешно направился к ней, не разрывая тяжелого зрительного контакта. Клэри ступила навстречу, но её ноги вдруг стали совершенно непослушными, перед глазами поплыло, и она застопорилась, ощущая опасное приближение обморока. Сильные руки в последний момент подхватили её, крепко прижали к себе, и любимый запах поглотил её, помогая сосредоточиться на реальности. — Джейс… — зашептала она, утыкаясь лицом в напряженную шею. Тихие всхлипы вырвались из её горла, и она содрогнулась в рыданиях, беспорядочно комкая в кулаках ткань его пиджака, ища в нем укрытия и безопасности. — Я здесь, Ангел, — прерывисто выдохнул он, лихорадочно обнимая её и запечатывая хаотичными поцелуями её макушку. — Прошу тебя, скажи мне, что я успел, — воспаленный шепот обдал жаром её ухо, а хватка мужских рук на её теле усилилась, почти причиняя легкую боль. — Успел… Боже, успел, — всхлипнула она, все еще не веря, что это действительно так. — Джейс, забери меня отсюда, — липкая дрожь усиливалась на ней с каждой секундой, а голос звучал почти безумно, почти одержимо. — Пожалуйста, забери меня отсюда. — Тш… Сейчас, Ангел, — Джейс ослабил объятия, но выражение его лица вдруг в корне изменилось, а взгляд с открытым беспокойством впился в её помутневшие зрачки. — Что они тебе дали? — тревожно спросил он, крепко сцепляя ладони на её щеках, и Клэри ощутила, как её тело помимо воли содрогнулось, а ноги подкосились, не поддаваясь контролю. Она помотала головой и вцепилась пальцами в его плечи, едва ли сохраняя равновесие. В глазах двоилось, реальность ускользала от неё, и теперь Клэри не была уверена, что её заставили выпить обычный алкоголь. — Я… Я не знаю. — обессиленно сказала она, борясь с желанием сейчас же сомкнуть тяжелые веки. Он не ответил, и его пальцы поднялись выше, едва задевая ранку на лбу, а затем скользнули вниз, задержавшись на грубо разодранной блузке. Янтарные глаза почернели от ярости и он впопыхах стянул с себя пиджак, бережно завернул её в тонкую ткань и окутал своим теплом и защитой. Затем обхватил её за талию и без труда поднял на руки, крепко прижимая к себе. Клэри закрыла глаза, доверчиво обвила руками его шею и уткнулась лицом в твердую грудь, желая в этот же миг поддаться сладкому искушению и провалиться в манящие сновидения. — Скоро всё закончится, — сквозь пелену тяжелого дурмана услышала Клэри, когда он, удерживая её на руках, развернулся, чтобы уйти. С каждой секундой её тело расслаблялось, сердце замедляло свой ритм, а искушение всё больше овладевало ею, отдаляя от реальности, и к ней не сразу пришло понимание, что Джейс так и не сдвинулся с места. Его руки вдруг сильнее сжали её, а грудная клетка тяжело поднялась и опустилась в такт затрудненному дыханию. Никакого движения не последовало, и она с болезненным усилием разлепила веки, приподнимая голову и натыкаясь затуманенным взглядом на двух здоровенных амбалов. Клэри дернулась в его руках, но он только усилил хватку, и лишь сейчас она услышала, что в помещении царит мертвая тишина. Никакого шума, хаотичных передвижений и панических возгласов. Угрюмые охранники опасно нахмурились и предвкушающе размяли шею и кулаки, двигаясь в их сторону. Джейс опустил её на ноги, прижимая к своему боку настолько крепко, что ей стало трудно дышать, и Клэри в этот же миг с ужасом осознала, что они не станут разговаривать; здесь они действуют без слов. — Ничего не бойся, — успокаивающе шепнул Джейс, но Клэри ощутила, как сильно напряглось его тело. — Они не посмеют тебя тронуть. Он в мгновение завел её за свою спину, а затем резко толкнул назад, прежде чем они добрались к нему. Равновесие снова потерялось, и Клэри покачнулась, хватаясь руками за воздух, на ослеп пытаясь найти опору. Но её больше не было. В глазах помутнело еще сильнее, в ушах зашумело, а сердце яро забилось, — она уже знала, что они действительно не тронут её; их целью был только Джейс. Тяжелые звуки борьбы рассекли воздух, когда Джейс уклонился от первого вышибалы, зарядив кулаком ему в челюсть. Тот лишь слегка пошатнулся и именно в этот момент другой амбал перехватил его, скручивая его руки за спиной. Последовал мощный удар в живот, и Джейс болезненно зарычал, а на его шее проступили вены. — Джейс! — Клэри в ужасе вскрикнула, ощущая как безудержная паника сдавливает горло, удушая и лишая возможности двигаться. Осознание глухо ударило под дых, — каким бы Джейс ни был сильным, ему никогда не справиться с ними в одиночку. Яростная боль облепила её сердце, слёзы льдинками покатились вниз, а глаза больше не воспринимали действительность. Незримый нож воткнулся в её грудную клетку, когда последовал второй удар, а за ним третий, отравляя, поражая и медленно убивая её сущность. — Хватит! Остановитесь! — надрывно прокричала она сквозь нарастающую тяжесть в голове. Её ноги бессознательно оторвались от пола и ринулись к нему, практически сразу спотыкаясь и оплетаясь липкой паутиной бессилия. Помутнение безжалостно накрывало сознание, а тело становилось совершенно чужим. Клэри пыталась оказать сопротивление, но не было больше сил. Тупая боль пронзила затылок, прорвалась гораздо глубже и раздавила все мысли, затягивая её в свои тенёта. В последний момент их глаза встретились, и она захлебнулась в жгучей боли, прежде чем укрыться спасительной темнотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.