ID работы: 5703035

Аниме-игрок

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Hana_Akasuno соавтор
Julianna4848 бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мир 1

Настройки текста
Ночь. Шестая кружка кофе за день и всё такая же невыносимая тяжесть век. Руки тянутся к энергетику. Но он так далеко... Распластанное по столу тело перестаёт предпринимать попытки добраться до заветного элексира бодрости. На мониторе мигает не начатая курсовая работа. - Заберите меня отсюда, кто-нибудь... Сейчас бы выкурить пару сигарет, всматриваясь в каждый небрежно выпущенный клочок дыма... Провести по едкому запаху рукой и осознать ничтожность этого мира... Ах да, я ведь не курю. Твою ж налево. Прервав распространение мыслей, тело медленно приняло вертикальное положение. Прости, моя дорогая тушка, кажется,окончательно тебя изнурили бессонные дни и ночи, раз уж галлюцинации поперли.

***

[Win] гласила надпись на экране компьютера. В этот момент девушка расслаблено откинулась на спинку кресла. - Наконец-то, а то я уже думала, что продую в этом раунде, - после этих слов она широко зевнула и оттолкнувшись ножной от стола покрутилась пару кругов на стуле. Кинув взгляд на часы и увидев, что стрелка приближается к пяти утра, тяжело вздохнула. - "Спать уже поздно ложится, так что можно продолжить, надеюсь высплюсь в универе", - рассуждала молодая девушка лет 20 на вид. Но тут послышался несколько нехарактерный звук в данное время суток. - Ну и кто же мне пишет то ночью, - свернув игру и открыв вкладку интернета, она заметила мигающий значок в сообщениях. Кликнув на него ей открылось письмо, в котором была всего одна фраза [Поиграем?]. - Что за бред, - только она хотела закрыть вкладку как поняла, что просто не может этого сделать. - "Ну ладно, сыграем по твоим правилам", - быстро напечатав ответ [Да], она стала ждать, что будет дальше. А дальше произошло сразу несколько событий, свет в квартире вырубился, экран компьютера засветился, а сама девушка исчезла.

***

- Агх! - далее последовал ряд неразборчивой ненормативной лексики. Было бы вам приятно, когда на вашу спину пушечным ядром приземляется человек?! Отряхнувшись, было решено разглядеть упавшее "чудо". Милая миниатюрная девчушка-блондиночка, кокетливо хлопая своими ресницами, вглядывалась в ответ. Рассмотрев внимательно на кого свалилась, девушка пришла к выводу, что ей ещё повезло с попутчиком. Русоволосая девушка её тоже внимательно рассматривала. Решив, что молчать как то неприлично, особенно после случившегося, хотя она и не была особо виновата, не она же выбирала куда падать, девушка поздоровалась. - Привет, - помахав ручкой, подумала и решила представится. - Меня зовут Лисса, ударение на первый слог. Это сокращённое имя, полное Василиса, но я его не очень люблю, а тебя как зовут? Тебе тоже пришло письмо на почту? Как давно ты здесь? Ты знаешь где мы? - да, есть у этой девушки небольшой недостаток, когда она волнуется, то слишком много болтает. - Тсссс. - схватившись за голову, попутчица готова была отползти в дальний угол. - Какое, к черту, письмо?! Какие имена?! Это неважно. Проект через три дня сдавать, а тут такое! Лисса недоуменно нахмурилась. - Какой проект? По архи? Так вроде почти все сдали. Хотя стоп, а ты где учишься? - решила поинтересоваться все же девушка, а то сидеть и молчать было жутковато. Все таки вокруг лес, а то что они находятся на небольшой полянке ещё ничего не говорит. И как выбраться отсюда Лисса понятия не имеет, хотя на краю сознания и зудит какая-то мысль о том, что что-то подобное она где-то слышала или даже читала. Подавив в себе желание придушить девчушку и попытавшись собраться с мыслями, она посмотрела на небо. - Эй, создатель, я тут не намерена оставаться! После слов русоволосой у Лиссы как будто щелкнуло в голове. - Точно. Система. Интерфейс игрока, - чуть не прокричала девушка. Несколько секунд ничего не было, но вдруг у неё перед глазами стали появляться окошки. [Вас приветствует система игрок. Добро пожаловать и приятной игры]. После этого появился интерфейс игрока и где-то сбоку маячило сообщение о новом квесте. - "Сначала интерфейс, потом задание. Так, посмотрим...Ну, в принципе ничего сверх неожиданного, похоже все показатели взяли из реальной жизни. Все же мы только попали сюда." [Игрок: Лисса Уровень: 1 (0/50) Здоровье: 100 Мана: 100 Выносливость: 10 Сила: 7 Ловкость: 11 Интеллект: 12 Удача: 20 Свободные очки: 10] [Квест: найти путь в Магнолию.] - "Магнолия? Какое то знакомое название, блин, не могу вспомнить. Ох, блин..." Я кажется поняла где мы, - настолько удивленного лица у Лиссы никогда не было. [Игрок: Аглая Уровень: 1 (0/50) Здоровье: 100 Мана: 100 Выносливость: 8 Сила: 8 Ловкость: 9 Интеллект: 15 Удача: 20 Свободные очки: 10] [Квест: найти путь в Магнолию.] Аглая грустно посмотрела на свою спутницу. - Чувствую, нам придётся выполнить задание вместе. Так где мы? - Как бы это бредово не звучало, но мы в аниме. И не в простом, а в фейри тейл. Правда круто, - в этот момент недалёко от них что-то взорвалось. Удивлённо посмотрев в ту сторону, Лисса металась между двумя желаниями, посмотреть что там, ведь возможно это Нацу, и валить отсюда куда подальше, мало ли из-за чего произошёл взрыв. - "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское" Пойдём посмотрим, - и вопросительно посмотрела на незнакомку. - Кстати, ты не представилась. - Аглая. Ну в аниме я более-менее смыслю. Хотя меня больше интересуют мои параметры для выживания...

***

- Нацу! Смотри куда целишься! - Прикрывая опалённые части одежды вопила Люси . - Я только недавно её купила... Нацу был слишком увлечён сражением, чтобы обращать внимание на всё остальное. - Давай Нацу, задай им, - орал Хеппи. Рядом с ним стояли Венди и Шарли. Делать им было уже почти нечего, так как всю работу уже закончил Нацу. В кустах, недалёко от места сражения. - Ну что, выходим или ещё посидим? - шёпотом спросила Лисса у своей попутчицы. На невнятно раздавшийся шум в их сторону развернулась Шарли. - Венди, мне кажется или там кто-то есть? - негромко поинтересовалась она. После этих слов все, кто был на поляне, обернулись в сторону тех кустов. Аглая вылезла из укрытия первой. - Мы не враги. И раз уж вы со своим заданием разобрались, то готовы нанять в качестве охраны на пути в Магнолию. - девушка уверенно оглядела присутствующих, но о наличии вознаграждения, а точнее об отсутствии у обеих денежных средств, совсем забыла. Нацу заулыбался во все 32. - Вот здорово! Теперь работа сама нас находит, тем более нам по пути. Люси вздохнула. - Хоть бы раз подумал о последствиях. Мы ведь совершенно не знаем кто они. - Ну вот и познакомимся, - тоже выползая из кустов, весело проговорила Лисса. - "Хоть мы вас и так уже знаем" Меня зовут Лисса, приятно познакомится. - Я Хеппи, это Нацу и Люси, а вот это Шарли и Венди, - указывая поочередно на всех лапкой произнёс синий кот. - Гениально, ты прямо находка для шпиона, почти всю информацию о нас выдал, - недовольно воскликнула белая кошечка, Шарли. - Да ничего Шарли, если уж мы принимаемся за работу, то все равно бы представились, - попыталась успокоить свою подругу Венди. Пока команда из хвоста феи разбирались между собой, Лисса поинтересовалась шёпотом у Аглаи, а чем собственно они собираются расплачиваться. - Посмотри по карманам. Тут же все маги и призыватели, у нас должно что-то быть. - так же шепотом ответила девушка, однако, прощупав все карманы и не найдя ничего ценного, она с надеждой посмотрела на Лиссу. Компания, под натиском оптимизма Нацу, всё же согласилась сопровождать леди. - Обговорим оплату? - Люси подняла самую жуткую тему. Лисса в это время вспоминала где у них могут быть деньги, ну не отправили же их сюда без всего. - "Так, вспоминаем все что можно знать об играх...А это идея, попробуем. Рюкзак...Сумка...нет, надо что-то другое...Точно, инвентарь!" Перед глазами появилась иконка с изображением пещеры, в ней было несколько сундуков. В одном лежали деньги, а на дне другого рюкзак с вещами девушки, с которым она обычно гуляла. - "Рюкзак это хорошо, зная себя могу сказать, что там много всего необходимого. А вот денег не особо много, всего 30000 драгоценных. А если вспомнить только арендную плату Люси,за квартиру, в 70000, то все совсем печально..." У меня есть 30000 драгоценных, у тебя скорее всего тоже, - какую плату будем платить? Только учти нам ещё жить там на что-то надо, - шёпотом проинформировала она Аглаю. - Если хочешь узнать как посмотреть, то просто скажи мысленно инвентарь. - Ясно. У меня нет денег в инвентаре. Только аптечка, мыло с верёвкой и стул. Из крайности в крайность прям.... Эй, у нас нет денег. Но мы можем отработать. Официантки приветствуются? Вся компания переглянулась между собой. - Ну и что будем делать? - поинтересовалась Шарли. - Может узнаем у них почему они вообще тут оказались? А то мы же их совсем не знаем, - предложила Венди. - Эй, ты же Лисса, верно? - спросил Хеппи. - А что вы тут вообще делаете? Ненадолго задумавшись блондинка поняла, что сейчас придётся много врать. - Ну, мы путешествуем. Сейчас вот направляемся в Магнолию, но вот беда по дороге на нас напали и забрали все деньги и вещи, а потом когда мы убегали от них, то потерялись в лесу и вот мы тут, - развела в стороны руки Лисса. - Хм, а откуда вы сюда идёте? - решила проверить их белая кошечка. - Из Крокуса "Надеюсь я правильно назвала столицу Фиора, а то будет плохо", - про себя Лисса активно пыталась вспомнить, что она ещё знает об этом мире. - О, так вы из столицы сюда пришли, здорово. Хотя и жалко, что на вас напали, - посочувствовал девушкам Хеппи. - Вот и разобрались! Вперёд! - от Нацу остался лишь столб пыли. - Спасибо. Эм...Боюсь, что не осилю путь в таком темпе... - Аглая стянула с себя толстовку и накинула Люси на плечи. - Он, конечно, не застегнется на тебе, но хоть немного прикроешься. - с этими словами она пошагала всех за Нацу. - Ой. Точно. - вспомнив об испорченной одежде, Люси покраснела. Все остальные тоже отправились в путь. Чтобы не терять время зря, Лисса решила распростись новых знакомых, о том, что из себя представляет эта Магнолия. Самой безобидной на этот счёт казалась Венди, вот к ней она и пошла. - Привет, можешь рассказать мне поподробнее о Магнолии? - А что тебя интересует? Честно, я сама ещё не много знаю, но если что помогу, - мило улыбнулась она. - Где в городе можно остановится на ночлег? И легко ли можно найти работу? - в свою очередь поинтересовалась девушка. - Я точно не знаю, я как переехала в этот город, то сразу была зачислена в гильдию. А вы маги? Если да, то может вам обратится за помощью к мастеру? Уверена он вам поможет. - "Судя по тому, что у нас есть мана, мы маги, только вот какая это сила неизвестно, может по прибытии будет что-то известно" Спасибо за совет. В этот момент они наконец-то выбрались из чащи и попали на проселочную дорогу. - Уже совсем близко к городу, - проинформировал всех Хеппи. - Это и без тебя было ясно, - фыркнула в ответ Шарли. Она все ещё не особо доверяла новым попутчикам. Правда в этот момент мысли девушек были далеко отсюда. О чем думала Аглая Лисса не знала, но сама она размышляла о том, почему она одета в эту одежду, ведь в момент исчезновения она была одета совсем по другому. А сейчас на ней короткий джинсовый комбинезон, белая футболка с весёлым принтом, тёплая кофта сверху и кеды на ногах. - "Хоть это и моя одежда, но все равно это странно. Надо вообще посмотреть, что у меня в рюкзаке, а то мало ли". Открыв инвентарь девушка убедилась, что все по прежнему, косметичка, мини-аптечка, зонтик, телефон с наушниками и зарядкой, вода, несколько яблок и пару тетрадей с пеналом. - "В принципе все как я и оставляла, ничего нового".

***

Пару переплетений тропинок и улиц спустя вся компания стояла возле гильдии. "Задание выполнено. Доступно два новых задания: 1) Дом 2)Воспоминания" Аглая явно была не в восторге от сложившейся ситуации. Кто ж знал, что появятся ещё задания...Однако, девушка решила пока не обращать внимания на мигающие сообщения, ведь перед ними предстала та самая великая гильдия Хвоста феи. - Погодите, а зачем мы их привели к гильдии? - Люси явно забыла о конечной цели, заболтавшись с новыми знакомыми. - В смысле может они голодны или хотят в гостиницу. - Нет-нет... Мы ведь можем зайти? - поинтересовалась Аглая. - Конечно! - ответил Нацу буквально затаскивая девушек внутрь. - Вам надо со всеми познакомиться. Лисса же в отличии от Аглаи решила посмотреть, что там за задания такие. [Квест: дом Станьте членом гильдии Хвост феи. Награда: оплаченное место жительства на 3 месяца, +способность к стихии(на выбор из пяти предложенных)] [Квест: воспоминания Загляните внутрь себя и найдите скрытые в вас воспоминания Награда: способность к стихии(на выбор из пяти предложенных), любая способность(не относящаяся к стихиям)] - "Весьма неплохо, конечно с погружением во внутренний мир немного проблематично, но вот в гильдию попасть не так уж и сложно", - счастливо улыбнувшись, Лисса догнала своих попутчиков. Как и предполагала Лисса попасть в гильдию не так сложно, хотя у мастера и возникли вопросы на счёт их способностей, но девушкам удалось отговорится тем, что сейчас они истощены долгим путём, да и сами только недавно узнали, что они маги. А вот дальше Нацу потащил всех знакомится с новыми согильдийцами. И на фоне этого все решили, что не плохо было бы это дело отметить. После этого началось форменное безобразие, с мордобоем, криками и тому подобное. Наши девушки в это время сидели за столом с Венди, Шарли, Хеппи, Люсей и ещё одним котиком, которого им так и не представили. - Ну вот, Лисса, я же говорила, что мастер сможет вам помочь, - сказала Венди. - Вот, вот, - поддакнул Хепи. Шарли же решила пока не учавствовать в диалоге, а просто понаблюдать за всем. - Кстати, а как тебя зовут? - обратилась блондинка к чёрному коту. - Лилейный. А вас? - в ответ поинтересовался он. Однако, на сцену опять вышел выступать Гажил, поэтому верный кот быстро переместился к нему во имя избежания конфликта(стащить Гажила со сцены он так и не смог). Нацу "воспылал" и вступил в потасовку с Гажилом. Попытки Люси разнять парочку снова окончились испорченными вещами(конкретно в интимных местах, что, собственно, не удивительно). Аглая также ознакомилась с заданиями. "Если их не выполнять, то я смогу остаться здесь?" пронёсся вопрос в голове девушки. Атмосфера семейного уюта и спокойствия буквально поглощала её всю. Не каждому дано иметь столько друзей и тем более ощущать себя большой семьёй. - Лисса, с какого задания начнём ? Хотя... - она покосилась на Грея. - Пожалуй, начну с общения с ним. Поймав на себе сверлящий взгляд Джувии, она всё же подсела к магу льда. - Привет, не против моего общения? Осмотрев с ног до головы подсевшую девушку, Грей решил, что не против завести новое знакомство. - Привет, я только за, - ответил он девушке. Посмотрев как, уже можно сказать подруга, начала клеить Грея, Лисса перевела взгляд на пришедшее уведомление. [Квест: дом - выполнен. Выберите награду: Огонь Вода Воздух Земля Молния] - "Так, как я смотрю, выбор тут совсем не большой. Похоже на выбор нам представили только базовые стихии, ну ничего, мне всегда нравилась молния, её мы и выберем. А потом пойдём знакомится к Лексусу". - с такими мыслями Лисса быстро ткнула в нужный пункт, пока никто не видит. После выбора, сразу же появилось новое задание. [Квест: Испытательный срок. Выполните миссию, которую вам даст мастер. Награда: +10 опыта] - "Опыт это хорошо, а то надо же как-то уровень качать. Ну, а теперь, пора начинать знакомство", - с этими мыслями Лисса встала и пересела за стол к Лексусу. - Привет. Не против познакомится? Я Лисса, а ты? - и мило хлопнув глазками, протянула ручку в честь знакомства. Остальные же, кто остался сидеть за прежним столом(Венди, Шарли и Хеппи), проводили девушку взглядом и мысленно пожелали ей удачи. Ведь все знали, что Лексус весьма суровый, хотя может этой девушке и повезёт. Они же не знали ещё какие у неё способности, возможно они и заинтересуют внука мастера. - Аглая. Перейдём сразу к делу. Если пойдём на миссию, то,может, будешь нас сопровождать? Я бы попросила Нацу, но он слишком вспыльчивый в отличие от тебя. - Грей-сама так долго разговаривает с ней. Какой кошмар! Джувия ревнует! - не унималась водная леди. - В принципе я не против, мне все же интересно какие у тебя способности. Да и с твоей характеристикой на счёт Драгнила согласен. Твоя подруга с тобой идёт или у неё другая миссия? - поинтересовался он, приподняв бровь. - Минутку... - отвернувшись, девушка полезла в свой интерфейс. Нажав на сияющий значок выполненного квеста, Аглая стала выбирать награду. -Так... Призыв оружия?! Я ж им даже пользоваться не умею... Эх... Ладно, выберу себе в помощь секиру. Хоть на расстоянии тыкать во врагов можно будет. А с дополнительными потом разберусь. (Примечание: Награды за задания разные и выбираются исходя из ваших потенциальных или нераскрытых способностей) В тот момент когда девушка вдумчиво выбирала свою способность, на Грея сзади налетели дерущиеся Нацу и Гажил, Фулбастер этого естественно просто так оставить не мог и быстро раздевшись, тоже принял участие в мордобое. Но не может в этой гильдии проходить все гладко, случилось самое страшное, они уронили любимый тортик Эльзы. Лексус лишь хмыкнул, даже не повернувшись к ней. Взяв очередной стакан он продолжил пить. - "Я конечно подозревала, что будет не просто, но это уже наглость, совсем обозрел меня игнорировать. Попробуем с другого бока подойти." Ладно, я не просто познакомится подошла. У тебя же стихия молнии, у меня вот тоже, но я мало, что умею "А вернее вообще ничего не умею". Можешь меня потренировать немного перед миссией, пожалуйста, - Лисса протянула руки в молитвенном жесте и зажмурилась. - Мне нет до тебя никакого дела. - рыкнул Лексус в ответ, продолжая пить. - Эй, ну нельзя же так резко отказывать леди. - Фрид уже давно наблюдал за происходящим. - Пара тренировок. Если уж совсем не будет справляться - уйдёшь. Воодушевившись помощью со стороны, Лисса с благодарностью посмотрела на Фрида и одними губами прошептала спасибо. - Ну так что? Ты согласен? - девушка снова перевела взгляд на Лексуса. - Если выстоишь прямо сейчас, то я согласен. Пошли на улицу. - Лексус, покачиваясь, поплёлся к выходу. - Она же просит об обучении! Ты совсем свихнулся драться? Поджаришь же! - забеспокоился о новоприбывшей Фрид. - Я ради этого такую потасовку пропускаю. - буркнул в ответ Лексус. - "Пиздец котёнку, точнее лисёнку. Ну вот и как я буду сражаться против него, он же убийца драконов. Так, спокойно, вдох, выдох, вспоминаем все, что мы знаем о магии. Во-первых найти источник в себе, потом представить как он проходит по телу в руки и создаёт, ну хотя бы шар", - все свои мысли девушка сопровождала действиями и у неё даже начало получаться, маленькие молнии заскользили по ладоням Лиссы. Но тут случилось непредвиденное... Аглая упала со стула. Поднявшись, застала лишь гробовую тишину и трясущуюся Эльзу со сладким другом, распластанным по полу гильдии. - Вот бл... - пронеслось в головах всех. Девушка внезапно оказалась в гуще сражения, еле укрываясь от летящих предметов. Что ж... Она предполагала такое развитие событий, поэтому из инвентаря немедленно появился целый клубничный тортик. - А ну смирно, и тогда никто не пострадает! - крикнула она в толпу. Эльза остановилась как раз в тот момент, когда уже взяла двух из трёх виновников, из-за которых погиб смертью храбрых тортик, и даже размахнулась для броска, но внезапно сказанная фраза, повлекла за собой цепную реакцию с интересным концом. Как можно догадаться, в тот момент когда Эльза размахивалась для броска и её так резко прервали, она разжала руки и те двое, Нацу и Грей, полетели в другую сторону. По пути они снесли Гажила и ещё пару человек и всей этой толпой свалились на Лиссу, которая практиковала свои способности. От боли и неожиданности девушка непроизвольно выпустила большое количество энергии молнии и всех свалившихся на неё не хило так приложило током. Двое незнакомых сразу отрубилась, а вот двое убийц драконов и Грей с ними только приглушенно постанывали, все же у них был опыт сражения с Лексусом. - Упс, я не хотела...эм, это конечно несколько нетактично, но вытащите меня отсюда, а то они тяжёлые, - попросила она стоящих недалёко от этой кучи людей. Пока Лиссу пытались достать из горы поверженных, Аглая отдала Эльзе тортик. Лексус довольно хмыкнул. - Ладно, можем приступить к тренировкам хоть сейчас. А ведь действительно неплохая идея тренироваться с людьми точно знающими своё дело. - Эльза, научи меня пользоваться оружием. С меня тортики. - в шутку бросила Аглая, но загоревшиеся глаза красноволосой могли бы указывать дорогу вместо маяка.

***

Спустя две недели. За это время Лисса с уверенностью могла сказать, что стала сильнее и весьма хорошо обращается со своей стихией, вот только каким трудом ей это далось. Иногда даже могло показаться, что Лексус не тренирует её, а пытается отправить на больничную койку или даже в могилу. Чего только стоит тот момент, что когда на город пришёл ураган и ветер бушевал как никогда, а молнии сверкали каждую секунду, Он просто выставил девушку под дождь и можно сказать приказал стоять на месте и притягивать молнии на себя. - "Мда, думала сдохну в тот момент, когда в меня молния попадёт, но к счастью, я все же живучая оказалась". Теперь каждый день Лиссы начинается с зарядки, в которую входит бег, отжимания, растяжка и многое другое. Уже после неё не остаётся никаких сил, а ведь это начало дня... Но сегодня весьма радостный день, сегодня мастер им выдаст миссию, а это значит, что Лисса наконец-то свалит из зоны видимости этого маньяка. - "Сначала он мне показался полным пофигистом и грубияном, но кто же знал, что он весьма повернут на тренировках. Хотя стоит признать, что объясняет он очень хорошо и понятно", - в этот момент Лисса и громовержцы с Лексусом во главе, вошли в гильдию, в которой не были на протяжении всей тренировки. Только войдя в помещение, блондинка сразу отыскала нужного ей человека и кинулась её обнимать. - Аглая, как же я тебя рада видеть, - и уже совсем тихим голосом добавила. - Спаси меня от него... Кстати, забыла добавить, что квест по воспоминаниям девушка тоже успела выполнить, за это в награду она выбрала ещё одну стихию, там выбор был намного больше, поэтому она выбрала лёд. Этот выбор дал неожиданный результат, до которого еще тренироваться и тренироваться, но сообщение с примечанием о том, что можно будет использовать атаки с совмещением стихий о многом говорит. А с дополнительной способностью Лиса не долго думала и выбрала целительство, иначе она бы вряд ли дожила до конца тренировки. А эта способность помимо того, что даёт возможность лечить других, так ещё не хило увеличила скорость регенерации. В общем впечатлений за последнии две недели, у девушки было навалом. У тех же кто и не покидал гильдию дела шли весьма размеренно, задания выполнялись, периодически устраивались пьянки, а команда состоящая из Нацу, Грея, Люси и Венди, ну и конечно кошаков, снова умудрилась напортачить с выполнение задания и чуть-чуть разрушить город, в который ездили. Аглая была скорее похожа на труп, чем на человека. Второе задание так и не было выполнено, а способность призывать только треклятую секиру уже казалась проклятьем. У бедняжки безболезненно двигались только глаза и то в поисках очередного нападения. Вместо реакции на слова подруги она закрыла ей рот рукой. - Тссс. Если и в этот раз оно так будет, то со всем можно закончить... Фраза, которая, собственно, ничего не несла в себе для окружающих людей. Просто внезапные атаки сделали из девушки параноика(как она думала поначалу), но нет, Эльза действительно со всей душой и чувственностью отнеслась к своему статусу учителя, а как лучше научить человека драться, если не нападением?! Насторожившись, Аглая призвала своё оружие и отправила его прямиком на второй этаж. - Неплохо, - послышался голос Эльзы сверху. - Только вот... ты попала в мой тортик... После этих слов Лисса поняла, что она явно здесь лишняя, да и вообще свой мучитель как-то ближе, да и не такой страшный уже. Особенно если сравнить с Эльзой. - Удачи, - тихо шепнула она подруге по несчастью и бочком бочком стала продвигаться к своему самоназванному учителю - мучителю. Тихонечко присев на лавку к Лексусу, Лисса тем не менее не отводила взгляда от разворачивающейся картины. Именно в момент решила вернуться группа Нацу с задания. Очередная масштабная потасовка снова нагрянула как гром среди ясного неба. Отбиваясь от оружий, летящих в неё, Аглая влетела в Нацу, а также попутно схватилась за Грея. Парни, поймав пару орудий, восприняли их, как приглашение к драке. Гильдия без потасовок- это не гильдия Хвоста феи. Однако, в этот раз все было особенно плохо. Запасные тортики отсутствовали и Эльза мутировала в настоящего демона. - Раз уж время пришло - вперёд! - схватив первую попавшуюся миссию, Лиссу и Нацу с Греем, девушка ринулась к выходу - Удачи. - лишь бросил вслед своей подопечной Лексус. Что было огромным достижением, ибо не каждому дано услышать от мистера хмурости что-то хорошее.

***

За пару километров от Магнолии. - Ого, твоя скорость впечатляет, особенно в данных обстоятельствах. Кстати, а что у нас за задание то? - заинтересованно спросила Лисса. - "И ещё пора заняться своей второй стихией, особенно когда в шаговой доступности находится её представитель. Надеюсь только, что привычка Грея раздеваться в любой ситуации мне не передастся", - с такими мыслями девушка быстро подошла к Грею и прямо спросила у него на счёт того, не сможет ли он её немного потренировать в пути. - "Единственное на что я надеюсь, что он не такое зверь в тренировке как Лексус и Эльза. А то моя способность к регенерации может и не справится". Аглая взглянула на листовку. - Охрана артефакта. Только я без понятия где он. - девушка отдала задание местным жителям, т.е. Нацу с Греем. "Похоже, Лисса уже открыла в себе новые способности, а у меня со вторым заданием всё так же плохо... что за дебильная формулировка, конкретикой разбавлять не пробовали?! Уф... Пройдя пару шагов девушку одолела гравитация и она рухнула на землю, уйдя в царство Морфея. Всё же тренировки с Эльзой слишком измотали бедняжку, а тут почти прекрасная возможность поспать. - А разве у тебя не молния? - дождавшись утвердительного кивка девушки, Нацу продолжил свой вопрос. - Зачем тебе тогда тренироваться у этого отмороженного? Грей ехидно улыбнулся в ответ на реплику Нацу. - Просто таких идиотов как ты никто не хочет брать в учителя, а магия льда сильнее. - произнёс он как можно более издевательски -Хорошо, я попробую показать тебе основы. - Отлично "хоть этого не пришлось также как Лексуса уламывать", - девушка радостно улыбнулась и в порыве радости поцеловала в щеку парня, а чтобы Нацу не расстраивался, из-за ответа Грея, его приободрить. - Нацу, я уверена, что ты тоже когда-нибудь будешь кого-то учить. Ах да, ты не мог бы понести Аглаю? А то после тренировок Эльзы она явно очень устала. Весьма воодушевившись после слов Лиссы, Драгнил подхватил на руки спящую девушку и пошёл вперёд болтая о чём-то с Хеппи, который только недавно их нагнал. Девушке явно удалось растопить лёд в сердце парня своим поцелуем. По крайней мере он был очень неожиданным, поэтому Грей покраснел и теперь на протяжении всего пути лишь искосо поглядывал на Лиссу.

***

В этот момент в гильдии сердце Джувии чуть ли не остановилось. - Я чувствую, что с милым Греем что-то не так! Зачем я только отпустила его с ними? - залилась слезами девушка. - Ну-ну, миссия не трудная. Они скоро вернуться. - подбодрила её Мира.

***

- "Давно я не смотрела свой статус, так, интерфейс игрока", - перед мысленным взором Лиссы появилась табличка. [Игрок: Лисса Уровень: 5 (69/300) Здоровье: 500/500 Мана: 460/470 Выносливость: 38 Сила: 23 Ловкость: 40 Интеллект: 46 Удача: 25 Свободные очки: 8 Способности: Разряд(в радиусе 30 метров от вас происходит выброс большого количества энергии заряженной электричеством) ур.3; Хлыст (состоит целиком из молнии) ур.6; Электрический шар ур.9; Коготь (ваши руки по локоть затянуты в броню из молнии) ур.1; Регенерация (самолечение) ур.5. Достижения: Счастливчик (вы несколько раз были на волосок от смерти, но выжили, +15 к удаче); Мыслитель (вы весьма неплохо разбираетесь в шахматах, +7 к интеллекту).] Заодно с профилем Лиссы открылся профиль Аглаи. [Игрок: Аглая Уровень: 5 (70/300) Здоровье: 486/500 Мана: 470/470 Выносливость: 43 Сила: 24 Ловкость: 36 Интеллект: 45 Удача: 25 Свободные очки: 8 Способности: Скоростной удар (ваша реакция и скорость нанесения ударов увеличивается в 2 раза) ур.4; Призывное оружие «Секира» (призыв оружия из подпространства) ур.6; Супер-удар (урон от вашего оружия увеличивается в 4 раза) ур.8; Стремительный бросок (ваша скорость увеличивается многократно(х10) на несколько секунд) ур.2; Аура гнева (ваша аура сильно давит на противника, радиус действия 5 метров) ур.1. Достижения: Счастливчик (вы несколько раз были на волосок от смерти, но выжили, +15 к удаче); «Боязнь упавших тортиков» (ваша реакция весьма хороша, особенно в моменты когда надо поймать тортик, +5 к выносливости).] - "Весьма неплохо, особенно радует интеллект, не зря меня Фрид мучил со своими письменами, но зато я теперь в них хорошо разбираюсь и знаю как нейтрализовать их. А Аглая неплохо так прокачалась с Эльзой." Грей, а мы когда начнём тренировку? - повернувшись к ледяному магу, спросила Лисса. - Сейчас. А теперь раздевайся. - ухмыльнувшись, Грей уже стащил с себя всю одежду. Но получив затрещину от Нацу добавил - для тренировки же... Лисса сначала с подозрением посмотрела на Грея, но потом вспомнила, что он вообще в лютый мороз и снег тренировался, а у них пока что тепло и солнечно, так что ей можно сказать везет. - Ладно, - и печально вздохнув блондинка сняла одежду, оставшись в купальнике. - «Как же я рада, что постирала своей единственный комплект нижнего белья и надела сегодня купальник.» Я готова. - А ты я смотрю даже подготовилась, - в удивлении приподняв брови, заметил Драгнил. - Отлично. Как ты знаешь техники могут основываться на созидании, поэтому ... - речь Грея-семпая была прервана раздавшимся неподалёку взрывом. Аглая резко подскочила, но была ещё в сонном состоянии - Лисса? Я пропустила какую-то оргию? Фух, хоть сама одета... - Очень смешно, но судя по решительным лицам ребят, мы явно идём ту..., - и не успев договорить Лисса увидела что на них несутся целая сотня бандитов. - Ну вот что за невезуха. « Я же даже одеться не успею.» Парни же были весьма воодушевлены и решительно настроены подраться. Вот только бандиты явно не об этом думали и пробежали мимо прямо на огромной скорости и в этот момент до всех сразу дошло, что они явно убегали от чего-то более опасного. - Пойдём проверим от чего или от кого они бежали? - с широкой улыбкой Нацу смотрел в сторону взрыва и предвкушал хорошую битву, ну или на крайний случай хорошее знакомство. Мы же ещё не знаем что нас ждёт. - Ещё бы! Спорим, я смогу разделаться с этим быстрее тебя, Нацу? - ухмыльнулся ледяной маг. - Мечтай, мечтай, я все равно выиграю, - и не слушая то что скажет ему Грей, Нацу умотал вперёд. Грей не стал отставать и побежал за ним. - Только оденьтесь, все же не на пляж идём. - Аглая явно была недовольна прерванным сном. - Вот это с радостью, все же я пока не привыкла ходить раздетой. «И надеюсь не привыкну и дальше.» - быстро натянув на себя одежду Лисса посмотрела в ту сторону, куда успели ускакать парни. - Так, если честно, я не горю желанием туда идти. Может сами найдём артефакт? С этими дурнями уже всё решено.- Аглая потянулась. Лениво и умоляюще посмотрев на подругу она не теряла надежды свалить. Тем временем Нацу и Грей приняли раскидывать всех, кто бежал им навстречу. - Это конечно хорошая идея, но есть одна маленькая проблемка. Мы ж с тобой местность не знаем, да и карту я не взяла, если ты помнишь, то мы сваливали прямо таки на крейсерской скорости, - задумчиво посмотрев в сторону Нацу и Грея, Лисса добавила. - Тем более они уже закончили. - Эх, ты права. - девушки тихонько добрели до побоища. - От чего они бежали то? - Я же тебе говорил, что выиграю, - широко улыбаясь заявил Драгнил. - Чего?! Да я в два раза больше раскидал! Хочешь помериться силами?! - Грей приготовился к жесткому махачу. - Мальчики, а может не надо, у нас же задание. Да и ты Грей обещал меня потренировать, - попыталась мирно урегулировать ситуацию Лисса. - Да мы быстро, - и не слушая больше возражений Нацу понесся на Грея. - Вам же сказали прекратить! - Аглая перекрыла дорогу парням призванной секирой, однако, это не помешало им вдарить друг другу по морде. - Так! А ну разошлись, иначе рук лишу. - Давай, Нацу, ты первый - довольная рожа Грея явно была довольна процессом. Но стоило ли игнорировать Лиссу....

***

Спустя 5 минут - Ну вот, я же вам говорила, что ничем хорошим это не закончится, - выговаривала девушка, с длинными светлыми волосами двум парням, которые стояли с опущенными головами. - Мы же не специально, кто же знал, что наши атаки встретятся и образуют такую мощную волну и нас раскидает в разные стороны, - объяснился Нацу. - Это ты потом Аглае объяснишь, когда она очнётся. А сейчас бери её на руки и пошлите выполнять задание, - устало вздохнув, Лисса пошла по дороге дальше. Бедная девушка погрузилась в такой желанный и долгий сон.

***

- На что хоть похож этот артефакт? - решил прервать тишину Грей. - мы так и не поняли что напугало всех этих людей. - Так, судя по заданию, артефакт по форме напоминает цветок лилии. И по легенде из-за этого артефакта исчезают люди, - поёжившись от осознания надвигающейся неприятности, ответила девушка. - Весьма не радостно звучит, но мы как всегда со всем справимся, - с не угасающим оптимизмом подбодрил её Нацу. - Просто заморозим его, делов-то! - выпалил Грей. - Кстати, а какого он размера? На горизонте показались огромные кончики лепестков - Кхм, похоже придётся долго замораживать, - с удивлением смотря на огромный цветок произнесла Лисса. - Что с ним там вообще нужно было сделать? Разрушить? - спросил Нацу. - Вроде как да. - Ну тогда это проще простого. Разбежавшись Нацу попытался разрушить артефакт одним из своих ударов. - Рёв огненного дракона, - прокричал Драгнил и выпустил огромную огненную струю. Но то что произошло после этого очень удивило ребят. Мало того что артефакт впитал в себя все пламя, он также начал светится. Но самое удивительное увидела Лисса, перед ней появилось уведомление от системы. [Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест на прохождение локации «Хвост феи». Вы будете переправлены на новую локацию. Выберите локацию: 1. Случайный выбор 2. Рандомный выбор 3. Оставить выбор за системой] - «Это конечно круто, что хоть что-то выиграли. Но я ещё тренировку у Грея даже не начала. А ещё меня крайне смущает выбор...», - переводя взгляд с одного варианта на другой Лисса все же решила разбудить Аглаю. Невольно открыв глаза девушка уставилась в появившееся сообщение - А можно ты так все без меня пройдёшь? - усмехнулась она - Эти три варианта хоть как то различаются? Только посмотри на них - рандомный выбор и прочая муть. Супер! - съязвила Аглая. "Голосовой выбор активирован, вы будете перенесены через пять минут" - прозвучало у девушек в головах. С ужасом поняв, безысходность их положения, Лисса думала, что же можно придумать. - «Уже прошло 2 минуты, а в голову так ничего и не пришло. Я не хочу перемещается в неизвестный мир, мало ли что нас там ожидает.» - посмотрев в сторону стоявших поблизости ребят, Лисса решила хотя бы попрощаться с ними. - Знаете, похоже пришло время попрощаться, раз уж артефакт активирован, то мы скоро исчезнем и не известно, увидимся ли вновь. «Хотя мы точно знаем, что нет. И раз уж ничего не изменить, то сейчас я сделаю то, что давно хотела. Не зря же он мой любимый персонаж», - и не раздумывая больше ни о чем поцеловала Грея. - Ого, - Нацу в удивлении посмотрел на Лиссу и перевёл взгляд на Аглаю, как бы спрашивая у неё, что вообще тут происходит. Грей хотел было продолжить поцелуй, но оцепенел от такого прощания. - Тебя я целовать не собираюсь, даже не смотри. - ответила Аглая на взгляд Нацу. - Но Лисса права, с вами было весело, спасибо. Дашь мне свою руку? Что-то страшновато. - сказала она, протяну подруге ладонь.

***

- Милый Грей! Я чувствую, что он в беде! - кричала Джувия, подняв на уши всю гильдию. - Он точно мне изменяет, не прощу их!

***

- Конечно, - Лисса протянула руку подруге и в этот момент цветок засиял ещё ярче. - Похоже время вышло, пока, - помахав ручкой девушки растворились. А артефакт в виде лилии потух.

***

На поляне рядом с артефактом остались лишь Нацу и Грей. - Как же так?! Почему они исчезли, а мы остались тут? Разве мы не должны были отправится с ними? - прошептал Нацу, ни к кому конкретно не обращаясь. - Может ещё увидимся - добавил Грей. Парней прервало внезапное ощущение страха. -Ты чувствуешь?! - одновременно спросили они. - Милый Греееей - послышался голос Джувии. Что же, оставим эту кровавую сцену в своём мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.