Часть 7
6 июля 2018 г. в 00:21
Отдав повару последний, на сегодня, заказ, я остолбенела. Меня охватил гнев, а злость поглощала полностью. Дмитрий вел себя так, будто мы друзья, которые очень давно не виделись. Нет и намека на то, что он со мной сделал, как поступил. В его глазах сверкало равнодушие, словно он какой-то бесчувственный монстр.
Ну, а с другой стороны, собственно, почему он должен питать ко мне что-то, быть рад встречи со мной?! Беликов мне ничем не обязан, да и происходящие ранее действия в его дома — вот веские аргументы тому, что я ему безразлична.
Мда уж, он там сидит веселится, общается с друзьями, а я угнетаю себя мыслями о нем.
Так… Нужно просто понять, Роуз, что ты ему ни к черту не сдалась.
Взяв только что выполненный заказ, я со всех ног понеслась в сам зал.
— Черт бы его побрал! Скотина! Хули я из-за тебя психую! — Дмитрий даже не обратил на меня внимания, когда я ставила перед ним еду. Это очень задело меня — играть роль невидимки.
Я надела пальто и включила музыку в наушниках, чтобы как можно веселее пройтись до дома и перебить мысли об одном мужчине. Но не пройдя и 300 метров, я увидела как компания Беликова расходится.
О нет, Роуз. Даже не вздумай! Не надо унижаться. Только не подходи.
Я всеми силами пыталась побороть себя, чтобы не подойти к нему, но…
— Дмитрий, постой! — Даа, я все же пошла.
Он резко обратил внимание на меня, как-будто я его испугала или застала над чем-то незаконным.
— Опять ты? Что-то случилось? — словно очнувшись после чего-то спросил парень и начал рыться в кармане.
— Не хочешь поговорить? — Сделала я первый шаг, попутно боясь его реакции.
— О чем же? — Легкая ухмылка украсила его губы, но всего лишь на долю секунды.
— То есть нам не о чем поговорить?
— Розмари, — настойчивый, но в то же время усталый голос перебил меня, — если тебе есть что сказать, то, пожалуйста, я тебя слушаю. У тебя есть пять минут, не больше.
— Я хотела поговорить о нас, о том, что было в твоем доме, эта жесткость…
— С меня хватит, иди домой, уже поздно. В такое время не стоит ходить одной.
В одну секунду Дмитрий открыл дверцу машины, завел ее и сразу уехал. А я опять осталась со своими психами наедине. Бляяяя
Как же я рада, что хотя бы дали сегодня выходной. Не нужно рано никуда вставать, видеть этих двуличных людей, натягивать фальшивые улыбку, терпеть оскорбления клиентов и в буквальном смысле лапания. Весь сегодняшний и завтрашний день мой.
***
Опять эта трель. Снова это утро. Вновь эта работа. Я работаю уже пять месяцев, а такое чувство, что пять лет без выходных. Все бы, возможно, и ничего, но наш менеджер — грымза.
Можно сказать, я уже привыкла к такому расписанию жизни. Вот сейчас я уже у двери, сейчас войду — грымза начнет из-за чего-то орать, зайду на кухню, все будет спрашивать, что с ней, словно за этот промежуток времени нельзя было понять, что она всегда такая. И прям до вечера, ну или до ночи, обслуживание столиков.
Да, кстати, Дмитрия я очень часто здесь вижу: как одного, так в компании как девушек, так и парней. Конечно же злость меня берет, но я должна же держать себя в руках; во-первых, у меня нет на него никаких прав, во-вторых, меня не радует перспектива будь уволеной. Приходит он, можно сказать, часто: раз в два-три дня. И, если честно, меня это задевает. Сразу появляются мысли, а вдруг Дмитрий ради меня приходит, хочет о чем-то поговорить, но не может. Я даже опять пару раз к нему подходила, но как только я начинала разговор о произошедшем в его доме — он уезжал незамедлительно.
Меня это начинает раздражать. Я не могу не поговорит с ним, ничего, хотя парень находится рядом. Это очень паршивое чувство. И со вчерашнего дня, когда как раз таки состоялся наш последний милый разговор, я пообещала себе выкинуть его из головы, ну или хотя бы думать о нем насколько можно реже и меньше.
Уже поздний вечер и моя смена подходила к концу. Я с легкостью выдохнула, предчувствуя то, как сейчас лягу на удобный диван и накроюсь любимым пледом.
Но только мне оставался шаг до выхода, как менеджер попросил меня остановиться.
— Розмари, ты куда-то собралась? — С ехидной усмешкой спросила та.
— Да, домой.
— Розмари Мазур, если ты не заметила, то твой столик еще тот! — Она показала пальцем на столик, где сидел Дмитрий с женской особью, весьма ухоженной, красивой и скорее всего богатой.
— Да, я поняла вас.
— Почему именно я, ааа? — Стиснув зубы, как можно тише прорычала.
Примечания:
Надеюсь я не опоздала. Кому-то еще интересно?