ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Игры (часть 1)

Настройки текста
      Первым делом Локи решил посмотреть, что творится в Мидгарде, как изменился мир людей и сами люди. Стараясь по возможности оставаться невидимым для человеческого глаза, он прошёл от Аляски до Австралии. Чем больше он видел, тем сложнее ему было соблюдать наказ отца.       — Никого не убивать и не кричать на каждом углу «Я бог», — повторял себе Локи, глядя, как одни люди путём довольно примитивных махинаций обворовывают других.       — Никого не убивать и не кричать на каждом углу «Я бог», — когда видел масштабы нищеты в африканских странах, охваченных гражданскими войнами.       Войны, войны, войны… За столетия многое изменилось в человеческом мире, наука шагнула вперёд. Да, шаг был небольшим, но он был. Создавались лекарства. Примитивные, но по сравнению с тем, что было - это было прорывом. Никого не жгли на кострах, но в некоторых арабских государствах женщин забивали камнями. Человеческий мир менялся, но не менялись сами люди.       К концу своего путешествия Локи, справившись с гневом, начал логически обдумывать всё, что видел. В Мидгарде много ресурсов, но их распределение неравномерно. В первую очередь, это связано с разрозненностью. Что за глупость делить сравнительно небольшой мир на кучу маленьких огрызков? Мидгарду нужен один правитель, который будет держать под контролем весь мир, но люди слишком слабы для этого. И воевать с представителями своего же вида — это верх тупости. Надо будет обсудить вопрос управления Мидгарда с Одином.       Тёплое австралийское солнце клонилось к западу. Локи бродил вдоль песчаного берега. Прошёл ровно месяц его пребывания в мире людей. Он уже достаточно увидел, пора перейти к экспериментам.       Дождавшись темноты, он открыл тропу и переместился в Нью-Йорк. Это была та самая улица, где он встретил женщину, обеспокоенную его здоровьем. Даже погода была такой же — противный моросящий дождь. Локи вновь стал видимым, но на этот раз облик его был менее привлекательным, для чистоты эксперимента он создал на своём лице несколько синяков, а на теле ссадин. Джинсы его были разорваны на коленях, рубашка лишилась половины пуговиц и была вымазана в крови. Разумеется, всё это было качественной иллюзией, но человек не сможет этого понять.       Локи отправился к уже известному высокому зеркальному зданию. Изобразив на лице крайнюю степень страдания, он прислонился спиной к холодной стене. Люди проходили мимо. Спустя двадцать минут он медленно опустился на мокрый асфальт, тогда к нему подошёл немолодой лысеющий мужчина, судя по виду, он был из охраны.       — Эй, парень, ты не знаешь, кому принадлежит это здание?       — Нет, сэр, — глядя ему в глаза, ответил Локи.       Брезгливость значит, ну хорошо.       — Шёл бы ты в другое место.       — Но мне некуда идти.       Человек был с ним холоден, но вежлив. Локи решил посмотреть, как надолго его хватит.       — Если ты не уйдёшь, я вынужден буду вызвать полицию, — теперь в голосе появилось нетерпение, недалеко и до раздражения.       Локи вздохнул и попытался подняться, делая вид, что ему очень больно. Мужчина помочь не попытался, напротив, сделал шаг назад.       «Боится испачкать костюм, » — отметил про себя Локи.       — Боже, — услышал он знакомый женский голос. — Вы вызвали неотложку?       — Нет, мэм, — ответил охранник.       — Не надо неотложку, я сейчас уйду, — Лофт поднялся на ноги и плечом прислонился к стене.       — Так вызывайте, вы что? — женщина бросилась к Локи и осторожно закинула его руку себе на плечо. — Кто вас так?       — Люди, — ответил он. — Не надо неотложку, у меня нет страховки.       — Ерунда, — отмахнулась она. — Постойте, я вас знаю. Я видела вас здесь месяц назад.       Локи присмотрелся. Светлые волосы, голубые глаза… Точно. Это была она.       Женщина, представившаяся Вирджинией, дождалась машину неотложной помощи и доехала с ним до приёмного покоя. Локи слышал, как она решала вопрос со страховкой, как у неё беспрестанно звонил телефон. Должно быть эта Вирджиния была очень занятой дамой, но она могла просто сдать его медикам и пойти по своим делам. Вместо этого она поехала с ним в больницу и удостоверилась, что ему помогут. А после даже заглянула в палату.       — Если что-то будет нужно, звоните, не стесняйтесь, — сказала она, протягивая ему свою визитку. — Я не уверена, что смогу навестить вас в ближайшее время, Лоуренс.       Именно так представился ей Локи, а ещё выдумал слезливую историю о бывшем военном, который не смог вернуться к гражданской жизни и оказался на улице.       — Вы мне и так очень помогли, — ответил он улыбаясь.       — Позвоните, обязательно, — Вирджиния улыбнулась ему в ответ и покинула палату.       Локи покрутил в руках визитку.       — Вирджиния Поттс, — задумчиво прочитал он, — Старк Индастрис.       За время своего пребывания в Мидгарде Локи уже успел узнать, что это крупная корпорация, прославившаяся в основном на создании и продаже оружия. Дурная слава, но женщина была искренней в своём желании помочь. В конце концов, всё это делать она была не обязана.       В больнице «Лоуренс» не задержался. В этом не было необходимости, да и долго поддерживать правдоподобную иллюзию дело трудоёмкое. Он ушёл на следующий день, но Вирджинии звонить не спешил, рассудив, что для второй части эксперимента нужно выждать время.       Изначально Локи планировал выбрать нескольких людей для своих экспериментов, но теперь оставалось только ждать. Мисс Поттс сама его выведет на них.       Сбросив с себя образ несчастного бездомного, он отправился в один из лучших отелей Нью Йорка, чтобы скоротать там ближайшие неделю-полторы.

***

      Один запретил Тору идти в Мидгард за Локи, так как отсутствие сразу двух принцев допустимо только в случае боевого похода или открытых военных действий. Громовержец каждый день старался спрашивать Хеймдалля о том, что происходит с его братом. По всей видимости Локи путешествовал, главное, чтобы опять не взялся за свои эксперименты.       Тору нравился интерес брата к Мидгарду, но не нравились его методы. В прошлый раз Локи со злости поубивал кучу народа, ничего не мешает ему сделать это снова.       Громовержец сидел за столом и нервничал из-за того, что не был с утра у Хеймдалля. Сразу после обеда он пойдёт к стражу и узнает, чем занят Локи.       — Утром говорила с Хеймдаллем, Локи опять решил поиграть с людьми, — словно прочитав его мысли, заговорила Фригга.       Тор занервничал ещё больше.       — Что на этот раз? — усмехнулся Один. — Разум, сострадание, амбиции?       — Сострадание, — ответила королева.       — Может мне навестить его, проконтролировать, чтобы всё было, — Тор замялся, подбирая подходящее определение, — в порядке?       — А что-то может пойти не так? — Всеотец сощурил единственный глаз, глядя на сына.       — Вдруг случится как в прошлый раз, — ответил громовержец.       — Локи — не дурак, он набрался ума после прошлого раза, — Один наконец отвёл взгляд и Тор вздохнул с облегчением. Прямой взгляд отца выдержать было трудно.       — Локи изображал бездомного, — продолжила Фригга, — и он нашёл сострадающего. Вернее, сострадающую, это женщина. Очень миловидная женщина.       При этих словах Тору совершенно некстати вспомнилась Джейн. В груди больно защемило.       — Мне нужно, — он поднялся из-за стола, — мне нужно в конюшню. Прошу прощения.       — Милый, всё хорошо?       — Да, мам, всё хорошо.       Всё было совсем нехорошо. Локи был один и только Норнам известно, что творилось в его голове и какие там зрели планы. А он по-прежнему не сделал ничего, чтобы помириться с ним. В голову закрались дурные мысли, что может быть всё безнадёжно. И, словно в насмешку, за обедом зашёл разговор о мидгардской женщине, напоминая ему о Джейн. Это точно насмешка судьбы, обычно за обедом не было никаких разговоров.       «Ничего, Локи вернётся через каких-то три месяца, он изменится, » — убеждал себя Тор.       Нити судеб уже сплетались друг с другом в совершенно иной узор. Убеждая себя, что Локи изменится, громовержец не представлял насколько. Не представлял этого и сам Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.