ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6. Технологии

Настройки текста
      И с чего он вспомнил Йоханну? Сколько столетий старался о ней не думать и так некстати.       — Я в порядке, — Локи поднялся навстречу Вирджинии. — Спасибо за всё, что вы для меня делаете.       Ему показалось, что она смутилась. На долю секунды и тут же взяла себя в руки.       — Мне не трудно, — улыбнулась женщина. — Нам не трудно.       — Я пытаюсь понять всё происходящее, но не могу. Мне кажется, что всё это нереально, невозможно, — отвечал Лоуренс. — Люди не помогают друг другу просто так. Как только встану на ноги, я…       — Давайте, это мы обсудим в другой раз, — Вирджиния мягко остановила его монолог. — Я так ворвалась, а уже поздно, но вы есть хотите?       Он кивнул, опуская глаза. Не нужно держать зрительный контакт слишком долго. Теперь он полностью справился с собой и эмоции были загнаны подальше с глаз. Мисс Поттс шла впереди и говорила. Говорила много и с упоением, в основном, о Тони. Локи изредка задавал вопросы или как-то это комментировал. Вирджиния нервничала, но с чего бы ей нервничать? Мысль залезть в её голову и посмотреть, была отринута. Локи счёл это неуместным, он и без этого всё поймёт.

***

      Кристалл светился ярким голубым светом, отбрасывая блики на лицо, склонившегося над ним, мужчины. Он внимательно смотрел в неземную глубину, иногда ему казалось, что он слышит едва уловимый шёпот.       — Совсем заработался, — учёный отвёл взгляд от тессеракта, поправил воротничок и мельком взглянул на агента, который наблюдал за его работой.       Конечно, это было лестно, что такая влиятельная организация, как Щ.И.Т. выбрала именно его, но доктор Гордон и не предполагал, что работа будет отнимать у него столько сил.       Поначалу он проводил необходимые замеры, наблюдал за тем, как кристалл ведёт себя при самых разных воздействиях. С неделю назад всё изменилось. Случилось это как раз после того, как доктор Гордон пробовал воздействовать на кристалл гамма-излучением средней мощности. Тессеракт словно бы ожил — испускаемый свет стал ярче, температура повысилась. А потом появился тихий шёпот.       Гордон вслушивался, но не мог понять ни слова. Шёпот был едва различим и язык был ему незнаком. Правильным было бы сообщить об этом, но доктор не спешил. Полагал, что сначала стоит разобраться, а потом сообщать.       С недавних пор, доктор Гордон всё чаще стал оставаться в своей лаборатории на ночь. Так было и в ту ночь. Короткий сон на диване, чтобы через несколько часов снова вернуться к работе. Переутомление и нагрузка брали своё, и вскоре, закинув ноги на спинку дивана, он уже крепко спал.       Во сне Гордон снова слышал шёпот, но на этот раз по какой-то неведомой причине, он понимал каждое слово. Шёпот был ничем иным, как призывом о помощи.       «Но как я могу помочь?» — мысленно спрашивал учёный, но шёпот тут же прекращался, вместо него возникали образы. Темнота, серые камни, покрытые витиеватой росписью, далёкий блеск звёзд, которые казались всего лишь маленькими белыми точками. Проснулся Гордон с головной болью и совершенно разбитым.

***

      Тони был несколько разочарован, когда узнал, что Лоуренс — это просто Лоуренс. На первый взгляд парень был чист, не считая нескольких драк в барах. Утром он пригласил Лоуренса к себе в кабинет, чтобы обсудить его будущее.       Локи ещё вечером обратил внимание на программу с искусственным интеллектом. Он был удивлён, что человек создал такую сложную технологию. Джарвис был почти живым, его сенсоры пронизывали всё здание. Он имел доступ ко всем системам и даже в сети интернет. Локи проникся уважением к изобретателю.       — Джарвис — просто чудо, когда он сообщил, что вы хотите меня видеть, я растерялся, — сказал он между делом, когда в пространном монологе Старка наконец возникла пауза.       — Благодарю, — не без гордости ответил Тони, его губы тронула самодовольная усмешка.       — Вы даёте указания голосом?       — Преимущественно, а что?       — Ничего, извините, наверно, я лезу не в своё дело, — Локи скромно отвёл взгляд, отметив интерес в глазах Тони.       Старк и правда заинтересовался.       — Прекрати извиняться, — он понизил голос. — Ты разбираешься в этом?       — Немного, — снова заговорил Локи. — Можно сделать так, что вы сможете отдавать приказы мысленно. В ряде случаев это может быть полезно.       — Так, — Старк недоверчиво смотрел на него.       — Можно мне ручку и лист бумаги?       Тони вытащил из стола чистый листок и ручку. Локи начал рисовать схемы, но вдруг остановился и спросил:       — Вы же не использовали квантовые системы?       Старк кивнул. Локи улыбнулся и вернулся к своему занятия.       Тони смотрел на стремительно разрастающиеся формулы. Большая часть была ему знакома, но вскоре он перестал понимать, что пишет Лоуренс.       Локи тем временем продолжал расчёты. Он закончил спустя полчаса и протянул листок Старку. Тони был впечатлён. Лоуренс так сплетал несочетаемое, как пожалуй мог бы сам Старк. Впервые он встретил такого человека.       — Это не сработает, — не поднимая взгляда сказал он Лоуренсу. — Разве что, мне придётся напичкать тело многочисленными сенсорами, но, во-первых, мне хватает реактора в груди, а во-вторых, вряд ли найдётся тот, кто сможет провести настолько сложную операцию, в третьих, я не позволю никому копаться в моих мозгах.       — Датчик, — ответил Локи. — Его можно замаскировать под любой предмет. Он будет следить за состоянием организма.       — И читать мысли? — усмехнулся Тони. — Ты умный парень, Лоуренс, почти гений, с твоими знаниями странно, что ты не заработал кучу денег. Но это сказки.       — Нет, — воодушевился Локи. — Преобразователь. Мысли — это энергия, энергию можно преобразовать в волновые импульсы, которые будет улавливать Джарвис. Представь себе, независимо от того, где ты находишься, есть на тебе костюм или нет, ты будешь контролировать всё, что происходит здесь и иметь доступ к многочисленным базам данных.       — Подожди, — Тони остановил его и усмехнулся. — Ты столько знаешь, что я должен либо тебя убить, либо…       Лоуренс испуганно взглянул на него. Старк соображал. Парня упускать нельзя, хотя бы потому, что его знания в чужих руках могут быть опасны. И вряд ли он сам понимает, насколько умён, следовательно, его запросто могут использовать.       — Лоуренс, ты мог бы продать эту технологию правительству или какой-нибудь секретной организации, но ты отдал её мне, — Старк снова вчитывался в формулы. — Кажется, я понимаю, почему у тебя со всеми твоими знаниями нет денег. Скажи, всему этому тебя научили Стэнфорде?       — Не всему, — Локи пожал плечами. — Я много экспериментировал…в лучшие времена.       — Идём, — Старк поднялся из-за стола и направился к двери. — Покажешь, что умеешь.       Мысленно усмехнувшись, Локи пошёл вслед за ним.

***

      — В руках людей находится тессеракт. Сейчас он в активном состоянии, я передам Локи сообщение, чтобы он прервал свою гулянку и вернулся в Асгард, — Один строго смотрел на сына. — Локи заигрывается, знания, которыми он делится с этим мидгардцем, способны ускорить развитие человечества.       — Разве это плохо? — удивился Тор.       — Он адаптирует нашу науку под примитивные мидгардские учения, что в этом хорошего? В руках людей эти технологии могут быть опасны и для них самих, и для девяти миров.       Вот оно. Начало. Тор хмуро разглядывал собственную обувь.       — Но, отец, разве не лучше будет, мне отправиться в Мидгард, поговорить с Локи? — он поднял глаза. — А потом мы вместе решим вопрос с тессерактом?       — Нет, Тор, поговорить с Локи должен я. Иди.       Ну, конечно.       Громовержец кивнул и вышел из тронного зала. Он понимал, что отец собирается сказать его брату, а значит приближается катастрофа. Один скажет Локи, что тот не его родной сын и только Норнам известно, как отреагирует на это сам Локи. Тор вздрогнул от воспоминаний. Сейчас все его старания могли пойти прахом. Если только не сделать всё по-другому. Громовержец остановился посреди коридора. А что если он сам поговорит с Локи, когда тот вернётся, сам всё ему скажет? Тор прокрутил в голове возможный разговор. Нет, это плохая идея. Ясно было одно, он должен быть рядом с Локи, когда тот узнает правду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.