ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 9. Мирное небо

Настройки текста
      — И он мне говорит, что я должен найти тессеракт и вернуть его в Асгард, — Локи нервно расхаживал по своим покоям от окна к двери и обратно. — Вот так просто.       — Да, тактичностью он не страдает, — соглашался с ним Тор.       Громовержец стоял, прислонившись к двери, и с интересом наблюдал за братом.       — Совести у него нет, — воскликнул Лофт и принялся изображать Одина. — Локи, ты мне не сын, а говорю это я тебе только потому, что ты должен найти тессеракт и мало ли что-то пойдёт не так.       — Он сказал не совсем так, — заметил Тор.       — Неважно, смысл тот же. Это неслыханно.       Сказать, что Локи был возмущён — это ничего не сказать, он рвал и метал. Тор, наблюдающий это со стороны, понимал его чувства, но с трудом скрывал радость. Брат с ним делился, этого не было уже очень и очень давно. Громовержец, в отличие от Локи, знал, какое поручение даст Один. Тессеракт надо было вернуть во что бы то ни стало. Тессеракт в руках людей — это то же самое, что ядерная бомба в руках обезьян. Слишком опасно. Но даже Тор не ожидал, что Один отдаст свой приказ с такой странной невозмутимостью, будто ничего и не было. И он был крайне удивлён, что Локи не устроил сцену прямо там. Судя по всему он растерялся и теперь, отойдя от шока, пришёл в бешенство.       — Мне хотелось подойти к нему и... — свою мысль Лофт не продолжил, но Тор и без того знал, что брат не сказал бы ничего хорошего.       — Так, что теперь? — спросил громовержец.       — В смысле, что теперь? — снова взорвался Локи. — Пойду в Мидгард искать тессеракт, но это не ради Одина и его приказов, ясно?       — Ясно, — Тор примирительно поднял руки. — Я должен быть на тренировке. Сообщи, как найдёшь тессеракт, один не суйся, а то я тебя знаю.       — Иди уже, — Лофт махнул рукой.       Когда Тор вышел, Локи вздохнул и присел на край кровати. Нужно было успокоиться и собраться с мыслями, чтобы не наделать ошибок.       Без сомнения, он разберётся с Одином, но потом. Сейчас нужно было обезопасить Мидгард и его жителей. Для этого надо найти тессеракт, а с чего начинать Локи представлял себе смутно.       По мнению Одина, Тор должен был прибыть в Мидгард только после того, как кристалл будет найден и вдвоём они должны будут его забрать. Что с этим также возникнут проблемы, Локи даже не сомневался. Сказать «Отдай, а то поранишься» не сработает. Люди слишком своенравны и самовлюблённы. Было бы хорошо, если бы это было оправдано, но, зачастую, люди посредственны. Забирать тессеракт придётся силой или можно найти среди людей тех, кто их поддержит. На ум пришли только Вирджиния и Тони Старк. Значит, придётся сказать им правду, но этот момент Локи решил оттянуть.

***

      — Фил, я правильно тебя понял, хлипенький очкастый профессор похитил тессеракт, а Щ.И.Т. с его хвалёнными бойцами обосрался? — Тони рассмеялся.       Новость о том, что камешек, который охраняли лучшие бойцы Щ.И.Т.а был просто вывезен с их базы учёным, который с ним работал, изрядно его развеселила.       — Мы не ожидали, — сдержанно ответил агент Коулсон.       — Так значит враги должны вас предупреждать о своих планах, иначе вы сядете в лужу, — не унимался Старк. — Тебе не кажется, что вам надо пересмотреть политику, не?       — Тессеракт надо найти, — не обращая внимания на колкости, продолжил Фил. — Для этого мы решили возродить проект «Мстители».       — Удачи, — Тони поднялся из-за стола, давая понять, что не собирается продолжать разговор. — Ты знаешь, где выход. Провожать не буду.       — Ты нам нужен.       — Я не собираюсь в этом участвовать.       — Если тессеракт окажется в руках террористов или психопатов, то это может привести к катастрофе, — Фил повысил голос.       — Катастрофе какого масштаба? — Старк снова сел за стол.       — Тессеракт опаснее, чем всё ядерное оружие вместе взятое, — ответил агент Коулсон.       Тони задумчиво почесал подбородок. Былое веселье сошло на нет.       — Вы полагаете, что он попытается продать его на чёрном рынке? — спросил он.       — Мы не знаем.       — Прекрасно, — воскликнул Старк. — Вы недоглядели и весь мир стоит на грани. Это просто замечательно.       — Доктор Гордон распылил газ через вентиляционные системы, более семидесяти человек погибли, те, кому удалось выжить, всё ещё в реанимации. Мы полагаем, что он это спланировал и явно действовал не один. Чем раньше мы его найдём, тем лучше.       — Можете на меня рассчитывать, — Тони вздохнул. — Спускайся на парковку, я буду через десять минут.       Пожав ему руку, агент Коулсон удалился. Чёртов Щ.И.Т. Старк собрал бумаги и спрятал их в сейф.       — Джарвис, где Пеппер? — устало спросил он. — Она в здании?       — Мисс Поттс сейчас в оранжерее, — ответил электронный голос, — у неё встреча с…       — Неважно, она срочно нужна мне здесь.       — Слушаюсь, сэр.

***

      Вирджиния появилась через три минуты. Если она и была взволнована, то успешно это скрывала.       — Приходил Фил Коулсон. Кое-что случилось, Пеппер, — заговорил Тони, сейчас следовало очень осторожно подбирать слова. — Отмени все встречи и не покидай башню.       — Что произошло? — она подошла ближе. — На нас напали?       — Боже, нет, — Старк поспешил её успокоить, — на нас никто не напал. Пропало очень опасное оружие и его надо найти, пока оно не попало не в те руки.       Пеппер кивнула. Она уже не скрывала того, что нервничает.       — Я должен, — Тони взглядом указал на дверь.       — Иди, только будь осторожен, — ответила Вирджиния.       — Я свяжусь с тобой, — Старк направился к двери. — Пока не о чем переживать.       Пеппер не могла с ним согласиться. Если в этом замешан Щ.И.Т., значит всё более, чем серьёзно. И, если уж так рассуждать, то пришла пора не то что переживать, а паниковать. Но мисс Поттс была не из тех, кто паникует, считая, что в опасной ситуации нужно сохранять самообладание и хладнокровие.       Она проводила Тони до лифта, отдала секретарю распоряжение отменить все встречи. Позвонила в службу безопасности, предупредив их, чтобы они никого не впускали в здание, но обязательно сообщили, если появится Лоуренс, затем вернулась в кабинет.       Жалюзи были открыты, щурясь от солнца, Вирджиния подошла к окну. Небо было чистым, за исключением редких облаков. Где-то внизу кипела жизнь. Прохожие спешили по своим делам — привычная дневная суета, а над ней мирное небо.       Она опустила жалюзи и вышла из кабинета, когда зазвонил телефон. Служба безопасности оповестила её, что вернулся Лоуренс.       — Пусть поднимается на двенадцатый уровень, — ответила Пеппер. — Нет, Юджин, с ним подниматься не надо. Я сказала, не надо! Мне не интересно нравится он тебе или нет.

***

      Локи поднялся на двенадцатый уровень и оказался в оранжерее. По-другому это место было не назвать, ну, разве что садом. Помимо разнообразных цветов, здесь были фруктовые деревья и те, что он знал, как лекарственные. Такой уголок природы в каменном здании, пронизанном электроникой, удивил его.       — Где ты был, Лоуренс? — голос Вирджинии заставил его вздрогнуть.       Локи резко обернулся и встретился с ней взглядом. Вопрос был задан тоном, требующим немедленного ответа, но во взгляде он не увидел твёрдости.       — В парке, — ответил он, — с утра в городе, искал работу.       — Я рада, что ты вернулся, — Пеппер старалась, чтобы голос её звучал холодно и отстранённо, но от Локи не укрылась её обеспокоенность.       Во всей этой ситуации была какая-то неправильность. Во-первых, она была смущена и растеряна, но усиленно притворялась, что это не так. Во-вторых, явно за время его отсутствия что-то произошло и Вирджиния не собиралась ставить его в известность. Хотела, но не собиралась.       — Что-то случилось? — спросил он на всякий случай.       — Ничего серьёзного, — она нервно улыбнулась.       — Я бы мог увидеть мистера Старка, мы вчера не закончили работу с Джарвисом?       — Тони уехал по делам, — ответила Пеппер и, немного подумав, спросила, — а ты мог бы рассказать мне о вашей работе?       — Конечно, — воодушевился Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.