ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12. Непоправимая ошибка

Настройки текста
      Тор знал, что вторжение читаури неизбежно и все попытки предотвратить это обречены на провал. Локи этого не знал, как и не знал того, с чем придётся иметь дело. Громовержец с тоской наблюдал за попытками людей определить местоположение учёного, за попытками Локи отследить тессеракт, но ничего не говорил. Спустя несколько часов раздражённые взгляды Лофта стало сложнее игнорировать.       — Мы можем только ждать, — сказал Тор, когда Локи приблизился к нему.       — Ждать чего? — взгляд не предвещал ничего хорошего. — Чего ждать, Тор? Когда на нас свалится непонятно что, с явно недружественными намерениями?       — А что предлагаешь ты? — громовержец отвёл его в сторону. — Где тессеракт неизвестно, где этот одарённый тоже.       Локи задумался, глядя перед собой.       — Надо подготовить этих к нападению, — Тору показалось, что изначально это планировалось как вопрос, но прозвучало тем не менее утвердительно. — Вряд ли Гордон сбежал с континента, так что портал будет открыт тут, вопрос где именно.       Тор кивнул. Сейчас у него были сомнения, что центром сражения станет Нью Йорк. Многое разнилось с предыдущей историей. Он посмотрел, как Локи что-то говорил Старку, при этом вид у Тони становился всё мрачнее и мрачнее, и вышел из лаборатории.       — Я думаю нападения нам уже не избежать, — Локи говорил тихо, но услышал его не только Тони, но и Брюс.       Доктор Беннер поднял встревоженный взгляд, но не стал вмешиваться в разговор.       — Что ты хочешь этим сказать? — Старк понимал, что задаёт донельзя глупый вопрос. — Надо найти Гордона и тессеракт.       — Прошло много времени, — мрачно ответил Лофт. — Если мы продолжим в том же духе, то можем оказаться не готовыми к битве. Следует подготовить вашу армию.       — Ты знаешь, что там?       — Не представляю, — Локи покачал головой. — Я думаю нападение произойдёт на стратегический важный объект или густонаселённый регион. Думаю, это где-то рядом, потому что Гордон не мог далеко уйти. Вероятно, он где-то поблизости сидит и готовится.       — Нью Йорк, — не раздумывая ответил Старк. — Население более восьми миллионов.       — Вполне подходит. Где дрессировщик?       — В своём кабинете, — Тони как-то сразу догадался, что речь идёт о Фьюри. — Это прямо над нами.       Локи похлопал его по плечу и стремительно покинул лабораторию.       — Брюс, боюсь, нам скоро понадобится твоё альтер-эго, — Старк обернулся к доктору Беннеру. Того заметно передёрнуло.       Локи между тем поднялся на этаж выше, прошёл мимо нескольких вооружённых агентов и без стука вошёл в кабинет директора Щ.И.Т.а.       Фьюри сидел за столом. Стоило двери открыться, как он тут же поднял свой единственный глаз. Столько эмоций было в его взгляде, но самыми яркими были страх и раздражение.       — Как ты вошёл?       — С помощью ног и природного обаяния. Я хотел обсудить дальнейшие действия, — Локи расположился в кресле напротив.       — Кажется, всё ясно, — Фьюри демонстративно повернулся к монитору.       — Время идёт, пора возвращать ищеек и начинать готовить армию. Скажи, что у вас есть армия.       — У нас есть люди, - сказано это было подчёркнуто сдержанно.       — Чудесно, — Локи кивнул. — Но?       — Почему я должен вам доверять? — Фьюри нахмурился.       — Кроме того, что у тебя нет выхода? — Лофт усмехнулся. — Мы сильнее вас и если бы хотели причинить вред, то просто сравняли бы ваш суперсекретный штаб с землёй.       — Тогда где ваша армия?       — Наша армия не покинет Асгард без личного распоряжения Одина. Он такого распоряжения не давал и, между нами, не даст. Нам придётся довольствоваться друг другом. Я, чтоб ты знал, тоже не фанат твоей персоны, — тихо проговорил Локи. — Я выскажу свои соображения, а дальше дело за тобой. Это ведь твой мир.       — Слушаю.       — Гордон не мог покинуть континент, значит нападение произойдёт здесь. Бить будут по густонаселённому району, чтобы вызвать панику и затруднить оборону. Я не думаю, что ваш блудный учёный станет искать другой крупный город. Стало быть, с вероятностью в девяносто семь процентов — это будет Нью Йорк. Нужно срочно и по-тихому начать эвакуацию мирного населения. После этого можно перейти к следующему этапу.       — К какому? — безэмоционально спросил Фьюри.       — Я должен точно знать, какое оружие есть в вашем распоряжении.       Но Ник Фьюри не был так прост, чтобы сразу выложить все карты. Точного ответа на свой вопрос Лофт не получил и решил действовать иным путём. По сравнению с директором Щ.И.Т.а параноик Тони Старк был сама доверчивость.       Оставалось проникнуть в голову и прочесть мысли. Локи не доставляло это удовольствия, но что поделать. Обычно люди не замечали подобного вмешательства, но в этот раз всё было несколько иначе.       — Что ты делаешь? — Фьюри поморщился, словно от головной боли и бросил злобный взгляд на притихшего Локи. — Это твои фокусы вроде гипноза?       — Не понимаю о чём ты.       — Понимаешь.       Лофт постарался скрыть тот факт, что был немало удивлён. Люди не были настолько восприимчивы. Он тут же усомнился в том, что дело именно в восприимчивости. Скорее, это тренировка.       Локи прекратил считывать информацию и встал из-за стола.       — Тебя тренировали на случай телепатической атаки? Я впечатлён. Впервые пришлось использовать, я угадал?       — Неважно, — невозмутимо ответил Фьюри. — Напомню тебе, что это мой мир, значит вы…       — Значит мы будем играть по твоим правилам, — закончил за него Локи и повторил уже тише. — Играть…

***

      Несмотря на то, что район нападения был приблизительно известен, масштабная эвакуация не проводилась. Были вывезены посольства стран, расположенные в центральной части Нью Йорка. Агенты Щ.И.Т.а рассредоточились по всему городу. В небо было поднято несколько самолётов.       Тор остался на базе и наблюдал за тем, как ничего не делается. Нет, все бегали туда-сюда, суетились, но по факту было сделано катастрофически мало. Прошлый раз он не задавался этим вопросом, но сейчас он его волновал. Почему не эвакуируют мирных жителей?       Ответом ему каждый раз было.       — Я не хочу поднимать панику, — брошенное Фьюри. Выходит, Щ.И.Т. всё ещё рассчитывал предотвратить нападение.       В конце концов, Тор перестал задавать этот вопрос. В конце концов, это их мир и их ответственность, им с Локи нужно вернуть тессеракт, всё остальное на совести Щ.И.Т.а.       Если раньше Щ.И.Т. производил впечатление серьёзной организации, а его агенты чуть ли не героев, то теперь он был склонен согласиться с Локи.       Локи в этот момент находился рядом с центральным парком. Над Нью Йорком светило солнце, прохожие спешили каждый по своим делам и ничего не замечали. Воздух стал густым и тягучим. Атмосфера вокруг наэлектризовалась. Взгляд Локи выцепил маленькую чёрную точку в небе. Она совершенно точно не была самолётом и каким-либо другим объектом имеющим мидгардское происхождение. Откровенно, объектом она вообще не была.       Лофт присмотрелся. Этот участок неба был затемнён и образовывал подобие коридора, уходящего вниз. Он проследил за ним. Местонахождение тессеракта перестало быть секретом, но не всё так хорошо.       — Мы знаем, где находится тессеракт, — сообщил Тор, собравшимся в лаборатории. — Локи определил это.       — Наконец-то, — выдохнул Старк.       — Ну, — буркнул Фьюри.       — Тони, он в твоей башне, — ответил громовержец, — и это ещё не все плохие новости. Портал будет открыт в течение минут, максимум двух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.