ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 13. Башня (часть 1)

Настройки текста
      Выяснять то, каким образом тессеракт попал в башню Старка времени не было. Люди были катастрофически не организованы, что особенно бросилось в глаза на улицах. Ни чёткого плана наступления, ни чёткого плана обороны. Нужно было прорываться в башню, но кроме Тони и Тора об этом словно бы никто не думал. Это не выглядело как война. Земля проигрывала.       Громовержец не видел брата, но знал, что Локи где-то близко. Об этом свидетельствовали обугленные тела читаури, устилающие улицы. Он тоже прорывался к башне. Тор прикрывал, рвущегося за ним, Железного Человека. И очень надеялся, что у Локи есть план.

***

      План у Локи был. Правда, на его осуществление было не так много времени. Нужно закрыть портал, пока процесс не стал необратимым. Бойцы Щ.И.Т.а и, так называемые, мстители бились отчаянно, но бездумно, шарахаясь из стороны в сторону. Сколько пострадало мирных жителей он не считал, знал только, что количество жертв уже шло на тысячи. Это как же надо было ненавидеть свой народ, чтобы допустить подобное. Фьюри боялся паники. Но как итог получил и панику, и жертв.       Проникнуть в башню оказалось не так сложно, учитывая, что были заблокированы все окна и входы. Чтобы не привлекать к себе внимания, Лофт использовал заклинание обращение. Да, в превращении в маленького паучка нет ничего приятного, зато никто не обратил на него внимания. Локи пробрался на пятый уровень и только тогда позволил себе принять своё истинное обличие. В коридорах никого не было, только изуродованные тела. Он медленно переступал через них, внимательно всматриваясь в лица. Надеясь, что Вирджинии удалось где-то спрятаться.       Можно было понять, почему ошибся Тони Старк, посчитав свою башню — самым безопасным местом. Однако, простить такую ошибку себе, Локи не мог. Нужно было предугадать такое развитие событий.       Идти приходилось осторожно, постоянно напрягая слух. Ведь одно неверное движение или шаг, и читаури нападут. Несколько раз приходилось прятаться от проходящих мимо врагов, благо, что в башне все коридоры были похожи на лабиринты. Так он миновал четыре уровня. И ни одного живого человека. Надежды найти Вирджинию живой таяли на глазах.

***

      Тони пытался пробиться в башню. Но даже когда остальные мстители пришли к нему на помощь, даже их совместных усилий было недостаточно. Тор где-то поблизости махал молотом так, что враги буквально отлетали в разные стороны.       Локи никак себя не проявлял, хотя был внутри уже более двадцати минут. Тор знал, что брат хочет закрыть портал. Понимал, что действовать в логове врага надо осторожно, до поры не привлекая внимания и, вероятно, Локи сейчас действовал согласно своему плану, но внутри нарастало беспокойство. Ведь если он столкнётся в одиночку с таким количеством читаури, то они просто разорвут его. Такой вариант развития событий он не учёл, когда решил изменить будущее.

***

      Чем выше поднимался Локи, тем больше там было читаури. Он плохо понимал их природу, не знал на каком расстоянии они могут его заметить, а на каком он в безопасности. Даже название «читаури» было ему незнакомо, но кажется так их назвал Тор. Правильнее сказать, громовержец предположил, что это они, когда Локи сообщил ему о том, что скоро будет открыт портал. Как всё закончится, надо будет расспросить его о том, что это за существа и где он их видел, и почему подумал о них. Ведь это очень странно.       То ли его отвлекли мысли о тайнах Тора, то ли он просто подошёл слишком близко, или всё-таки в этом месте было слишком много врагов. Понимая, что впереди и позади него злобно рычащие читаури, а по бокам стены, Локи вновь применил заклинание и обратился в паука. Хотя он и опасался, что это не поможет скрыться, судя по озадаченному виду, насколько он вообще может быть озадаченным у этих странных созданий, для них он просто исчез. Это неплохо, значит зрение у этих читаури так себе. Но в то же время, всё усложнилось — внезапная атака уже невозможна. Теперь они усилят оборону башни, значит ждать помощи придётся ещё дольше, на доработку или изменение плана времени тоже стало значительно меньше.

***

      Вирджиния получила от Джарвиса сигнал тревоги, известивший о проникновении в здание. Попытка связаться со службой безопасности не увенчалась успехом. Джарвис тоже больше не отвечал. Она хотела было спуститься вниз, но только вышла в коридор, как её взору предстало несколько истерзанных трупов, в одном из которых нельзя было не узнать секретаршу. Свет мигал, часть коридора была не освещена и оттуда доносились звуки напоминающие смесь рычания и противного щёлканья. Из-за темноты не было видно, что там, а проверять Вирджиния не решилась.       Стараясь остаться незамеченной, она сняла туфли и бесшумно пошла в противоположном направлении. Где-то здесь был один из тайников Тони.       Вирджиния вспомнила, как совсем недавно шутила над его бзиком на безопасности.       Тайники представляли собой углубления в полу, в ширину они были не более метра, в длину достигали двух трёх метров. На каждом уровне было по паре таких тайников. Вирджиния не видела, чтобы Старк там что-то хранил, хотя он и говорил, что они существуют на случай, если придётся спрятать что-то очень важное. Как таковой двери не было, только подобие люка, замаскированного под плитку. От всех остальных она отличалась незначительными царапинами, которые были замаскированным электронным замком. Если паранойя Тони спасёт ей жизнь, она больше никогда не станет шутить на эту тему.       Вирджиния заприметила нужный квадрат плитки и опустила рядом с ним на колени. В карманах была масса ключей, но подходящего не нашлось. Идти в кабинет Старка, чтобы проверить сейф было опасно, попросить Джарвиса тоже. К тому же, она не знала функционирует ли он, после вторжения искусственный интеллект не подавал никаких признаков своего присутствия.       Щёлканье стало приближаться, теперь оно стало похоже на речь. — Джарвис, — прошептала Вирджиния, поднимая глаза к потолку в надежде увидеть зелёный огонёк, извещающий о том, что с системой всё в порядке. На потолке не было ничего, кроме мигающей круглой лампы.       — Джарвис, — повторила женщина. — Двадцать второй уровень, северное крыло, открой ячейку.       Мгновения тянулись долго. Она с надеждой смотрела на потолок. Наконец зелёный огонёк дважды мигнул, крышка люка отъехала в сторону. Не теряя времени, Вирджиния спрыгнула вниз, после чего люк закрылся.       Вокруг была темнота и едва можно было выпрямиться в полный рост. Мысленно поблагодарив Джарвиса, она прислонилась спиной к тёплой металлической стене и сползла вниз. Теперь у неё было время всё хорошенько обдумать.

***

      Локи, не меняя обличия, поспешил скользнуть в тонкую щель в полу. Долго оставаться в таком виде у него не было никакого желания, поэтому он очень обрадовался увидев, что микросхемы огибают небольшой участок, значит там какое-то помещение. Потратив минуту на поиски возможности туда попасть, он наконец нашёл небольшой зазор.       Попав внутрь, Локи понял, что называть это помещением было опрометчиво, скорее уж подобие сейфа. Несмотря на это, там было живое существо. Спустившись ниже, он узнал в маленькой фигурке Вирджинию.       Она тяжело дышала, уткнув голову в колени. Радость от того, что он видит её живой и невредимой, не дала ему подумать о том, что его появление может её здорово напугать. Едва оказавшись на полу, Локи принял свой облик, при этом ударился головой о металл. Вирджиния кинулась в сторону, насколько это позволяло замкнутое пространство, и вытянула руки вперёд. Он неплохо видел в темноте и смог разглядеть гримасу ужаса на её лице.       — Вирджиния, это я, — шёпотом заговорил Локи. — Не надо меня бояться.       На её лице мелькнуло недоверие, ужас сменился страхом.       — Как ты тут оказался?       — Долго рассказывать, — он подошёл ближе. — Вентиляционные ходы, отверстия для кабелей. Я могу принять облик другого живого существа.       Вирджиния сделала шаг навстречу и упёрлась рукой ему в грудь. Рука поднялась выше к лицу.       — Я хочу проверить, — пояснила мисс Поттс.       Ощущения от того, что лицо буквально ощупывает горячая мокрая ладошка были странными. Очень странными.       — Потом продолжим столь тесное знакомство, — Локи перехватил её руку. — У нас полная башня отвратительных тварей и они прибывают.       — Где Тони? — спросила Вирджиния.       — Снаружи.       Глаза защипало, но она постаралась взять себя в руки. Слёзы сейчас никому и ничем не помогут.       — Сколько их там, Локи?       — Несколько сотен, основная масса там, где входы в здание и, как я понял на верхних уровнях. Мне надо попасть на крышу.       — Можно через шахту лифта или твоим способом — по вентиляции, — Вирджиния упёрлась рукой о стену. Локи не спрашивал у неё, как быстрее попасть на крышу, но она всё равно говорила об этом, — Можно было бы на вертолёте, но… Чёрт, у меня голова кружится, ненавижу замкнутые пространства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.