ID работы: 5703259

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был прекрасный тёплый день... И я решила что это самый подходящий момент прогуляться по Арбату в компании своей мамы и Егора.       Гуляли мы долго, болтали, смеялись и через несколько часов я поняла, что устала и проголодалась. Мы остановились в ближайшем кафе и стали рассматривать выданное нам меню. В небе летали разноцветные шарики, которые отпускали девочки в смешных костюмах зайчиков и лисят. Мне захотелось принять участие в этом веселье и попросила маму с Егором меня подождать, а сама побежала к этим девочкам. Мне дали несколько шариков и я их выпустила, с хохотом и восторгом наблюдая, как они разлетаются в разные стороны по голубому небу. Недалеко от того места, где я выпустила шары, стоял прилавок, на котором продавались мыльные пузыри. Мне вспомнилось детство, как мама с бабушкой пускали разноцветные шарики по ветру и я с визгом и бегала за ними и пыталась поймать хоть один своими маленькими ручками, а когда ловила, они лопались и я бежала за следующим в надежде, что хотя бы один из них останется у меня и будет возможность сохранить его на память. Я решила купить бутылочку и порадовать детишек, которые бегали вокруг своих родителей. Я шла по улице обратно к столику, где сидели мама и Егор, и раздувала пузыри на радость окружающим. от этого улыбки появились не только на лицах детей, но и на лицах взрослых, которые наблюдали за своими отпрысками, скачущими под пузырями и хлопающими в ладоши.       Я дошла до стен Кремля, держа руках последний шарик, который решила оставить себе на память. Как только я ступила на тротуар, начал дуть сильный ветер и земля у меня под ногами задрожала. Неподалёку появился глубокий разлом. Камни Красной площади выворачивались с корнем и разлетались в разные стороны. Люди вокруг кричали и разбегались кто куда. Я огляделась по сторонам в поисках места, куда можно убежать и побежала вдоль стены к ближайшему переулку, на ходу набирая номер Егора. - Да, Ань! Ты где?! Куда ты убежала? Я не могу найти тебя в таком переполохе. - Егор... я... я не знаю куда я прибежала, не знаю что мне делать. Я заблудилась и не помню как вернуться к вам. Ты хорошо знаешь улицы вокруг Красной площади и Кремля? -Не очень... - ответил взволнованным голосом Егор. - Я помню что я прошла по Арбату, перешла через мост, потом началось землетрясение. Начали рушиться стены Кремля и я побежала, - начала я в волнении. Спустя несколько минут молчания я поняла что могу вернуться этим маршрутом к кафе. Но я продолжала говорить, потому что не могла от переживаний за себя и за маму с Егором прервать поток слов. - Потом я побежала по какой - то улице и повернула налево на ближайшем углу. Егор ничего не отвечал, слушая меня. Каким то чудом в тот же момент я оказалась рядом со столиком, за которым мы сидели. Землетрясение кончилось, стены Кремля были на месте и брусчатка лежала ровным слоем на Красной площади. Я с радостью и слезами обняла маму и Егора и поцеловала их по очереди. Я была рада что все живы и никто не пострадал. Радостные, мы взяли свои вещи по ушли гулять подальше от этого неприятного места, стараясь поскорее забыть то, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.