ID работы: 570335

Прошлое, настоящее, будущее

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Никко. Небольшой городок, находящийся в центре огромного национально парка, совместивший в себе утонченную гармонию красоты природы и архитектурного великолепия. Это город паломничества, пропитанный запахом вековой древности, удивительных и самых невероятных легенд. Богатый на горячие источники, славящиеся своей целебной силой на всю страну, Никко стал одним из лучших оздоровительных центров страны. И именно сюда сестра отправила Окиту поправлять свое здоровье. Она была уверена, что благоприятный климат и живописные пейзажи непременно окажут свое положительное действие. В чем-то она оказалась права… Озеро Тюдзэндзи, на берегу которого находился санаторий, поражал своей красотой и великолепием. Погруженный в размышления, Соджи сидел у окна палаты оздоровительного центра и всматривался куда-то вдаль. Легкий бриз, пришедший с озера, ласково взъерошил непослушные пряди цвета расплавленного янтаря. Парень находился здесь всего несколько дней, а яркая необычная атмосфера этих мест, отдающая духом старины, которая так впечатлила в первые часы пребывания, уже стала приедаться. Соджи отчаянно скучал. А еще этот глупый сон. Окита тряхнул головой, словно пытаясь избавиться от непрошеных мыслей. Вот только они упорно не хотели его покидать. Багровый закат отметил вечернее небо, бешеный адреналин в крови, стремление идти вперед, на выручку тем, кто нуждался в нем. Соджи не мог вспомнить, кого так отчаянно пытался спасти, но инстинкты подсказывали – любой, кто встанет у него на пути, умрет. Приступ кашля, отдающий нестерпимой болью в груди, вернул Окиту к реальности. «Как жаль, что наваждение, пришедшее во сне, не исчезало после пробуждения» - подумал он, вытирая с губ кровь. Сидеть в четырех стенах Соджи не мог, поэтому поспешил покинуть санаторий. Вокруг оставалось еще столько всего интересного, неизведанного и оттого столь притягательного. Окита сам не заметил, как оказался в парке Эдо Мура. В живописной долине, окруженной хребтом гор, расположилась достоверно воссозданная атмосфера деревни эпохи Эдо, воссоздавая удивительный дух средневековья. Здесь можно было увидеть прекрасных гейш, шоу ниндзя, традиционные театральные представления и, что порадовало Соджи больше всего, самому попробовать испытать силы в поединке на деревянных мечах. Но даже так все было однообразно и даже как-то слишком просто. Окита уже собирался возвращаться, как появился он. Высокий статный парень с длинными, переплетенными какой-то странной лентой, темными волосами. В бездонных синих глазах не было и намека на праздный интерес. Незнакомец на самом деле знал, чего хотел. И в данную минуту его заинтересовал Окита. А Соджи явно не собирался так легко уступать. «Я сотру с его лица эту надменно-снисходительную маску» - неожиданно пообещал Окита самому себе. Этот поединок значительно отличался от предыдущих. Внезапно Соджи почувствовал себя легко и свободно, словно он всю жизнь только этим и занимался. Выпады стали выверенными и более точными, но этого было недостаточно, чтобы одержать победу. Окита понимал это. Когда же к горлу комком стал подступать удушающий кашель, шатен мысленно смирился со своей участью. В синих глазах на какое-то мгновение мелькнуло удивление, а потом темноволосый позволил себя победить. Окита пораженно уставился на незнакомца, который даже не попытался увернуться от его атаки. - А ты хорош, - тихо произнес он. На лице парня появилась снисходительная улыбка. - Почему ты даже не защищался? – вспылил Соджи. - Почему отдал победу? Ведь ты… - он закашлялся, так и не договорив. - Именно поэтому, - чуть нахмурившись, ответил темноволосый. – Это всего лишь игра. Не имеет значения, одержал ты победу или поражение. Важно то, что ты смог усвоить и понять. - Не смей меня жалеть! – презрительно произнес Окита. – Просто я хочу, чтобы все было по-честному. - Что ж, будь по-твоему, - улыбка незнакомца стала более мягкой. – Хаджиме Сайто, - представился тот. - Окита Соджи, - ответил шатен, понимая, что почему-то больше не может злиться на этого странного парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.