ID работы: 570335

Прошлое, настоящее, будущее

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Под вечер у Окиты поднялась температура. Медсестра охнула, глядя на градусник, и ушла за врачом. Потом была сдача очередных анализов, наставления мед. персонала и что-то еще – Соджи не слушал. Он думал о предстоящем дне, о встрече с Хаджиме и… Окита зевнул, мысленно выругав себя. Ему совершенно не хотелось думать о странном заносчивом парне. Но меньше всего он желал признавать, что мысли о предстоящем поединке, пусть несерьезном и скорее тренировочном, приносили какое-то непонятное удовлетворение. Сон неспешно укутывал шатена невесомым покрывалом. Унося тревожные мысли, заглушая голос разума, лишая возможности сопротивляться, возвращая туда, где Соджи хотелось бы оказаться меньше всего на свете… Луна, окрашенная в лиловый цвет, с насмешкой взирала с равнодушных небес. Окита будто слышал ее приглушенный смех, от которого становилось не по себе. Все внутри сковывал страх, а к горлу подступал предательский комок. Соджи зажмурился, пытаясь взять себя в руки. На какой-то момент стало сложно дышать. А потом появились люди одетые в бледно-голубые одежды. Незнакомые и родные одновременно. Карающие клинки, несущие знамя истины. Верность до последней капли крови. Верность своим убеждениям, идеалам, верность кодексу самураев и боевым товарищам. Соджи улыбнулся, встречаясь с внимательным взглядом глубоких сапфировых глаз. - Готов идти до конца, Соджи? – едва слышно произнес парень. И Окита понимает, что говорит тот вовсе не о предстоящей битве. В таких простых, казалось бы, словах сокрыта понятная только им двоим истина. - Всегда готов, - хрипло отзывается шатен, заглушая бешеный стук сердца. Тонкие губы на мгновение трогает улыбка. И Соджи все на свете готов отдать за возможность увидеть ее снова. Улыбку этого удивительного и прекрасного человека. Столь холодного, но от того не менее желанного. «Черт, и приснится же такое» - Окита проснулся, тяжело дыша. Снова этот странный сон, повторяющийся каждую ночь. Вот только раньше он никогда не видел тех, кто был с ним рядом. Соджи только слышал их голоса, чувствовал присутствие, мысленно отмечая, что стоит лишь повернуть голову, и он обязательно увидит своих спутников. Тех, кто был так дорог. Но он никогда не смотрел. Боялся ли? Вряд ли. Окита Соджи не из трусов. А может просто не был готов к тому, что увидит, или оно ему попросту не было нужно. «Да, пожалуй, так и есть» - уверил себя парень. Но для Окиты все еще оставалось загадкой, почему из всех, кого он знал, приснился именно Сайто. Ведь это его глубокие глаза цвета неограненного лазурита Соджи видел. И именно этот взгляд заставлял трепетать все тело. Окита вздохнул и уткнулся лицом в подушку. «Глупости все это, - решил он. – Просто усталость и ничего большего». - Ты опоздал, - спокойно констатировал Хаджиме, когда запыхавшийся Окита все же появился в условленном месте. – Я уж думал, что ты передумал, или, - парень понизил голос и, подойдя ближе, шепнул на ухо, обжигая горячим дыханием: - струсил. Это холодное и равнодушное спокойствие выводило Соджи из себя. Сайто провоцировал его и, кажется, получал от этого какое-то странное удовольствие. - Не дождешься, - шатен скрипнул зубами. А потом начался бой. Техника владения меча у Сайто была идеальна. Но и Окита, в прошлом занимавшийся в додзе небезызвестного учителя Кондо, держался достойно. Тень улыбки коснулась губ Хаджиме – он тоже оценил силу своего противника. В какой-то момент показалось, что все это уже однажды было. Где-то там, в далекой и неизведанной стране, за пеленой прошлого. Глубокие темно-синие глаза так же внимательно следили за Окитой, загораясь странным огнем, который так и манил Соджи. Вечное противостояние, граничащее с враждебностью, бесконечные споры и желание одержать пальму первенства, доказав, наконец, что ты лучший. И каждый день, словно ходьба по тонкому, но смертоносному острию катаны. Соджи вздрогнул. На одну короткую секунду он почувствовал, что знает темноволосого парня всю жизнь, что готов ради него отдать эту самую жизнь, и не только… - Будь это настоящий бой, тебя бы уже убили, - произнес Сайто, пытаясь выровнять дыхание. Деревянный меч был приставлен к горлу Соджи. - Все по-честному. Ты победил, - во рту внезапно пересохло, а каждое слово давалось с таким трудом. Хаджиме хмыкнул, но промолчал. А Окита продолжал беззастенчиво разглядывать парня, словно с каждой секундой вновь обретая давно утерянное, но от того не менее важное сокровище. - Я увижу тебя снова? – тихо спросил он, пытаясь прочитать на лице Сайто хоть одну знакомую эмоцию. - Только если ты сам этого захочешь, - отозвался темноволосый, улыбнувшись. И от этой улыбки сердце Окиты забилось быстрее. А за несколько мгновений до того, как очередной спазм, зародившийся где-то глубоко внутри, превратился в приступ и сотряс тело кашлем, Хаджиме скинул с себя шарф и повязал его на шею Соджи. - Ты только береги себя, - прохладная ладонь невесомо коснулась его щеки. Шатен прикрыл глаза, растворяясь в неожиданной ласке. А через мгновение он был уже совсем один. Лишь белый шарф, все еще хранящий запах темноволосого, напомнил Оките, что это не плод его разыгравшегося воображения, что это было на самом деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.