ID работы: 570335

Прошлое, настоящее, будущее

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Не может быть, - запинаясь, прошептал Окита. - Так не бывает, - он потрясенно смотрел на молчаливого свидетеля клятвы, данной больше сотни лет назад. Величественный Кэгон все так же тихо напевал свою грустную завораживающую песню. - От чего же? – Сайто внимательно следил за каждым движением Соджи. Он пытался уловить во взгляде родных глаз знакомые искорки. - Ты… Я… Неужели все это правда? – только и мог произнести шатен, переводя взгляд с водопада на Хаджиме. - Соджи, - мягко касаясь ладонью его щеки, произнес Сайто. Взгляд растерянных изумрудных глаз встретился с бездонными омутами цвета лазурита. И время замедлило свой бег… Легкий порыв ветра растрепал непослушные пряди волос. И Окита коснулся мягких волос, убирая с лица непослушные пряди. В одно мгновение что-то изменилось. Его пальцы помнили ощущение гладкого шелка волос, его кожа будто все еще хранила тепло столь редких прикосновений. Как будто так уже однажды было. С ними. Поцелуй не стал неожиданностью. Скорее Соджи ждал его. Но вот к чему он оказался не готов, так это к обрушившемуся на него шквалу эмоций, ощущений и обрывков воспоминаний. Не в силах унять дрожь, он отстранился. - Значит, я первым нарушил клятву? Я оставил тебя одного, хотя и обещал не бросать, - Окита хотел улыбнуться. Вновь улыбнуться только для Сайто. Как когда-то давно. Но, кажется, его улыбка затерялась где-то далеко в прошлом, и теперь ее уже не отыщешь. Сколько боли Соджи причинил этому человеку? Сквозь какую тьму пришлось пробираться Хаджиме, чтобы они вновь увиделись? - Я всегда знал, что если я – часть твоей судьбы, когда-нибудь ты обязательно вернешься ко мне, - словно читая мысли бывшего капитана первого подразделения, произнес Сайто. - А ты романтик, Хаджиме, - Окита уткнулся лицом в мягкие пряди волос. Рядом с Сайто всегда было уютно, с ним Соджи чувствовал себя спокойно и защищено. С этим человеком Соджи ощущал себя живым и настоящим. – Тем страшнее то, что я забыл тебя, - прошептал шатен. - Тебя, которого так любил. - Не сожалей о прошлом, - отозвался Сайто, бережно прижимая к себе свое вновь обретенное чудо. – Мы не отправились ни в ад, ни в рай. И никогда впредь не попадем туда. Наша клятва оказалась сильнее смерти… - Ты хотел сказать, наша любовь? – губ Окиты все же коснулась теплая улыбка. - Называй как хочешь, - продолжил Хаджиме, невольно краснея. – Но время нельзя повернуть вспять. Ход истории не изменить. Мы всегда жили лишь настоящим, не загадывая наперед. Сейчас я не буду больше давать тебе обещаний. Все-таки это плохая традиция, - на губах командира третьего подразделения появилась улыбка. – Но я предлагаю тебе вечность, разделенную на двоих. Наше будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.